주식
게임
인플
컴퓨터
유머
동물
방송
연예인
사회
베스트
정보
정치
자동차
영화
자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 유니폼 판매 수익이 들어오는 야구선수들..이에 놀란 축구선수들.jpg
욱낙이연0313    2022-01-25 (화) 19:09   조회 : 4024   추천 : 15
본문 이미지

야구도 10년전부터 수익이 들어오기 시작..
선수들의 성명권이 인정됨

우리나라는 야구 이외엔 다른 스포츠는 유니폼 수익이 선수에게 안 가긴 함..축구,농구,배구 등 모두

해외도 일부 프로스포츠는 유니폼 판매금액 중 일부가 선수에게 들어오고..어떤 스포츠는 안 나오기도 합니다.

여튼 엘지가 유니폼 1장당 선수에게 돌아가는게
6000원..타구단들도 5000원~6000원 사이로
알려진..

해당 방송은 노는 언니 제작진이 만든 남자 버전
노는 브로

출처 더쿠
그래 결심했어..인생은 늘 선택으로 정해지는
  • 트레일러파크… 2022-01-25 (화) 19:12
    구단이 돈주니까 팬서비스 안해도 된다더니

팬이 직접 주는 돈도 있는거네 ㅋㅋㅋ

하지만 그냥 ATM인거지? 개돼지 취급해도 야구 보니까 그치?
  • 한고흐 2022-01-25 (화) 19:15
    @트레일러파크보이

전형적인 일반화의 오류 이정도면 야구에 원한을 가지신듯
  • 마이린♥ 2022-01-25 (화) 19:21
    @한고흐

뭐 크보 자업자득이죠
  • 트레일러파크… 2022-01-25 (화) 19:27
    @한고흐

무시당하는 팬들이 불쌍해서 그래요

야구는 1도 관심없음.
  • 심시티매니아 2022-01-25 (화) 19:41

@한고흐

그렇죠?
  • 크레이지견 2022-01-25 (화) 22:17
    @한고흐

오히려 님같은분들때매
    점점 퇴보하는거같은데
    무조건 좋다좋다 해주는게 아니라
    여기서 이런덧글쓰지말고
    고칠껀 고치자고 야구연맹에 건의좀 하세요
  • 껌먹은야옹이 2022-01-26 (수) 08:34
    @한고흐

자기 글에 왜 이렇게 반대가 많이 달리는 지 세상도 좀 나가보고 뉴스도 좀 보고 살아요~ 너무 이토만 하지 마시구 ^^!
  • chawoo85 2022-01-25 (화) 19:13
    이천수가 왜 LG얘기를 하나 했는데
    박용택이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 푸른권율 2022-01-25 (화) 19:15
    @chawoo85

저도요...ㅋㅋㅋ 펌하셨네요...
  • 소라좋아 2022-01-25 (화) 19:22
    유니폼 판매로도 돈이 들어오는데 팬서비스가 그따위?
    와... 엉망이네.
  • 동급생 2022-01-25 (화) 19:22
    야구는 레져
  • zeroness 2022-01-25 (화) 19:31
    아직도 봄???
  • 박핸섬 2022-01-25 (화) 19:36
    응 야구안봐
  • alsjdh 2022-01-25 (화) 19:41
    연봉에 비하면 푼돈 맞네
    팬 서비스 하면 삶의 질 떨어지는데 웰빙 하려면 하던데로 해야지
  • 스포스터 2022-01-25 (화) 19:59
    왜 이천수가 야구쪽에 앉아있죠??
  • 공백한이 2022-01-25 (화) 20:13
    우리나라 프로 스포츠는 펫스포츠라고 하죠.
    구단 자체의 재정과 수익으로는 운영이 불가능하고,
    구단주(재벌)가 펫을 키우듯 스포츠단을 운영하는 거죠.
    당연히 고액연봉 선수 영입은 그들간의 자존심 싸움이고요.
    선수입장에서는 당연히 자기 돈 많이 주는 구단주가 더 고맙겠죠.
    어차피 팬이 지출하는 돈으로는 자기 연봉에 큰 도움이 안 될 테니까요.
  • 가인하 2022-01-25 (화) 20:24
    축구 인기도 없으니 뭐 야구에 열폭하는거 이해는 한다만.
    여자배구에도 밀려서 중계도 안해주는 축구.                   
    축구도 팬 개무시하던거는 이악물고 무시하네 ㅉㅉㅉ
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음