모바일 - eToLAND - 자유게시판
[자유] 돈마호크... 진짜 네이밍 마케팅의 승리네요.
2022-08-17 22:08 조회 15,758 추천 63 댓글 49

뼈 손잡이가 있는 소고기. 토마호크.

뭐 무슨 도끼 모양이라죠. 

이게 인기를 끌고나니

돼지고기 버전 돈마호크란걸 파는군요.

오늘 처음 봤는데.... 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


소고기 등심은 고급부위지만... 

돼지고기 등심은 돈까쓰에나 쓰이는 구워먹기 좀 별로인 부위이고 가격도 저렴한데... 


돈마호크랑 네이밍으로 뼈를 달아놓고 거의 삼겹살값보다 비싼값으로 판매를 하네요.


뭐 나쁘게 보면 사기고.. 

좋게보면 이름을 기가막히게 만들어

비선호부위, 상대적 저렴한 부위를 좋은가격에 파는 마케팅이네요.

오겹살을 삼겹살보다 비싸게 파는것보다 한수위의 네이밍 마케팅.


근데 보고 있으니 이새끼들 사기치네~~ 보다 이야~~~ 머리 잘썼다는 생각이 더 드네요 ㅎㅎ



존말코손바닥… 2022.08.17 22:13
사실 토마호크도 붙어있는 살들 따로 따로 사면 더 쌈.
처치곤란 뼈까지 가져가면서 눈탱이 맞는것
추천 41
반대 0
냥집사 2022.08.17 22:20
요즘 광고 보니까 돼지 족발까지도 족마호크라고 팔더라구요ㅋㅋ
추천 8
반대 0
존말코손바닥… 2022.08.17 22:13
베플로 선택된 댓글입니다
사실 토마호크도 붙어있는 살들 따로 따로 사면 더 쌈.
처치곤란 뼈까지 가져가면서 눈탱이 맞는것
추천 41
아이kim슨 2022.08.17 22:19
@존말코손바닥사슴

토마호크는 그래도 새우살, 꽃등심, 갈비살 각각 다른맛 다른부위가 붙어있어서 메리트가 있는 편이죠.
추천 5
존말코손바닥… 2022.08.17 22:22
@아이kim슨

그 살들을 예를 들어 각각 따로 사면 만원씩 3만원이라고 치면 토마호크는 4~5만원 정도 함.
추천 8
갑구 2022.08.19 02:34
@존말코손바닥사슴

3단 합체 변신고기
추천 0
권민 글쓴이 2022.08.17 22:22
@존말코손바닥사슴

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈를 씹어먹을것도 아닌데..
뼈무게까지 사는거니까ㅎㅎㅎ
근데 이게 뭔가 통째로 구워서 뼈손잡이를 잡고 뜯어먹는....
뭐랄까.. 야성성?? ㅋㅋㅋ 뭐 그런 느낌으로... 말그대로 감성으로 가는 포인트잖아요 ㅎㅎ
그걸 돼지고기까지 끌고와서 그 저렴한 돼지등심을 삼겹살보다 비싼값으로 팔다니..
역시 sns감성의 시대인가 싶어요.
추천 6
존말코손바닥… 2022.08.17 22:24
@권민

그 뼈손잡이 잡고 뜯는 것도 한 입 먹고 현타 와서 그냥 내려놓고 잘라서 먹음 ㅋ
추천 0
기적의공대오… 2022.08.18 16:35
@존말코손바닥사슴

빼 붙은건 갈비 말곤 절대 안삽니다ㅋ
족발도 살코기만 사는뎅ㅋ
추천 0
키리유 2022.08.17 22:13
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
마법시 2022.08.17 22:19
돼지고기 부위 잘 모르는 사람 눈탱이 치는 사기 맞음ㅋㅋㅋ
돈마호크 사는 순간 기본 300%눈탱이 당하는거임
추천 2
냥집사 2022.08.17 22:20
베플로 선택된 댓글입니다
요즘 광고 보니까 돼지 족발까지도 족마호크라고 팔더라구요ㅋㅋ
추천 8
권민 글쓴이 2022.08.17 22:26
@냥집사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족마호크도 있군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 오늘 돈마호크 보고도 빵터졌는데... 한술 더뜨는게 있었군요 ㅎㅎㅎ
추천 0
SDominic 2022.08.17 23:39
@냥집사

뼈도 오히려 더 튼튼하고….. 위력적이고…
추천 1
피자주세요 2022.08.18 07:48
@냥집사

ㅋㅋㅋ 족마호킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
밤다른몽상가 2022.08.18 10:28
@냥집사

와 이건 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
그리피티 2022.08.17 22:21
유튭각 빼고는 가치가 없다죠
추천 0
오오미솩 2022.08.17 22:31
그냥 뼈 뜯는 재미로 한두 번 먹는 정도
추천 0
낭만공백 2022.08.17 22:33
근데 맛있어요~
추천 0
찢어진빤스 2022.08.17 23:50
@낭만공백

토마호크는 맛있는거 인정
(비싸고 맛있는 부위만 있으니깐요)
돈마호크는 싼 부위를 비싸게 팔려고 일부러 만든거라...
가격대비 맛있다는 소리 절대 안나옴

차라리 그 용량에 맞게 삼겹살이나 목살 사먹는게 더 맛있어요;;
추천 2
하이패스 2022.08.17 23:06
모르면 눈탱이 맞는;
추천 0
상식적판단 2022.08.18 00:18
감성비용 과다
추천 0
스타그 2022.08.18 01:25
최악의 부위를 이름빨로 비싸게 판 경우죠
추천 1
루팡™ 2022.08.18 08:23
소고기 특수부위도 대부분 잡고기였어요 ㅎㅎ
추천 0
lalara 2022.08.18 08:26
저는 삼겹살보다 오겹이 비싼게 이해가 안가요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 1
GAUSS3 2022.08.18 08:53
근데 맛있어요. 돈마호크도 나름 숙성된 거 등 여러가지 있거든요.......전 선호합니다. 뼈에 붙어서 비주얼도 괜찮구요.
추천 0
나쁜남자훈 2022.08.18 09:06
돈마호크 훈연으로 3~4시간 해 먹으면 맛있어요~
추천 0
김민폐 2022.08.18 09:31
@나쁜남자훈

엄밀히 보면 등심인데 걍 등심사서 해드시면 될것 같습니다.
추천 0
★다먹었다★ 2022.08.18 09:08
돈마호크는 진짜 별로임 ㅋㅋㅋ
뼈에 고기 달려있는 것만 봐도 바로 알수 있을텐데 모르남...
추천 0
마로벌씨 2022.08.18 09:10
사기란게 보기에 따라 다른거 아닌가요?? 냉면 13000원에 팔아도 다들 못먹어서 안달인데....

똑같은 맛을 몇천원에도 구현할 수 있으니까....

삼겹살 싸구려 부위라는거 다 알아도 한국에서는 없어서 못팔죠....

돈마호크도 똑같아요....사람들이 신기하다 뭐다 해도 수요가 있으니 비싸게 팔리는거지....

아무도 안사면 그사람들도 뼈 떼고 원래 부위대로 손질해서 팔겠죠...

비싸면 나름 비싼 이유가 있고 안팔리면 안팔리는데로 망하는거죠....

그게 마케팅이니까....
추천 0
수수수샷 2022.08.18 10:01
@마로벌씨

삼겹살이 싸구려라구요?
외국 한정 얘기하시는건가요
추천 0
토렌트최고 2022.08.18 16:24
@수수수샷

한국을 제외한 대부분의 나라에서 삼겹살은 돼지 부위중 젤 싸구려 맞아요. 심지어 버리는 나라도 있어요.
반면 등심은 외국선 닭가슴살보다 지방도 적고 몸에 좋은 고급 부위에 속하고.
추천 0
토렌트최고 2022.08.18 16:26
@수수수샷

어느 다큐보면 한국서 예전에 등심 같은 부위 외국에 수출하고 남은 부위인 삼겹살(지방부위)을 버리긴 아까워 국내 소비를 위한 범국가적 마케팅을 해서 지금 한국 고유의 섬겹살 소비 문화가 생겼다고 하더군요.
추천 0
동네형 2022.08.18 10:19
사진찍으려고 사먹는거죠ㅋㅋ
인스타보면 캠핑 다니는애들
항상 돈마호크 사서 올리더라구요
추천 0
곰의충격 2022.08.18 10:26
고기류를 매우 좋아하는 사람으로써 한돈이나 한우 판매하는 유통업자 새끼들 진짜 개새끼들임
해외의 사례를 보면 우리나라나 일본이나 고기를 무슨
나노 단위마냐 세세하게 나눠서 이부위는 한마리당 몇 그람만 나오는거라며 개지랄떨지
다른 나라에서는 어깨부위 등쪽부위 크게크게 나눔
가격저렴한건 둘째 치고 너무 심한 상술이라고 생각 될정도

예를 들면 삼겹살도 위치에 따라 수없이 분류 해놓고 이부위는 몇그람 나온다고 홍보 함..
그러면서 일반 삽겹살보다 1.5배 비쌈
추천 0
냥큼한냥이 2022.08.18 10:56
경리단길 인기끄니 뭔 리단길이 우후죽순 생겨나는것과 비슷한 맥락인듯 하네요.
추천 0
굳변 2022.08.18 12:40
홈플러스 것을 사면 조리를 에어프라이어로 밖에 못 하기도 합니다. 덕분에 에어프라이어 사게 됐네요.
추천 0
turosre 2022.08.18 15:37
뼈값
추천 0
기괴한물건 2022.08.18 15:39
사실상 돼지고기 뒷다리살과 함께 제일 싼 부위중 하나였던 등심을 삼겹살보다 비싼 가격에 끼어 팔게 된거죠.
심지어 뼈무게까지 포함한 가격으로...
추천 0
Ol태리 2022.08.18 16:28
거기다가 이름 앞에 개 쓰잘데기 없이 '한돈'이라고 박혀 있으면 가격이 수직상승 수입산 소고기보다 비쌈
추천 0
토렌트최고 2022.08.18 16:31
돈 뭐시긴진 상관없고...애초에 뼈있는거 귀찮아서리 ㅋ...돼지 등심 안심을 평소에도 삼겹살보다 좋아합니다.
소고기도 토마호크 거져 줘도 안먹네요, 뼈뜯는거 귀찮아서 ㅋ
추천 0
날아라병자리 2022.08.18 17:15
조만간 치마호크도 나옵니다.
추천 0
노오오오오오… 2022.08.18 22:10
그게 장사지요
내가 팔 물건을 잘포장해서 더 좋은 값을 받는것
추천 1
존말코손바닥… 2022.08.19 00:19
@노오오오오오오력

우리나라에 진출한 미국 스테이크 브랜드 가격표 보면 웃음만 나옴.
안심 500g 7만원 등심 500g 6만원 꽃등심 500g 8만원인데 티본(포터하우스)600g 은 13만원 ㅋㅋㅋㅋ
몰라서 원래 그런가부다 하던 사람들도 실체를 알고 나면 마빡에 핏줄이 서죠
추천 0
레드불레이싱 2022.08.19 01:58
걍 잘 모르고 유행만 따라가는 사람 눈탱이 칠려는 음식 아닌가요?
추천 0
긴급기사 2022.08.19 02:14
미추리를 삼겹살로 사기치는 세상인걸요..지들도 안먹는 부위를 삼겹살로 둔갑해서 파는 양아치들 삼겹살 사니 위에만 있고 밑에는 다 미추리 에라이 퉷
추천 0
럼블린 2022.08.19 02:39
유행에 민감해도 너무 민감한 대한민국 ㅋ
추천 0
송키호테 2022.08.19 06:23
조만간

순대에 뼈붙여서
순마호크 나오고

닭다릿살 이쁘게 모양잡아서
닭마호크 나오겠네
추천 0
더레이카 2022.08.19 09:49
요즘은 그래도 오겹살도 같은 중량대비 싸게 팔더만...이제 알아가면 줄어들겠지...
추천 0
로마휴일 2022.08.20 08:59
네이밍 마케팅의 승리죠, 1865나 한돈처럼.
추천 0
자유 글쓰기
 1  2  3  4  5  다음
내글보기 글쓰기
인기
조회
댓글
홈으로 | 로그인 | PC버전 | 다크모드 | 맨위로
출석체크 | 포인트 및 계급정책 | 포인트순위