좌측 배너
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 시사

[잡담] 

다이소에서 요런거 샀네요

[회원게시판]
글쓴이 : 로키구십오 날짜 : 2021-02-19 (금) 00:03 조회 : 4942 추천 : 12    

유선 이어폰이나 차에 꽂으면 블루투스 송신기 역할해주는건데

국내에선 아직 이가격 제품 이 없어서 몇일전에 봤다가 검색해보니

다른건 다들 비싸서  그냥 사뒀네요 ㅎㅎ

중국에서 싸게파는것도 바로 배송오는게 아니니 걍 사두고 활용해봐야겠습니다.

이어폰은 별도입니다. 

로키구십오님이 작성하신 다른 글

ABC초코 2021-02-19 (금) 00:06
구형차라 블루투스가 없어서 이거 사서 쓰는데 좋긴합니다 통화도 잘되고..
하나 단점은 전원 들어왔을때 자동으로 켜졌으면 기능이 없어서 시동 켤때마다 전원을 켜줘야된다는게..
2만원짜리 동생 사준거랑 별 차이가 없어요

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:24
오 나온지 꽤 됐나보네요 오늘 테스트삼아 해봤는데 잘 되요~ 전 차보다는 집에서 주로 사용할거같아요
noodles 2021-02-19 (금) 00:07
전자 제품은 밑 바닥 사는 거 아닙니다. --;
추천 1 반대 15

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:23
잘되유 ㅋㅋ 다이소에서 산 스피커도 잘 됩니다. 인켈 이더군여  그래서 요것도 사놓는거져 머
금방사라질 가능성도 있어서 싸니까 일단

noodles 2021-02-19 (금) 00:28
--;  최저가에서 제일 피해야 될 게 전자제품 하고 먹거리 입니다.  하자가 생기면 직접적으로 피해가 오거든요  -0-;;  별 상관 없는 건 옷가지 밖에 없구요.

최씨입니다 2021-02-19 (금) 00:41
옷가지도 최저가는 염료나 나염이 중금속 덩어리....

noodles 2021-02-19 (금) 00:44
대충 입어 보고 바로  버려서  -0-;;

머스탱대령 2021-02-19 (금) 19:23
주댕이 때려버리고 싶다

Azzam 2021-02-19 (금) 22:20
이분은 참 옳은 소리도 듣기 싫게하는 재주가 있네요. 누들스님 혹시 몇년전에 문피아에서도 이 아이디 쓰셨나요? 그때 제가 누들스님 글보고 진짜 여러가지로 배운게 많아서 아직도 기억합니다. 글만보고 알던 분이라 깊이 알진 못하지만 그래도 기억에 좋게 남았던 분인데 그때 그분이 맞는지 궁금하네요.

숯불구이맛 2021-02-19 (금) 22:45
다이소 인켈 스피커 괜찮더라구요 5000원이라서 사봤는데ㅋㅋㅋ
다른 5000원짜리 스피커보다 나은 느낌

브래드야드 2021-02-19 (금) 00:48
다이소 오천원짜리 같은건 고장나면 미련없이 버리는 용도로 잠깐 경험해보는 것 뿐입니다.
고장 안나면? 그냥 쓰면 되구요.

noodles 2021-02-19 (금) 01:08
전자제품은 화재  위험이  있습니다    피해  위험성이 차원이  틀리죠 
usb  전열 제품 그렇게  지인들에게도 쓰지 말라고  했는데도  의자  태워 먹은놈이 꼭 나오ㄷㅓ라구요

꼭 당해 봐야  정신차림
추천 2 반대 12
브리스번 2021-02-19 (금) 00:35
이거 음질좋음
원래 옛날에 알리에서 팔았던건데
다니소에서 봐서 깜짝놀맀다는
스핀스핀 2021-02-19 (금) 06:12
4년 전에 진짜 사고 싶었던 건데 이제 다이소에서 파네요?!
이젠 무선이어폰이 좋아서 쓸 일이 없지만 그땐 진짜 필요했었는데 이게 다이소에서도 파네
게으른능력자 2021-02-19 (금) 06:41
다이소 오천원 에 구매한 유선이어폰 왠만한 번들 이어폰 보다 훨 좋은데요 얼마전 세개 샀는데 두개는 쓰레기고 하나만 건졌네요 근데 음질이 최소 오만원짜리 이상이네요

못참겠다 2021-02-19 (금) 21:28
어떤거죠? 궁금하네요

게으른능력자 2021-02-19 (금) 23:13

제조사는 모르겠네요 최소 아이폰 번들보다는 좋네요

숯불구이맛 2021-02-19 (금) 22:46
다이소 이어폰은 살때마다 한두번써보고 버렸는데 ㅋㅋ
케첩범벅 2021-02-19 (금) 10:19
송신기 역활이 아니고 수신기죠..receiver
showmood 2021-02-19 (금) 10:21
아 저도 충동구매로 하나 사봤는데요.
요거 생각보다 꽤 괜찮습니다.
단 재생시간이 3시간 정도라서 약간 아쉽긴 하지만
그런대로 쓸만하더라구요.
나쁘진 않습니다.
뿡탄호야 2021-02-19 (금) 11:03
5.0에 오디오 출력 넣어서 단가가 나오나?
꾸찌남 2021-02-19 (금) 11:53
진짜 저렴하네요.

Avantree꺼 3년째 쓰고 있는데 고장나면 사고 싶네요.
매국하는우익 2021-02-19 (금) 13:05
데스크탑에서 블루투스송신은 뭘로 하는거죠?

뿡탄호야 2021-02-19 (금) 13:14
아무 블루투스 동글을 쓰면될듯하네요.

삶은달걀O 2021-02-19 (금) 21:25
동글 쓰시는거 아닐까요?
아니면 일부 메인보드는 블루투스나 와이파이 모듈이 달린채로 나옵니다
행인4 2021-02-19 (금) 18:15
집에서 쓰는 용도로는 괜찮아 보이네요.
정의구현 2021-02-19 (금) 18:59
세상 좋아졌네
구라다프찌 2021-02-19 (금) 20:18
우앙 찾던 건데..  짱개꺼 두개 사서 쓰다 버림... 수신율은 어떤가여..? 건전지들어가는것만 섯는데 춘전용이죠..?

삶은달걀O 2021-02-19 (금) 21:26
뒷면 스펙부분에 배터리 용량이랑 충전시간 적힌거 봐서는 충전해서 사용하는거네요

글쓴이 2021-02-20 (토) 00:03
네 충전용이네요  하루사용했지만 잘 사용하고 오늘 완충해서 보관중입니다. 급한건아니라
그냥 다이소상품이 어떤거는 사라질 때가있어서 본김에 사뒀어요
못참겠다 2021-02-19 (금) 21:28
혹시 코덱 어떤거 쓰죠?
aptx,나 aac호환은 안되겠?져?
호랭토끼 2021-02-19 (금) 22:31
아마도 레이턴시 문제가 있어서 단순한 영상보기 정도로만 쓸 수 있지 않을까 싶은데 어떨지 궁금하군요

글쓴이 2021-02-20 (토) 00:04
시간차를 말씀하시는거면 아무문제 없어요 애초에 음악들을 용도아니고 컴터 새벽에 할때 사용할용도라서 영상보는데 문제 없었네요
게으른능력자 2021-02-19 (금) 23:22

끝판왕 은 이거라 생각됩니다 작고 가볍고 휴대성좋고 음질 좋고 요즘 이어폰엠프 너무큼 ㅋㅋㅋ
dac 출시된지 오래 됐지만 아직도 잘쓰고 있어요

알라리라 2021-02-20 (토) 19:56
이게 뭔가요?? 제품명이랑 구입주소? 같은 것 좀 알려주세요.
해피미오 2021-02-24 (수) 00:18
비싼거 메이커 제품 사봐야 단선되고 밧데리도 수명이 그리 길진 않으니 왠만한 성능이면  머 고가 헤드폰 음질 원하는거 아니면 이게 갑일듯 한데.......사용해본적이 없어 어느정도 기본이 되는진 모르니......

글쓴이 2021-02-24 (수) 02:10
잘 되유

해피미오 2021-02-24 (수) 02:47

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함