캠핑
영화
방송
자유
키덜트
혼밥/혼술
동물
게임
음식
고민
맛집
베스트
정치
인플
정보
컴퓨터
사회
주식
연예인
자동차
유머
상담실
[보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [인터넷] kt 인터넷 tv 재약정 문의 [컴퓨터] 사무용 컴퓨터 문의드립니다. (1) [휴대폰] z플립3로 번호이동 문의합니다. [신차] 오늘출고된 따끈따끈한 니로ev
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 준비중 코인육수 탑툰

[질문]

6000만원으로 외제차산다면 뭐사실건가요??

fanky 2022-03-12 (토) 09:55 조회 : 5216 추천 : 18  
승차감 중요시합니다 어떤거 추천하시나요??
자기소개가 없습니다
댓글 64댓글쓰기
아키라코지 2022-03-12 (토) 10:58
승차감 중요시하는데 6천이면 수입차에서는 좀 애매한 금액인듯 한데요?
대표적으로 벤츠 E클 / 아우디 A6 / BMW 5시리즈 급에 3000CC 6기통은 되어야 승차감이 괜찮을건데... 할인 받더라도 6천은 넘기지 싶네요.
6000만원에서 승차감이 가장 중요하면 제네시스 G80이 가장 좋은 선택지 같네요.....

fanky글쓴이 2022-03-12 (토) 11:16
@아키라코지

완전 미친듯이좋은거찾는거아니고요 그가격대에서 그나마 좋은거요 ㅋㅋ 외제차를 타보고싶습니다 ㅠ

아키라코지 2022-03-12 (토) 14:17
@fanky

솔직한말로 수입차 타고싶은데 6천만원으로 승차감까지 잡기 어렵습니다.
중고가 아닌 이상은요......
2000cc 4기통이랑 3000cc 6기통 승차감 차이 어마어마 합니다.

제차가 아우디 A5이고, 아버지차가 아우디A8인데요. A5도 스포츠세단치고 승차감 괜찮다 생각하다가 아버지차 수리때문에 1시간가량 운전하고나서 바로 제차 타니..... 이건 경운기가 따로 없더군요....ㅠㅠ

아니 2022-03-12 (토) 19:23
@아키라코지

ㅋㅋㅋㅋ
부비부비빠샤 2022-03-12 (토) 11:41
윗분 말씀대로 a6 e클 5시리즈 적당합니다 그안에서도 엔진이나 옵션에 따라 가격이 다른데 좀 늦은걸로 가시면 그가격대 충분히 사실수 있어요 그리고 승차감 원하시면  외제차 더 윗급 가셔야 만족할겁니다
하하08 2022-03-12 (토) 12:28
520i 럭셔리급으로 xdrive 안넣고 하시면  6천이면 될겁니다.
가솔린이라 조용하고 승차감도 괜찮을거구요.
승차감은 제네가 좋습니다.
띨프 2022-03-12 (토) 12:56
6천대면 아우디A6 추천이요 할인받고 하면은 괜찮을 것 같아요
나는없어강아… 2022-03-12 (토) 14:25
c40리차지여
ggycompan 2022-03-12 (토) 14:31
A6 45 TFSI 전륜 기본형
브래캐리스 2022-03-12 (토) 15:30
승차감은 결국 세단인데...벤츠나 아우디나 bmw 볼보 정도인데..이클 a6. bmw5시리즈..s60...근데 솔직히 승차감은 제네시스보다 다 못합니다 ㅋㅋ.볼보 60타는분은 승차감이 그랜저보다 못하다고...승차감은 정말 차급따라가는듯... 그래도 고른다면 전 a6...
불멸의똥꼬 2022-03-12 (토) 18:50
제가 생각하는 정답은 렉서스 ES죠..
그 가격에 최고의 정숙성과 승차감일듯
하지만 일본차라는거ㅋㅋ

아하하함 2022-03-12 (토) 19:05
@불멸의똥꼬

너무공감
승차감 인정
근데 쪽국
베르무트 2022-03-12 (토) 18:57
사실...요즘에는 6000만원으로는 턱도 없...ㅠㅠ

할부 조금 껴서 사시거나...국산 대형으로...구입하시는게...어떨깝쇼...
연병장님 2022-03-12 (토) 18:59
승차감이면 세단이고 세단 중엔 벤츠가 최고인데 벤츠는 6천이면 C클 살 수 있는데 매우 비추입니다
E클은 비싸지만 승차감 하나는 기가막힙니다 괜히 비싼게 아닙니다
아우디 추천하시는 분 많은데 아우디는 서스펜션이 단단해서 운동성은 좋으나 승차감은 떨어집니다
승차감 하나만 놓고 보면 벤츠E클이 압도적이고 BMW520d, 제네시스G80, 렉서스es350 정도가 승차감이 좋았던듯
볼보는 새 차를 타본적이 없어서 비교를 못하겠네요
고장이 안나는건지 차에 애정이 생기는건지 볼보 타는 분들은 대부분 차가 삐걱거릴때까지 오래 탑니다 렉서스도 좀 그런 경향이 있는데 아무래도 내구성이 좋아서인듯?
G80은 대형이라 승차감만 놓고 비교하면 저 정도 급과 어깨 나란히 합니다
중고도 괜찮다면 중고 벤츠E클 강력추천합니다

프리덤실프 2022-03-13 (일) 17:26
@연병장님

아우디 서스가 단단하다고 비추 하셨는데
비머 서스가 보통 좀 더 단단합니다
서스 물렁함은 비머<아우디<벤츠 순이라고 보시면 됩니다
JHSJ1011 2022-03-12 (토) 19:04
제가 타고있는 볼보 s60이요 ㅎㅎ 실내외 디자인, 안전기능 등등 아주 만족합니다, 한단계 위인 s90보다 디자인이 더 스포티하여 타고 지나다니면 많이들 쳐다보싶니다. 하지만 중요한건 대기기간이 어마어마하다는점이 최고의 단점이죠..
하루만딱 2022-03-12 (토) 19:04
요즘 6000이믄 고급 국산차도 못삼;;
아반떼도 3000인데 6000가지고 고급 승차감을  찾기에는 ㅋ
잘해봐야 그랜져 살거같음(새거기준)
p빠니보틀 2022-03-12 (토) 19:05
지프는 절대사지마세요. 엔진결함이 보증기간 3년을 3개월 지난시점에 발견되어 개인돈 수백들여 한달만에 수리. 싸게 고칠수없을까해서 인터넷 알아보니 지프 전차종에서 이런 증상들 다수발견. 미국차는 휘발유도 많이 먹고 독일3사보다 부품값은 더비싸고. 현대기아가 왜 좋은지알겠음

☆구리구리통… 2022-03-12 (토) 19:11
@p빠니보틀

같은 이유로 영국차 금지.

떼낄라 2022-03-12 (토) 23:21
@☆구리구리통통통

랜드로버 재규어 타고 싶은데 사게되면 약간 무리하는걸텐데 수리많이 하면 정말 열받을듯
누가라 2022-03-12 (토) 19:13
승차감하면 s클이죠.
아님 걍 제네시스

fanky글쓴이 2022-03-12 (토) 23:12
@누가라

6000….
해니야 2022-03-12 (토) 19:22
하차감이아니라 승차감이라면
6000대로 아우디 A6 아닐까요?

승차감 모드로 타면 나름 괜춘해요.

벤츠 이클은 비싸고 비엠5는 운동능력은
좋게 느껴지지만 승차감은 그냥 그런거 같아요.

fanky글쓴이 2022-03-12 (토) 23:13
@해니야

a6 각종이슈들이 많아서 꺼려지네요 ㅠ
개념미탑재 2022-03-12 (토) 19:23
제네시스

@개념미탑재

제네시스라… g80 말씀하시는건가요?
절대진리 2022-03-12 (토) 19:24
브롱코
QC신미현 2022-03-12 (토) 19:27
카마로
청년H 2022-03-12 (토) 19:32
기존에 뭐타고 있는지도 중요함.

@청년H

지금 트레일블레이저 탑니다
델핀 2022-03-12 (토) 19:34
포드 익스플로러
노블앤드 2022-03-12 (토) 20:15
수입차 할인율이 예전같지 않아서 6천은 좀 애매하네요
작두도령 2022-03-12 (토) 20:39
6천이면 3시리즈 옵션 넣으면 나오네요. 비엠 3시리즈 추천드려요.
아니면 옵션 빠진 5시리즈도 나쁘진 않구요.
벤츠 E클은 이제 제네시스보다 못한 비싸기만 한 싸구려 모델이 됐어요.
원가절감이 너무 심해서 서스펜션이라던가 운동성능에서 아주 엉망되었어요.절대 비추합니다.
a6는 무난하기 하나 차라리 제네시스가  나은 선택 같습니다.
윗분들 말씀대로 지금 수입차도 프로모션이 낮아져서 어느정도 부담은 감안하셔야할겁니다.

fanky글쓴이 2022-03-12 (토) 23:14
@작두도령

3시리즈가 요철넘을때 거의 놀이기구수준이라는데 상당히 무섭니요…

작두도령 2022-03-13 (일) 09:10
@fanky

BMW특유의 차대강성과 서스펜션 세팅 때문에 나오는 소리 같습니다. 3시리즈 하체는 동급세그먼트에서 설계의 정석이라 불릴정도로 최고의 완성도를 가진 모델이에요. 유격없이 단단한 차체로 인해 놀이기구같다 얘기하겠지만 실주행에서 그 특유의 쫀쫀함때문에 더욱 더 안정적인 주행을 할 수 있어요. 소위 물침대 같은 편안한 주행과는 다소 거리가 있을 수 있지요. 그런데 그것도 예전 F바디 시절까지 비엠의 고집스러움때문이었구요, 이번 G바디 모델부터는 굉장히 부드러운 승차감을 보여줍니다. 예전 F바디 시절마냥 크게 걱정하실 필요가 없습니다. 전략이 바꼈는지 성향이 많이 바꼈어요.
저 같은 경우 5시리즈 G바디 하이브리드 MSP 모델을 운행 중인데 서스펜션은 럭셔리에 들어가는 일반 사양이랑 동일해서 오히려 차가 좀 무른 편입니다. 가뜩이나 배터리 무게때문에 공차중량은 커진반면 서스가 무르다보니 상당히 부드러운 주행질감을 주지만 코너링이나 급선회같이 민첩한 주행에서 530i 모델 대비 확실히 밀립니다. 그래도 후륜구동이 가지는 오버스티어의 감아도는 맛은 나쁘지 않습니다. 스포츠 서스펜션이 들어갔어야하는데 그렇지 못한점이 아쉽긴 합니다. 그렇지만 가족을 태우고 다니기에는 한없이 부드러워 뒷자리가 편하다고해요. 제 개인적인 느낌은 그랜저보다도 더 부드러운 것 같습니다.
개개인마다 받아들이는 정도의 차이가 있기때문에 시승신청을 하셔서 직접 느껴보시길 추천드립니다. 이번 3시리즈는 여지껏 나왔던 모델 중 완성도 측면에서 최고라고 평가받고 있는만큼 직접 타보고 평가해보시길 바랍니다.

작두도령 2022-03-13 (일) 10:19
@fanky

지금 유가 오르는 거 보면 이번에 새로 출시한 320e 모델이 딱 적격인거 같아요.
일이삼사오다 2022-03-12 (토) 20:41
비엠3시리즈 좋음

fanky글쓴이 2022-03-12 (토) 23:14
@일이삼사오다

탈만할까요 승차감??

떼낄라 2022-03-12 (토) 23:21
@fanky

2명만 탄다면야

일이삼사오다 2022-03-13 (일) 00:49
@fanky

개인적으론 스포티해서 좋았어요
뺘요 2022-03-12 (토) 21:54
유튜브 차파구리 처보세요
매로미 2022-03-13 (일) 00:05
6000으로 새차산다고는 안했으니 구형 s 하나 사시고 남는돈으로 수리 계속 하시면서 타는것도..........

6000 애매합니다 e클 안되지 5는 딱딱하고 뒷자리 좁지...

아우디는 별로 안좋아해서...

일제 가세요...번호반 3자리는 감수하시고.
暗黑鬪氣 2022-03-13 (일) 01:43
저가격에 편한 승차감이면 a6이나 렉서스인데..생각보다 선택지가 별로..
RICC 2022-03-13 (일) 02:37
딱히 브랜드에 목숨거는거 아니면 트래버스가 부드러운 승차감으론 상당히 좋고

익스플로러가 승차감과 운동성까지 잡은거로는 그 가격대에선 제일 좋습니다.
소이힛 2022-03-13 (일) 03:36
어댑티브 댐퍼가 올라간게 승차감이 좋은데,
그 가격대 독일 차 중에, 어댑티브 댐퍼 올라간게 아테온, A5 정도에요.
3씨리즈는 340i에 옵션 붙여야 있고, C클은 없어요.

제가 어댑티브 댐퍼 올라간 A5를 좀 탔는데, (가격대비) 승차감 매우 좋았어요.
어댑티브 댐퍼 없는 A6보단 많이 좋아요. 본격적 윗급 후려치기 셋팅. 아우디코리아의 상품 구성이 이상하죠 ㅋ

아.. 아반떼N도 은근히 승차감 좋아요. 제 취향에는 G70/스팅어보다 더 좋은 것 같고요.
A5 > 아N > 스팅어/G70 정도인듯?

M340i, 어댑티브 서스 아닌거 시승한적이 있는데 그렇게 단단하지 않아요.
어댑티브 댐퍼 올라갔으면 상당히 마음에 들었을 듯.
아.. 3씨리즈 단단하다고들 하시는데, 최근 3씨리즈는 그렇게 단단하게 나오지 않아요.

여튼 그 가격대 승차감이라면 전 A5나 아테온 추천.

근데 흠.. 승차감이 전부는 아니라... 제가 외제차를 추천한다면 A35amg를 추천할 듯.
그 가격엔 이런 작은 차가 딱이에요.

사이즈 키우려면 가격대를 더 높이 잡으셔야함.
3씨리즈 사이즈는 8천정도 해서 m340i나 m440i가는게 맞고,
5나 E는 1억 이상 줘야 맞아요. E450이나 M550xi.

A5도 솔직히 4기통이라 좀.. 요즘같은 전기차 시대에.. 제로백 6초 좀 부족하거든요.
S5는 가야 좋아요. 8천대죠 이것도.

솔직히 E250.. 320i.. 옵션 많이 빠진 차들... 음.. 그냥 사이즈를 줄이고 고성능 가는게 더 좋지 않나요.

아.. 현실적인 대안은, 신형 그랜저. 강추. 승차감 A5는 당연하고 E클이나 5씨리즈도 씹어 먹을 승차감이 나올듯.

fanky글쓴이 2022-03-13 (일) 04:50
@소이힛

a5 잔고장은 없나요?? 통신모듈이슈나
wdwrf432 2022-03-13 (일) 13:56
지금 트블 이시면 일단 독일3사 시승해보세요
시승해보고 내차 운전 해보면 승차감 어떤지 바로
감 옵니다
그중 마음에 드는거 사면됨
다만 수입차는 보증 안에 다시 팔던가
보증 끝나고 수리하면 수리비 엄청나게 나온다고 보면됨
그래서 비교하다가 제네시스로 많이들 넘어감
보증이 5년에 보증 끝나도 수리비도 저렴하니
Simsssss 2022-03-13 (일) 18:07
저라면 제네시스 g80 갑니다
지금 올뉴k7 타는데 다음차는 무조건 g80 가려고요
llliilili 2022-03-13 (일) 18:11
그냥 차 사지 마세요
환혹의술법 2022-03-13 (일) 22:31
직접 타보고 사세요 전 bm  벤츠 제네시스 링컨 suv 다 타보고 링컨 노틸러스 타는데 승차감이 제일 좋더라구요 가격은 6천중반이에요
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

자동차