이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[사회] 위원회 내용이 공개되여 밝혀진 김가람 학폭 사건의 전말
와워우어엌    2022-08-12 (금) 07:13   조회 : 5859   추천 : 21

한줄 요약

김가람은 굉장히 억울한 상황

댓글 96댓글쓰기
TerryZ 2022-08-12 (금) 07:48
많은 사람들이 학폭결과통보서를 다 읽어봤을테고 사건개요서에 김가람과 유모씨가 합의한 만큼, 결과가 5호처분이 났으며, 그에 대해 김가람측에서 이의신청/불복을 하지 않았다는게 팩트죠.
당시에 누가 원인제공을 했던 김가람이 욕을 먹고 했을지언정 김가람의 욕설과 그에 대한 행동이 더 과했다고 판단했기때문에 학폭심의결과가 피해자, 가해자가 구분된거고 그 당시에 당사자들이 이의제기를 안했겠죠.

영상은 그 당시에 현장에 있지도, 학폭심의위원도 아니었는데 이제와서 의구심을 드러내고 김가람에게 가혹했다 할 수 있겠지만, 당시 학폭심의결과가 바뀌는건 아니죠. 김가람이 억울했다면 당시에 이의신청하고 바로 잡았어야 할 것이죠.

제가 볼땐 이 영상은 김가람 두둔하는 영상으로밖에 안보이네요. 다 5호이상을 받았고 김가람이 받은 5호가 제일 약했다? 당연하죠 가해자 중에 김가람이 5호를 받은게 젤 약했죠. 어쨌든 5호를 받았다는 학폭심의결과를 근거로 김가람이 학폭했다는 것은 팩트죠.
그런데, 영상 내용 중 "학폭을 하지 않았는데 낙인이 찍혀서 데뷔하자마자 퇴출당했다"는 발언은 말도 안된다고 생각되네요. 과거를 뒤집자는건지 부정하자는건지 그 당시의 심의위원들과 일련의 과정을 부정하는건지 이러니 하이브에서 돈받았네라는 말을 들었겠네 싶네요.

그리고 김가람이 데뷔하기전에 의혹이 터지자마자 관련페북 및 페메스샷, 칠판낙서사진,등 관련 제보 및 의혹이 이례적으로 어마하게 터져나왔죠, 이에 대해 김가람은 묵묵부답이었으며, 학폭심의결과서 공개로 어찌되뜬 학폭의혹은 사실이고 5호처분 받은 것도 사실일 뿐 그 이상도 그 이하도 아닌거죠.
추천 19
반대 0
Grogu 2022-08-12 (금) 07:15
김가람  학폭 5호 처분은 팩트
추천 15
반대 0
건교부 2022-08-12 (금) 08:30
아무리 팬이어도 학폭 쓰레기를 옹호하진 마시길....5호가 낮다라는 얘기에서부터 이미 객관성을 잃었습니다....
추천 14
반대 0
흰트는코롤로 2022-08-12 (금) 09:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥욕하면서 하는짓은 굥 뽑은 2찍이들이랑 똑같은행동을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌빠할꺼면 그냥 혼자해요  뭔 표절올리던 유튜브를 무슨 법 전문가처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남말은 다 아니라고하고 내말만 맞다 이러고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말대로 몇호든말든 학폭으로 징계받은건 팩트인데 뭘 자꾸 낮은거니뭐니 그러고있음

사람패놓고 쟤는 벌금 얼마니깐 괜찮은거고 쟤는 벌금 얼마니깐 나쁜거고 그럴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 6분 몇초보라고하는데 그냥 자기 뇌피셜로 떠드는데 그걸 뭘
추천 5
반대 0
드라카 2022-08-12 (금) 10:03
극우 국뽕 유튜브 채널 맹신하는 인간들이랑 하등 다를 것 없음
공신력 따위 없는 유튜버가 호도하는 내용만 믿는 게 참..
추천 5
반대 0
Grogu 2022-08-12 (금) 07:15
베플로 선택된 댓글입니다
김가람  학폭 5호 처분은 팩트
추천 15

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 07:18
@Grogu

영상 보시면 왜 5호 처분인가의 내용이 있습니다.
한 마디로 요약하면 김가람이 내린 5호 처분은 가장 낮은 수위의 처분이었다는 내용
추천 1

Jegilson 2022-08-12 (금) 07:30
@와워우어엌

5호처분이 가장 낮은 수위라니 대체 뭔소린지...
추천 7

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 07:34
@Jegilson

영상 6:28초부터 보세요.
추천 1

탑스미스 2022-08-12 (금) 08:01
@와워우어엌

학폭위 처분 수위는 1호가 가장 약하고 9호가 가장 높습니다.
일반 단순폭력이 1~3호까지, 5호는 부모까지 특별교육을  이수해야 하고, 졸업후 2년까지 생기부 명시.

유튜버가 김가람 팬인지 어쩐지는 모르지겠지만, 저 사람 말 틀린겁니다.
추천 12

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 08:04
@탑스미스

김가람 팬이 아닌 유희열 사태를 파헤쳐서 유명해지신 kpop전문가분이신 가치님입니다.
단순 어그로나 팬이 아니예요.
그리고 밑에도 적었고 영상에도 나오지만 학폭위는 전문적인 법정이 아닙니다.
학폭위에서 이루어진 5호 조치가 전문적인 조사와 객관적인 판결안에서 이루어진게 아닙니다.
추천 0

마음의소리3 2022-08-12 (금) 10:04
@와워우어엌

개인적으로 법원판단도 요새는 신빙성이 없는데 전문성도 없는 학폭위는 ㅎㅎㅎ
뭐랄까, 요새 학교폭력이 저희때와 달라서 그런지 굉장히 학폭이 예민하네요.
전 저런 사실이 이렇게까지 커질 거라고는 생각 안해봤는데 말이죠.
추천 1

탑스미스 2022-08-12 (금) 10:14
@와워우어엌

저는 김가람에 관심이 1도 없고, 그 사건의 조사가 객관적이고 전문적인 사실여부에 관계없이
5호 처분의 수위가 가장 낮은게 아니라는 말씀을 드린 겁니다.
k-pop 전문가든, 유희열 저격수든 그게 중요한게 아니라
가장 낮은건 1호 처분인데 왜 5호 처분이 낮다고 말을 하는 건지....
추천 3
TerryZ 2022-08-12 (금) 07:48
많은 사람들이 학폭결과통보서를 다 읽어봤을테고 사건개요서에 김가람과 유모씨가 합의한 만큼, 결과가 5호처분이 났으며, 그에 대해 김가람측에서 이의신청/불복을 하지 않았다는게 팩트죠.
당시에 누가 원인제공을 했던 김가람이 욕을 먹고 했을지언정 김가람의 욕설과 그에 대한 행동이 더 과했다고 판단했기때문에 학폭심의결과가 피해자, 가해자가 구분된거고 그 당시에 당사자들이 이의제기를 안했겠죠.

영상은 그 당시에 현장에 있지도, 학폭심의위원도 아니었는데 이제와서 의구심을 드러내고 김가람에게 가혹했다 할 수 있겠지만, 당시 학폭심의결과가 바뀌는건 아니죠. 김가람이 억울했다면 당시에 이의신청하고 바로 잡았어야 할 것이죠.

제가 볼땐 이 영상은 김가람 두둔하는 영상으로밖에 안보이네요. 다 5호이상을 받았고 김가람이 받은 5호가 제일 약했다? 당연하죠 가해자 중에 김가람이 5호를 받은게 젤 약했죠. 어쨌든 5호를 받았다는 학폭심의결과를 근거로 김가람이 학폭했다는 것은 팩트죠.
그런데, 영상 내용 중 "학폭을 하지 않았는데 낙인이 찍혀서 데뷔하자마자 퇴출당했다"는 발언은 말도 안된다고 생각되네요. 과거를 뒤집자는건지 부정하자는건지 그 당시의 심의위원들과 일련의 과정을 부정하는건지 이러니 하이브에서 돈받았네라는 말을 들었겠네 싶네요.

그리고 김가람이 데뷔하기전에 의혹이 터지자마자 관련페북 및 페메스샷, 칠판낙서사진,등 관련 제보 및 의혹이 이례적으로 어마하게 터져나왔죠, 이에 대해 김가람은 묵묵부답이었으며, 학폭심의결과서 공개로 어찌되뜬 학폭의혹은 사실이고 5호처분 받은 것도 사실일 뿐 그 이상도 그 이하도 아닌거죠.
추천 19

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 07:56
@TerryZ

영상에서 모든 양측의 주장을 정리한 사건개요가 담긴 "팩트"간 존재하고 그 팩트를 기반으로 5호 처분이 옳지 않고 왜 5호 처분을 받았는가와 피해자는 제대로 된 조사를 안 받고 조치조차 안 받은 사실까지 명명백백 모든 내용이 객관적으로 담겨있는 내용입니다.
객관적인 팩트 안에서 어떠한지를 나타나는 내용이지 두둔이 아니죠.
억울한 부분이 있으면 거기에 대해 소명하고 밝혀내는 것이 두둔이 되면 안되는 거고요.
그리고 이의제기 안 한건 부모의 결정이었고 이 5호 조치라는 것이 어떤건지 이해를 잘 못했을 가능성이 높다고 보네요.
이럴 줄 알았으면 당연히 이의제의를 신청했을거라 밝혔고요.
저 영상에서 나오지만 폭력사실은 없는데 5호 조치라는게 말이 안되는 일이죠.
또 저 자치적 성격이 강한 과거 학폭위의 제멋대로의 처벌또한 이 사건에서 보여지는 것 같고요.
학폭위 자체가 위와 같은 저런 문제가 많아서 현재 개편된 상황입니다.
문제가 없었다면 개편되지 않았겠죠?
추천 0

TerryZ 2022-08-12 (금) 08:14
@와워우어엌

저도 영상을 첨부터 쭈욱 봤는데 유모씨 즉 피해자가 제대로 된 조사를 안받고 조치조차 안받은 사실??이 어디있는지 찾지를 못하겠네요.

영상 초반 피해자 및 가해자 협의를 거쳐 사건개요서가 작성된거라고 영상에서 밝히고, 사건개요서를 쭈욱 정리한 후 "하지만 내용을 보면 김가람이 억울하지 않을까요? 쌍방이 협의된 내용을 정리한 내용이며, 블라블라 피해자 유모씨가 뒷담하고 사진도용해서 원인제공하고 등등 단지 같이 욕을했을 뿐인데 가해자다? 이하생략" 결국, 본인피셜일 뿐이고 초록글씨로 표현한 뇌피셜인거죠.

이의제기를 했건 안했건 부모님이 안했든 당시 피해자/가해자로 구분되었는데도 그 부분조차 억울하지 않아서 이의제기를 안한것도 사실이고 자치위원회든 뭐든 당시 학폭심의위원들이었던 것도 팩트죠.

저 또한 얼마전 이토에 올라온 사건개요서 및 학폭결과통보서를 읽고 둘 다 똑같고 피해자도 골때리네 라고 생각하는데 그렇다고 해서 제가 그 당시의 심의위원도 아닐 뿐더러 어느 누구를 두둔할 생각도 없습니다만,

핀트는 김가람이 학폭의혹이 터진거고 그게 사실이다는 맞죠. 이제보니 억울했겠다, 이의신청하지 안타깝다 등 할 순 있어도요.

그런데 제 생각엔 이렇게 뇌피셜?로 두둔하는 영상이 김가람한테 과연 도움이 될까 싶네요.
추천 7

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 08:32
@TerryZ

학폭위에 참여 안 하고 런했다는 사실이 영상에 언급됩니다.
전학을 가버리고 참여를 안 했어요.
7:37초에 나오네요.
그리고 본인 피셜이 아니라 님도 읽었다고 한 그 사건개요서
https://simjuliana.tistory.com/4718?category=850457
이 내용을 정리한건데 본인피셜이 아니죠.
게다가 피해자 측 저기에서는 유씨가 애초에 이 논란을 일이켰을 때 김가람을 "일방적인" 학폭 가해자로 몰아붙혔고 폭력도 있었다고 거짓 내용을 퍼뜨렸고요.
뇌피셜이 아닌데 왜 뇌피셜이라 하는지 이상하네요?
추천 0

TerryZ 2022-08-12 (금) 08:40
@와워우어엌

제 댓에 보면 사건개요서 및 결과통보서가 본인피셜이라는게 아니고 "김가람이 억울하지 않을까요?" 등이 본인피셜이란겁니다.
머 님께서 두둔하시는 거 알겠으니 이쯤하시죠 ㅎㅎ 정신건강을 위해 이쯤하고 커피나 한잔 하렵니다 ㅎㅎㅎ
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 08:53
@TerryZ

본인의 의견을 피력한걸 본인 피셜으로 단순 몰아가는 거에 대해서 이상하다고 느끼시지 못 하는게 님의 문제죠.
이 사건이 왜 벌어졌고 어떤 억울한 상황이 있고 피해자측이 어떤 거짓으로 모략을 했으며 그런 배경안에서 사건 개요서의 팩트를 통해 억울한 부분이 있다는 이야기인데 그런 내용을 싹 무시하고 본인 피셜 끝이라고 대충 얼버무리는데 이게 그냥 두둔입니까?
당연한 상식의 이야기를 하는 거죠.
피해자가 처음 이 사건을 일으켰을 때 김가람은 학교 폭력자라고 그렇게 몰았습니다.
헌데 팩트를 보면 실제로 그런가요?
추천 0

킹즈맨 2022-08-12 (금) 08:25
@와워우어엌

저 유튜버도 결국 김가람 친구 인스타글 퍼와서 하는말 아닌가요?

저 3만따리 유튜버가 k팝 전문가라는건 누가 정해주는 건지요?

신뢰성은 없고 팩트는 5호처분 받고 이의제기 없이 결과 받아들인건데

그럼 지금이라도 소속사도 나온 판에

소송이라도 걸어야지요 억울한 마녀사냥의 피해자라면요

저렇게 친구 인스타 통해 원래는 이랬다 식으로 썰풀이 해봐야 김가람한테 달라질게 있나요?

소속사도 결국 꼬리내리고 탈퇴시킨 마당에 억울했으면 진짜 소송전 갔어야죠
추천 11

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 08:34
@킹즈맨

인스타 내용이 아니라 사건개요서입니다 사건개요서 ;;
이상하게 내용을 왜곡하네요?
유희열 사태를 밝히고 실제로 작곡가로 kpop업계에서 일하시는 분입니다.
그 사람을 전문가라 안 하면 뭐라할까요?
추천 0

킹즈맨 2022-08-12 (금) 08:58
@와워우어엌

k팝 작곡가면 김가람 학폭 5호처분 사건을 뒤집을수 있는 전문가가 되는건가요?

사건개요서에 적힌 김가람 5호처분이 낮은 처벌이던 뭐던

팩트는 5호처분 받은거고 김가람쪽 부모님도 이의제기를 안해서 받아들였단거고

사건개요서가 5호 처분이 부당하다면 김가람 쪽에서든 하이브에서든

퇴단절차로 마무리할 일이 아니잖아요

예전 러블리즈 서지수도 한동안 악성 루머로 활동 못할 때

소속사랑 본인이 열심히 해명 및 허위사실 유포자들 고소해서 마무리 됐는데

이번건은요? 하이브도 계약해지 및 상처받은 분들 사과하고 손 털었는데

김가람 부모님은요? 허위사실 유포로 소송준비 하신대요?

아님 김가람 가족이세요?
추천 6

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:05
@킹즈맨

님이 kpop 전문가라고 누가 정해주는지 물어봤는데 왜 갑자기 5호사건을 뒤짚느니 무니 하는 소리를 하시는지요?
희언허네요
팩트는 피해자 측이 김가람을 일방적인 일진인 마냥 학교 폭력 가해자를 만들었고 여러 정황을 숨기고  왜곡하고 구라를 깠고 그래서 피해를 입었고 부모측은 그냥 사건의 내용에 대해 굳이 이의 신청을 안 한거 뿐이죠.
그리고 퇴단은 하이브가 하고 싶어서 한 게아니라 님 같이 무지성으로 그냥 5호 조치는 심각하다 그러니 김가람은 학교폭력자라 몰아 붙이니 여론과 이미지로 먹고사는 연예인이 별 다른 방법이 있나요?
연예계는 비지니스지 정의를 따지는 법정이 아니니까요.
제가 부모는 아니라서 허위사실 유포로 소송할지 안 할지는 모르겠지만 당연히 소송했으면 하네요
그리고 하도 김보름 사건이나 거짓 학폭으로 몰아 붙이고 헛지랄 하는 인간들이 많아서 kpop이나 한류 문화를 좋아하는 사람으로써 강도 높게 나가는 것 뿐입니다.
우리나라 네티즌들이 문제인게 바로 이런 점이죠.
객관적인 정의가 아닌 자기 입맛대로 정의를 재단하고 발악하는 점들요.
그런 것들로 사람 한명 골로 보내고 죽이고 하는데 여기에 대해 이상하다고 생각 안 하면 문제가 있다고 생각들지 않나요?
안 그래도 굥때문에 개판이 되는 대한민국인데요
추천 0

킹즈맨 2022-08-12 (금) 09:13
@킹즈맨

왜 익명으로 바꾸셨어요? 뭐가 쫄리시기에??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 무지한지는 님도 모르고 나도 모르는거에요

아는건 당사자들 밖에 모르는거지

님이야 말로 이 사건을 완전 통달한 사람마냥 글 쓰는게 웃기네요

그러면서 뭐가 쫄리기에 익명으로 바꾸셨대요???

당신이 김가람쪽 아는 사람이건 유씨 쪽 사람이건 그건 중요치 않아

팩트는 5호 처분받은거

소속사도 그냥 탈퇴하고 사과 해서 마무리 지은거

이 두가지 뿐이야

그렇게 답답하고 이 사건의 진실을 알리고 싶으면

직접 나서서 기자건 방송사에 제보좀 해봐

저 유튜버가 전문가라고 짖걸이지 마시고

아님 직접 김가람이나 유씨 찾아다니며 취재해서 팩트를 밝혀보던지

비겁하게 익명에 숨어서 "늬들은 팩트를 못보네"라고 짖걸이지 마시고
추천 6

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:18
@킹즈맨

왜 익명 됬지?
익명으로 안 봐꿨는데요?
애초에 글쓴이로 아이디 위에 다 보이는데 뭐더러 익명으로 바꿉니까?
익명에 숨을 생각도 없고 제 아이디는 와워우워엌입니다.
익명이 왜 되는지는 저도 몰라요
어째든 님은 당사자밖에 모른다면서 왜 김가람은 5호조치 받은 학폭이다라고 이야기 하시는지?
모순아닌가요?
자기 입맛대로 꼴리는대로 잣대하니까 김보름 같은 문제나 여러 왜곡된 학폭 사태같은 것이 생기죠.
추천 0

킹즈맨 2022-08-12 (금) 09:24
@킹즈맨

아저씨
익명는 내가 한것도 아니고 당신 손꾸락에 물어봐야지
그리고 계속 이야기 하잖아요
5호조치 내가 내렸어요?? 학폭 5호조치 받은게 팩트잖아
처분 받아들인것도 김가람 부모 아니에요?
소속사 탈퇴랑 소속사 입장은?

팩트만 이야기 하자고
뭔 입맛대로 잣대래 본인 이야기를 하고있어
나는 이 사건 크게 관심도 없는데 당신같이
팩트를 무시하는 인간 때문에 글 쓰는거야
그렇게 억울하면 여기서 관종짓 하지말고
아까 이야기 한대로 기자건 방송사건 찾아가서 진실을 밝혀봐
추천 3

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:27
@킹즈맨

5호 조치를 받은 것이 팩트 아니라고 누가 뭐라했나요?
익명은 저도 안 했으니 저도 몰라요
어째든 아이디 밝혔고 위에 글에 나와있고 숨길 생각 없다고 몇번을 이야기 해도 혼자 몰아 붙이시네요.
이 사건의 쟁점이 뭔가요?
님이 이야기 해보세요
계속 5호 조치 받았으니 나쁜넘 끝이라고 몰아 붙이시네
추천 0

킹즈맨 2022-08-12 (금) 09:31
@와워우어엌

아저씨 글 읽을줄 몰라요?

나는 분명 김가람 5호 처분받았고

부모든 소속사든 소송 안했다

그말이 끝이야 내글 어디에도

내가 김가람 나쁜넘이라고 쓴 댓글이 없는데??

기억 조작해서라도 내 주장 이기고 싶어??ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:07
@킹즈맨

그러네요
이것 저것 달다보니 헷갈려서 그런것 같음요 ㅈㅅ요
그리고 팩트는 5호 조치 받았다고 끝이 아님요
5호 조치의 내용과 김가람이 받은 피해와 억측이 쟁점이죠.
거기에 대해 소송할 지 안 할지는 아직 결정된 사안이 아니고요.
추천 0
건교부 2022-08-12 (금) 08:30
아무리 팬이어도 학폭 쓰레기를 옹호하진 마시길....5호가 낮다라는 얘기에서부터 이미 객관성을 잃었습니다....
추천 14

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 08:37
@건교부

이러니까 일일히 댓글을 달고 있습니다.
내용을 파악않고 무지성으로 그냥 닥치는대로 왜곡하니까요.
5호라는게 법정에서 이루어진게 아니라 자치적 성격이 강한 학폭위에서 이루어진 비전문적인 판결입니다.
위에도 적었지만 6:28초에 그 내용이 나오니 보고 이야기 하세요.
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&art_id=202003131512401
위의 기사는 학폭에서 8호조치를 받은 사건중 하나입니다
이게 8호 조치를 받을 수준인가요?
학폭위 자체가 문제가 많아서 개편되었어요.
전문성이 없다고 그리 비판을 받았던게 학폭위이고 그 문제가 이 김가람 사태의 "팩트"를 담은 사건개요서에 여실히 들어나는데 다들 무시하시네요.
추천 0
우근닷컴 2022-08-12 (금) 08:58
본인이세요?
추천 3
taleswal 2022-08-12 (금) 09:05
영상 첨부터 끝까지 다 봤고 님이 링크 걸어준 뉴스기사도 봤는데 충분히 8호 처분 받을만하고
정작 김가람이 받은 5호처분이 가장 낮으니까 이 정도로 욕먹을 사항이 아니다라니
기본적으로 5호처분 받을 만큼 심각한 사안이라고는 생각 안 하나봐요
거기다 저 의견대로라면 정말 의리 개쩔고 김가람은 힘든 자신을 도와준건데
 그 난리 났을 때 그 시절의 그 의리 있는 친구들은 다 어디가고 이제와서?라는 생각밖에 안 드는데요
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:09
@taleswal

저게 일반적인 법정에서 소년원에 갈 정도의 처분인 8호 처분을 받을 상황이라고요????????????????????????
추천 0

taleswal 2022-08-12 (금) 09:14
@와워우어엌

우와 그럼 고딩이나 되서 친구라는 놈이 강제로 삭발하고 그런 주제에 피해자 엄마가 이발하라고 준 돈으로 햄버거 사먹고 그 뒤에 민머리 단톡방에 올린게 안 심각하다고요? 그리고 기사보니까 삭발 한 번이 문제도 아니고 그 전부터 계속 해 왔던 학폭이 더 있어서 그것도 포함한거라는데 본인이 링크걸어주고 기사 안 읽어봄?
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:21
@taleswal

그게 8호 조치를 받을 정도인거냐가 핵심이죠 님아
판결의 전문성을 따지는데요?
8호 조치가 어느정도인지 가늠이 안 가세요?
소년원에 갈 정도의 범죄라고요
그래서 저 사태에 대해 이의를 신청해서 6호 5호 4호 조치로 변경된거 아닌가요?
님이 기사를 안 읽어보는 것 같은데요?
추천 0

taleswal 2022-08-12 (금) 13:38
@taleswal

어휴 내가 쓴 글은 당연히 8호조치 소년원 갈 정도 범죄다라고 말하는 건데 이해 못하나요?
저런 학폭범은 소년원이 아니라 그냥 빨간줄 긁혀야 한다구요 판새새끼들이 봐주는 것 같아서 더 짜증나는구만
추천 1

킹즈맨 2022-08-12 (금) 09:18
@와워우어엌

익명으로 바꾸시지 말고 계속 이야기 해봅시다

뭐가 겁나서 익명으로 바꾸시고 마치 저 사건을 통달하신 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

김가람 남성성기 칠판 사진은? 카톡 욕이랑 장애인 비하는? 그것도 유씨 조작이래요?
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:23
@킹즈맨

그건 사건 개요랑 전혀 무관한거고 그게 폭력의 반증이 되는 건가요?
그거를 제가 조작이라고 이야기 한 적이 있나요?
추천 0
자몽소다 2022-08-12 (금) 09:10
가람이니...?....그냥 가람
추천 3
마천풍 2022-08-12 (금) 09:15
작성자 익명에 웃고 갑니다...
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:21
@마천풍

익명을 한 적이 없는데 익명이 왜 되는거임요?
숨길 생각 없음요
애초에 유게에 익명은 안 되는 거 아닌가요?
버그 아닌가
추천 0
프로젝트넘버 2022-08-12 (금) 09:16
추노마크 마냥
5호 낙인이 빼박이라 ..
추천 0
흰트는코롤로 2022-08-12 (금) 09:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥욕하면서 하는짓은 굥 뽑은 2찍이들이랑 똑같은행동을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌빠할꺼면 그냥 혼자해요  뭔 표절올리던 유튜브를 무슨 법 전문가처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남말은 다 아니라고하고 내말만 맞다 이러고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말대로 몇호든말든 학폭으로 징계받은건 팩트인데 뭘 자꾸 낮은거니뭐니 그러고있음

사람패놓고 쟤는 벌금 얼마니깐 괜찮은거고 쟤는 벌금 얼마니깐 나쁜거고 그럴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 6분 몇초보라고하는데 그냥 자기 뇌피셜로 떠드는데 그걸 뭘
추천 5

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:26
@흰트는코롤로

굥이 하는 짓이 이런 왜곡인데 무슨 똑같은 행동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
맞는 말을 해야 맞다고 이야기 하죠.
영상에서 이야기 하는 내용을 제대로 이야기 하는 사람이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 이런식이라 온갖 유투버 어그로가 판을 치고 그걸로 먹고사는 굥 좋아하는 김용호 같은 인간들이 판을치고 있는 거 아니겠어요?
5호 조치 자체가 문제이고 거기에 대해 다루고 있는데다가 애초에 김가람이 거짓된 학폭 폭력자로써 취급을 당했는데 그런 사실을 빼놓고 그냥 5호니까 답없음 끝이라고 몰아 붙이는 사람들이 어디에 누구죠?
추천 0

흰트는코롤로 2022-08-12 (금) 09:39
@와워우어엌

아니 저기있던애들이 다 양아치 나쁜애들인데

왜 같은 유튜브를 보면서 딴소리를하는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그떄 다 5호처분받았다고 나오는데 다 5호처분 받은게 그떄 수위가 좀 높았던거같다 이소리를 어떻게 저렇게 받아들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 거짓이라고 나와있나요 ??

그건 그냥 유튜브 뇌피셜이지 진짜 윤빠나 아이돌빠나 하는짓이 똑같네요 와 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 표절찾아냈다고 무슨 학폭위 무시하는 법전문가처렁 추앙해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 말대로 학폭위가 편파적이면 저 K팝 전문가라는 양반은 당연히 아이돌 편파적일텐데

이건 맞고 저건 아니고 이거 자체가 웃기다고 생각안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:46
@흰트는코롤로

https://simjuliana.tistory.com/4718?category=850457
여기에 사건 개요 다 나와있으니 보고 이야기 하삼
폭력 하나 없는데 5호 처분?
게다가 피해자는 속옷 사진을 유출하는 강력 범죄까지 일으켰는데 아무런 처벌이 없고
이게 제대로 된 거라고 생각 함?
뇌피셜이 아니라 사건개요서라니까 끝까지 뇌피셜이라고 우기네
그리고 법 전문가라고 이야기 하는 게 아니라 어그로 끄는 유투버 꾼이 아닌 kpop 업계에서 활동하는 전문가라고 이야기 하는 거지 무슨 밑도 끝도 없이 편파적이라고 이야기를 하는지 님은 웃기지 않음??????????????
내용도 안 보고 무작정 편파적이라고 몰아 붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
sikgup 2022-08-12 (금) 09:31
아무짓도 안했는데 받았을까요? 전국에 모든 중학생 고등학생이 다 받는건 아니니까요
추천 2

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:35
@sikgup

아무 짓을 안 한 건 아니고 서로 간의 욕설이 있었죠.
헌데 이 서로 간의 싸움을 단순 괴롭힘 및 학교 폭력으로 둔갑해서 몰아 붙인게 문제가 된 겁니다.
그래서 5호 조치를 받은 학교 폭력 일진으로 굉장히 왜곡 공격 받았던게 김가람이죠.
하지만 공개된 내용에 따르면 그냥 서로 간의 명분 있는 싸움에 불과합니다.
그리고 큰 원인을 제공한 측은 친구의 속옷 사진을 유출하고 먼저 협박을 한 피해자 측이고요.
추천 0
명예시민 2022-08-12 (금) 09:36
익명아 아이디 까고 시작하렴 차단좀 박자 더 말하면 우리집
댕댕이 말도 알아들을거 같다 정도껏 하렴
니즐같은아즐 때문에 전땅크도 리명박도 저렇게 떵떵 거린단다 니같은애들때문에 제정신이 아니면 제정신 박고 살려고 해야지 손으로 하늘만 가려대냐..
추천 2

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:36
@명예시민

아이디 깠고 애초에 유게는 익명이 안 될텐데 신기방기하고 몇 번을 위에 이유를 모른다 아이디 깐다라고 이야기 하는데 똑같이 몰아 붙이는 인간들이 많으니 희언허네
추천 0
더바비 2022-08-12 (금) 09:38
학폭의는 법원이 아닌 곳으로 5호처분에 과하다 결과를 신뢰 할 수없다고 생각하시는거 같은데요지 그에대한 근거는 어떻게 되시는 건가요?
학교 폭력전문가 아니면 법 전문가를 통하여 판단 하신건가요?
아니면 k-pop전문가 아니면 k-pop 업계 관계자를 통해서 판단을 하시는 건가요?
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 09:59
@더바비

물리적인 폭력이 없는데 5호 처분은 정말 드문일입니다.
위 내용은 제 피셜이 아니라 법 전문가 분이 이야기 한 내용이고 이 사태를 통해서 언론에 나온 내용이기도 합니다.
그리고 학폭위가 비전문적인 거라는 것도 팩트이고 그래서 학폭위를 대대적으로 개편을 단행 했고요.
판단은 팩트로 나온 사건개요서와 이 사건이 발단된 내용 그리고 피해자 측 유씨가 김가람을 일방적인 가해자로 내몬 사실이나 불리한 증언을 삭제하고 억울한 피해자로 둔갑해서 김가람이 여론에 일방적 학교 폭력 일진처럼 취급을 당한 모든 것들을 종합한 것이고 그 내용을 잘 정리한 것이 위 영상입니다.
애초에 이 사건개요서가 나오기 전에 피해자측의 주장이 이상하고 김가람 측이 되려 모든 내용과 정황을 자세히 말하는 것에 이상함을 느끼고 중립적으로 봐야된다 여러 이야기를 했지만 위 댓글들과 같이 그냥 무지성으로 일방적인 몰아붙임이 워낙 많았던 것에 이상한 점을 많이 느꼈습니다.
그래서 지금 이런 사태를 예상하고 일일이 댓글을 달고 있는 중이고요.
워낙 이런 거짓 미투와 같은 사태가 자주 일어나고 이런 것들 때문에 김보름 사태나 김용호나 강용성 같은 넘들이 해처먹는 일이 생기며 여론의 신뢰성이나 정의를 어지럽히고 온갖 XXX같은 일들이 버러지기에 그런 취지겸에서 뭐 풀발기 해서 댓글을 쓰고 있는 중입니다.
되려 이런 일 때문에 앞으로 이런 일이 생겼을 때 억울한 학폭 피해자가 공격당할 수 있는 빌미가 될 수도 있으니 욕을 하든 뭘 하든 일방적인 것이 아닌 제대로 사태를 파악하고 뭐가 문제인지를 알아야 하는 책임을 가져야죠.
추천 0

핑크T 2022-08-12 (금) 10:29
@와워우어엌

1. "무리"지어 다니며 욕설을 하는 행위는 학폭임.
2. 학폭위가 비전문적인 거? 전문과 비전문으로 이분법적인 사고로 판단해서는 안됨. 1%라도 공신력이 있다면 참작가능함
3. 그래서 학폭위를 대대적으로 개편을 단행? 이것에 대한 팩트를 제시바람
4. 여론에 일방적 학교폭력 일진처럼 취급? 이것도 귀하의 뇌피셜
5. 사건개요서는 말 그대로 개요서임. 한 두 문장에 매몰되어서 뇌피셜 남발 노노
6. 위 댓글들과 같이 그냥 무지성으로 일방적인 몰아붙임? 이것이 아마 글쓴이의 결론인듯 한데 몰아붙임은 저 연예인한테 몰아붙인게 아님. 귀하가 쓴 글에 대한 반박들임
7. 거짓 미투? 김보름 사태? 정치적인 요소로 맺음을 하려는 걸 보니 정치적으로는 이토와 반대편인 듯.
거짓 미투? 무고죄는 남녀노소 불문 다양한 케이스가 있음. 보고싶은 것만 보고 사니까 여성들의 거짓 미투에만 매몰되어 있는 듯.  빠져나오길 바람. 김보름? 문통이 언론한테 개 까여서 굿짐당, 일베 신천지 애들이 김보름 끌여들임.
8. 김보름 노선영 2억 고소사건 찾아보길 바람. 4년 선배한테 "욕설"을 들었다고 고소하였음. 갑자기 주변 증인들이 튀어나옴.
김보름 사건은 공부해서 알려주기 바람.
9. 풀발기 댓글은 뭐 개취니까..
10. 억울한 학폭피해자? 억울한 학폭 가해자 얘기 아니었음?
11. 쓴 게 아까워 그냥 답글 내비둠.
12. 반박시 님 말 다 맞음.
추천 3

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:51
@핑크T

1.법적으로는 맞지만 그게 일방적인 괴롭힘이 되는지는 따져봐야 됨
이런 단편적인 문제로 피해자가 가해자로 둔갑되는 일이 벌어지기에 문제가 됨
법은 이런 단편적인 하나의 원인으로 판결하지 않음
2.비전문적인 문제가 있고 이 김가람 사태에서도 범죄를 저지른 피해자 유씨는 전혀 처벌을 받지 않는 등 그런 비전문적인 문제가 이 김가람 학폭위에서 나타남
3.https://www.korea.kr/news/policyBriefingView.do?newsId=156315807
기존의 개벌적으로 각 자치 집단마다 판단이 다른 독립된 자치위원회에서 공식적인 교육 지원청으로 이관 전문가를 대폭 선임해서 개입하게 만들었음
4.5호 조치를 받을 정도의 폭력이라고 온갖 언론 그리고 네티즌들이 공격을 했음 뇌피셜이 아닌 팩트
5.이 사태에서 서로간의 주장이 아닌 객관적인 자료로 나온 것이 이 개요서
모든 정황을 담지는 않아도 핵심적인 정황이 담겨있고 그것 만으로도 서로간의 주장과 이견이 어떻게 다르고 누가 왜곡을 했는지 알 수 있고 이 사태에서는 그것이 너무나도 명백히 보임
무작정 개요서가 말이 안된다는 님의 입장 또 한 문제가 있음
6.영상의 내용이나 핵심을 다 지우고 무조건 적인 몰아붙임이 있음
김가람의 소명한 억울한 내용은 귀뜸도 안 듣고 일방적임 
그런 내용에 대해서 반박을  하는 중
7.정치적으로 이토와 정방향이고 시사게에서 벌레들 여럿 후두려까기도 했음
그 외 7번의 내용이 무슨 말을 하시는지 이해를 못 함
8. 그 고소가 이번 사태랑 무슨 관련이 있음?
팩트는 김보름 측이 억울한 입장과 그 당시 여러 거짓이 있다고 밝혀진 거 아님?
9.취미는 아님
10.이것 저것 쓰다 보니 잘 못 썻겠지 알아서 알아 듣기를 바람
11.?
12.이렇게 정리해서 이야기라도 해주는 게 좋음
추천 0

더바비 2022-08-12 (금) 11:02
@와워우어엌

영상을 어떤 관점을 가지고 편집하는 지에 따라서 달라지는거 아닐까요?
김가람측이 억울할 수 있구나 라는 관점으로 영상을 제작한 것으로 생각이 들었습니다.

그 예로 유씨가 피해자 3의 속옷을 SNS 프로필에 올린 부분 관련하여 설명하는 부분에서 유씨의 잘못된 행동만 설명하고 그에 따른 김가람의 행동은 표현이 없더군요 그래서 그 부분을 멈추고 뒤에 합의서라는 부분을 보니(그 부분도 자막등으로 정확하게 보이지는 않았습니다.)
김가람은 문자로 당장나오라고 하고 답변이 없으니 전화를 하고 전화를 받지 않으니 문자로 부모 연락처를 물어 보면서 욕설을 한 내용이 적혀 있더군요 이 부분에 대한 설명은 없고 영상이 유씨가 이렇게 나쁜 사람 이었다 이번 학폭은 유씨가 원인을 제공한 것이다 김가람측은 피해자다 라는 식으로 영상이 제작 되었다고 느겼습니다.

전 학폭전문가도 아니고 법률 전문가도 아닙니다.
단지 지금 처럼 어느 입장이 억욱하다는 식의 대응은 서로 2차 피해만 주고 있는 거라고 생각 합니다.
정말 김가람을 위하고 학교폭력이 줄어 들기를 바란다면
유씨의 행동에 김가람이 왜 그렇게 대응을 했는지, 유씨는 왜 계속 그런식으로 행동을 해야만 했는지
그들이 그런 행동을 할 수밖에 없었던 부분에 고민을 하는게 옳은 행동이 아닐까 생각해 봅니다.
우리는 사건 관련자가 아니기에 전체적인 상황을 알 수가 없습니다.
그렇기에 어느 관점에서 보는지에 따라서 생각은 달라진다고 생각 됩니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 11:16
@더바비

맞는 의견이십니다.
하지만 지금은 명백히 김가람 측에서의 억울한 입장과 공격을 당하고 있는 상황이죠.
사건 관련자가 아니기에 전체적인 상황을 알 수가 없는데도 일방적인 몰아붙임과 비난이 쇄도를 하고 있고 이게 지금 우리나라 사이버 폭력의 한 단면이죠.

어째든 제 개인적으로 팩트로 나온 이 개요서와 피해자 측이 일방적으로 여러 내용을 숨기고 김가람을 학교 폭력으로 매도한 전과가 있기에 거기에 대한 반박 내용으로 이 영상을 가져 온 겁니다.
그래서 일방적인 학교폭력자가 아니라는 주제로 저기 영상의 주인공이신 가치님도 이야기 하고 있고요.
속옷 유출도 어째든 팩트이고 어마어마한 범죄행위이며 거기에 대한 김가람의 행동은 폭력적이라도 도의적인 인과관계가 성립하는 이야기죠.

저도 제 친구가 그런 상황에 처하면 뭐 심하게 욕설을 하겠고 어느 누구나 저 청소년 시기에 그럴 확률이 높을 겁니다.

영상의 유투버가 중립적으로 표현하는지,자기 생각에 따라 입장을 밝히는 지는 유투버에 마음이고 거기에 동감 안 할수는 있습니다.
하지만 지금 이 사태가 벌어진 정확한 개요와 사실은 알아야죠.
무지성으로 욕을 하고 몰아 붙이지 않기 위해서는 말이죠.
추천 0

더바비 2022-08-12 (금) 11:41
@와워우어엌

마녀사낭에 대하여 충분히 공감이 됩니다.
또한 김가람의 행동이 상당 부분 유씨의 행동이 원인이라는 부분도 알게 되었습니다.

그리고 중고등학교 생활을 돌아 보면
유씨나 김가람의 행동은 우르르 무리지어 일진놀이 하는걸로 보여질 뿐입니다.
어느 한쪽이 잘했다고 칭찬받을 행동은 아니라고 생각 됩니다.
일반적인 학생의 행동은 아니니까요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 11:49
@더바비

여자 무리끼리 자주 보이는 현상인 것 같은데 서로 경험이 다르기도 한 것 같네요.
일진이 전혀 아닌데 자기 친구가 억울한 일이 당했을 때 여자들 무리가 우르르 몰려가서 따지는 걸 여럿 봤어요.
저는 그런 일이라고 이해를 했네요;
추천 0

더바비 2022-08-12 (금) 13:22
@와워우어엌

말나오는게 싫고 사건 커지는걸 싫어하는 학교에서 학폭위를 진행한 사건입니다
선생님 사건을 너무 김가람의 억울한 부분으로 초점을 맞추고 보시는 듯 합니다
김가람을 빼고 사건을 한번 보시는 것도 도움이 될거라 생각합니다
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 13:38
@더바비

그렇게 보더라도 김가람의 잘못은 욕설 밖에 없습니다.
김가람이 중심적으로 주도를 했다고 보기도 어려운 면이 많고요.
쟁점이 될 수 있는게 님이 이야기한 놀이터 집단 욕설인데 여기에서 김가람을 일단 욕설을 하지 않았다고 나오기는 하고 이게 사건의 핵심이 아닙니다.
중점적으로 보면 여기 개요서에 나오는 여학생 1과 피해자 유은서 사이에 다툼에서 일어난 일이죠.
특히 속옷 유출 사건에서 김가람이 깊이 개입를 하고 그 과정에서 욕설과 같은 행위가 일어난 걸로 보입니다.
https://maybethere.tistory.com/4263
여기 나온 개요서를 쭉 한번 읽어보세요.
특히 여학생 1과 피해자 유씨 사이에서 일어난 일을 중점적으로 보시고 여기에 김가람이 어떻게 개입이 되었는지를 보셔야 이 사태를 이해할 수 있습니다.
저는 몇 번을 봐도 피해자 유씨가 쓰레기 같다고 생각 되네요.
거짓 이간질을 여러번 일삼고 지금의 사태에서도 일방적인 거짓으로 김가람을 맥이려고 한 짓거리를 보면 도저히 아니라고 생각됩니다.
추천 0

더바비 2022-08-12 (금) 19:00
@와워우어엌

댓글에 작성해 주신 링크를 확인 후 궁굼한 부분이 있습니다
선생님은 김가람이 학폭의에서 심각성과 지속성에서 왜 3점을 받았다고 생각하시는 지요?
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 21:57
@더바비

그건 제대로 된 판결문 같은 것이 없으니 어떤 기준으로 그렇게 결정했는지 알 도리가 없습니다
보통은 법정에서는 판결문이 있지만 학폭위에서는 그런 자세한 판결문이 없는 것 같네요
그리고 위에서 언급했지만 학폭위가 워낙 제대로 된 기준없이 자기 멋대로인 경향이 크고 학교장이나 학생 부모의 치맛바람에 따라 고무줄 판결을 하는 걸로 문제인지라 현재 개편이 된 상황이고 그렇기에 자 점수가 제대로 된 기준이 아닐 가능성이 높죠
이런 문제때문에 이 학폭위를 결과를 소송해서 뒤짚어진 경우가 10개중 4개 무려 40퍼가 넘어갑니다
그 만큼 말 도 안되는 것들이 많고 비전문적이죠
무엇보다 사건개요를 읽어보면 알겠지만 쌍방인문제인데 그런 점을 전혀 반영이 안 되었죠
뭐 그렇기에 이번 사태를 포함해서 개인적으로 김가람측에서 소송을 했으면 바램인데 개인 사정을 모르니 참 어렵네요
단 한가지 알 수 있는 점은 이번 김가람 사건도 바로 법무팀끼고 성명서를 낼 정도로 피해자 유씨는 뭔가 빡이나 재력이 있는걸로 예상 됩니다
이런 학폭사태에 법무팀을 끼고 하는 사례는 생전 처음 봅니다
추천 0

더바비 2022-08-12 (금) 23:08
@와워우어엌

학폭의 보고서가 사실이라면
객관적으로 유씨의 잘못된 행동을 보고 지속적으로 나오라고 한 사람이 누구인가요?
욕설의 많고 적고 심하고 약하고를 떠나서 그런 자리를 마련한 사람이 누구인가 해서요 그부분에 대한 부분이 크게 작용한거 아닐까요?
처음 학폭의 보고서를 보고서는 과하다고 생각도 들었습니다 근데 누가 봐도 과하다고 느끼는걸 학폭의 관계자 분들은 몰랐을까?
정말 모르고 이렇게 처분을 한걸까 하고 곰곰히 살펴 보니 그런 부분이 보이더라구요 그래서 혹 선생님은 어떻게 생각하시는지 궁굼하여 물어 보았습니다
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-13 (토) 01:32
@더바비

남학생에게 협박당한 사태랑 속옷 사태 이 두 가지가 다죠.
김가람이 나오라고 한 것은요.
그리고 첫 번째 나오라고 한 사건은 피해자 유은서 뿐만아니라 같이 욕을 했던 남학생까지 불러들여서 김가람의 친구인 여학생1에게 욕설을 일삼는 행위에 대해 따지려고 든거지 학교폭력을 저지르는 행동이라고 보기 어렵죠.
여자들끼리 남학생에게 대항하기도 어려운 데 같이 불렀다는 건 폭력의 의지가 없었다는거나 다름 없습니다.
여기서 피해자 유씨는 3학년 선배까지 대동해서 협박을 하였고 김가람 사촌까지 동행된 개싸움으로 번졌죠.
이 이후 피해자 유씨는 말 도 안되는 짓,김가람 친구의 계정을 도용해 친구 속옷 사진을 유출시켜버리는 어마어마한 범죄를 저지르고 그 때부터 김가람을 포함한 친구들의 쌍욕이 시작된거라고 볼 수 있습니다.
상황보면 저 라도 진짜 개쌍욕을 했을 겁니다.
되려 폭력을 안 저지른게 용하다고 할 정도로 말도 안되는 일이죠.
그들이 어른이었다면 그 나름의 엿을 먹일 수 있는 법적이거나 여러 대처를 할 수있었을텐데 중학생이 그런 걸 알리 만무하죠.
저도 동 나이대 그런 일이 있었다면 아마 욕을 넘어선 폭력으로 대처했을 거고 현재라면 학폭위에 회부되었을 겁니다.
그리고 그런 행동을 잘 하는 나이이죠 중학생은요.
어째든 뒷담화를 해온 건 사실이고 끈임없이 자기 잘못을 인정하지 않고 계속해서 악소문을 퍼뜨리고 나아가 지금 아이돌데뷔하고 나서까지 사건을 왜곡해서 김가람을 일방적인 일진같은 학교폭력자로 만드는 등 피해자 유씨는 아주 일관되게 나쁜 행동을 하고 있습니다.
어디까지 이 사건은 법을 몰라도 알 수 있는 쌍방입니다.
나쁜 짓을 일삼으며 사람들을 괴롭히던 일진이 아니라는거죠 김가람은
추천 0

더바비 2022-08-13 (토) 03:21
@와워우어엌

선생님 총 3건 중에 2건을 직접 나오라고 한 부분이 심각하지 않은 부분인지요?
더구나 3건 중 처음 1건은 다수가 1인을 3시간 동안 욕설을 하는 중에 다수의 입장에 있던거 아닌가요?
지금 사건은 유씨의 행동에 대응이 부적절 하여 그와 관련된 학폭의가 열린것 아닌가요?
선생님은 잘못을 하면 사적인 복수를 하는것이 옳다고 생각 하시는 건가요?
마녀사냥은 분명 잘 못이라고 생각을 합니다.
그렇지만 학폭의 처분이 과연 불합리 하고 억울한 부분인가는 생각을 하게 되는 부분입니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-13 (토) 08:27
@더바비

일단 선생님이라 불릴 나이가 아닌데 선생님은 그만 두시고;
나오라고 하는게 학폭의 중요한 쟁점이 아니거나와 학폭의 증거가 되지 않고 3시간 동안 일방적인 욕설이 아닌 싸움으로 볼 수도 있는 것이고 욕은 시발밖에 없고 대응이 부적절 했으나 여러 인과관계를 따져보면 일방적 학폭이라고도 보기 힘들고 그렇기에 물리적폭력 하나 없는데 5호 조치는 전혀 옳지 않고 그 만큼 학폭위라는 판정 기준이 제각각이고
그리고 피해자도 욕이나 협박 범죄를 저지른 완벽한 "쌍방"인데 여기서는 김가람과 친구만 판결하는 일방적인 판결을 했고 그게 굉장히 문제가 되는 점이자 쟁점입니다.
그리고 불합리한 면은 5호 조치가 아닌 이 5호 조치를 마치 판사에게 받은 듯한 기준으로 잣대하는 김가람을 욕하는 대중들이 문제이기도 하고 그게 과한 잣대로 지금 김가람에게 사이버불링이 되고 있는 현실이고 그걸 일으키고 왜곡한 것도 피해자 유씨이죠.
여러모로 정말 쓰레기 같다고 밖에 생각이 안 듭니다.
추천 0

더바비 2022-08-13 (토) 11:51
@와워우어엌

사건을 있는 그대로 보는게 아닌
김씨가 한 행동은 이럴 것이다 라고 축소를 하고,
유씨의 행동은 이럴 것이다 라고 확대를 해서 보고있다고 생각합니다
전 학폭의 보고서를 보고 있는 그대로의 생각을 말씀 드리는 건데
작성자님은 보고서를 있는 그대로 보시는게 아니라 이랬을 것이다 라는 본인에 추측을 대입고 있다고 생각합니다
나오라고 하는 부분은 사건을 주도했는지 판가름 하는 중요한 요소일 수있는데 아무것도 아닌걸로 보는 점
다수와 소수의 상황은 배제하고 서로 싸웠을 것이다 라고 주관적인 추측으로 사건을 보는점
보고서의 유리한 부분은 있는 그대로 받아들이고 분리한 부분은 축소하거나 유리한 추측을 더하고 있다고 생각됩니다
김씨가 억울하고 유씨는 쓰레기다 라고 이미 정해 놓고 사건을 보고 계신듯 합니다
더이상 이야기를 나누어 봐야 이미 결정한 작성자님 생각은 변하지 않을꺼로 보여집니다
여기까지믄 댓글을 작성 하겠습니다
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-13 (토) 12:28
@더바비

그건 반대 입장도 마찬가지이죠.
김가람이 심한 학폭을 했다는 증거가 크게 없습니다.
들어난 팩트 안에서는 그리고 지금 여기까지 사건을 끌고온 흐름을 보더라도
또 피해자 유씨가 이 사건을 일으키고 정황은 은폐시키고 여론을 호도시킨 것을 보더라도
명백히 들어나는 악의적인 사실들이 너무나도 많죠.
그리고 저는 어디까지나 "쌍방"이라는 걸 강조하고 있고 이건 누가 보더라도 "팩트" 그 자체입니다.
저 사건 개요서는 피해자 유씨와 김가람측 간에 서로 상호 대비를 비교를 해서 인정한 부분 그리고 의견이 상이한 부분을 종합한 "팩트" 그 자체이고 거기서 보더라도 서로 사과를 한 점이나 그 이상 디테일한 괴롭힘의 증거나 상황이 속옷 유출 사건 후의 심한 욕설들을 제외하고는 크게 엄청난 학폭이라는 큰 증거가 없죠.
한 가지 궁금한게 왜 님께서는 김가람이 5호 조치가 타당하다 생각하시는 건가요?
님이 이야기 하시는 걸 보면 5호 조치가 정당하다고 생각하시는 것 같은데....
추천 0
짱그립읍니다 2022-08-12 (금) 09:44
좆문가 하나가 헛소리 한거에 팩트나 되는듯 떠드는거에 홀려서 남들 소리는 귀막고 들리지도 않고

내가 좋은 정신병원 소개 시켜줄테니 상담 잘해보길
광진구 시립정신병원자리 옆에 xx정신과의원 거기 선생님 태클 안걸고 이야기 잘들어 주실거임
추천 2
연어덮밥 2022-08-12 (금) 09:47
빠돌이 하나가 용쓴다 진짜.....
추천 2
냥나크룬 2022-08-12 (금) 09:53
댓글만 봐도  무슨 내용인지 이해가 간다. ㅎㅎ..  전형적인 물타기네
추천 2
미트스핀위드… 2022-08-12 (금) 09:53
그래서 저 유튜버가 법률전문가임?? 로스쿨을 졸업했거나 사법고시를 패스한 법률전문가도 아닌데 왜 저 영상이 사실이고 신뢰성이 높다고 믿는지 모르겠네…
하다못해 언론고시라도 패스해서 메이저 언론사에서 일한 경험이 있는 기자출신도 아니고 자칭 k-pop전문가라는데 그런 칭호는 누가 붙여주는건지ㅋㅋ
추천 1
아기호랑 2022-08-12 (금) 09:57
김씨 가족이 이렇게 나와서 쉴드 친다고 발악하는 거 안좋아보이네 ㅋㅋ
오히려 안틴가 싶을 정도로 조악한 수준
추천 2
드라카 2022-08-12 (금) 10:03
극우 국뽕 유튜브 채널 맹신하는 인간들이랑 하등 다를 것 없음
공신력 따위 없는 유튜버가 호도하는 내용만 믿는 게 참..
추천 5

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:14
@드라카

그게 아니라고 몇 번을 이야기 해도 참........................................
일방적인 저 영상의 내용만 보고 이야기 하는 것이 아님요
저 영상은 가치님이라는 kpop 전문가분이시고 지금 나온 내용이나 팩트를 추려서 이야기 한 내용입니다.
거기에 대한 증거 내용도 차고 넘치고요.
단순 거짓 호도면 어떤게 거짓이고 말이 안 되는지 이야기를 하시지요.
매번 패턴이 그냥 맹신한다 김씨 가족이다 뭐다 메신저 공격 밖에 없고 2찍 벌레들이 그런 패턴을 많이 보이는 건 건전한 이토인이라면 다 아는 사실이죠.
추천 0
핑크T 2022-08-12 (금) 10:13
어떤 학폭이든 쉴드를 쳐서는 안됨.
학폭이 억울한 사항이 되려면 화장실에서 똥싸는데 학폭중인 애들이 쟤도 같이 있었어요 이럴 때임.

우리 사회가 학폭에 민감한 이유는 어릴 때 허세를 타인을 괴롭히는 것에 대한 권선징악 같은 개념임.
저 유튜버는 여느 유튜버와 비슷하게 반말 섞어쓰면서 자기 합리화를 끊임없이 함. 뱉은 말들 중 준비성이 결여된 말이 많음

가해자가 아니였다는 거임? 덜 가해했다는 거임? 가해 정도가 1%야? 10%야? 50%? 100%? 왜 억울하다고 하는 거지?
왜 갑자기 저러는 거임?
추천 2

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:18
@핑크T

김가람이 일방적인 학교 폭력 일진으로 몰매를 맞았기 때문이죠.
사건개요를 보면 그냥 싸움입니다.
폭력 하나 없는 욕설이 있는 싸움이고 김가람 측도 피해를 입은 쌍방이라는 거죠.
헌데 누구 하나 그런 쌍방의 사실은 무시하고 일방적인 가해자로 몰아 붙이니 문제인 겁니다.
학교 폭력이 그런 건가요?
우리가 잘 아는 학교 폭력은 일방적인 괴롭힘이 아닌가요?
김가람이 그런 일방적인 괴롭힘을 가했나요?
그래서 학폭위가 문제가 많았고 이런 문제가 쟁점이 된 겁니다.
학교 폭력을 어떻게 정의할까의 문제요.
이런 맹점 때문에 피해자가 반항 한 번 했다고 가해자가 되기도 한 사태가 언론에 오르기도 했습니다.
어째든 제대로 된 팩트 안에서 탈퇴를 당했다면 할 말이 없겠지만 이런 일방적인 학교폭력자로 몰려서 탈퇴를 했으니 거기에 대해 김가람 측의 명예도 있으니 바로잡을 필요성은 충분하죠.
추천 0

핑크T 2022-08-12 (금) 10:41
@와워우어엌

우리가 언론플레이를 아 저건 언플이네..앗 저거 언플이었네..
이런 판단을 그 즉시 잘 할 만큼의 전문가가 아님.
그래도 대부분의 지성인이라서 옳고 그름, 정의 비정의 정도는 가늠할 수 있다고 봅니다.

학교폭력이 그런 건가요? 라고 저한테 질문을 할 필요는 없어요.
일방적 괴롭힘이 아닌가요? 이건 대답할 수 있어요.
왜냐하면 쟤들은 "무리" 지었기 때문입니다.

저는 당신 댓글에 대댓글을 달고는 있지만 당신 말도 맞는 부분도 있겠지요.
문제는 선동성 어휘와 어조들이 보여서 답글 달고 있습니다.
여기서 저 유튜버를 빌어서 무언가 선동하려는 게 있어요.
추천 1
손님177 2022-08-12 (금) 10:16
그 김가람 5호 로 이야기많을때 5호 처분이 심한편이 아니다라는 글쓴 사람인데요 5호로 너무 과한 누구한명 죽어야 끝날 전국민의 비난받는게 싫어서 김가람도 보호받아야할 청소년이다라는 의미로 쓴거지 김가람이 무죄다 가해자와 피해자가 바뀐 거다 이런건 아니였고요 솔직히 좀 많이 가셨음 김가람은 학폭처벌받은 이상 연예인은 못하는거고 이미 덮어진 사건에 자꾸 저런 렉카놈들때문에 김가람이나 그 피해자 친구나 서로 상처만받음
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:22
@손님177

입장에 따라서 달라 질 수도 있습니다.
님 같은 입장이시면 이해를 하지만 뭐 대부분의 반응은 알다싶이 일방적인 학교 폭력자이죠 김가람은
연예인을 할 수 있느냐 없느냐도 솔직히 이미지로 먹고 사는 연예인이 수위 높은 욕설을 한 것 자체가 굉장히 타격이긴 하지만 워낙 어린 시절의 이야기라 관용이 필요 할 수도 있고 어째든 행실이 굉장히 나쁘다는 증거는 없기에 알 수 없다고 저 개인적으로 생각하네요.
님 이야기처럼 보호 받을 청소년이니까요.
그리고 단순 덮어서는 안 된다고 생각해서 이 글을 공유합니다 저는.
이대로 끝나면 그냥 얼굴 다깐 단순 학교 폭력자로 남는 겁니다.
그건 안되죠.
추천 1

손님177 2022-08-12 (금) 10:39
@와워우어엌

솔직히 여기 댓글 다는 사람중 90%는 현재 기준 김가람보다 더 심한 학폭을 한사람들일껍니다 단순 주먹 다툼도 6호거든요 욕설도 5호 처분가능에 흡연적발, 지각누적도 특별교육 대상자가 됩니다. 그런데 자기는 1대1으로 쳤지 다구리는 안했다면서 악플단사람도 있어서 어이가 없기는 하지만 시대가 변했고 학교폭력에 그리고 연예인에게는 민감하고 좀더 강한 기준을 들이대는 이상 어쩔수는 없죠...
추천 0
권말밥 2022-08-12 (금) 10:17
펙트에 카더라 섞은 영상으로 밖에 안보이는데 이게 사실이라면 부모가 제일 이해안가고 김가람이 두번째로 이해가 안되네요.
추천 0
이즈나킴 2022-08-12 (금) 10:21
얼마받음?
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 10:22
@이즈나킴

0원
돈 받는 일이면 여기저기 도배를 하겠죠?
추천 0

카라스사마 2022-08-12 (금) 13:56
@이즈나킴

저 자칭 Kpop 전문가라는 유튜버일지도
추천 1
월반장 2022-08-12 (금) 11:17

김가람은 굉장히 억울한 상황 , 피해자라는 넘은 권모술수,이간질의  대가 성범죄까지 저지른 한 마디로 쓰레기 

그래 뇌피셜 다 맞다고 치면 두 사람 다 잘못했으니 두 사람 다 욕하면 되는거군요
오전부터 심한 구역질이 나네요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 11:26
@월반장

수정 했습니다.
피해자가 이 사건을 만든 행실과 현재 나온 사건 개요를 읽고 완전 쓰레기구나 하고 생각되는 개인적인 감정을 쓴 글이지만 개요서만을 보고 성급하게 판단해서는 안 되는 건 맞는 것 같습니다.
그리고 또 말하지만 뇌피셜이 아닌 공식적으로 나온 팩트입니다.
추천 0

월반장 2022-08-12 (금) 11:33
@와워우어엌

뇌피셜이 뭐였는지 말도 안했는데 무슨  팩트?
그리고 5호조치 받는 폭력행위와 도촬행위 이외에 뭐가 팩트입니까?
유튜브에 문장 하나에 가치판단한 내용이 수두룩한데 그쪽이 말하는 저 여자에게 유리하고 저 여자의 행동이 억울하다는 팩트가 더 있다고요?
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 11:38
@월반장

저 영상이 사건개요를 바탕으로 이야기 하는 팩트라고요
개인의견 좀 들어가있는 정도고요
뇌피셜이라는 상상으로 만들어 낸게 아니고요
위 사건개요 링크 글 있으니 읽어보세요
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 11:52
@월반장

학폭위 서류가 뇌피셜이라는 건 대체 뭔가요?
영상에도 나오지만 이 사건 개요서는 서로 간의 내용을 종합 정리해서 올리는 공식적인 서류입니다.
어느 한쪽의 일방적인 뇌피셜만 담긴게 아닌 서로간의 진위 확인을 결정해서 정리한 내용이고 개요서에 나오는 내용은 쌍방 동의에서 이루어진 거라는 거죠.
그걸 뇌피셜이라고 혼자 판단하는 건 대체 무슨근거인지 궁금하네요.
영상의 1분 20초 경에 보세요.
그냥 소설 쓴 내용이 아닙니다.
저걸 바탕으로 학폭위가 열리는 건데 그냥 카더라 취급을 하네요.
욕설만 있었을 뿐 폭력은 전혀 없었고 이걸 피해자 유씨 측도 인정한 겁니다.
뭘 모르시네요.
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 12:00
@월반장

"그 학폭위 서류가 근거인데 내 의견으로는 뇌펴셜로 밖에 안보이고"
이렇게 쓰면 누가 그런식으로 이해를 하나요.
어째든 개인마다 다를 수는 있지만 쌍방의 싸움이지 그거 가지고 인성이 파탄났다 뭐다 하기에는 굉장한 비약이네요.
제 개인적으로는 지금 김가람을 공격하기 위해 왜곡된 내용을 여론에 뿌린 행동도 그렇고 사건 개요에 나오는 행동도 그렇고 피해자 유씨가 완전 쓰레기 같은 행동을 하고 있는데 참 궁금하네요.
님은 대체 이 개요서에 나온 어떤 내용이 김가람이 인성 파탄이 났다고 판단하는 근거가 되나요?
님은 살면서 욕이나 싸움 안 해본 아주 순수한 인간이것군요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 12:03

@월반장

저는 특히 쓰레기 같다고 생각하는 부분이 이 부분입니다.
이건 단순 싸움을 넘어선 진짜 개같은 짓거리죠.
추천 0

월반장 2022-08-12 (금) 12:14
@월반장

잘 말했네요. 개인마다 다를 수 있지요. 그걸로 일반적인 학교생활의 다툼이라고 판단하는 건 그쪽 판단이고내가 인성까지 거론한건 내 판단이지요.

쌍방의 개인적인 일이니 그거가지고 판단하는건 비약?
그럼 당신은? 반대로 피해자는 천하의 쓰레기이고 저 김씨는 어마어마하게 억울하다는 판단이 비약은 아니시고?

글쎄 지금도 공식입장문하고 학폭위 협의록을 보고 있는데 둘다 인성 참 좋다라는 생각은 변함이 없어요. 내가 위에서 썼다시피 이런 판단 수정하게 하려면 과거 영상처럼 선하고 아름다운 이미지가 지금 인성이라는 팩트가 있어야 할겁니다.

그리고 내가 과거에 그랬다가 학폭위에 조치까지 받은 팩트가 없어지지도 않고 가해/피해자가 바뀌고 억울한게 변하는것도 아닙니다만? 뭐하러 그런 이야기를 꺼내요?
어떻게든 일반적인 친구사이의 다툼이니 걍 지나갈걸 피해자가 수단을 부려서 학폭위 열렸다고 하는 모양인데 내 판단으로는 협의록 내용상 둘다 참 좋은 인성이고 가해자의 항의 및 학폭위 재청구를 열었으면 유씨도 조치 받았을 겁니다. 이건 가해자측 대응이 미약했던 것 뿐이고, 유치가 조치받으면 가해자측 조치가 풀리느냐 그건 또 아니라는게 내 판단이구요.

아 인성판단의 근거는 저도 역시 협의록입니다.

그리고
'님은 살면서 욕이나 싸움 안 해본 아주 순수한 인간이것군요.' 이게 나오는걸 보니 대충 어떤 감정인지는 알겠네요. 내가 비판한 건 가해자와 피해자이니 그쪽이 흥분한 필요는 없어요.

쳇바퀴 돌듯이 말이 계속 반복되는데 이런 거 싫어합니다. 다시 답글을 달던 말던 답변을 없을테니 이쯤해서 알아들으시구요. 위에서 말했다싶이 지금 인성이 평범한 수준이라는 결정적 팩트 없이는 저나 사람들이나 설득 힘들겁니다.
행복한 하루 보내시기 바랍니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 13:03
@월반장

뭐 결국 제대로 된 근거는 없네요.
쌍방의 싸움 속에서 그리고 지금 이 사태를 저지른 피해자의 행동에서 인성 파탄난 쓰레기 같은 점을 꼬집고 저는 비판했습니다.
비약이 아닌 객관적인 사실을 토대로 이야기 한거죠.
김씨가 "일방적인" 학교 폭력 가해자로 김가람을 이야기 했고 지금 이 사단까지 난 거니까요.
하지만 개요서를 보세요
"김가람 같은 학교 폭력자가 연예인으로 데뷔하는 게 억울해요" 라고 일방적인 성명서를 내던 피해자가 이야기 하던 내용과 상이하게 맞아 떨어지는 가요?
게다가 말 도 안되는 위 사진의 내용으로 범죄까지 저질렀고 피해자는 이 사실을 숨겼고 김가람이 그냥 일방적으로 괴롭혔다는 식으로 몰아 붙혔고요.
어째든 김가람의 잣대로 따지면 저도 학폭자입니다.
욕설도 싸움도 한 적이 있고 서로 틀어지면 그렇게 싸우고 화해하고 하는 일이 벌어지는 곳이 청소년기의 학교라는 공간 아닌가요?
님은 그런 모든 행위 조차 인성이 파탄난 자의 행위라고 보나요?
저도 그럼 인성파탄자 이군요.
인성을 미디어에 보여지는 이미지적 개념으로 받아 들이고 그런 이미지를 충족 못 하면 김가람에 대해 설득 못 한다는 이상한 논리까지 펼치는 게 이해가 안 되네요.
사람의 인성이 그런 이미지로 옳고 그름이 판단 되는 건지 굉장히 흑백논리적이군요.
그런 가벼운 가쉽스러운 잣대로 인성을 판단하니 사이버 불링이 일어나고 사회문제가 되는 겁니다.
님이 설사 해당되지는 않더라도 정말 수 많은 사람들이 김가람을 일방적인 입장으로 욕하고 매도를 했는데 실제 내용과는 다른 상이한 사건 개요에 억울함을 표할 수도 잘 못된 점을 지적할 수도 있는 거 아닌가요?
결국 님도 김가람을 단순 학교폭력자로 피장파장으로 몰고가는 행위를 하는 사람에 지나지 않는거죠.
그리고 피해자가 학폭위에 이의조치를 해도 서로 쌍방이기에 당연히 조치가 풀리지는 않겠죠.
하지만 지금과 같은 일방적인 학폭 피해자는 되지 않겠죠.
추천 0
월반장 2022-08-12 (금) 12:31
어이쿠 흥분해서 각도기 들어갈 단어를 몇 개 적은 게 있군요 그런 덧글을 삭제했으니 답글 단 글쓴이께는 사과합니다.
추천 0
토렌토1004 2022-08-12 (금) 12:57
너무~ 궁금해서 조심스래 여쭈는데요
혹시 저 일이 글쓴이분 인생에 큰 영향이 있는 사안인가요?
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-12 (금) 13:14
@토렌토1004

별로 큰 영향은 없습니다.
원래 kpop이나 한류에 관심이 많은 1人입니다.
그렇기에 저 사건에 대해 처음 터졌을 때 관심있게 접했고 누가 옳은지 살펴 본거죠.
하지만 이 과정에서 너무 일방적이고 이상하다 싶이 돌아가는 모습들이 보였죠.
유투브에서 일방적 어그로를 끄는사람들도 많고 김가람측에 입장문을 무조건 적으로 거짓이다 개소리다 폭력에 대해 반성이  없다는 둥 말 도안 되는 일방적인 내용과 사이버 불링이 심하기에 여기까지 온 겁니다.
처음에는 중립이었지만 속속들이 성명서나 여러 내용들이 공개되고 거기에서 김가람 측의 5호조치에 대한 내용이나 피해자 측이 일방적으로 숨기고 여론을 호도하는 이상한 짓거리나 그런 행동들을 보고 김가람 측을 옹호하는 내용들을 유투브나 여기 이토에서도 글이 올라올 때 적기도 하였죠.
뭐 지금 풀발기 하는 거 보면 알겠지만 저도 뭐 학폭 옹호자로 온 갖 욕과 이상한 소리를 많이 들었습니다.
그리고 이 글을 올릴 때 여러 댓글의 내용들이 김가람 측의 주장을 듣지도 않고 무조건적으로 몰아갈거라는 걸 예상했고 다 답글을 달아야지 라고 생각하고 행동을 한 거고요.

요즘 유투브나 여러 커뮤니티를 보면 알겠지만 진짜 개판 오분전이나 다름 없습니다.
너무 생각없이 막 내뱉거나 몰아가는 파시스트가 떠올려 질 정도로 극단적인 행동이 굉장히 심하죠.
지금 이 김가람의 사건도 그런 점이 들어나는 게 아닌가 싶은 것들이 정말 많아요.
김보름 때도 그랬지만 죄도 없는 사람이 혹은 아주 작은 죄가 마치 큰 거대한 잘못을 한 것마냥 비이상적 체벌을 받는 게 결코 올바른 행동은 아니죠.
우리가 정치 혹은 스포츠와 같은 것에 정당성을 주장하는 고 사람들이 크게 올바름을 이야기하고 비판하는 것 처럼 이 김가람의 사태도 그런 정당성 이야기 해야 할 상황이라고 봅니다.
궁금증을 해결 되셨는지요.
추천 0
ㄱㄷㄷㄷㄹ 2022-08-12 (금) 23:38
저는 자세한 내용 모르고 김가람을 안 좋게 생각했던 사람인데 이 영상을 보니 김가람이 좀 억울할것같네요.
사실 많이 억울할것 같네요.
저는 사실 5호 처분이라는 것에 당연히 그럴만한 행동을 했으니 5호 처분을 받았겠지 이렇게 생각했었는데
그 생각이 아닐수도 있다는 생각이 듭니다.
그리고 이해가 안되었던 하이브의 대처도 이 영상을 보니 이해가 되네요.
영상 한번 보시고 판단하는걸 추천합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플
키덜트
게임
음식
연예인
고민
코스프레
유머
베스트
사회
자동차
자유
감상평
M게임
주식
캠핑
컴퓨터
동물
시사
상담실
[중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [법률] 중고나라 거래 사기를 당하였습니다. [휴대폰] 갤럭시 s22 울트라 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1)