캠핑
고민
영화
사회
동물
유머
자동차
컴퓨터
정치
키덜트
연예인
혼밥/혼술
방송
음식
주식
인플
정보
베스트
게임
맛집
자유
상담실
[중고차] 중고차 구매 문의 드립니다. (1) [인터넷] kt 인터넷 tv 재약정 문의 [휴대폰] z플립3로 번호이동 문의합니다. [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1) [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 준비중 코인육수 탑툰

[일반]

밑에 글 쓴 화물차 운전자가 어이없음

그다음 2022-03-27 (일) 15:47 조회 : 5639 추천 : 45  

지금은 퇴사했지만 화물공제조합 다니면서

다양한 화물차 운전자들과 사망을 포함하는  온갖 사고를 경험해 봤는데 

밑에 글 쓴 화물차 운전자의 생각 수준을 가진 운전자들이 의외로 꽤 있었음

사고는 본인 과실이 0%라고 해도 무조건 안 나는 게 최선이고

0%라고 해도 어떻게든 손해를 보게 되어있음

그래서 항상 안전운전, 방어운전이 강조되어짐

본인 딴에는 소심한 복수라고 하는데 댓글에 다른 운전자 분이 쓰셨지만 

미친 놈들 보면 그냥 블박으로 상품권이나 날려주고 혼자서 욕이나 하고  잊는 게 백번 나음

교통사고가 어떤 상황에서 일어날지 모르는데 소심한 복수랍시고 하다가 

사고나면 무조건 손해임

더욱이 화물차는 일반 승용차와 비교했을 때 파괴력이 무시할 수 없는 수준임

판례를 보면 (특히나 사망사고) '파괴력'이라는 단어가 자주 쓰임

웃긴 게 뭐냐면 화물차 운전자가 본인 차는 승용차의 파괴력 정도로만 생각하고 있다는 점임

화물차의 파괴력을 생각해보면 '소심한' 복수라는 말이 정말 소심할 정도인가 하는 의문이 듬

20년 무사고라고 하는데 이전까지 무사고라고 해서 앞으로 내가 운전을 그만둘 때까지

무사고가 계속 이어지라는 법은 없음

사고 접수받고 운전자와 통화하면 20년 무사고다, 30년 무사고다,

살다가 처음으로 사고나서 이번에  접수 했다는 통화가 종종 있었음

이상하게 운전하는 다른 차량 본인도 욕한다고 하는데...

실제로 겪은 일을 예로 풀어보겠음

택시를 탄 적이 있는데 택시 기사가 방향지시등 안 켜고 왔다갔다 하는 다른 택시보고

욕하길래 '아 이 분은 그나마 정상적인 택시 기사분이구나' 라고 생각했는데

본인도 방향지시등 안 켜고 신호위반 하길래 '어휴 ㅅㅂ' 한 적이 있었음

글 쓴 화물차 운전자도 딱 이 수준임

애초에 정상적이라면 '복수'라는 말 자체를 쓰지를 않음

요약하면

미친 운전자한테는 상품권이나 날려주고 

사고는 무조건 안 나는 게 최선임

자기소개가 없습니다
댓글 14댓글쓰기
아키라코지 2022-03-27 (일) 21:08
그쵸 작성자님 말씀이 백번 맞죠.
제목부터 승용차 운전자들 전부 싸잡아 분노조절장애라고 표현하니까요.
내로남불이 머리속에 깊게 박혀있는 이기적인 인간이라고 밖에 안보이더라구요.
남현동사는사… 2022-03-28 (월) 01:31
전 노란번호판은 아니지만 회사차량 1톤 탑차 몰고 다니는데..
그런 제가 봐도 저런 인간들 보면 갑갑합니다.
저는 1톤이라 그래도 저런 대형차량들 보단 자유롭지만
차가 극히 없는 야간이 아니면 2차선까지 가는일은 없거든요.
간혹 90넘지도 못하는 5톤이상 대형화물들이 2차선까지 1차선까지 올라오는거 보면 육성으로 쌍욕이 나옵니다 쌍욕이...
핫미미 2022-03-28 (월) 04:32
양심적인 화물차들도 많이 있고 실제 도로에서도 대부분이 잘 지키세요, 근데 그렇지 않은 화물차들이 문제라는거..
화물차가 1차선 올라가는거 그냥 어쩔 수 없어서 이해하는데, 그런거면 2차선 화물차가 속도를 좀 줄여주던가..
2차선 화물차는 80 정속주행하고 있고, 1차선 추월하려는 화물차는 85~90으로 낑낑대면서 추월하고 있고..
그런데 추월하는 2차선 화물차가 1대면 다행이지, 보통 화물차 정체구간은 2차선에 2대 이상이 기본임
그러다가 터널이라도 들어가버리면 진심 욕 나옴..
고속도로에서는 몇 초만 속도 느려져도 바로 정체구간 발생되는데, 자기 때문인거 알기는 하는건지..

마우리시오쇼… 2022-03-29 (화) 17:39

@핫미미

그렇쵸
화물차만 기름아깝고 시간 아까운게 아니니깐요

1차선 추월하면
뒷승용차도 줄줄이 감속해야하고
승용차들 줄줄이 시간 낭비하는거니깐요

그양반 답글에
내가 이렇게 화물운전하니깐
니들이 필요한 물품 받는거다라는데...

화물차가 무슨 사회봉사하는줄알았네요

모든 운전자들이 공유해서 쓰는
도로를 기반으로
밥벌이하는건데....

더불어 가는 세상입니다.....

토렌트러브유 2022-04-01 (금) 00:30
@마우리시오쇼군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업만족도는 높겠네요
나도 그런 마인드로 일하고싶다

콩닥파파 2022-04-03 (일) 09:40
@핫미미

네.. 터널밖에서 추월들어 갔다가 터널내에서 추월 끝나고 뒷 승용이한테
미안해서 터널에서 주행선으로 비켜줬다가, 차선 변경금지 위반 신고 과태료 물었습니다. 제가 나쁜 놈 입니다 ㅎㅎ

콩닥파파 2022-04-03 (일) 09:42
@콩닥파파

추월을 급하게 무리하게 들어갔으니 신고 당하지 그런 댓글도 예상해봅니다.
어그로탐지기 2022-03-28 (월) 10:10
애초에 운전으로 밥벌어먹는인간치고 운전할때 멀쩡한놈없음...

마우리시오쇼… 2022-03-29 (화) 17:42
@어그로탐지기

뼈때리기 없기...... 반칙.....

주적?은 버스와 택시죠....

버스나 택시 파업하면

그쪽 도로 정체 없는 신기한? 현상을 겪죠....
arcoagen 2022-03-30 (수) 23:55
그 글 링크 좀 부탁드림다.
궁금해서 한 번 읽어보고 싶은데
검색해봐도 찾을 수가 없네요.
글쓴이가 지운 건가......

작은노트 2022-03-31 (목) 18:32
@arcoagen

지웠네요 지금 글쓴이가 쓴 것처럼 지 화물차 운전하는데 가끔 도로에서 이상하게 운전하는 사람 보면
1차선 끼어들어서 일부러 가속 페달 안밟는다고 그외에도 무슨 소심한 복수? 라고 정신나간 헛소리 하더라구요
본인은 그냥 반장난처럼 했다고 도로에 이상하게 운전하는 사람이 이상하다고 주장하던 정신 이상자 였습니다.
보셔봤자 기분만 더 더러워 졌을거에요

arcoagen 2022-04-01 (금) 11:28
@작은노트

답변 감사합니다!
어휴 특정 직업에 편견을 가져선 안 되는데, 그 직업의 종사자들이 스스로 그렇게 만드네요ㅠㅠㅠㅠ
콩닥파파 2022-04-03 (일) 09:33
글지운 사람이오. 댁들 말씀처럼 제가 추월중 한참 뒤에서 과속으로 달려와서는 이미 추월선으로 변경한 제차 뒤에 바싹 붙어서 쌍라 쏘면, 저는 추월하다 말고 브레이크 밟고 다시 주행선으로 비켜줘야 합니까? 순간 어이없고 열받으니 저도 사람인지라..
엑셀에서 잠깐 발때서 속도 좀 줄여서 추월시간이 늘어나게 한것, 그런 특정 경우에 한해서도 위협적이라고들 하시니.. 그렇게들 생각들 하니까 제 잘못 이라고 하겠습니다. 근데 제가 글을 잘 못 쓴건지, 제 글 본 뜻은 대형화물차도 추월선에 주행중인 차량에 위협이 되지 않게 미리 깜박이 켜고 안전거리 확보해서 추월 들어가는데,
그게 못 마땅해서 바짝붙어서 쌍라키고,클략션 키고, 지나가며 욕하고 그렇지 말라는 뜻이었어요. 까놓고 승용이타고 100 으로 주행선 달리다 지킬거 지키고 추월들어 갔는데,추월선만 타고 오던 뒷차가 바짝 붙어서 쌍라키고 지랄떨면 기분이 좋아요?
내가 잘 못 했네 하고 반성합니까? 규정속도 내에 안전거리 확보된 상태에서의 추월은 합법입니다. 그런데도 추월선 들어오지마라, 80이나90이나 그게 그건데 왜 추월나오냐?등등 이토 운전자들 댓글 수준에 좀 놀랬어요. 제글 보시면 대부분 대형차 운전자들은 진짜 안전운전 신경 많이 씁니다. 초기에는 앞지르기 해서 고의 급정거 보복운전하는 승용이들 블박으로 고발도 몇번 했고, 까니발 조수석 욕하는새끼 고발해서 벌금도 먹인적도 있고요. 근데 처벌수준이 ㅎㅎ 너무 경미한적이 대부분이라 요즘은 어지간 하면 신고 안하고 지나갑니다. 제가 글에 소심한 복수라도 대수롭지 않게 여긴 부분은 저도 시정하도록 하지요^^ 여러분들도 대형차들이 추월선 달리고 있으면 좀 심하다 싶은 경우를 제외하고는 느긋하게 뒤에서 안전거리 유지하시고 너그러이 기다려 주십사하고 올린 글 이었습니다. 글지웠다고 모독성 쪽지도 몇통 받았는데 대부분 화물충 새끼등등 ㅎㅎ
저 나름 속 씨끄러웠네요.
시간이제일정… 2022-06-09 (목) 17:38
오늘도 이토는 평화롭네요.
이미지
0 / 1000

자동차