이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[기타] 현직 폐차장입니다.
포이에마    2022-08-10 (수) 21:26   조회 : 21273   추천 : 87

현직 폐차장입니다. : 클리앙 (clien.net)

댓글 37댓글쓰기
샤르베스 2022-08-10 (수) 21:26
저기 나름대로 핫하구만...
추천 4
이번주는로또… 2022-08-10 (수) 21:28
진짜인가요?
추천 0
만약에 2022-08-10 (수) 21:29
침수차 해외 수출 가능한가요?
추천 2

포이에마글쓴이 2022-08-10 (수) 21:29

@만약에

추천 13

만약에 2022-08-10 (수) 21:36
@포이에마

필리핀 같은데 파는거보니까 차체를 잘라서 들고가서 용접해서 붙이고  그러더라구요

그래서 궁금했습니다~
추천 1

히어로79 2022-08-10 (수) 23:17

@포이에마

뭐 당연히 그래야 겠지만..
얼마전에 말많던 K9 이런건 뭐죠?ㅋㅋㅋ
감옥갈 각오하고 올린건가요?

(이슈 많이 되서 매물 삭제 된것도 알고 있습니다.)
추천 11

카페라떼중독 2022-08-11 (목) 09:29
@히어로79

저거랑 좀 다르죵
저긴 전손처리해서 보험사에서 폐차장으로 넘긴거고,
캡쳐한건 중고차 매물로 있던 차 물에 잠긴건데
다른 상황이죠. 그리고 사진으로만 보면 K9이 어디까지 물에 잠겼는지 정확히 가늠은 안되네요
추천 7

시즌하루 2022-08-11 (목) 10:40
@히어로79

국과수에서 따로 옮겨서 손도 못대게 한다고 전부 폐차한다고
지인통해서 들었어요ㅎㅎ
추천 1

구기다 2022-08-11 (목) 15:13
@시즌하루

국과수?
추천 1

수수수샷 2022-08-11 (목) 10:52
@히어로79

합성에 속지마세요...
당장 엔카가서 보면 가격 포토샵이고 번호판도 합성
추천 4

bldf 2022-08-11 (목) 11:53
@히어로79

침수로 폐차 처리하고 전손처리 한 차량을 판매 할 수 없다고 한건데....

텅텅텅.....

그리고 저거 이미 주작으로 얘기된 사진 같은데...

텅텅텅..
추천 3

만약에 2022-08-11 (목) 15:03
@bldf

보험처리로 전손된건 못파는데

보험처리 안된거는 중고차로 판다고 하더라구요...

모카에서 나옴...ㄷㄷㄷ
추천 0

유진박 2022-08-11 (목) 14:54
@히어로79

전손 처리 안된거라 폭탄 돌리는 겁니다
추천 0

하쿠나 2022-08-10 (수) 21:30
@만약에

살릴수 있는 부품들을 떼서 파는걸로 알고있어요
추천 3

만약에 2022-08-10 (수) 21:37
@하쿠나

글쿤요..

사실 속이지 않고 싸게팔면 상관없을텐데.. 속이는 사람들이 문제인거같아요
추천 5

그리피티 2022-08-11 (목) 13:26
@만약에

생각만큼 우리나라 안에서 유통되는 경우는 정말 많지 않다 하구요..
외국에선 재생부품같은거나 장기이식(?)용도로 많이 싣어간다더라구요
추천 0

暗黑鬪氣 2022-08-11 (목) 14:44
@만약에

전자기 부품은 몰라도 일반 금속 부품은 손질해서 부품용으로 쓰면되니...
국내는 침수차에 대한 이미지가 완전 똥이라 수요가 없죠.
추천 0
정상적인닉네… 2022-08-10 (수) 21:39
인건비가 싼곳에 가서 부품수리로 알고있어요
공임이 보통 절반이상이니까요
합당한 비용 받으시는게 맞는데
외국은 우리와 다르니까요
추천 2
파운틴 2022-08-10 (수) 21:41
워터카 워터카ㅋㅋ
추천 2
아니 2022-08-10 (수) 21:51
차라리 해외로 빠지는게 나을 듯 ㄷㄷ
추천 3
안전순찰 2022-08-10 (수) 21:58
근데 이런걸로도 내년에 보험료 오르려나요?
추천 0

두덜스 2022-08-10 (수) 22:18
@안전순찰

침수에 대한 귀책사유(썬루프 열고 주행, 창문 열어놓고 주행 등)가 운전자에게 없으면 할증 안되요
추천 0

DO178B 2022-08-10 (수) 22:18
@안전순찰

자차 오를 수 있죠..
추천 0

드이얀 2022-08-10 (수) 22:34
@안전순찰

오르죠 손해율이 올라가니까요
보험료 책정되는 원리는 단순합니다
총 보험 가입으로 인한 수익과 보험처리비용을 비교해서
적정 이익률로 보험료가 결정되요
추천 1
gawi 2022-08-11 (목) 08:30
사실, 해외 특히 후진국은 다른 세상 다른 문명입니다.
일본에서 4~5년 재고도 수입해서 새차처럼 만들어서 팝니다.
엔진교체 개조도 법으로 막지 않구요.
뭐 장단점은 있겠지만요.
추천 1
여자와아이는… 2022-08-11 (목) 10:43
현직 폐차장 직원도 아니고 현직 폐차장은 모냐ㅋㅋ
추천 1

포이에마글쓴이 2022-08-11 (목) 10:48
@여자와아이는놔줘

ㅋㅋㅋ

클리앙에서 많이 쓰는 표현이에요 ㅋㅋ
추천 1

lich1114 2022-08-11 (목) 10:53
@여자와아이는놔줘

조금 지난 밈 같은거예요 ㅋ
추천 1
퇴사하고싶다 2022-08-11 (목) 11:06
근데 침수됐어도 완전싹다 드러내서 엔진까지
세척하고 바꿀거 다바꾸고 이건 침수찬데
이렇게 저렇게 수리했고 성능에는 문제없습니다
라고 제대로 확인시켜주고 할인해서 판매했으면
애초에 침수차가 이렇게 논란이나 조롱거리가 됐을까싶네요 대충팔아먹으면 끝이다라는 "팔이"새끼들이
만들어낸 문제가 아닌가 싶습니다
추천 3

아트루팡 2022-08-11 (목) 11:20
@퇴사하고싶다

보통 대충 고쳐 산사람이 책임지게 방치해서 문제가 된거죠..
추천 0
아트루팡 2022-08-11 (목) 11:19
물들어 오는군요....
추천 1
dizma 2022-08-11 (목) 11:27
신발가게도 돈 벌꺼같음
신발이 다 침수 ㅋㅋ
추천 0
냥큼한냥이 2022-08-11 (목) 12:01
예전에 선배가 그랜저HG 한참 날릴때 침수차라고 하고 구매했어요.
다들 그래도 침수차인데 찜찜하다고 그랬지만
현대에서 워런티도 제공되고 한다고 좋다고 그러더라구요
근데 침수차는 국내에 판매안된다니 좀 이상하네요.
추천 0

seo1hee1 2022-08-11 (목) 12:50
@냥큼한냥이

침수차 중에서도 전손처리 받아서 폐차 결정 받은 차들 얘기일거에요. 엔진쪽 침수 안 되었으면 판매가능하게지요.
추천 0
아이아이 2022-08-11 (목) 15:05

워터카 쏟아진다
추천 0
하이에나1 2022-08-11 (목) 16:14
침수차 국내 유통되는건 파는 놈도 상사도 처벌대상이라 외국으로 전량 넘깁니다. 쌍팔년도는 국내 판매를 했었으나 지금은 전문 상사들이 침수차 매입해서 외국으로 넘기죠. 외국은 워터카라고해서 사 가는 나라가 꽤 됩니다. 얼마나 남겨먹겠나고 리스크 안고 국내에 팔겠습니까.... 라고 유튜브 중고차 외국으로 파는 분이 말하는 걸 보긴 했으나..... 100% 인거는 모르겠음.
추천 0
위도우메이컷 2022-08-11 (목) 18:08
700정도 되는차는 수리해도 남는게 없어서 2000이상되는 차들로 사기친다던데
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 보험 만기가 됬는데 찾아야하나요? (3) [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [인터넷] 인터넷 tv 핸드폰 결합 [렌탈] 얼음정수기 조건 알고싶습니다. 신규 (1)