이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[기타] 6개월만에 이혼한 33살 아재
미친강아지    2022-08-09 (화) 01:03   조회 : 48779   추천 : 282

댓글 130댓글쓰기
나모키 2022-08-09 (화) 01:10
유게에서 살짝 진지 빨자면
연애할 때도 사실 다 티나고 주변에서도 간간이 언급했을 가능성이 큽니다
연애랑 결혼이 다른 게 아니라, 본인 안목이 부족했던 거죠
추천 276
반대 11
하늬나비 2022-08-09 (화) 02:34
동거가 답은 개뿔. 그러고나서는 동거한거는 사실혼이나 다름없지않나하면서 속였다느니 더럽다느니 할거아님?

내가 보기에는 그냥 지가 콩깍지씌여서 못알아본거지. 뭘 동거타령을 하고 있어
추천 74
반대 6
사랑해솔 2022-08-09 (화) 06:13
글쓴분 말대로 같이 살아보지 않으면 어떤 사람인지 절대 모름.
연애 10년 넘게 해도 결혼후 헤어지는데 한달도 안걸리는게 결혼임.
추천 66
반대 1
듀클리언 2022-08-09 (화) 12:15
저도 결혼하기 전에 동거를 1년정도 했는데

원문에 나온 분의 부인하고 똑같은 여친이었습니다.

3개월 이후부터는 일을 안하더라고요.

일도 안하면서 12시까지 자고........늦게 일어나니까 늦게 자겠지요?

새벽 2~3시까지 TV 보면서 깔깔 댑니다.

저는 다음날 아침 8시에는 출근해야 하는데 말이죠.

어르고보고 달래봐도 안되고 화내도 안되었습니다.

마지막에는 부부생활도 안하더군요 한달에 1번 할까말까?

내돈쓰면서 먹고 자고 쉴꺼 다쉬면서 아침밥은 살면서 딱 2번 얻어먹어봤네요;;;

일주일에 4번은 외식이고.........제가 버는 돈이 전부 카드값으로 나가는 기적을 봤지요.

그러면서 제가 친구랑 나가서 술먹으려고 하면 ㅈㄹ하고.......

그래서 데리고 나가면 이상한 소리해서 판엎어버리고.........

지쳐서 결국 헤어졌고요. 너무 후련합니다. ㅋㅋㅋ
추천 36
반대 0
학2형 2022-08-09 (화) 01:25
역시 국민대.
추천 12
반대 0
나모키 2022-08-09 (화) 01:10
베플로 선택된 댓글입니다
유게에서 살짝 진지 빨자면
연애할 때도 사실 다 티나고 주변에서도 간간이 언급했을 가능성이 큽니다
연애랑 결혼이 다른 게 아니라, 본인 안목이 부족했던 거죠
추천 276

추억담긴냄새 2022-08-09 (화) 04:35
@나모키

안목도 덮어버리는게 콩깍지라서~
추천 63

슈라백작 2022-08-09 (화) 11:10
@추억담긴냄새

맞아요.....
냉정하게 생각하면 "아.... 이사람은 결혼상대로는 조금 힘들겠다..."라는 생각이 들어도
연애할 때의 좋은 감정이 그거를 덮어버리죠....
좀 심각해 보이는 단점이 아니라면 그걸 충분히 감당할 수 있을것 같아보이죠...
추천 6

돈까스정식2… 2022-08-09 (화) 12:46
@추억담긴냄새

사람 눈 뒤집어지면 무슨짓이든하죠
그래서 보이스피싱이 아직도...
추천 0

희망봉의달 2022-08-09 (화) 13:10
@추억담긴냄새

그거 길어봐야 3년이에요.
그 뒤부터는 자기 성격 나옴.
추천 0

jxbhd 2022-08-14 (일) 13:36
@추억담긴냄새

안목도 덮어버리는게 바지속뇌라서~
추천 0

닭이싫어요 2022-08-09 (화) 07:15
@나모키

저같은 경우는 결혼하면 서로를 더 배려하고 서로 더 사랑할줄 알았어요... 순진했던건지... 결혼해보니 연애때 반만 하고 살아도 감지덕지임...
추천 12

저속주행 2022-08-09 (화) 08:12
@닭이싫어요

내마리
추천 0

백종투 2022-08-09 (화) 09:09
@저속주행

다섯마리
추천 2

딸기맛멸치의… 2022-08-09 (화) 10:46
@백종투

여섯마리
추천 0

세라마나 2022-08-09 (화) 16:22
@딸기맛멸치의출혈

인디언
추천 0

마로벌씨 2022-08-09 (화) 17:39
@딸기맛멸치의출혈

주먹쥐고 일어서
추천 0

겁이많은무지 2022-08-09 (화) 08:07
@나모키

맞아맞아  좀만더 생각을 굴려보면 여태까지 시간의 연결고리가 보여용
추천 1

스팅추만 2022-08-09 (화) 08:55
@나모키

안목이 부족하다기보다 동거해보지 않으면 저런거는 결혼전 얼마든지 여자가 숨길수 있으면 가능함.
여자의 친구들을 만난다해도 알수가 없고 1년 6개월 왔다갔다 연애만하다 여행 잠깐잠깐씩 가는걸로는 알수가 없음.
콩깍지가 벗겨지기 전 시간인 2년 미만의 시간이면 저렇게 당한 경우 부지기수임,, 연애와 결혼은 다른게 맞음,,
결론은 결혼전 동거 추천
추천 8

BULE3 2022-08-09 (화) 09:32
@스팅추만

그렇기도 한데 보통은 결혼을 생각하면 결혼 후에
서로에게 어떻게 하자.
생활은 이렇게 하자.
양가 집안에는 저렇게 하자.
이런 이야기를 하면서 결혼 후 생활을 그려보면서 상대에 대해서 알게 되는데 
그런 것이 없었나보네요.
이런면 도박이죠 ㅋㅋㅋ
추천 3

BULE3 2022-08-09 (화) 09:34
@나모키

안목도 부족했지만
보통은 결혼 하기로 하면 둘이 어떻게 살지 구체적인 이야기를 하는데
그런 것이 없었나보네요
추천 2

따이 2022-08-09 (화) 09:53
@나모키

맞음
다 지 무덤 지가 판다고 함
추천 1

우리어머님 2022-08-09 (화) 10:04
@나모키

결혼적령기 여자들이 결혼하기 전엔 얼마나 현모양처인지 모르는 듯

세상 천사가 따로 없음 심성 곧고 양보 잘하고 영원히 나만 사랑해줄 거 같고

그래서 그래 이 여자랑 결혼해야 겠다고 결심하게 되는데

그 고비를 잘 넘겨야 한다는 짤도 돌잖아요
추천 2

허위가식위선 2022-08-09 (화) 11:28
@나모키

근데 어떤 부분은 결혼하기 전까지는 안 보여지거나, 볼 수 없는 부분도 있어서요 ㅠㅠㅠㅠ 결국 본인 안목의 문제라는건 변하지 않습니다만...
추천 1

나르는타잔 2022-08-09 (화) 11:33
@나모키

결혼까지 생각했으면 1년이면 충분히 보였을 것....
추천 1

사쿨a 2022-08-09 (화) 12:48
@나모키

아 그래서 님이 결혼을 그렇게 ㅋㅋㅋ
추천 0

IOVOI 2022-08-09 (화) 13:55
@나모키

난 진지 빠는 사람들이 좋더라.
추천 0

윈터홀릭 2022-08-09 (화) 14:51
@나모키

연애할 때도 짐작 정도는 할 수 있지만 같이 살아봐야 알 수 있는 것도 있어요...

여자도 연애할때는 좀 노력하거나 숨기려는 것도 있죠. 결혼하면 노력을 안 하니까 본성이 더 적나라해지는 거고요.
추천 2

세라마나 2022-08-09 (화) 15:24
@나모키

티 납니다 100퍼
제가 딱 이런 사례의 친구가 있어서 제3자의 눈에는 딱 느껴져서 호구되겠다 싶어서
친구 결혼전에 진짜 조심스레 여러번 말했습니다.
물론 개뿔도 안 듣더니 지금 후회중이구요
추천 0
처릿 2022-08-09 (화) 01:12
똑똑하긴하구만.이런여자면 빠를수록 좋지 애없을때 더 똑똑했다면 연애때 걸러야지
추천 6
피라후 2022-08-09 (화) 01:13
요즘은 거의다 저러고 살드라
추천 3
하바도 2022-08-09 (화) 01:14
그래도 실행해서 빠져나간건 인정
추천 3
망고캉고 2022-08-09 (화) 01:16
여자들은 결혼하기전에 인생연기모드이다...
추천 4
bimil5 2022-08-09 (화) 01:16
33살이 아재면.......... ㅅㅂ........
추천 3

손님177 2022-08-09 (화) 11:48
@bimil5

ㅋㅋ 그러게요 나보다 어린데 아재라고하니..
추천 0

세지xn 2022-08-09 (화) 16:03
@bimil5

33살 아재가 어색하면 이제 할배인거임 ㅇㅇ
추천 0
혼의루플란 2022-08-09 (화) 01:24
국민대요? 거기 가끔 시끄럽지 않나요? 이번에도 그렇고 ....
추천 1

nice05 2022-08-09 (화) 10:12
@혼의루플란

국잡대가 국민정서적으론 옳은 표현이라고 생각합니다.
추천 1
학2형 2022-08-09 (화) 01:25
역시 국민대.
추천 12
Neki 2022-08-09 (화) 02:05
국민대 ㅇㄷ
추천 5
조까대만에바… 2022-08-09 (화) 02:25
동거기 답이다
추천 0

lovemiai 2022-08-14 (일) 15:43
@조까대만에바항공

동거도 잘못하면 평생 약점 잡히며 살수있어요... 조심하셔야해요...
동거 깨지고 다른사람과 결혼해서 살때 동거가 칼이돼서 돌아오는경우를 주위에서 봤습니다...
추천 0
하늬나비 2022-08-09 (화) 02:34
동거가 답은 개뿔. 그러고나서는 동거한거는 사실혼이나 다름없지않나하면서 속였다느니 더럽다느니 할거아님?

내가 보기에는 그냥 지가 콩깍지씌여서 못알아본거지. 뭘 동거타령을 하고 있어
추천 74
빠라삐리뽕 2022-08-09 (화) 03:25
거시기의 지배를 받을때는 잘못된 선택을 했지만,그래도 이성 차리고 빠른 판단 한건 칭찬 할만한듯
추천 4
추억담긴냄새 2022-08-09 (화) 04:36
초반 읽자마자 취집냄새 풀풀 나던데
그래도 애 없어서 다행이네
추천 1
맨슨 2022-08-09 (화) 04:37
역으로 말하면 개같은년이 멀쩡한 남자한테 빨대 꽂고 살려다가 이혼 당한 썰이네... ㅋㅋ
추천 4
사랑해솔 2022-08-09 (화) 06:13
글쓴분 말대로 같이 살아보지 않으면 어떤 사람인지 절대 모름.
연애 10년 넘게 해도 결혼후 헤어지는데 한달도 안걸리는게 결혼임.
추천 66
카스텔라노스 2022-08-09 (화) 06:57
동거를 십년 이상해도 결혼하면 바뀌는게 여자더라.. 참고 살거 아니면 이혼하는거지
추천 1
아니 2022-08-09 (화) 07:01
결혼도 복불복인가...
추천 0
론다로우지 2022-08-09 (화) 07:48
암만 읽어봐도 결혼이 문제가아니라

그냥 작성자가 게으른여자를 만난게 문제같은데?
추천 4
토착왜구박멸 2022-08-09 (화) 07:56
저글에는 결혼 생활에서 사랑이란게 전혀 안 느껴지네
조건틀어졌으니까 갈린셨다? 이느낌? 그냥 주작같음
추천 0
차아아니 2022-08-09 (화) 08:02
저런 용기조차 없는 남자가 더 많다는 사실...
결혼 안해보면 모름
추천 4
Gulim 2022-08-09 (화) 08:14
대부분은 생각만 하지 실행으론 못옮기는 경우가 태반..
추천 0
kid4 2022-08-09 (화) 08:31
이혼남 타이틀이 마니 무서움.. 별거아닌거같지만..걍 그럴..뭔가 능력업어보이고,,
내가정을 하나 지키지못햇다..머그런..느낌
추천 3

아이는러브 2022-08-09 (화) 09:00
@kid4

님만 그렇게 생각하시는 거 같은데요...
배우자가 외도하거나, 성격 안맞아서 못살겠는데 능력하고 무슨 상관인가요???
추천 6

kid4 2022-08-09 (화) 10:30
@아이는러브

머래.. 걍 참고산다고. 어느정도 선넘어가면 끝내겟죠
추천 0

아이는러브 2022-08-09 (화) 11:04
@kid4

머래.. 참고 산다고??
결혼은 해보셨어요??
참고로 전 참다참다 이혼했어요.
부부상담소 상담사도 제 아내를 꾸짖을 정도였습니다.
참고 살다 본인 수명만 짧아져요.
추천 3

아이는러브 2022-08-09 (화) 11:08
@kid4

호구처럼 참고 행복하게 잘 사세요~
저는 이혼한 지금 여자친구랑 연애하면서 사는게 더 행복하고 좋더라구요.
여친이 결혼하자고 하는데 미치지 않은 이상 결혼 안하죠.
추천 0

손님177 2022-08-09 (화) 11:54
@kid4

저건 누가봐도 그런데요 우리와이프는 일안할때는 집안일 본인이 하고 나한테 용돈 받아 살았어요 카드값 100만원 썼다고 나한테 혼나고나서는 현금으로 40만 받아서 생활하더니 파트타임으로 일하고 이제는 풀타임으로 일함 다들 저런건 아님
추천 1

걷기 2022-08-09 (화) 11:44
@kid4

아님
추천 1
쫄졸이 2022-08-09 (화) 08:48
이 모든게 꽈추가 뇌를 지배해서 생기는 문제....그나마 꽈추에 물이라도 잘주면 다행이지만...그것도 잘 안되고 스트레스 받는다면..바로 헬+핼 임...
추천 0
히지노 2022-08-09 (화) 09:00
게으른건 진짜 답이없음...빨래도 세탁기건조기가 해줘 청소도 청소기 잘나오고 로봇청소기도있어 설거지도 식세기 있고 집안일은 힘든게 아니라 귀찮은게 맞음..난 혼자살아도 일하면서 저런살림 다 하거든...유튜브에 음식 레시피의 홍수고 그것도 귀찮으면 반찬집도 지천에 널려있어...귀찮은 남자 여자는 답이없음 배우자로 최악
추천 6
lizade 2022-08-09 (화) 09:13
지금 내상황 이랑 비슷 하내요 반대로
지금와이프출근시켜드리고 애 유치원까지 보내줘야
나처럼 이재부터자유시간 가지는거지
4시에 애하원하는대 그때까지 빨래만 개어놓으면
다자유시간인데ㅋㅋㅋ
그거만하면되는대 여자지능문제임
추천 0
mist 2022-08-09 (화) 09:18
1년6개월동안 기회가 있었는데 지가 ㅂㅅ짓하고 왜 다른 시람들보고 하지 말라는건지
추천 0
surkchiri 2022-08-09 (화) 09:21
그나마 탈출은 잘하셨네
추천 3
K딸배 2022-08-09 (화) 09:27
끉임없이 개선해라고 요구했을텐데 변한건 고사하고 말 한마디도 안진 여자일듯. 그기에 남자가 조금만 실수하면 뼈까지 씹었을거고.. 남 얘기 아님을....
추천 2
정서순화 2022-08-09 (화) 09:29
에휴~ 남 이야기가 아니네. ㅠㅠ
추천 0
비에고 2022-08-09 (화) 09:31
축의금 또 받는거지뭐 잘했어
추천 1
나다이놈아 2022-08-09 (화) 09:35
와이프님 9살 차이납니다 저 42 와이프 33 와이프는 모태솔로 살다가 첫연애가 결혼까지 이어진 희한한 케이스이죠 케이스 바이 케이스이긴한데 여자보는 안목이 별로없는데 연애하다보니 자연스럽게 당연히 결혼해야되는구나 했구 결혼해서 지금 너무 행복합니다 결혼 생활은 상대방에대한 배려가 1차인겁니다 근데 배려가 당연하다고 생각이들면 사이가 멀어집니다 아직은 연애부터 결혼까지 10 년미만이라 욕먹을수도 있겠네요 ㅋ
추천 3

mist 2022-08-09 (화) 09:36
@나다이놈아

훈?
추천 0

손님177 2022-08-09 (화) 11:58
@나다이놈아

저는 3살차고 와이프랑 7년연애하고 3년차 결혼생활중입니다 결혼할사람아님 연애도 안한다 라는 마인드였는데 첫연애에 와이프 만나고 행복하게 잘지냄 결혼하고 코로나터져서 와이프 실직했는데 경제적으로 어려운거 말고는 즐거움
추천 0

혼의루플란 2022-08-10 (수) 01:33
@나다이놈아

저는 님보다 나이가 조금 더 많고 와이프랑은 8살 차이납니다.
나이가 있을때 연애를 해서 결혼을 전제로 만났습니다. 연애 시작하고 100일만에 첫째가 생겨서 바로 결혼 햇습니다.
저랑 와이프는 나이도 있고 원래 결혼 생각하고 있어서 별 생각없었지만
장인장모 되실 분을 첫대면 하러 가는게 사고쳐서 가는거라 좀 그랬더랬죠.

하여간 10년차인데 잘 살고 있습니다. 행복합니다.
추천 0
소식합시다 2022-08-09 (화) 09:38
남자는 다  현모양처를 원하죠 

여자는 다  능력남을 원하듯

다그런거임

한쪽이 희생하는 관계는  지금이 쌍팔년도도 아니고  다 우쭈쭈 하면서 자라온 세대지
전쟁통에 슈샷보이 하던 시대 아니잖아~

서로 잘해야지  노력해야지  한쪽이 쳐 자빠지고 늦게 일어나고  백수녀 처럼  빈둥 빈둥  한쪽에 얹혀있으면
남자쪽은 좆같지....  장원영이 처럼  아이돌 외모면 모를까~  화장도 안하고 있을텐데 ㅋㅋ
추천 7
BULE3 2022-08-09 (화) 09:46
반복해서 하는 행동과 선택이 그 사람이 어떤 사람인지 보여줍니다.
저런 여성은 연애 할 때도 저런 습관이 있었을 텐데 경험도 없고 사랑한다고 그냥 넘어갔겠죠.

제 주변에 재혼해서 행복하게 사시는 분들 확률로 따지면 90% 입니다.
신중하게 선택하기도 하지만
생활 습관이 잘 맞고 대화가 통하고 취미, 취향(잠자리) 맞는 분들 행복하게 잘사세요.

항상 느끼는 건데 결혼이 문제가 아니라 사람이 문제예요.
추천 2
익명익명 2022-08-09 (화) 09:50
본문 보니 글쓴이 본인도 잘 알면서 결혼했네요
추천 1
없읍니다 2022-08-09 (화) 09:52
국민대..에서 걸렀어야죠..
추천 3
먹엉두번먹엉 2022-08-09 (화) 09:56
진짜 여자 게으른사람이랑 결혼하면 안됩니다.
이뻐도 안됩니다. 그거는 못고쳐요.
살림이 힘든게 아니고 귀찮은건데요.
저도 지금 결혼해서 살고 있지만 힘은 안듭니다. 엄청 귀찮습니다.
연애하기 전에 힘든 운동이나 그런걸 미리 해보십시오. 등산을 가서 정상을 찍는다던가
마라톤을 해본다던가 엄~청 긴 둘레길을 걸어본다던가 그렇게요.
여자가 등산갔는데 출발하고 얼마 안있다가 내려가자고 하면 그정도밖에 끈기가 없는겁니다.
현실에서 내가 힘들때 딱 그정도만 버텨줄겁니다.
추천 8

피스9 2022-08-09 (화) 15:49
@먹엉두번먹엉

대단히 개연성 있습니다. 추천 !
추천 0
assfker 2022-08-09 (화) 09:58
그냥 예쁘기만 했나보네
결혼 테스트 동거는 반대
그냥 몇년 살다 헤어지게 됨

요리 잘하고 부지런한 여자는 연애할 때도 보임
그런 여자들은 잘 만나볼 필요가 있음
추천 3
궁금 2022-08-09 (화) 10:03
애없을 때 이혼해서 진짜 다행이네
추천 1
부처님ㅋ 2022-08-09 (화) 10:05
동거는 쉽나
뭐 여자가 동거 쉽게 해주겠나
추천 1
트라비스 2022-08-09 (화) 10:11
여기 여자들은 저여자가 뭔짓을 해도 남자 잘못이래..

잘 못 고른 잘못? 개소리하네..
추천 0

딸기맛멸치의… 2022-08-09 (화) 10:48
@트라비스

안타까워 그런거 아니겠소?
분명 콩깍지라 해도
그런 분위기는 충분히 풍겼을텐데...
추천 0

시키아밸리 2022-08-09 (화) 17:53
@딸기맛멸치의출혈

그건 아닌듯요. 예로 네이트판 국밥사연재료인 식탐남편 주기적으로 여기 들고 오면 죄다 식탐남편
욕하는 사람 밖에 없음요. 비슷하게 식탐도 알아차릴 수 있는 기간도 있고, 그남자를 택한 것도
여자본인일텐데. 매번 글 올라올때 댓글도 100개언저리로 흥행을 달리는데
아무도 그 남자를 선택한 여자 비판하는 댓글 없었음요. 그리고 매 맞는 여자도 자기가 맞을 줄
알고 결혼 했을까요? 그런 사연 글이 있다고 할때 과연 니가 그런 남자 선택한 잘못이라 할까요?
내 추론은 회원전체 여자비율은 적어도 댓글참여하는 비율은 높다고봄요. 남자인척 하는 애들도 많고
그래서 높은 확률로 같은 맥락의 글들이라도 댓글 반응이 다른거라 생각해요.
끝..
추천 0
냥나크룬 2022-08-09 (화) 10:21
이혼한 이유를 들어 보면 좋아 했던 이유가  싫어 하는 이유가 되면 하는 것  같더라
추천 0
폭소미디어 2022-08-09 (화) 10:35
정말 이런글보면 너무 극단적인게 일반보편화되어서 퍼지는것 같다
저건 결혼의 문제가 아니라
이상한 사람을 만난거네...
동거하고 결혼해도 사람 변하는건 마찬가지..

내 얘기를해볼까 마누라 밥만 잘차려주고
애셋 맞벌이 서로 으샤으샤하고 잘산다
그런데 주변 친구들하고 다들 보면
아내는 가정에 열정적이고 남편은 가정부양에 열정적이다..

아닌 경우도 있지만 맞는경우도 허다한거 같은데...
추천 0
붉은언덕 2022-08-09 (화) 10:43

추천 8

마포헬창 2022-08-14 (일) 13:20
@붉은언덕

이거지b
추천 0
럭스진 2022-08-09 (화) 10:49
인터넷만 놓고 보면 인생 피곤해집니다. 너무 심취하지 마세요...세상에는 그렇지 않은 사람들이 훨씬 많습니다.
제 주변만 봐도요...
추천 1
프리시안 2022-08-09 (화) 10:59
전에 어디서 봤던 글중에 어떤 돈 잘벌던 사람이 선자리가 들어왔는데.. 상대방 여자가 살림 잘하고, 음식 잘하고.. 그런다며 선 한번 보라고.. 그랬더니 남자가 하는말이.. 백수 처 먹여 살릴려고 이렇게 돈버는거 아니라고..ㅋ
근데 미혼입장에서 가만 생각해보니.. 저 말이 맞는거 같습니다.
추천 0
루피아 2022-08-09 (화) 11:16
연애할때  여자가 집에 와서 밥차려 줄라고 하고 냉장고 정리 해주고 가고 그러지 않나요?
이런거 보고 결혼하지 안나....
만나면 매일 외식에 모텔만 가서 그런가...
추천 0
도토리25 2022-08-09 (화) 11:18
저정도로 이혼사유가 되진 않을것 같은데 결혼하면 얼마나 알콩달콩 즐겁게 사는집이 몇이나 된다고 30년 넘게 다른환경에서 자란 사람 둘이 만나서 서로 맞춰가며 사는거지 저런걸로 이혼 하면 이세상 남아나는 커플이 없겠다.
추천 0

Granted 2022-08-09 (화) 17:23
@도토리25

서로 맞춰가면서 사는 게 맞죠.
근데 여자는 맞출 생각이 없어보이는데요?
추천 1
듀클리언 2022-08-09 (화) 12:15
저도 결혼하기 전에 동거를 1년정도 했는데

원문에 나온 분의 부인하고 똑같은 여친이었습니다.

3개월 이후부터는 일을 안하더라고요.

일도 안하면서 12시까지 자고........늦게 일어나니까 늦게 자겠지요?

새벽 2~3시까지 TV 보면서 깔깔 댑니다.

저는 다음날 아침 8시에는 출근해야 하는데 말이죠.

어르고보고 달래봐도 안되고 화내도 안되었습니다.

마지막에는 부부생활도 안하더군요 한달에 1번 할까말까?

내돈쓰면서 먹고 자고 쉴꺼 다쉬면서 아침밥은 살면서 딱 2번 얻어먹어봤네요;;;

일주일에 4번은 외식이고.........제가 버는 돈이 전부 카드값으로 나가는 기적을 봤지요.

그러면서 제가 친구랑 나가서 술먹으려고 하면 ㅈㄹ하고.......

그래서 데리고 나가면 이상한 소리해서 판엎어버리고.........

지쳐서 결국 헤어졌고요. 너무 후련합니다. ㅋㅋㅋ
추천 36
turosre 2022-08-09 (화) 12:36
나라를 구하셨습니다.
잘하셧습니다.
추천 0
해골장인 2022-08-09 (화) 12:42
수만년 동안, 우리 DNA는, 짝짓기하는 동안 이성적인 생각을 못하게 하도록 우리를 진화시켰다. 인정하기 싫지만 짝짓기하는 동안, 우린 DNA 전달에만 몰두하는 등신들이다.
추천 1
정의구현 2022-08-09 (화) 12:46
무슨 동거가 쉬운것처럼 말하네
연애 횟수= 동거 횟수로 보나
추천 0
트레트 2022-08-09 (화) 12:57
애도없도 일도 안하고 집안일도 안하면
그게 결혼생활이냐 머리검은 짐승 하나 키우는거지
그럴바에 이혼하고 강아지나 키우는게 훨씬낫지
회사갈때 아쉬워해주고 돌아오면 얼마나 반겨주냐
추천 2
스타그 2022-08-09 (화) 13:17
베댓이 사실임. 연애할 때 다 티가 나는데 좋아하는 마음 하나면 다 해결 될 것 같은 콩깍지 때문임. 결혼이 무슨 애들 장난도 아니고, 연애하듯 쉽게 생각하고 이혼도 쉽게 생각하는거 싶음.
추천 0
노래가좋앙 2022-08-09 (화) 13:29
연애할 때도 모를 수 있음
살아보면 티남 ㅎ
추천 0
무당왕이될테… 2022-08-09 (화) 13:43
저런 여자일까봐 동거부터 해보고 결혼해야 한다고 생각함…
추천 1
bloodlust 2022-08-09 (화) 13:56
바닥을 모르고 떨어지는 출산률이 모든 걸 얘기해줌
추천 1
옆집아자씨 2022-08-09 (화) 14:12
33살이 뭔 아재여
추천 3
didzlr 2022-08-09 (화) 14:12
연애할 때 티가나도 내가 저 정도는 감당가능하다고 생각하거나

결혼하면 바뀔거라는 믿음으로 결혼하는거지.

혹은 이 여자랑 헤어지면 얘보다 나은 여자를 만날 수 있을까하는

두려움 때문에 어느정도 타협하고 알면서도 결혼하는거지

각자 인생에서 놓여진 상황이 다르기 때문에 결혼에 실패한 사람들을

여자보는 눈이 없다는 식으로 몰아가는건 곤란
추천 3
유사물회 2022-08-09 (화) 15:22
원래 똑같은 인간들끼리 결혼하는거임
추천 1
돌체구스토 2022-08-09 (화) 15:34
여자든 남자든 작정하고 자신의 흠을 속이면
연애때는 숨겨집니다..
또 동거해보면 어느정도 답 나오는것도 사실이고
그리고 연애때는 사랑이라는 콩깍지가 제대로 씌여서
냉정한 판단을 못하게 만들죠 ㅋㅋ
추천 2
우덩이 2022-08-09 (화) 16:23
현실적인데...
추천 0
Alshain 2022-08-09 (화) 16:56
본문남자가 등신맞고 결혼전에 동거해야되는건 찬성임 서로 살아본적도 없으면서 같이 산다는게 쉽지않음
추천 0
바보라여 2022-08-09 (화) 16:59
일단 두번 참고 세번째 결혼할 맘이 들어서도 한번더 참으삼.
추천 0
KlintCC 2022-08-09 (화) 17:15
아니, 33살이 왜 아재임?
추천 0

미트스핀위드… 2022-08-09 (화) 17:48
@KlintCC

아재니깐요
추천 0
음쥬시인 2022-08-09 (화) 17:44
인생선배님들의 말씀이 기억나네요

판단력이 없어서 결혼하고
인내력이 없어서 이혼하고
기억력이 없어서 재혼한대요 조심하세요
추천 0
noacl22 2022-08-09 (화) 17:59
안목부족이라는 맞도 일부분 맞고..

그때는 모른다는 말도 일부분 맞습니다..

지나가던 이혼남 1인 ㅎㅎ
추천 0
럽흐케리건™ 2022-08-09 (화) 18:10
국민대 출신이면 말 다 했지
추천 2
송사리넘버9 2022-08-09 (화) 18:19
퐁퐁남 탈출~~
추천 0
다르네크 2022-08-09 (화) 18:41
여자는 취집이 목적이었는데 실패했구만
추천 0
Desperado 2022-08-09 (화) 19:11
이렇게 결혼 후회 하는 글 보면 꼭 알면서 결혼 해 놓고 딴 소리야.
추천 0
템포크 2022-08-09 (화) 19:28
중앙대나와서 대기업다니는 평범한 33살에서 글내리면되는각?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자랑 찰지게하네

본문은 읽어보진않음
추천 0
bamiKOR 2022-08-09 (화) 20:44
동거는 해보는게 좋은것 같습니다.... 물론 이후 상대방이 알면 마이너스 지만...

좋던 싫던 비교가 되고, 문제 발생의 근원을 미리 예상하는 능력치도 올라가고,
문제가 생겼을때 원만한 합의를 이끌어내는 능력치가 대폭 올라감.
추천 0
봉데누 2022-08-09 (화) 20:54
보빨에 미쳐서 못본거지
추천 0
불사신단하 2022-08-09 (화) 20:55
게으르고 더러운건 갱생이 안됩니다 여자 사귀면 자취방이나 여자방 꼭 가보세요
추천 0
몸통새 2022-08-09 (화) 21:18
아침인사와 주말집밥에 이혼결심했으면 저 사람도 애초에 결혼하면 안됐을 사람.
추천 0
IZONE김민주 2022-08-09 (화) 21:41
서른셋이 아재 타령을 하는거보니 자존감은 확실히없네.. 얼른 회복했으면
추천 0
아로하 2022-08-09 (화) 21:55
'이 여자 아니면 안되겠다'는 생각을 하고 결혼해도 힘든데 약간 애매하지만 '사랑하니까? 감싸야지' 라는 생각으로 결혼하면 이혼하기 쉽습니다. 콩깍지 조심하세요. 결혼은 신중히

결혼 급하게 해서 좋을 것 없습니다. 결혼할 마음 먹고 반년을 더 고민한다 해도 인생 전체에서 그게 얼마나 늦어지겠습니까? 오히려 이혼하면 훨씬 돌아가는건데.
추천 0
홈홈랜랜더더 2022-08-09 (화) 21:55
눈에 콩깍지가 씌어서 결혼까지 간 거니 어쩔수 없죠...
회사는 회사대로 안다니고 전업주부조차 제대로 안하겠다는 여자랑 결혼생활 지속해서 뭐하겠습니까.
추천 0
한울바람 2022-08-10 (수) 00:18
6개월 동안 쓰레기하고 사느라 고생하셨네요
이혼 잟하셨습니다.
남편 출근한 동안 집에서 하는게 없으니 할말은 없고 시비나 걸고 어휴~~~ 저런 쓰레기는 재활용도 안됨
추천 1
大韓獨立 2022-08-10 (수) 00:43
33살이아재라니.,난그럼노인..ㅜㅜ
추천 0
모르카 2022-08-14 (일) 03:22
가면을 빨리도 벗었네 ㅋㅋ
추천 0
AV마드리드 2022-08-14 (일) 03:24
에이..저런여자가 있을까요..설마..
추천 0
추천의요정 2022-08-14 (일) 03:58
내 여친인줄..2녀 만났는데 비슷한 이유로 저번주에 헤어짐 그래도 난 아직 미련이 있는거 보면 콩깍지 씌운듯 머리론 알고있긴함..
추천 0
거울의길 2022-08-14 (일) 03:59
현대의 보정나이
33 * 0.8 = 26.4(세)
아재 아님.
추천 0
드라이어 2022-08-14 (일) 04:45
열 길 물속은 알아도 한 길 사람속은 모른다지요. 그냥 다 팔자 아니겠습니까.
전 다행히 팔자가 좋은건지 애 넷 낳고 아직까진 무던히 살고 있습니다.
추천 0
이리늑대토끼 2022-08-14 (일) 05:54
멍청하게 연애 제대로 못해본 넘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 생기니까 히벌쭉 하다가
이거 놓치면 결혼 못하겠다 싶어서 결혼하고 호되게 당한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년동거? ㅋㅋㅋ 석달만 동거해도 각 나와. 이게 어떤 년놈인지.

따로 살다가 밖에서 만나는거랑
집구석에서 모습이랑 180도 다르고,
서롤 배려하는건 더욱 어렵지.

여자만 욕할게 아님.
냅다 결혼한 넘도 ㅄ임
추천 0
울퉁불퉁 2022-08-14 (일) 13:27
동거 추천이죠. 결혼후 이혼보다 낫다고 봅니다. 이상.. 2달만에 애생겨 20년째 살고있는..
추천 0
아린민솔파 2022-08-17 (수) 10:31
아침이 먼가요???

쩝 50대 아째는 그게 먼지를 모릅니다
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
주식
컴퓨터
캠핑
M게임
고민
음식