사회
인플
음식
혼밥/혼술
베스트
정보
연예인
맛집
정치
컴퓨터
키덜트
주식
유머
자동차
동물
자유
캠핑
방송
게임
고민
영화
상담실
[법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [중고차] 대차 알아보고 있습니다. (2) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[블박] 커플 오토바이와 추돌!.gif
xopeeerr    2022-05-11 (수) 14:28   조회 : 8559   추천 : 23

..........

자기소개가 없습니다
댓글 48댓글쓰기
처단된코멘트 2022-05-11 (수) 14:32
급차선변경 후 급제동 100
추천 15 반대 1
물아일심체 2022-05-11 (수) 14:57
이건 급차선 변경하고 급제동한 블백차가 잘못한거 아닌가... 오토바이는 안전 거리 유지했는데 블박차가 들어오면서 안전거리가 없어진건데 ;;
추천 13 반대 0
베베큐핏 2022-05-11 (수) 14:37
저런건 100% 줘도 할말 없는거 아닌가요..
전 버스 뒤에 운행하다가 버스 정류장에 멈추면 그냥 뒤에서 기다립니다.
그거 1분도 안걸리는데 뭐 그리 급하다고 다들 막 껴들고 난리도 아니던데...
추천 11 반대 1
나스레짐 2022-05-11 (수) 14:32
승질머리 급해서 조금만 기다렸다가 그냥 가면되는데 좌측 대충 훑어보고 그냥 씨발하고 깜빡이켜고 들어갔네
추천 2
처단된코멘트 2022-05-11 (수) 14:32
베플로 선택된 댓글입니다
급차선변경 후 급제동 100
추천 15
오리콘 2022-05-11 (수) 14:33
오토바이는 억울하겠지만 무과실은 힘들듯..
추천 0

조선김치 2022-05-11 (수) 14:41
@오리콘

억울?
ㅋㅋㅋ 딸배??
추천 0

오리콘 2022-05-11 (수) 14:42
@조선김치

...???
추천 1

간지고등어 2022-05-11 (수) 14:46
@조선김치

아 그냥 이상한사람이었네
차단추가요
추천 2

개두릅 2022-05-11 (수) 15:29
@조선김치

그냥 ㅄ이네
추천 2

조선김치 2022-05-13 (금) 09:51
@개두릅

어휴 딸배새퀴들 총 출동했긬ㅋㅋㅋ ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꼬부 2022-05-11 (수) 15:59
@조선김치

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

개뿔도사 2022-05-11 (수) 16:04
@조선김치

영상보면 차 잘못이란게 88%임...

교통 법규를 좀 알고

씨부리던가 하자
추천 2

PeaceㅡED 2022-05-12 (목) 13:04
@조선김치

좆병신새끼
추천 2

조선김치 2022-05-13 (금) 09:52
@PeaceㅡED

어휴 딸배 애자훽히 총출동했넼ㅋㅋㅋ
추천 0

Hero4Hire 2022-05-16 (월) 18:17

@조선김치

기본 상식도 없는 새끼가 개소리하고 딸배취급하면서 도망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛다 너도 차단이나 처먹어라
추천 0

PeaceㅡED 2022-05-16 (월) 17:06
@PeaceㅡED

@조선김치

대가리 개빻은 새끼ㅋㅋㅋ
지 수준 아니랄까봐 '출동'했댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무식한 새끼가 표현이 유치할 수 밖에.

차단이나 박고 튀는 쫄보 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
베베큐핏 2022-05-11 (수) 14:37
저런건 100% 줘도 할말 없는거 아닌가요..
전 버스 뒤에 운행하다가 버스 정류장에 멈추면 그냥 뒤에서 기다립니다.
그거 1분도 안걸리는데 뭐 그리 급하다고 다들 막 껴들고 난리도 아니던데...
추천 11

조선김치 2022-05-11 (수) 14:43
@베베큐핏

뭔 소리를 하시는건지
뒤에 차도없고 오토방구도 저 멀리서 오는구먼
갑자기 튼것도 아니고

차간거리 안지킨 오토바이가 100프로지
추천 1

간지고등어 2022-05-11 (수) 14:45
@조선김치

급차선변경 후 급제동이면 100% 줘도 할말없을것같은데요
블박 100% 아니면 오토바이가 되려 억울할듯
추천 3

조선김치 2022-05-11 (수) 14:46
@간지고등어

싼타페 앞차부터 브레이크 잡는데 뭔 말도 안되는 소리를 자꾸 하시는가여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

차간거리 왜 지키는지 아세여?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개나소나 다 운전면허 있으니 개판이로세
추천 0

베베큐핏 2022-05-11 (수) 14:51
@조선김치

차간거리는 블박차가 안지킨게 우선입니다...
추천 5

오리콘 2022-05-11 (수) 15:02

@조선김치

면허있으면 당연히 차선변경차량이 거리확인하고 들어가는것이라고 알고 있어야됩니다
그렇게 하라고 되어있어요
추천 5

꼬부 2022-05-11 (수) 16:00
@조선김치

차간거리?
추천 1

개뿔도사 2022-05-11 (수) 16:05
@조선김치

한심하다...
이러니 교통사고가 줄지를 않지
추천 1

유노응삼 2022-05-12 (목) 14:07

@조선김치

추천 1

오리콘 2022-05-11 (수) 14:46
@조선김치

차선변경할때는 차선변경하는차가 차간거리 지키면서 해야되는겁니다
추천 2

베베큐핏 2022-05-11 (수) 14:51
@조선김치

후방 영상으로는 정확하게 거리가 딱 잘라서 판단하기 어렵긴한데
블박차량 운전석 바퀴 들어가는 시점에 블박차량 뒤에 끝에서 오토바이까지 도색차선 1개 + 빈공간 1개 정도로 보입니다.
일반 서울시내 도로 차선 도색이 5m, 빈공간이 3m인거 감안하면 뒷차량(오토바이)와의 거리 8미터 이내에서 차선변경한거에요.
움짤 말고 영상으로 보면 블박차량 차선변경하고 오토바이도 감속하는데 블박차량 급정거로 추돌한거죠.
블박차량 앞차와의 관계는 블박차가 신고해서 정리해야할 문제이고 블박차와 오토바이의 관계에서는 오토바이는 20%도 억울하다라고 생각한겁니다.
추천 0

누가라 2022-05-11 (수) 15:55
@조선김치

제보자세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

빈둥빈둥김군 2022-05-11 (수) 16:01
@베베큐핏

헉 저랑같은분이 저도 버스멈추면 차선안바꾸고 멈춥니다..약간 쪽팔리긴한데;;
추천 2

이상해고씨 2022-05-12 (목) 13:35
@빈둥빈둥김군

쪽팔릴게 있나요.
우리나라 운전자들 스타일이 급한거죠.
추천 2

독고무 2022-05-12 (목) 12:57
@베베큐핏

그러게요 버스 바로 출발하는구만 ㅋㅋㅋ
차선 안바꿨어도 가는 속도는 똑같았을텐데 브레이크 밟기 싫어 2초 못기다려서 차선 바꿨더니 급브레이크+사고까지
추천 0

빈둥빈둥김군 2022-05-15 (일) 07:32
@독고무

저는 바이크도 큰거타고 차도운전하는데요 아버지가 야 운전 개같이할꺼같은데 운전차분하다고..ㅋㅋ
왜 인생은 실전이니깐요~~~
일단 바이크는 타는순간 자신감+뭔가 관종이 되고싶어지는 성향이 짙어집니다. (저같은경우에는) 땡기는족족튀어나가주니 작은 틈도 치고 나갈수도있고 깜빡이 안켜고 살짝옆으로만 쳐줘도 자동차들이 더러워서 피해주는경우도 많고;;
그래서 늘 타면서 안그럴려구 노력하고있고^^

차는 차선바꾸는게 피곤하고 그러다가 사고나는걸 느끼는 터라 2차선굉장히 좋아하고 아는길들은 빠지는데 미리 기억해서 차선도 거의 안바꾸고 운전하려고 노력합니다

어제도 여자친구가 왜 여기서 1차선으로 붙어서 우회전하는거야 라고 묻길래 응 쫌있다가 차선3개가 나오는데 유턴 좌회전이야 그래서 좌회전할라고 1차선으로 붙어서가 라고 말해줬습니다..ㅎㅎ
추천 0
물아일심체 2022-05-11 (수) 14:57
이건 급차선 변경하고 급제동한 블백차가 잘못한거 아닌가... 오토바이는 안전 거리 유지했는데 블박차가 들어오면서 안전거리가 없어진건데 ;;
추천 13
토렌트안써요 2022-05-11 (수) 15:07
ㅋㅋㅋ 본인 등판했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
츤데레포 2022-05-11 (수) 15:28
이건 블박차가 잘못했는데.. 오토바이 저 거리면 멈추기힘들꺼같은데 넘어져서 몸다칠 각오하지않는이상...
추천 0
꽃피는경차 2022-05-11 (수) 15:40
오토바이 브레이크 아예 안잡는것같은데..
추천 0

SDominic 2022-05-11 (수) 16:09
@꽃피는경차

오도방은 차처럼 브레이크 꽉잡으면 그냥 설 수 있는게 아니에요.
추천 1

꽃피는경차 2022-05-11 (수) 17:14
@SDominic

?? 저도 오토바이 탑니다만 그렇게 땡기는것 같지도 않은데 그대로와서 박는데요?
추천 0
니부타니신카 2022-05-11 (수) 16:07
저같으면 비상등 켜고 버스 뒤에서 기다립니다.
추천 1
five1986 2022-05-11 (수) 16:16
바이크는 2차선 주행 해야죠
추천 0

꼬마베베 2022-05-11 (수) 16:20
@five1986

위 상황처럼 2차선에 버스가 서있으면 추월을 해야하니까 1차선으로 주행해야합니다.
추천 0

독고무 2022-05-12 (목) 12:45
@five1986

그거 절대적인거 아니에요 ㅎㅎ 도로상황에 따라 가변가능한거
추천 0
꼬마베베 2022-05-11 (수) 16:19
오토바이도 속도를 어느정도 줄이긴 했는데, 두명이 탑승해서 무게때문에 차랑 박은 듯 보이네요.
오토바이 충격의 정도로 보아서는 충돌 직전 속도는 5km/h내외에 다친 사람들은 없을 듯 하고,
블박차 뒷범퍼와 오토바이는 앞바퀴와 프레임 손상이 예상됩니다.   

후미 블박 영상은 거리감이 있어보이지만 블박차 진입전 오토바이와 거리가 차선 1개라서
실제로는 8미터도 안되는 거리입니다. 
블박차가 안전거리 확보가 되지 않은 상태에서 1차선 진입한 것 + 작은 차량에 대한 배려 없음 +
급차선 변경 + 급제동으로 블박차 과실 100%로 보입니다만,
보험회사는 무조건 8:2 이렇게 부르겠죠. 보험료를 더 받을 수 있으니까요.

블박차든 오토바이 운전자든 소송가봐야... 이겨서 얻는 이익보다 소송비용이 더 나올 듯 하니
8:2에서 정리되지 않을까 싶기는 하네요. 

고가의 수입차를 제외한 대부분 오토바이는 자동차보다 제동거리가 깁니다.
그리고 두명이 타고 있으면 더 길어집니다.
자동차 운전자들은 이 점을 유념하셔야할 듯 합니다.
추천 0
피콜로 2022-05-11 (수) 16:55
블박차 없어도 오도바이는 박았을것같은데
추천 0

베베큐핏 2022-05-11 (수) 17:10
@피콜로

개인적인 추측으로는 블박차 없었으면 오토바이는 사고 안났을거 같습니다.
블박차 앞에 차량이 급정거하긴 했지만 영상 충돌시점에 보면 중앙분리대 끝나는곳 앞이고 버스하고 블박 앞 차량의 사이 간격도 있고 마지막으로 오토바이도 감속하고 있는걸로 봐서는 충돌 전에 멈추거나 멈추기 어렵다고 판단했을때 왼쪽으로 중앙선 물면서 회피하거나 1차선<->2차선 사이로 피할거 같아요
추천 1
독고무 2022-05-12 (목) 12:49
100프로는 보기 힘든게 깜빡이를 이미 켜고 있었기 때문에 오토바이도 과실이 있죠
차든 오토바이든 깜빡이를 봤으면 짜증은 나겠지만 어쩔수 없이 ‘아 저새끼 들어오겠네 ㅅㅂ’ 하고 스로틀 엑셀 손 발 떼고 브레이크 밟을 준비를 하고 있어야 하는게 그토록 중시하는 방어&안전운전인데 그렇지 못했죠. 끼어드는거 예측해서 속도를 덜 냈으면 충분히 피할 수 있는 사고였어요. 특히나 뒤에 여자친구or와이프 태우고 있으면 더더욱..
물론 블박차가 원인제공한건 명백한 사실이고요.
애초에 끼어들지 않고 버스 뒤에서 기다렸다면 오토바이가 박아도 앞차를 박았겠죠.
추천 0
돈까스정식2… 2022-05-12 (목) 15:01
오토바이도 같이 급차선변경하는데요???
추천 0
조선김치 2022-05-13 (금) 10:00
어휴 딸배훽히들 총출동했구먼ㅋㅋㅋㅋ

이제부터 딸배놈들 횡단보도에 정차하는 쓰레기들 모조리 싱고닼ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

승리를위햇 2022-05-16 (월) 16:01
@조선김치

딸배한테 처 맞은적있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

울트라맨아버… 2022-05-17 (화) 14:54
@조선김치

왜 이렇게 욕먹어가면서 어그로를 끄는지 모르지만 심호흡 하시고 릴렉스하시기를 바랍니다.

그리고 횡단보도에 정차 또는 횡단하는 오토바이들 신고 하는 수고를 직접 한다니 열심히 응원한다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음