이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고

[정보] 업무가 느린 사람 특징
KMLE    2022-08-05 (금) 00:35   조회 : 18132   추천 : 66  

느려도 괜찮습니다 열심히 합시다!!

합의금으로 돈 많이 버십쇼~ ㅋㅋ 달달합니다~
댓글 35댓글쓰기
nnn12 2022-08-05 (금) 13:29
저거 쓴사람 한국직장인 아니군요.
완전 사축형 인간이네요.
한국직장은 효율 없어요. 그냥 어자피 일은 계속되요.
질질끌다 마감시간 되기전 시간되면 끝내거나
야근하면됨.
회사에서 살다시피 하면 진짜 우수한 사원임.
얕은 생각으로 삘리 끝내고 일찍퇴근? 절대 안됨.
오히려 다른일이 어떻게든 억지로 만들어져 필수적
야근하게 만들어요.
슬기로운 직장인은 마감시간 보고 계획을 짜요.
그리고 시간이 남는다? 일하는척 함
추천 31 반대 4
카페 2022-08-05 (금) 00:41

추천 0
청년H 2022-08-05 (금) 13:27
마감 시간이 언제인지부터 본다.
추천 2
찌노메라 2022-08-05 (금) 13:28
조별 과제할때부터 답이 나옴..
추천 1
nnn12 2022-08-05 (금) 13:29
베플로 선택된 댓글입니다
저거 쓴사람 한국직장인 아니군요.
완전 사축형 인간이네요.
한국직장은 효율 없어요. 그냥 어자피 일은 계속되요.
질질끌다 마감시간 되기전 시간되면 끝내거나
야근하면됨.
회사에서 살다시피 하면 진짜 우수한 사원임.
얕은 생각으로 삘리 끝내고 일찍퇴근? 절대 안됨.
오히려 다른일이 어떻게든 억지로 만들어져 필수적
야근하게 만들어요.
슬기로운 직장인은 마감시간 보고 계획을 짜요.
그리고 시간이 남는다? 일하는척 함
추천 31

불탄남자 2022-08-07 (일) 15:09
@nnn12

저도 한국 직장인인데요...
제가느끼기엔 아웃풋 늦고 일못하는 사람들의 전형적인 특징인것 같은데요..

그리고 요즘에 무슨 필수적 야근인가요..?
요즘 친구들 지각은 하면서 퇴근은 칼같이지켜요. 뭐라고 할 수 없는 분위기이기도 하고요(그만둔다는 말을 너무쉽게들 꺼내죠..)

마지막 즈음에 '슬기로운 직장인...' 부분 부터는 100% 공감합니다.
추천 0

이제차단해야… 2022-08-07 (일) 15:25
@nnn12

이게 현실이긴 한데..

그렇다고 이게 옳은건 아니잖아유 ㅠ
추천 0

일이삼사오다 2022-08-07 (일) 16:03
@nnn12

와 전부 이런 마인드로 일하면 그 회사 사장은 복장 터지것다

이기주의 마인드 개쩌네 이게 MZ세대의 위엄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업무효율 개나줘버리고 야근만 하면 인정받던 시대는 벌써 옛날에 끝나지 않았나요? 대체 어떤 회사를 다니시는거야
추천 0

주경야동 2022-08-08 (월) 00:20
@일이삼사오다

근데 그런 문화를 만든 기성세대들인데 이걸  MZ팃을 하시네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

nemio 2022-08-07 (일) 18:21
@nnn12

어디 공무원식 마인드를 가지고 있네. 실적위주의 제대로된 기업에서 일을 안해봐서 이딴 생각을 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주경야동 2022-08-08 (월) 00:21
@nemio

그런 기업이 많을까요? 아닌 기업이 많을까요?;;
추천 0
카페치킨 2022-08-05 (금) 13:40
못난 직장이
마감 촉박하게 주고
일하는 중에 새 업무를 더 얹어주고
퇴근시간 1시간이나 30분 전에
새업무를 던져주고 그럽니다.

그런 직장에도 집에 가기 위해
미친듯이 신속히 일처리하고
칼퇴근하는 사람들이 있지만,
평가는 좋지 않아요.

일 못하고, 몰래몰래 친구들과 카톡하고,
몰래 딴짓하면서 야근 오래 하는 사람이
충복으로 평가받습니다.

생산성과 효율은 한국직장에서
없는 개념입니다.
추천 7
만만업 2022-08-05 (금) 13:54
ADHD느낌인데여
추천 1
야밤에체조 2022-08-05 (금) 14:06
나네 ㅋ
추천 2
Dragonfly 2022-08-05 (금) 14:09
제가 딱 그래요 금방 끝낼수 있는 일인데도
아 이거 뭐 천천히 해도 되네~~ 하다가 미뤄져서
언제끝나냐 말 나오고 제 자리와서 보고 ㅠㅠ
딴짓하지 않고 하면 진짜 금방 끝날일인데...
이 회사 온지 5개월차인데 모두에게 이번주에 한소리 들었어요
열심히 해야겠슴다.. 일 받으면 딴짓하지 말기
추천 1

iluli 2022-08-07 (일) 14:31
@Dragonfly

진짜 모두에게들었다면 임원회의때 말 나온걸수도 조심하세요 ㄷㄷ
추천 0
마사카리 2022-08-05 (금) 14:47
업무가 느린 사람의 특징
1. 약속 시간 지킨적 별로 없다
2. 평소 하는것 보면 속터질 정도로 느리다
3. 본인이 느리고 답답하다는걸 모른다
추천 3
비격진천뢰 2022-08-05 (금) 17:51
내일의 나야 부탁해
추천 1
그치지않는비 2022-08-05 (금) 19:36
음...난 처음 생소한 거 받거나 새로운 거 기획할 때 일단 생각하는데....
머리 속으로 대충 시나리오 그려 보면서 틀 잡으면,
그 다음 부터는 그냥 광속으로 쭉 해나감.
그렇게 가완성하고 검토 한번 하고,
다시 머리속으로 가완성된 거 돌려봄.
문제 없는 것 같으면 그대로 종료.
개선하거나 할 것이 있으면 머리 속으로 수정한 대로 다시 시도.
그리고 끝.

지금 까지 보고서나 기획안 같은 거 만들면서 다시 작업하라거나 욕 먹은 적 거의 없음.
거의 90% 내가 만든 완성본이 그대로 최종본 됨.
추천 0
카알2 2022-08-05 (금) 19:46
저거 일 잘하는 사람의 특징 같은데...ㅋ
추천 0
jade1 2022-08-05 (금) 19:54
지각에서 이미 끝
추천 0
기적의공대오… 2022-08-06 (토) 16:20
역시 한바다 보단 태산인가...
추천 0
iick 2022-08-07 (일) 14:09
ADHD 나 경증 자폐일수도 있습니다
추천 0
nervous 2022-08-07 (일) 14:11
그냥 해고 대상아닌가?
추천 0
LUVTOME 2022-08-07 (일) 14:12
훗 아직 한국직장을 모르는군 늘 엄살과 여지는 필수지
추천 0
얀도르 2022-08-07 (일) 14:15
시간에 맞게 해주며뉴됩니다
추천 0
꾸에에엠 2022-08-07 (일) 14:27
7. 이해가 되지않는...
물어보면된다고? 물어보면 '이런건 기본 소양이다.' , '이런건 센스고 네 능력이다. 이런것도 눈치껏못하면...' 하고 쿠사리먹는데 물어보고 하고싶을까요...?
내가 좆소를 다녔어서 7번이 제일 이해안가나?
추천 0

지뚜짓뚜 2022-08-07 (일) 15:04
@꾸에에엠

물어보면 이것도 모르냐 알아서 눈치껏 해라.
몰라서 쩔쩔매고 있으면 모르면 좀 물어봐라.
물어 보라는겨 말라는겨
추천 0
힘찬도약 2022-08-07 (일) 15:21
야근 안 할려고

업무시간 잡담 하나 안 하고 집중해서 일해서

퇴근 5분 전에 마감하는데

왜 일 더 안하고 일찍 퇴근 준비 하냐고 뭐라함 ...
추천 0
자이닉스 2022-08-07 (일) 16:28
빨리 끝내고 가면 마이너스 평가를 받는 현실...
추천 0
BlackRock 2022-08-07 (일) 17:29
꼼꼼한 나도 좀 느린편이라 =.=뚜꿈
추천 0
병진이형 2022-08-07 (일) 17:52
어느 직장이든 업무가 느리거나 처리능력이 떨어지는 사람이 있을 수 있는데 그런 사람들보면 대부분 크게 두가지 유형임.

일을 못해도 열심히 하는 사람과 아무런 의욕도 없이 그냥 시간만 때우다 가려는 사람은 확실히 다르게 느껴짐.

자기 딴에는 눈치보면서 일하는 척 하더라도 결국 같은 직장 동료나 상사의 눈에는 그 차이가 확연히 드러나게 됨.

뭐...그래봤자 칭찬받고 진급 빠른 애들은 놀면서도 일처리 확실한 애들이지만...
추천 0

nemio 2022-08-07 (일) 18:22
@병진이형

형은 나가있어.
추천 0
돌탱아 2022-08-07 (일) 20:23
이게 언제적 얘기냐..지각?..2000년대 초반인가?
추천 0
로디스 2022-08-08 (월) 10:40
그냥 프레임 속에 또 가두지 말고.. 그냥 요령 것 잘하면 됨.. 단순 무식하게 앞만 보고 일만하면 결국 본인만 손해..
추천 0
아기다리가 2022-08-09 (화) 23:47
제일 큰 문제
자기 자신의 문제점을 모른다.(스스로 잘 하고 있다고 생각한다)
말을 해줘도 안바뀐다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
주식
동물
고민
캠핑
게임
컴퓨터
코스프레
M게임
연예인
인플
자동차
자유
키덜트
시사
사회
음식
베스트
감상평
유머
상담실
[신차] 아이오닉6 사전예약 출고 가능하신분 계신가요? (1) [중고차] 매매님 중고차 팔기 & 구매 후기입니다. [인터넷] 핸드폰 및 인터넷, tv 등 상담 부탁드립니다. (1) [보험] 보험가입 문의 (3) [휴대폰] S22 울트라 256. 기변