이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[유머] 씹덕이 한국보다 일본을 좋아하는 이유
온우주    2022-08-11 (목) 10:34   조회 : 30057   추천 : 158

저건씹덕도 아니고 걍 토착 왜구 종자인데?

걍 방사능 열도로 쳐기어가지 같잖은게 한글은 왜쓰나?

댓글 157댓글쓰기
트럼페터 2022-08-11 (목) 11:03
부쩍 댓글들이 이상하네.. 요즘..

틀린말 하나 없구만... 한국사람들한테 괴롭힘 당하고 왕따 당했으면.. 그 고통이 상당할 진데.. 여기서 먼 나라팔고 쪽바리에 중국까지

나오냐...

나 같아도 저런 상처를 입었으면.. 국가고 나발이고 던질듯한데..

이런 글보면... 중국이고 일본이고 친일파고 나라팔아먹는 매국노 언급하기 이전에..

이런 맘아프고 안타까운 생각을 가지게 만든... 학폭 쓰레기나.. 왕따시키는 개쓰레기를 욕해야지..

상처 받은 이 놈이 먼 잘못이 있노... 오타쿠고 자시고 간에..

상처 준 색기 들이 잘 못인 것을....

씁쓸하다..
추천 176
반대 118
Grogu 2022-08-11 (목) 10:38
일본이 씹덕인 너를 좋아해서 만들어 주는게 아님.
씹덕이를 겨냥한 상품에 씹덕이 너가 스스로 찾아 들어가 씹덕질 하다 일본이 널 좋아 해준다고 너 혼자 착각한 거임
추천 92
반대 7
배또롱 2022-08-11 (목) 11:05
한국에 좋은 기억이 없으면 충분히 들만한 생각인데
추천 77
반대 25
크레이지견 2022-08-11 (목) 10:37
어휴 빙신
일본가서도 이지매의 원조인 일본식 이지매 제대로 당할놈이
추천 54
반대 6
손님475 2022-08-11 (목) 10:36
그냥 머리가 나쁜거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 9
반대 0
젤라짱 2022-08-11 (목) 10:35
뭐..최홍만도 일본이 좋아서 간 경우가 있으니..
추천 1
손님475 2022-08-11 (목) 10:36
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 머리가 나쁜거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 9
크레이지견 2022-08-11 (목) 10:37
어휴 빙신
일본가서도 이지매의 원조인 일본식 이지매 제대로 당할놈이
추천 54
처단된코멘트 2022-08-11 (목) 10:37
어쩌라고 씹덕아 그러거나 말거나 관심 없는데
추천 8
Grogu 2022-08-11 (목) 10:38
일본이 씹덕인 너를 좋아해서 만들어 주는게 아님.
씹덕이를 겨냥한 상품에 씹덕이 너가 스스로 찾아 들어가 씹덕질 하다 일본이 널 좋아 해준다고 너 혼자 착각한 거임
추천 92

소울워즈 2022-08-11 (목) 12:18
@Grogu

저기서 우리는 한국이 그것조차 해주지 못한 점을 아쉬워 해야 합니다.
저 친구가 어떤 짓을 했는지 모르겠으나, 돈 뺏고 괴롭힌 기억만 남겼으니까요.

그치만 그 와중에 자기 열심히 길러주는 부모님은 한국인이란 생각을 안하나봐요.
추천 2

쓰다듬어주고… 2022-08-11 (목) 16:52
@소울워즈

지금 내가 힘들면 부모 생각하기 힘들죠 어린 나이면 더욱
추천 1
우이신발끈 2022-08-11 (목) 10:38
왕따시키고 돈뺏은 새끼들이 1차적잘못이있네....
추천 6
기승전떡 2022-08-11 (목) 10:42
그런 일본 쪽바리가
너를 싫어한다는건 왜 생각도 못하고 사냐
이머저리 삐꾸새끼야 ㅋㅋㅋ
추천 6
눈오는날의하… 2022-08-11 (목) 10:43
그냥 병신인증
추천 8
일이삼사오다 2022-08-11 (목) 10:43
오타쿠 병신들이 점점 많아지는거죠

허기사 중국 빠는 병신들도 있긴 하더이다
추천 0
걸음걸이 2022-08-11 (목) 10:44
뭐 일본이 좋으면 열심히 노력해서 일본가서 살면 되는거임.
국적이 뭐가 중요하다고.

한국 국적가지고 태어난건 일단 정말 운이좋은거고.
여기서 다른 국적으로 옮기던 그냥 한국 국적 가지고 생활만 해외에서 하던
그건 본인 자유임.

어차피 사람마다 성향이나 취향이 재각각 이고 일본국민성이 자기 성향이랑 딱 맞는 사람도 있는거라서..
일본 에서 어학원다니다 일본대학교 진학하고 일본회사 다니다가  지금은 회사 설립해서 대표이사 하고 있지만 일본에서 살아보면 적응 못하고 한국 돌아가는 사람이 90%이상임.극히 소수만이 남아서 적응 하고 살고 대부분은 그냥 자국으로 돌아가게 되는데..

적응 못해서 그럼..
사람이 다르고 살아온 문화가 다르고 사고방식이 다름.적응못하면 이만한 스트레스가 없다보니..
다만 의외로 한국에서 적응 못하던 사람이 일본오면 너무 잘사는 케이스도 확실히 있음.

어느나라가 좋다 싶으면 본인이 직접 가서 살아보면 됨.
자기 성향이랑 잘맞으면 살기 편할거고..
생각이랑 다르면 금방 흥미도 식고 자국으로 빨리 돌아가고 싶을거라.

해외에서 살아보는거 의외로 정말 별거 아니고..
비자나 영주권 취득하는것도 10년정도 시간들여서 차근차근 준비하면 의외로 별거아님.
한1~2년 살아보고 괜찬다 싶으면 취업해서 회사도 다녀보고 그래도 정말 괜찬다 싶으면 결혼해서 그냥 정착하면되는 거임.
아니다 싶으면 그냥 한국 돌아가면 되는 거고..해외 거주 경험은 그자체로 꽤 괜찬은 이력도 되고 좋음.

자기 국적에 집착하지 말라고 해주고 싶네요.
오히려 한국을 벗어 날수록 기회가 많고 할수 있는것도 더 많음.

한국 국적은 꽤 좋은 발판이고 출신국가로 상당히 좋은편임.
젋을 수록 어느 나라든 갈수 있고 어느나라에서도 뭐든지 할수 있음.
굳이 한국이라는 좁은 물에서 놀생각 안하는게 좋음.

국가를 벗어나면 정말 더 넓은 세상이 있음.
추천 9
고수진 2022-08-11 (목) 10:45
저런 것들은 지금까지 왜구 강점기라면 일본어도 마음껏 하겠다고  착각하죠

정작 노예 머슴살이로 저런 씹질도 못할 텐데
추천 8

온우주글쓴이 2022-08-11 (목) 11:02
@고수진

저런것들 내쫓으면 어떨까요?
추천 3

고수진 2022-08-11 (목) 11:03
@온우주

정작 일본에서도 안 받아줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 것들이 얼마나 돈있을까요
추천 7

고수진 2022-08-11 (목) 11:03
@온우주

왜서인같은 놈도 일본 귀화하려고 하니 일본에서 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 일본 살고 싶은데 징징징
추천 7

온우주글쓴이 2022-08-11 (목) 15:32
@고수진

하하
추천 3
레이드라카 2022-08-11 (목) 10:47
댓글 공격적이네 ㅋㅋ 가까이있는 개새보다 멀리있는 일반인에게 더 호감을 갖는건 당연한 순리임. 역사적 문제보다 당장 괴롭힘 당하는 현실이 문제인 사람한테 토왜 이 지랄이네 ㅋㅋ. 일단 쟬 괴롭힌 개새키들을 욕해주라고 멍청이들아.
추천 7
동급생 2022-08-11 (목) 10:47
그건 그냥 니가 한국 살아서 그런거고
추천 3
jungsu 2022-08-11 (목) 10:49
피해 안받으면 중국도 빨아줄 넘이네.. 너 같은 놈이 나중에 이완용 되는거쥬..
추천 1

크레이지견 2022-08-11 (목) 10:58
@jungsu

멀리 갈필요없고
윤서인같은 인간 되는거죠
추천 5
트럼페터 2022-08-11 (목) 11:03
부쩍 댓글들이 이상하네.. 요즘..

틀린말 하나 없구만... 한국사람들한테 괴롭힘 당하고 왕따 당했으면.. 그 고통이 상당할 진데.. 여기서 먼 나라팔고 쪽바리에 중국까지

나오냐...

나 같아도 저런 상처를 입었으면.. 국가고 나발이고 던질듯한데..

이런 글보면... 중국이고 일본이고 친일파고 나라팔아먹는 매국노 언급하기 이전에..

이런 맘아프고 안타까운 생각을 가지게 만든... 학폭 쓰레기나.. 왕따시키는 개쓰레기를 욕해야지..

상처 받은 이 놈이 먼 잘못이 있노... 오타쿠고 자시고 간에..

상처 준 색기 들이 잘 못인 것을....

씁쓸하다..
추천 176

스탠리브라보 2022-08-11 (목) 11:09
@트럼페터

일본가면 더무서운 고통으로 왕따당함 오덕들
추천 8

비밀임다 2022-08-11 (목) 11:46
@트럼페터

먼 소리임. 왕따 시키고 돈 뺏은 새끼들을 욕하면 되지 왜 상관없는 사람까지 싸잡아서 한국사람이 돈 뺏었다고 생각함?
추천 14

트럼페터 2022-08-11 (목) 12:15
@비밀임다

아래부터 희한한 생각갖고 계시네... 글에 나오는 오타쿠라 비하하는 사람이 한국인이고

한국인한테 괴롭힘 당하고 상처받았다고 하잖아요.

그래서 글쓴이가 한국 싫어하는걸 공감한다고 하는거구요.

그리고 댓글에서 오타쿠라고 비난하고 조롱하는 정신이상자들한테..

학폭 가한 쓰레기 욕해라고 대상을 알려주는거구요.

뭐가 문제인가요? 이런 내용이 이해가 안가세요?

본문 좀 더 읽어보세요.

한국사람이 돈뺏었다고 제가 말했어요..? 본문에 당사자가 언급한 것을.......

그리고 한번더 말하지만.. 본문에 나오는 글쓴이가 공감이 안가면... 가세요..

공감하는게 의무는 아니니까
추천 6

비밀임다 2022-08-11 (목) 13:53
@트럼페터

이건 먼 캣맘같은 개소리여.
한국에 살고 있고 지 괴롭힌 사람 몇명으로 한국 모든 사람을 싸잡아 욕하는걸 공감해줘야 한다고?먼 사고나고 범인이 남자면 한국남자 전체 싸잡아 욕하는 페미들이랑 당신이랑 먼 차이야? 여자의 눈물이 증거입니다 이후로 오랜만에 듣는 개소리네.
추천 17

트럼페터 2022-08-11 (목) 14:08
@비밀임다

당신 말이 옳습니다.
추천 5

이루미루미 2022-08-11 (목) 21:55
@트럼페터

잘했어요 암만 써도 절대 이해 못하는 수준들이 있습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

옳은손 2022-08-12 (금) 11:27
@트럼페터

당신 말과 생각은 틀렸습니다
추천 2

quisque 2022-08-11 (목) 13:54
@트럼페터

이 분도 오덕이신가 무슨 공감을 그렇게 잘함?

솔직히 공감은 가는데 수긍이 안 가는 글인데

생각해봐요

대한민국 안에서 누릴거 다 누리면서

그저 자기 본질의 문제를 회피하는 오덕의 모습임

한마디로 가족 품 안에서 안전한 사회의 품 안에서 나 혼자 뒤로 숨는 모습이 저 모습임

전형적인 아싸 그 자체임

남한테 왕따 당했다고? 나 스스로 개척하며 자신을 개발하고 나아가 자랑스럽게 떳떳하게 살아야지

저런 마인드의 사람이라면 일본에서도 왕따임

그냥 자기가 보는 세상이 마냥 판타지이길 바라는 어린애 같은 유아기적 사고관 

그럼 언제까지 나라 탓하며 방관하고 도망치고 회피하고 살 것임?

저 글에서 연민이 느껴지면 그건 님 자체도 그런 상황을 겪었다는 이야기고

일반적인 사람이라면

왕따 당할 이유도 없거니와

자신의 문제를 회피하고 피하기만 하고 뒤로 숨고

일본이 그래서 좋다는 이야기 따위는 안함

그냥 저건 사회성 결여된 한 사람의 푸념임

그런 사람들이 모여서 서로 위로하고 노는 곳이 디씨 일베고

거기는 매번 저런 글만 올라오는 거 아닌가?

서로 사회적으로 사회성 결여된 잉여 인간들 노는 곳?

일반인이 볼 때 저런글 보면 안쓰러운게 아니라 쯔쯔쯔 하고 혀부터 참

대체 어떻게 살기에 왕따를 당하고 회피하고 숨고 일본이 좋다는 말만 하고

참 보기 좋네 에효
추천 11

트럼페터 2022-08-11 (목) 14:07
@quisque

^^...

왕따당했으니 이렇게 살아야 한다. 저렇게 살아야 한다..

남의 인생에 주제넘게 참견하시는거 잘 보고 갑니다.

얼마나 대단 하신지.. 일본에서 살아본적도 없으신거 같은데...

일본 사람들 특성도 다 파악해서.. 일본 가면 왕따 당할꺼까지 다 예측하시네요.

선견지명 잘 배워갑니다.
추천 5

Necron 2022-08-11 (목) 14:48
@quisque

이런게 씹꼰대에요
왕따를 극복하면된다? 그건 자신의 문제다? 사회성이 결여되어있다?

한 사람의 사회성이 형성되는 주요한 시기가 학창시절이죠. 근데 그런 중요한 시절에 학폭가해자들때문에 학창시절이 박살났으면 사회성이란게 제대로 형성될수나 있나요? 당연히 사회성이 결어된 사람이 될수 밖에 없죠. 그래서 학교폭력이 무서운거에요.
정상적으로 자랄수 있는 환경을 앗아가버리니까.
정상적으로 한 사회의 일원이 될 수 있는 사람을 기형적으로 뒤틀어 버리니까.

그리고 학창시절에 친구들과의 관계에서 자신이 실패하면 서로 격려를 하면서 실패도 극복하고 하면서 실패에 극복하는 방법들을 배웁니다. 근데 그런 어리고 여린 시절, 모든것이 제대로 형성이 안된 시절에 학폭을 당하면 실패에 극복하는 방법도 모르게됩니다.

학폭은 당하지않는 사람이 함부로 재단할 수 있는것이 아니고 또한 개개인의 학폭 사건마다 학폭의 수준도 다르기때문에 피해자들끼리도 서로 다 공감이 되는게 아닙니다.
추천 10

Alshain 2022-08-11 (목) 23:51
@quisque

오 꼰대 개역겹네^^ 학폭가해자도 이런마인드일까 니가 잘했으면 우리가 안괴롭혔겠지 할 마인드네
왜 피해자가 노력해야하나? 가해자 방치하는 나라꼬라지가 개판인데 우웩
추천 1

quisque 2022-08-11 (목) 13:55
@트럼페터

이토 오덕들 추천 눌러줬나보네 저게 말이야 방구야
추천 9

차에코푼시키 2022-08-11 (목) 14:03
@트럼페터

이건 3자대면이 필요할듯요.
혼자 얌전히 오덕질하는데 주변이 괴롭히는 경우면
님 말이 맞지만 평소 대화에서 일본어를 쓴다든지
일본애니 얘기 주구장창 해대다던지해서
왕따당한 상황이면 욕먹어도 쌀듯요
추천 3

트럼페터 2022-08-11 (목) 14:11
@차에코푼시키

설령 그런 사유가 있다고 해도 왕따가 정당화 되긴 어려울듯한데요...

요즘 사회적으로도 학폭류는 많이 이슈가 되는데요(인지도 있는 사람은 매장도 되죠)

사실 학창시절에 왕따나 학폭을 일삼는 가해자들이.. 그럴싸한 혹은 설득력있는 이유들이 있어서

괴롭히는건 아닐때가 더 많지요.

어떤 이유가 있든지 괴롭히고 왕따시키고 하는건... 잘 못된 행위라 봅니다
추천 2

peture 2022-08-11 (목) 15:58
@트럼페터

왕따 없는 나라 있으면 좀 알려주시죠.
추천 4

트럼페터 2022-08-11 (목) 16:12
@peture

다른 사람이 왕따시키면.. 그리고 다른 나라에서 왕따하고 있으면.. 왕따해도 되나용? ^^

면죄부가 필요 없는 내용일텐데 왜 궁금해 하실까요?

그리고 우리나라에도 왕따가 있다고 해도 모든 학교나 학생들이 그렇지 아니하듯..

다른 나라도 마찬가지겠죠.

왕따있는 나라, 없는 나라 찾는다고 달라질 부분들이 있을까 싶습니다.
추천 2

라미안 2022-08-11 (목) 23:56
@트럼페터

저걸 누가 왕따 해도 된다고 물어봤겠음?
지능 수준 진짜 처참하다... 사회생활 불가능 할 듯...
추천 2

트럼페터 2022-08-12 (금) 02:07
@라미안

네 사회생활 불가능하면.. 자기가 작은 사회만들면 되죠

지능 수준이 처참해서 직원들 월급주며 삽니다.
추천 0

라미안 2022-08-12 (금) 04:43
@트럼페터

와... peture님의 초등학생도 이해 할 법한 말도 이해 못하시고 엉뚱한 소리 하시다가
말귀 못 알아듣는다는 저의 간단한 말도 이해 못하시고
뜬금없이 확인도 되지도 않고 전혀 궁금하지 않은 본인 TMI로 받아친다구요? ㄷㄷ

그 지능에 사업체 운영하고 있다면 밑 빠진 독에 물을 붓고 있는 거 아닌가 모르겠네요...
본인이 가져가는 거 하나 없이 월 -300 찍는다던가?
추천 1

peture 2022-08-12 (금) 06:03
@라미안

전 그냥

"다른 사람이 왕따시키면.. 그리고 다른 나라에서 왕따하고 있으면.. 왕따해도 되나용? ^^"

이거 보고 답글 달기 포기했습니다.
추천 1

트럼페터 2022-08-12 (금) 11:52
@peture

왕따가 타인에게 상처주는건데.. 다른나라가 왕따시키고 안시키고가 왜 중요한데요?

뭘 알고 싶어서 물었던 겁니까...

다른나라나 타인이 왕따시키고 있으면.. 나도 해도될 행위인가요?

어떤삶들을 살고 있기에.. 그런 생각으로 당당하게 사는지 이해가 잘 안갑니다.

설명좀 해주시죠?
추천 1

트럼페터 2022-08-12 (금) 11:50
@라미안

ㅎㅎㅎ 굳이... 적는 말이.. 월 -300 찍냐고 물어봅니까.. ㅎㅎ 자영업 가게 생각하시는 모양인데
법인대표구요 12년차 입니다.

본인이 저보고 사회생활 못할꺼라고 비하발언 해놓고선.. ㅋㅋ 사회생활 잘 하고 있는 기록을 내비추니
그게 제가 물어보지도 않은 걸 말한냥 취급하시네요 ㅎㅎ

그럼 당신은 왜 본적도 없는 제 사회생활 운운한겁니까? 본인이 선넘고
오물 뭍어서 냄새나는건 모르고 남들 허물만 들추는 건가요?

너무 내로남불 하지 마세요
추천 0

라미안 2022-08-13 (토) 01:25
@트럼페터

말귀 못 알아쳐먹는다는 말조차도 이해 못하면서
궁금하지도 않은 말 하는 거 대꾸해줘도 불만이시네 ㄷㄷ
추천 0

peture 2022-08-12 (금) 23:42
@트럼페터

제가 어떤 삶을 사는것과 어떤 생각으로 사는지가 왜 님의 이해의 범주에 있어야 한다고 생각하시나요?

전 님이 이해가 안가도 그냥 그려려니 하고 마는걸요.

쉬엄쉬엄하세요. 님이 세상 모든 사람을 이해할 수는 없잖아요.
추천 0

트럼페터 2022-08-12 (금) 23:56
@peture

ㅎㅎ 네 그만합시다. 먼저 질문을 저에게 던진사람이 당신입니다. 근데 이런 수준에서
대화가 안될꺼 같으면...

그냥 첨부터 말걸지말고 그냥 가시면 됩니다 ㅎ

담엔 그렇게 부탁드릴께요
추천 0

peture 2022-08-13 (토) 00:22
@트럼페터

그 질문에 답은 안하고 다른 소리만 한 댓글 첫문장이

"다른 사람이 왕따시키면.. 그리고 다른 나라에서 왕따하고 있으면.. 왕따해도 되나용? ^^"

이 문장에서 그냥 할말을 잃었다고요.

본인이 이해하지 못하겠다면서 수준 운운하지 않으셨으면 좋겠네요.

전 당신을 이해하길 포기하고 설명하기도 포기하고

그냥 알고 싶지도 않고 불필요한 노력을 하고 싶지도 않아요.

그래도 전  님 수준이 어쩌고 저쩌고 그런 삐딱한 말은 안하잖아요?

그냥 내가 포기했다고요.

또 이거 보면 답글 다시겠죠?

하지마세요.

님도 저도 원하지 않는거 이제 서로 잘 아니까요.
추천 0

트럼페터 2022-08-13 (토) 00:55
@peture

네 당신 말이 옳습니다..
추천 0

peture 2022-08-13 (토) 06:26
@트럼페터

그래요.
댓글 안달면 지는 것 같고 무슨 말이라도 하긴 해야겠고 그렇죠?
댓글 안달았으면 참 좋았을걸 말입니다.
질척거리는 사람은 질색이거든요.

이토 가입후 4324일간 차단한 사람이 6명이였는데
그게 전부 최근 6개월 사이 일이네요.
이런 걸로 보면 시간이 흐를수록 정신이 이상한 사람이 많아지는것 같습니다.
특히 질척질척 거리는 사람요.

몇가지 당부하고 싶은게 있다면
남의 수준 운운하기 전에 늘 자신을 돌아보는게 좋을것 같고.
자신을 돌아본 후에도 그런말이 튀어나오려 한다고 해도.
남의 수준 이야기는 순전히 시비거는 말이기 때문에 어떤 상황에서도 말하지 않으시는 편이 좋을거 같습니다.

내가 이해를 못하겠으니까 네 수준이 낮은거야????
특히 본인이 이해를 못하겠다고 말하면서 하는 말 치고는 참 이율배반적이죠?

이 더운 날씨에 댓글 길게 써보고 이래라 저래라 해봐야
쓰는 사람도 읽는 사람도 고역이고 짜증나겠죠.

제가 님 글을 안봐서 행복하고 편안해지는 만큼
님에게도 그런 기쁨과 행운이 오길 바랍니다.

네. 맞차단 부탁드린다는 말입니다.

그러니 제 7번째 차단 목록에 오르신 것을 축하드리며
동시에 좋은 주말과 월요일에 찾아오는 복날도 잘 보내시길 빌겠습니다.
추천 0

라미안 2022-08-11 (목) 23:55
@트럼페터

능지 수준 보소...
추천 3
배또롱 2022-08-11 (목) 11:05
한국에 좋은 기억이 없으면 충분히 들만한 생각인데
추천 77

스탠리브라보 2022-08-11 (목) 11:10
@배또롱

일본가서 저짓하면 왕따안당할것같음?
무식한생각임 이글우
추천 10

트럼페터 2022-08-11 (목) 11:20
@스탠리브라보

일본에 가서 당하든.. 미국가서 당하든.. 상처주는 색기들이 잘못된건데..

욕하더라도 그 들을 욕해야죠..

그리고 일어나지 않은 일에 대해서 지례짐작하지마세요

인생이 2회차가 안되는데.. 이미 한국에서 학창시절 보내면서 학폭 당한 사람이.. 나이들어서

일본에 간다고 다시 학폭당합니까?

누가 무식한 생각을 가지고 있는데.. 남들에게 무식하다고 그러고 있어요...

설령 글쓴이가 아직 학생이라 일본가서 학폭을 또 당한다고 하더라도..

그때나 뭐라해야지.. 일어나지 않은 것을 상상으로 소설쓰고 실제로 일어난것인양 말하네요.

현실이랑 상상이 구분 안되세요?
추천 7

비밀임다 2022-08-11 (목) 11:49
@트럼페터

그니까 먼 개소리냐고요. 왕따를 당했으면 그 주동자 새끼들 욕하면 되지 먼 나라까지 끌고와서 난 한국 싫어! 이지랄 까지 하는걸 공감해줘야 합니까?
추천 10

트럼페터 2022-08-11 (목) 12:11
@비밀임다

ㅉㅉㅉ 상처를 받은 사람들이.. 극복하기 위해서 선택하는 치료나 힐링, 보호의 방법을 당신이 정할수도
없거니와.. 주제넘게 정해서도 안됩니다.

학폭으로 상처받았다고 하는 오타쿠로 비하하는 저 글쓴이가.. 나쁜 선택을 하기전에 잘 버텨준것만
해도 다행인거구요.

그걸 주변에서 바라보고 있는.. 그리고 받아들이는 우리들이 대상을 잘 지정해서 욕하든 비난하든 해야죠
지금 댓글들 보세요. 오타쿠라는 이유로 상처 받은 피해자를 손가락질하고 있잖아요..

제가 쓴글 보세요. 학폭으로 상처준 놈들 욕해야지 오타쿠라고 욕하지말라고 계속 적고 있구요.

정리하면 피해자의 상처가 공감이 안가면.. 살포시 뒤로가기 눌려서 가시구요.
어줍잖게 피해자보고 이래라 저래라 하지말구요. 저런 상처는 당사자가 아니면 이해하기 어려우니까.

공감안가면.. "공감 해줘야 합니까? " 묻지말고.. 살포시 가세요. .그냥..
추천 7

야키다 2022-08-11 (목) 14:33
@트럼페터

네다왕
추천 2

만약에 2022-08-11 (목) 19:42
@트럼페터

오타쿠의 오도 없다.. 소설 쓰지 마라..
추천 2

만약에 2022-08-11 (목) 19:52
@트럼페터

> 선생님.. 본문 글 제목이 "씹덕"입니다. 제가 오덕이라 한건 순화한거구요.>
> 멀리 안나가겠습니다.

쪽지날리고 차단, 수신거부는 뭐하는 짓인가??

==============================================================

트럼페터 신고  2022-08-11 (목) 12:15 @비밀임다
아래부터 희한한 생각갖고 계시네... 글에 나오는 오타쿠라 비하하는 사람이 한국인이고
한국인한테 괴롭힘 당하고 상처받았다고 하잖아요.
==============================================================

글에 오타쿠라고 비하하는 내용 1도없는데??
추천 3
바쥬라99 2022-08-11 (목) 11:09
이런 사람 비난할 필요도 없고 잘못한것도 아닙니다 이런 사람이 일본이 좋다면서 독도도 일본주고 위안부는 거짓말이다고 하면 그때 쓰레기가 되는거죠
추천 4
옹느랑 2022-08-11 (목) 11:10
일본가서 살고 취직할거면 인정
추천 0
가자거기로 2022-08-11 (목) 11:11
이민가야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
믿씁니다 2022-08-11 (목) 11:13
존나 병신같다.
추천 3
아트루팡 2022-08-11 (목) 11:15
일본 귀하해라 그냥
추천 1
닥똥집똥침 2022-08-11 (목) 11:20
평생 애니랑 살아라
추천 1
양자역학 2022-08-11 (목) 11:24
꺼져
추천 1
니부타니신카 2022-08-11 (목) 11:34
되게 1차원적인 사고만으로 난 한국보다 일본이 좋아 이러고 있네..
추천 4
콜라겐 2022-08-11 (목) 11:37
너 괴롭혔던 놈도 못잊었는데. 일본이 니뽄도로 우리나라 사람 장난처럼 사지 짜르고 800만명 희생된 역사를 잊어버렸나.
추천 2
루느 2022-08-11 (목) 11:48
와 이글에서 글쓴이를 괴롭히는 가해자를 욕하는 글이 이렇게 거의 없냐; 한국이 싫을 정도로 괴롭히는 사람들을 욕해야 하는거 아님? 여기 정말 이상한 곳임
추천 2
lamejor 2022-08-11 (목) 11:52
니가 그냥 제품을 좋아하는거지.. 왜 일본인하고 현실친구처럼 말하냐..
추천 2
싱글생글 2022-08-11 (목) 11:55
인프라가 있으니 애니고 게임이고 하는건데...
허허벌판에서 생존도 못할놈이
대한민국이란 울타리안에서 매국질
누리는건 당연한거고 불평불만의 타겟이 필요할뿐인듯.
나라없는 설움을 겪어봐야아는 빡대가리 벌래지능. 어휴
추천 1
댄스댄스 2022-08-11 (목) 11:56
역사공부의 중요성
추천 1
샤르베스 2022-08-11 (목) 11:59
반대였으면 일본애들한테 털리고, 한국 아이돌 빠가 되지 않았을까...
추천 3
왜그러삼 2022-08-11 (목) 12:03
모니터안은 언제나 평화롭단다
추천 0
아나콘도 2022-08-11 (목) 12:15
디시발 어그로 아님?
추천 0
빈센시오드폴 2022-08-11 (목) 12:26
가서 사시면 됩니다. 이민 권유
추천 1
알사탕 2022-08-11 (목) 12:35
만약 기밀같은걸 일본이 한정판 포토카드같은걸 주면서 바꾸자고 하면 바꿀 사람이네
추천 1
히어로79 2022-08-11 (목) 12:39
한국에서 왕따 당하고
일본가서 이지매 당하겠네..
추천 2
template 2022-08-11 (목) 13:00
논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
만글한2 2022-08-11 (목) 13:27
논리는 무슨...

한국에서 괴롭힘 당한게 커피면
일본에서 살았으면 당할 괴롭힘은 티오피야.
추천 4
IMissYou 2022-08-11 (목) 13:28
방숭이 나라로 갔으면 인정 !
추천 1
긁은복권 2022-08-11 (목) 13:31
일본가서살면 괴롭힘 없을것같냐
추천 1
어둠냥 2022-08-11 (목) 13:45
근데 키워주고 먹여주고 인터넷 하는것도 한국인 덕분이잖아..
추천 4
아라디호 2022-08-11 (목) 13:46
그럼 이민을 가세요...
추천 2
야옹교주 2022-08-11 (목) 14:00
나라 사라지면 덕질도 못함.....강제노역하거나 생체실험당하거나....식민지 시민들에게 덕질할 수 있게 하겠음?
추천 2
검정이어폰 2022-08-11 (목) 14:18
한국에서 왕따당하던 애가 일본에서 이지메 안당할줄 아나
추천 3
야키다 2022-08-11 (목) 14:32
우리나라에서 왕따 당하는 놈이 외국에서는 왕따 안 당할 것 같냐
추천 3
무릎다까져 2022-08-11 (목) 14:43
저래서 왕따를 당한걸까 왕따를 당해서 저렇게 된걸까
추천 3

선이보인다 2022-08-11 (목) 15:12
@무릎다까져

본문글 타입은 전자라 생각함.
저런 타입은 지가 무슨 병신짓 욕먹을 짓을 해도 난 모름 내탓아님 날 욕하는 니들이 나쁨 이러고 정신승리할거임.
추천 4
BTS♥IU♥SO 2022-08-11 (목) 15:10
일본만 나오면 개거품 무는 이토 틀딱들만 발작하는 거지ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

르로이사네 2022-08-11 (목) 15:26
@BTS♥IU♥SO

씹덕새기 여기도 하나있네ㅋㅋ
추천 5
선이보인다 2022-08-11 (목) 15:10
이 글에 공감하는 사람은 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
KlintCC 2022-08-11 (목) 15:51
절마 머리속이 제대로 된 넘인진 잘 모르겠지만, 글만 놓고 보면 맞지 않음?

친부모가 버리고 양부모가 길렀으면 친부모가 좋아? 양부모가 좋아?
당근 양부모 아님? 이걸 뭘 까?
제목 시작이 씹덕이라? 논리가 없어서?
추천 0
airbagMS 2022-08-11 (목) 16:40
일본 욕은 줮나 하면서 아랫도리 친일은 누구보다 앞서 하시는 우리 이토 틀딱아재들
추천 3
연청아 2022-08-11 (목) 16:49
따뜻하게 감싸주자..
추천 1
반다크 2022-08-11 (목) 16:50
대단한 애국심을 강요하진 마십쇼
추천 1
에오닉스 2022-08-11 (목) 17:07
일본 살 때 저런 이유로 일본 유학 왔다가 또 똑같이 상처받고 돌아갔던 아래층 형 생각나네
추천 3
육덕수지 2022-08-11 (목) 17:07
지진도 좋아하고 방사능도 좋아해야 일본이 좋다고 할 수 있는거 아니냐
추천 1
skuid 2022-08-11 (목) 17:13
논리가 잘못됐잖아.
애니나 만화 게임 유투버는 돈벌라고 만든거지.
현실을 살아.
추천 3
응응으 2022-08-11 (목) 17:50
왕따가 아니었어도 씹덕이면 일뽕일 수밖에 없음.
추천 1
폐비윤씨2 2022-08-11 (목) 17:51
지 키워준사람은 뭐 일본인인가?
추천 1
절인존자 2022-08-11 (목) 18:08
개인의 생각하고 느끼는건 참견하면 안됀다고 봅니다.
(소시오패스 같은 사회악이 아니라면..)

여러 나라 다니면서 본인이 느끼는게 최고입니다.
(말로... 유튜브로 백날 봐야 직접가서 느껴봐야 사람들은 인정합니다.)

준비잘하시고 출국하시길 바랍니다.
(현지상황이나 기타등등 공부 열심히 하고 가세요)
추천 2
도도r 2022-08-11 (목) 18:30
너도 트럭에 치이면 이세계에 갈 수 있어 ^^
추천 0
삼성에어컨 2022-08-11 (목) 18:38
병신들 벌레짱깨짱꼴라들을 그렇게 욕해봐라쫌ㅋㅋ
추천 1
뚜리바 2022-08-11 (목) 19:07
안에서 세는 바가지 밖에서도 샌다. 한국에서 씹덕이라 왕따 당했으면 일본가도 왕따 당함.
추천 1
아벨라 2022-08-11 (목) 19:17
ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
이날치 2022-08-11 (목) 19:17
ㅇㅅㅇ같은 놈
추천 2
o보노보노o 2022-08-11 (목) 19:22
일본에서 태어났으면 중국좋아했을려나.
어느나라에서 태어나도 저랬을꺼임. 자기 자신은 생각안함.
추천 4
숨결 2022-08-11 (목) 19:27
저는 나치를 좋아해요
내가 입는 멋진 옷의 스타일을 만들었거든요
저를 안때리지도 않았어요
그래서 한국인보다 나치를 더 좋아해요
2차대전을 일으키고 유대인을 학살했지만 그게 나랑 무슨 상관이죠?

에휴...
추천 4
와이즈먼 2022-08-11 (목) 19:52
어휴...
이해는 좀 된다만... 일본의 따돌림 생각해보면 너가 받은건 걍 장난 수준이란걸 알텐데...

그냥 일본 애니와 그걸 만들어준 제작사가 좋아야지, 그 나라의 단편만으로 전체를 판단하면 우짜냐...
추천 2
하늬나비 2022-08-11 (목) 20:01
난 쟤 안괴롭혔는데..  저 한국인아니에요..?
추천 2
빙수팥 2022-08-11 (목) 21:05
이건 또 뭔 개쌉소리인가 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그냥 좋아하면 좋아한다고 얘기하면 되는데
꼭 한국은 내려치기하고 일본은 끝없이 올려치기해서 문제인거지
추천 3
l양세마리l 2022-08-11 (목) 21:43
저새끼 일본가면 지가 많이 보던 애니에 나오는 이지매 당하는 놈 됨. 그 이상이 될 수 없음ㅋㅋ
그 시점에서는 한국 드라마, 영화 보면서 한국을 좋아하겠지..

병신같이 현실을 볼 줄 모르는 부적응자들이나 느끼는걸 논리적 이유있다고 써재껴놨네ㅋㅋㅋ
추천 3
돈까스정식2… 2022-08-11 (목) 21:49
이건 좀... 불쌍하고 미안하다.
제발 학교폭력 좀 근절하자... 춤 추지 말고 ㅅㅂ...
추천 1
문루e 2022-08-11 (목) 22:08
왜 자꾸 피해자를 판단하려고 합니까 무식하게 일본이 더 좋다는 말에 공감은 못하더라도 너 같은 오덕은 일본가도 똑같아 그러니까 왕따를 당하는 거야 같은 마인드는 역겹네 그러니 밀양 성폭행 때도 피해자가 꼬셨네 이딴 소리가 나오지
추천 2
돌고래 2022-08-11 (목) 22:16
뭔 십덕질에 국가가 나오나... 그대가 뭘하던 관심 없음. 이런 어그로 글은 쓰지 마시고.그냥 덕질이나 하시길.
추천 1
소이힛 2022-08-11 (목) 22:46
무척 자기 중심적인 생각이죠.
나한테 잘해주면 좋은 거고, 나한테 못해주면 나쁜거고. 자기 중심적인 생각.
이거 사춘기때 고쳐지는 생각 아님?

일본은 옛날에 지진 난거 한국인 탓하고 임산부 배 갈라서 아이 꺼내 죽이고, 그냥 죽이고, 패 죽이고 그랬는데...
적어도 한국인은 저 글쓴이 보는 앞에서 누군가를 배 갈라 죽이진 않았잖음...
추천 1
업체비밀번호 2022-08-11 (목) 23:16
일본에서 살았어도 똑같이 당하면 뭐 아무것도 못 좋아하겠는데
추천 0
fox넴가 2022-08-11 (목) 23:30
제발 좀 일본으로 가라
추천 0
배무이 2022-08-11 (목) 23:40
어 와타메당
추천 0
Alshain 2022-08-11 (목) 23:52
여기 가해자들 많네^^ 논리는 개판이라도 저걸 단순 글쓴이만 욕할 문제인가 ㅋㅋ
추천 0
몰라새캬 2022-08-12 (금) 00:17
그냥 생각없이 멍청한거지 저걸 옹호하는 병신들 뭐임?

저기서 왕따 당하면서 괴롭게 살고 있는거 공감해주고 동정심 가질수 있다고는 생각하는데

저 애가 일본이 됐건 다른나라가 됐건 한국에서 느낀 괴로움이 다른나라 간다고 상황이 달라졌을거라고 보냐?

더군다나 일본은 이지메 국가로 정평이 나있는데?? 현실을 안살아봤으니까

당장 자기가 좋아하는거만 보는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 생각이 짧은거야 현실을 모르는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 괴롭힘 당하고 괴로워 하는 애들중에도

K아이돌 K드라마가 자기 위로해준다고 한국이 일본보다 좋다는 애들 있을거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은 어딜가나 거기서 거기야 현실을 좀 봐라 뇌라는걸 달고있으면 ㅉㅉ
추천 1
카카오닢스 2022-08-12 (금) 00:21
붕어 대가리네
자기 괴롭힌 사람은 모두 한국인이라고?
찌질이도 편하게 방구석에서 애니 볼 수 있게 해준건 한국인 아니냐?
추천 2
절인존자 2022-08-12 (금) 00:26
70년대 이나 이전 태생분들은 80년대 전두환시절 전경진압 당하거나 당하는걸 직접 본 세대라서
독재가 이런것이구나 하고 잘 압니다. (특히 세계최고 품질의 최류탄 제조국가)
전두환시절에 태어나보지도 못한 세대가 전두환이 멋있어 보일지 모르지만
광주사태와 민주화시위 진압에 대해 잘아는 세대는 절대 전두환 좋아하는 사람 없지요....

전두환이 살아생전에 한 말이 기억납니다.
"나한테 당해 보지도 않고 ....."
추천 0
아임닉 2022-08-12 (금) 00:30
조선시대에 간첩이 어디서 많이 생기나 하는것에 첫째 외국과 무역하는 항구 국경지대 등이라 했음 국경은 넘어가고 무역항은 외국과 무역해서 돈버는 사람들한테 국가는 세금만 떼가는 존재로 여겨지기 때문에 반감이 커지기 때문이라고 그리고 통역관들의 틀린통역 번역을 반역으로 부르며 엄중히 감시했다고함 외국과 접촉이 많으면 그만큼 간첩이될확률이 올라간다 쯤으로 생각하면 좋을듯
추천 1
세실제로 2022-08-12 (금) 00:50
우리나라의 따돌림, 배척, 집단 이기주의, 등 전부 일제가 심은 잔재이죠.
전 독립 유공자이고 증조부님이 한 일은
미약하지만 일제 시대 경기도 안성시 양성면 사무소와 우체국을 폭파시켜서
일본인에 피해를 주셨습니다.
일제 문화 강탈기인 일제 말기를 보내고 광복후 일본군이 떠나면서 한 말이 있죠.
"우리가 떠나지만 우리가 심어 놓은 사상은 남는다"
그 피해자가 지금 젊은 세대 입니다.
안타깝습니다.
추천 0
아나마리 2022-08-12 (금) 01:27
일본인이었으면 일본에서 돈뺏기고 왕따당했겠지
추천 1
오렌지다리 2022-08-12 (금) 01:34
와 미친새끼들 많네 다들 소시적에 애들 괴롭히고 돈 뺏고 막 패고 다녔나보네
추천 0
와워우어엌 2022-08-12 (금) 01:47
이 글의 논리자체가 이상함
요즘 같은 세상에 다른나라끼리의 교류나 문화 소비를 과거사로 확장시켜서 비판하는 이가 어디있음?
이건 중국이나 할 법한 비민주적인 파시스트적 행위임
저 원글이 일본이 나쁜짓을 했다는 걸 제대로 명시하고 있고 역사를 왜곡하거나 그런게 아닌 그냥 일본 문화를 즐기며 일본이 좋다는 거 밖에 내용이 없음
그걸 가지고 토착왜구라 이야기 하는 이 글쓴이가 제정신이 아닌거지
딱 짱개가 할법한 짓을 하고 있네
실제 일본에 대항하는 위안부 할머님이나 일본에서 교수로 활동하며 일본의 역사인식을 비판하는 이영채 교수분과 같은 분들 또 반크 활동을 하는 사람들은 한국과 일본 사람들 간의 개개인의 교류나 문화 소비등등은 절대로 비판하지 않고 오히려 장려하고 있음
이게 더 우리나라 역사나 잘못된 인식을 바로잡을 수 있는 계기가 된 다고 함
그리고 이런 민족주의적 국가관을 벗어난 개개인의 자율성에 의한 교류는 민주주의의 가장 중요한 권리이자 핵심이고
추천 0
판에미로 2022-08-12 (금) 02:00
너무나 단순한 병신.
추천 1
뿌우뿌우우 2022-08-12 (금) 02:27
불쌍하네요.. 뭐 개인이 일본좋아하고 한국 싫어한다고해서 별일이 일어나는건 아니겠지만

저런 생각이 들때까지 괴롭혔던 사람들은 벌받았으면 좋겠네요

그리고 저건 진짜 진심으로 내가 논리적이다라고 쓴게 아니라 반 유머 반 진심으로 쓴글일거라 생각하네요

뭔가 아팠던 과거를 유머러스하게 쓸라고한거같은데 여긴 넘 진지하게 일본 증오하는 곳이라 ㅋㅋ 여튼 남은 여생 좋아하는거 즐기면서 잘 살기를 바랍니다
추천 0
혹독포스 2022-08-12 (금) 02:48
나를 괴롭히는 일진은 싫다.................(본인의 빵셔틀 생활)
그런데, 다른 아이들을 괴롭히는 일진은 나를 괴롭힌게 아니니 좋다................(일본의 한국 침탈)
왕따를 당한것은 안타깝지만, 자신이 괴로웠다면 다른이의 괴로움도 가벼이 여기지 말아야지............
그리고, 일본이 에니,만화,게임을 너 주려고 만든게 아니야...............돈 벌려고 만든거지................
추천 2
빵바르르 2022-08-12 (금) 03:19
쳐맞고 갖다 바치나 내돈 쓰라고 갖다 쪽바리에게 바치나

둘다 ㅂㅅ인데 내돈 쓰라고 갖다 바치는 놈이면 뭐 신천지급 아닌가?  좋아하는 캐릭을 이만희라고 보면 똑 같은 놈들이네
추천 0
유키군 2022-08-12 (금) 03:37
자기 합리화도 아닌 걍 드립질이구만 죽어라 패네 ㄷ..
왜 이리 차가운겨?
추천 0
어그로탐지기… 2022-08-12 (금) 04:02

추천 0
냥나크룬 2022-08-12 (금) 06:57
일본도 애니나 게임 좋아 하는 애들은 왕따 당함.  회사만 좋아함
추천 1
팟빵 2022-08-12 (금) 07:26
뭔 개소리냐 ㅋㅋ 수요와 공급이 있으니 일뽕이겠지 ㅎ
추천 0
개CU리 2022-08-12 (금) 08:04
미안하지만 현실적으로 말하자면 오타쿠는 어딜가도 왕따 당하는게 현실임. 본고장 일본에서도 마찬가지.
나이먹고 입에 바른 말하느라고 취향이니 존중하네 어쩌네 해도 은연중에 무시하고 아래로 봄. 이데아는 없음 현실은 바로 눈앞에 있고...
추천 1
ragi 2022-08-12 (금) 08:30
잠재적 학폭가해자들 많네
안타까워하면서 저 생각을 바로잡을 생각은 안하고
넷상으로 토왜니 뭐니 2차 가해가 현재진행 중
일본에서도 왕따당할거라느니 하는게 대체 어떻게 나오는거지? ㄷㄷ
추천 0
미드매니아남 2022-08-12 (금) 08:43
제주변에서는 성향가지고 뭐라하는사람없어서  친척이든 지인이든 일베라던가 그런애들 좀 있는데 보통.. 집안환경이  불우하던가, 관계가 안좋은 애들이에요.
뭐 아무래도 친구들하고 볼차고, 밖에서 어울리지 않으면 집에서 할게 애니 게임 이런거일테니 일본을 부정하면 본인을 부정하는 느낌 아닐까요?
그냥 안타깝지만 뭐  결국 넷상에서 나대는거라 그러려니 합니다.
추천 1
강오 2022-08-12 (금) 08:49
저생각이 정답이냐 아니냐를 떠나서 학폭피해자가 저런거 라도 보면서 견뎠으면 그게 장한거 아닌가 싶은데....

학폭당한사람의 사회성결여를 일부 인정하면서도 저런언행을 하니까 니가 왕따당하지라는 식으로 쓴글들 보니까 참담합니다....
추천 1
Dionysos 2022-08-12 (금) 09:02
그렇구나... 이런 이유가 될 수도 있겠구나..
추천 1
즐건라잎 2022-08-12 (금) 13:17
개인의 불행을 방패삼아 어그로를 끄는건 공감받기 힘들죠.

안그래도 주작이 많은 인터넷에서 중요한건 글 내용이 어그로냐 아니냐 그게  중요함.
결국 어그로를 끌면 그냥 어그로가 목적인 글로 보일뿐.

글고 어느나라나 마찬가지입니다.
최근 일본 아베 살해한 일본놈도 얼마나 사회에 불만이 많았겠어요.
평소에 일본 족같다고 욕하고,아베 욕하고 그러다가 결국 뇌절해서 아베 살해하고 본인 인생도 망친거 보면.
추천 2
주경야동 2022-08-12 (금) 16:06
근데 저런마인드면 일본에 살았으면 일본을 좋아했을까? 싶은...
추천 1
훈족 2022-08-12 (금) 16:14
우리나라 분단원인이랑 조선족 이런문제들 원흉이 쪽바리새끼때문인데 진짜 1도 피해보는게 없을까?
추천 1
아도티 2022-08-12 (금) 16:14
혐한하는 일뽕놈들이 나라팔아먹을 기세네.ㅋㅋㅋ
추천 1
Ferreros 2022-08-12 (금) 16:48
웃자고 올린 유머 글에

댓글 수준이  미친듯이  살벌하게 물어뜯는구나
추천 0
노마7878 2022-08-12 (금) 16:49
이렇게 2차원적인 생각을 가진 인간들이 있다는게 씁쓸
추천 0
khctot 2022-08-12 (금) 16:54
'니가 그러니까 왕따 당하지' 전형적인 틀딱 마인드 ㅋㅋㅋ 반대로 '조선이 그 모양이니 일본한테 먹혔지' 이러면 거품 물 아재들 많을텐데
추천 1
밀포드 2022-08-12 (금) 16:57
그러면 일본 가면 되는데... 절이 싫으면 중이 떠나야하는거 아냐???
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

유머게시판