logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 여자친구가 아파서 지각한다는 신입
rank쉐도우맨    2022-09-25 (일) 16:05   조회 : 20390   추천 : 65 추천

댓글 72댓글쓰기
rankTRASH★ 2022-09-25 (일) 16:12
짤라야지,근데 저러고 면접보고오는거일수도
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 0
rankTOPEAK 2022-09-25 (일) 16:37
진료확인서랑 여자친구 정신없는거랑 무슨 상관 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 3
rank기적의공대오… 2022-09-25 (일) 16:08
그냥 퇴사처리
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 2
rank暗黑鬪氣 2022-09-25 (일) 17:04
저새끼 딱보니 9시에 쳐 일어났네..ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
rank기적의공대오… 2022-09-25 (일) 16:08
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 퇴사처리
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41
rankTRASH★ 2022-09-25 (일) 16:12
짤라야지,근데 저러고 면접보고오는거일수도
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76

rank바람의아 2022-09-25 (일) 16:58
@TRASH★

면접을 보더라도 최소 8시반 정도에 연락해야 하는게 아닌가요? ㅋㅋ
good 추천 5

rank4짜를잡자 2022-09-25 (일) 19:41
@바람의아

신입들 몇십명 정도 받아봤지만 별의별 사람들 다 있습니다.

처음엔 캡스사원증을 처음부터 사진넣어서 만들었는데
나중엔 2개월 수습 딱 끝나고 나서 만들었습니다. (그전엔 기존퇴사자들꺼 사용하고)

차라리 저렇게 연락오면 양반, 회식가서도 잘 놀고 어제까지도 출근 잘하던 사람이 연락안되고 잠적 (이런사람이 꽤 되고)

수습 딱 끝나고부터 일을 제대로 안하는 사원들도 꽤 있고요~ ㅠㅠ
추천 3

rank노래가좋앙 2022-09-25 (일) 21:48
@4짜를잡자

악착같이 붙어 있으려면 그만한 메리트가 있어야 되는데
안나오는 애들은 안나가도 될거란 판단이 섰나봐요
그래도 나갈 땐 좋게 나가는게 좋은데 이상한 애들이네요
추천 1

rank4짜를잡자 2022-09-25 (일) 21:55
@노래가좋앙

제가 예전 다녔던 계통은 온라인쇼핑몰이었는데 MD들은 한다리건너면 그바닥이 다 아는바닥이라
이회사나 저회사나 대우가 비슷합니다. 딱히 나쁘고 좋고 그런게 별로 없었어요
그쪽을 떠나온지 8년정도 되었는데 지금은 잘 모르겠네요
추천 3

rank가나다oo 2022-09-26 (월) 09:52
@4짜를잡자

글쵸...첫날 출근하고 마침 회식잡혀서 신나게 놀고 - 더 잘놈..다음날 연락두절도 몇명 봤죠..
추천 0

rank그니닷 2022-09-25 (일) 20:43
@TRASH★

전 직장 다닐때 이상한 애 있었는데 다같이 바쁜데 당일날이나 전날 갑자기 아프다고 병가 쓰는게 잦아지더니 갑자기 퇴사해버리더군요
후에 걔랑 친한 애한테 들으니 계속 면접보러 다녔다고...
가뜩이나 사람 없어서 바쁘고 다들 힘들었는데 그러고 다니던게 생각나네요 내인생 두번째로 손절한 인간
추천 3

rank코를킁킁 2022-09-26 (월) 16:38
@TRASH★

면접확인서 떼가면 될듯 ㅋ
추천 0
rank이토연구소 2022-09-25 (일) 16:17
전화도 아니고 카톡 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank찬스는기회다 2022-09-25 (일) 16:24
같은 근로자 입정에서도
저건 으휴 ㅡㅡ
추천 0
rank힘찬도약 2022-09-25 (일) 16:26
최소한 9시 전에는 말씀드려야...
추천 1
rankㅂㅅ감별사 2022-09-25 (일) 16:34
급해서 전화로 했으면 괜찮
추천 0
rankTOPEAK 2022-09-25 (일) 16:37
진료확인서랑 여자친구 정신없는거랑 무슨 상관 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51

rank너땜에가입했… 2022-09-26 (월) 00:03
@TOPEAK

남친은 타인이라 개인정보 관련한 어떠한 서류도 발급 받을 수 없어서 일겁니다.
하지만 진료비 정산은 가능하죠..
추천 0

rank고기볶음 2022-09-26 (월) 02:01
@TOPEAK

개인정보 문제로 진료기록열람 및 사본발급 동의서, 위임장이 있어야 타인이 발급 가능합니다.
여친이 수술 받았다면 정신없어서 깨어나고 나중에서야 가능할 듯 싶네요.
추천 0
rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 16:41
이게 왜 욕먹을 일인지 모르겠네.
내가 이상한건가?

연차 사용은 사유 보고 없이 자유롭게 하는게 요즘 추세고,
우리 회사 같은 경우엔 당일 보고 없이 다름날 출근해서 인사 시스템에 전날을 연차 후 신청해도 됨.

가만보면 다들 자발적 노예가 되려고 노력하는것 처럼 보임.

연차신청에 사유를 요구하고 전날 보고를 원칙으로 하는 꼰대문화 회사를 비난해야 하는게 맞음.
good 추천 9

rank죽일놈은죽이… 2022-09-25 (일) 16:46
@주작감별사1급

엥. 무단결근하고 담날에 연차신청해도 가능하다고요?
와,,,도대체 회사가 어디에요?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 17:03
@죽일놈은죽이자

대신 팀장에게는 연차를 쓴다고 당일에 이야기합니다. 다만 그게 꼭 출근 전일 필요믄 없어요.
당일 내에 연락만 하면 됩니다. 물론 연락이 안되는 상황이라면 다음날 말한다고 문제 되지는 않음.

보고시 사유나 증적자료는 제출하는 경우는 없고, 심지어 연차등록 시스템에도 사유 적는곳은 없습니다.
연차 등록시 팀, 실장은 연차 승은 외엔 거부 기능도 제공하지 않음. 취소는 신청자만 할 수있음.

유연근무라 출퇴근 시간도 자유입니다. (다만 연차 아닌 정상 출근의 경우 당일 최소 2시간은 근무해야함. 오후 2시에 출근해서 4시에 퇴근하고 한달내에 어쨋건 시간 채우기만 하면 됨)

근로자가 연차를 사용하는데 사유 보고가 없어지고 자유롭게 쓰더록 하는게 옳고, 근호자의 연차 사용에도 업무 진행에 문제가 없도록 인원을 운영하는게 회사의 일이라고 봅니다.
추천 0

rank죽일놈은죽이… 2022-09-25 (일) 17:49
@주작감별사1급

와 업종이 뭔지는 모르겠지만 부럽네요. 저흰 한 사람이 갑자기 빠져버리면 그 일 할 사람 찾기힘들어서 난리나는데,,,일들이 분업화 돼있어서 한 사람 빠지면 갑자기 대타 구하기가 좀 힘들어요.ㅜㅜ
goodgood 추천 13

rank뽀에요 2022-09-25 (일) 19:02
@죽일놈은죽이자

저분은 닉값을 하고 있다고 생각하면 마음이 편합니다.
good 추천 7

rank시티헌터 2022-09-25 (일) 22:03
@죽일놈은죽이자

온라인 글은 걸러들으세요.
추천 4

rank기적의공대오… 2022-09-25 (일) 16:58
@주작감별사1급

네 취향 존중합니다
추천 4

rank화령인 2022-09-25 (일) 16:59
@주작감별사1급

직장생활 하는거 맞나요?
사유 보고야 개인 사생활이니까 보고하는게 사생활 침해라고 하더라고
당일에 보고 없이 연차 사용하면, 연차로 쉬는 사람이 담당하던 업무는 어떻게 되는데요?
사후 보고를 하더라도 일정은 공유해야 하는게 정상일것 같은데요?

아마도, 직장생활을 글로 배우신듯
goodgood 추천 14

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 17:13

@화령인

왜 다들 안 믿지.
.
개인정보때문에 스샷은 삭제.
추천 1

rank2찍개독짱깨… 2022-09-25 (일) 17:03

@주작감별사1급

...
goodgood 추천 10

rank暗黑鬪氣 2022-09-25 (일) 17:05
@주작감별사1급

연차사용을 사유없이 자유롭게 쓰는건 사전에 미리 연차휴가를 냈을때 얘기지..ㅋㅋㅋ
good 추천 7

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 17:08
@暗黑鬪氣

당일에도 자유롭게 쓸수 있습니다 ^^
오후 4시에 슬랙으로 연차사용한다고 말해도 돼요. 그리고 다음날 출근해서 전날 연차신청.
추천 0

rank暗黑鬪氣 2022-09-25 (일) 17:10
@주작감별사1급

아니 그건 회사에 나왔을때나 얘기고..
애초에 저건 연차가 아니라 그냥 지각이지.,.왜 자꾸 되도 않는 연차 타령을 하면서 우기는거지??
저기 어디에 연차처리를 상부에서 해준다고 했음??? 저건 그냥 무단 결근이지..ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 16

rankRyuzi 2022-09-25 (일) 17:12
@주작감별사1급

저희도 연차 자유로운것도 있고 개인단위로 일해서 터츠안하는 직장이긴 합니다만... 그렇다고 전날 보고하는게 꼰대회사라뇨...
각 직군마다 사람이 비면 안되는 직군이 있어요.
시야를 더 크게 하셔야 할듯요.
goodgood 추천 12

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 17:20
@Ryuzi

근로자는 사유 없이 연차를 자유롭게 쓸수 있어야 하고, 결원이 생겨도 업무 진행에 문제 없도록 인원을 충원하여 운영하는게 회사의 역할이라고 생각합니다.
법으로 지정된 근로자의 연차 사용을 어떠한 이유던 눈치를 보면서 못쓴다면 회사가 바껴야 하는거지 근로자가 희생하며 회사에 충성하는게 꼰대 문화라고 생각해요.

바껴야 하고. 바꾸기 위해 근로자들의 의식도 바껴야 한다고 생각해요.
추천 1

rank거북이등딱지 2022-09-25 (일) 18:47
@주작감별사1급

업무의 진행에 문제가 없도록 인원이나 업무를 조정해야되는데 연차를 쓰겠다 보고 없이 출근 안하고와수 어제 연차였다고 하면
부서내 다른 직원, 다른부서와 하루종일 커뮤니케이션이 필요한 업무가 하나도 없는건가요?
보통은 이날 연차를 쓸거니 이 업무는 다른 누구한테 인수인계했으니 필요한 사항 있으면 누구와 연락하시라.
아니면 이날 연차이니 필요한 사항있으시면 다음날 연락주시라 정도는 다들 이야기 하지 않나요?
사유없이 연차는 너무 당연한거지만 혼자서만 하는 일이 아니라면 미리 연차를 쓴다고 이야기하지 않는것은 다른 누군가에게는 불편을 초래하는일
good 추천 8

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 19:33
@거북이등딱지

매번 말없이 연차 써야 한다는게 아니에요.

연차 쓰는데 사유가 필요없고. 증거를 제출할 필요도 없다는이야기입니다.

협업이 필요한 경우, 그리고 하루 쉬는것 때문에 일정에 이슈가 생긴다면 담당 프로젝트의 PM에게 메일, 슬랙등으로 추가로 연차 사용을 보고하면 되겠죠? 본문에서처러 9시 출근 이전에 말해야 한다던지 사유의 증거랠 제출해야 한다던지 하지 말아야 한다는 말.
추천 1

rank거북이등딱지 2022-09-25 (일) 21:37
@주작감별사1급

일해온 회사를 생각해보면 먼저쉬고 연차를 보고하는건 아직 이해가 되지는 않네요 ㅎㅎ
친노동자의 국가인 호주에서도 일해봤는데 말이죠..
뭐.. 이런회사도 있고 저런 회사도 있고.. 그런시스템에서 일하는 직원들이 서로에게 불만이 없다면 문제도 없겠죠..
어쨌든 좋은 회사에 다니시나보네요.. 어디서 어떤 직장생활을 하시든 건강 잘 챙기시고 건승하시길 빕니다
추천 0

rank친절한 2022-09-25 (일) 17:16
@주작감별사1급

참고로 이분 댓글에 그런 회사가 어딨냐하시지만 있는것 맞습니다.
저희도 연차쓸때 사유제출 없고 쉬고난 다음에 연차처리해도 되요.
팀내에 공유만 좀 해주면 좋죠.

안했을때 문제 생기는건 아니지만 같이 일하는 사람들간에 예의가 아니죠. 회의 있거나 그런데 갑자기 휴가 써버리면 문제구요.

댓글보니 it쪽일것 같은 느낌이 드네요.

근데 갠적으로 저 신입은 잘못한거 같네요.
신입의 특성을 고려하면 사수가 늘 케어를 하는데 갑자기 출근 시간 지나서 오늘 휴가요 하는건 잘못한거죠.
지각 핑계가 아니라면 당연히 급한일도 출근시간 중 발생했을거고 그럼 그때 바로 연락을 해줘야겠죠.
추천 1

rank민식이니 2022-09-25 (일) 20:39
@주작감별사1급

궁금한점하나 신입이라고 했는데 바로 연차가 들어가나요? 보통은 월차고 1년의 3/4인가 출근해야 연차가 되는거 아님? 저런 회사면 입사해서 몇일다니고 연차 다쓰고 한달채워서 퇴사하면 꿀이네...
추천 0

rank주작감별사1… 2022-09-25 (일) 21:29
@민식이니

2년전부터 법 바껴서 이제 한달 지나면 하루 쓸수 있습니다. 첫 1년동안은 한달에 하나씩 생겨요.
추천 0

rankFACT다인 2022-09-26 (월) 13:10
@주작감별사1급

저희 회사도 당일 아침에 연차쓸거면 쓴다고 파트장이랑 ER한테 말만하면 되는데 코로나 이후에는 몸이 아파서 연차 쓰는거면 증상은 좀 물어보더군요 ㅋㅋㅋ

다음날 출근해서 시스템에 근태만 상신하면 됩니다

그리고 출근시간이 정해져있지 않은 자유출퇴근제라 지각이라는 개념도 없구요

연차 안쓰고 1분 카드 태그 하고 퇴근해도 됩니다 ㅋㅋㅋ
대신 이러면 다른날에 8시간 ot로 채워줘야 하구요

회사마다 문화가 다 다른데 이해 못하는 분들이 참 많네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank차에코푼시키 2022-09-26 (월) 14:20
@주작감별사1급

이게 가능한 회사라면 사장 입장에서 아무때나 사람줄이거나
바꿔도 문제없다고 여길듯요ㅋㅋㅋ
아니면 아싸리 납기가 정해져있고 그안에 끝나기만하면
되는종류의 업종이라든가.. 여튼 님 환경이 평범한게 아님요
거래처가 있는 회사들은 특히 더할텐데..
추천 0
rank관리는하냐 2022-09-25 (일) 17:00
음..... 근데 우리 같은 경우는 출근시간이 자율이라서;;;;; 12시 정도는 그냥 늦게 가고 적당히 일하면 되긴 하는데.

물론 일의 특성이 그걸 허용하니까 가능한 거긴 한데
추천 0
rank暗黑鬪氣 2022-09-25 (일) 17:04
저새끼 딱보니 9시에 쳐 일어났네..ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 21
rank존말코손바닥… 2022-09-25 (일) 17:07
일보다 여친을 택한거네. 그럼 멋있는건데....
그냥 9시 25분에 일어난듯
추천 2
rank워트호그 2022-09-25 (일) 17:07
유도리있게 그냥 가족이 아프다 라고 카톡 말고 전화로 하면 백번양보해도 욕하는 놈이 이상한 새끼가 될텐데
추천 1
rank돈까스정식2… 2022-09-25 (일) 17:14
여친이 아니라 아내면
이해 할 수 있지않나???
아내가 갑자기 아파서 연락을 못했어
그게 개념없는건가??

아내가 아니라 여친이라
사람마다 판단이 갈릴거 같은데

지인이 갑자기 아파서 연락 못한것이
개념없는거 같지 않음
추천 1

rank기적의공대오… 2022-09-25 (일) 18:07
@돈까스정식2인분

사실이라면 진료증빙 제출 못할것 없지요 가족이고 건강이 안좋은게 정말이라면.. 그 사유로 정당히 연차 신청 가능합니다. 노력하겠다가 아니라 어떻게든 받아서 회사에 제출해야지요.
첫 핑계가 정신없어서 라고 하고 노력해보겠다는 답장은 높은 확률로 구라라는걸 알기에...
추천 2

rank돈까스정식2… 2022-09-25 (일) 21:24
@기적의공대오빠

아 구라면 미친놈이죠 ㅎㅎ
구라일수도 있겠네요..ㅎㅎ
추천 0

rank반성중 2022-09-26 (월) 12:53
@돈까스정식2인분

법적인 지위가 다릅니다.
여자친구 보호자는 부모님임
코로나 7일 격리시에도
보호자도 며칠간 무급휴가 쓸수있게했죠
추천 0

rank돈까스정식2… 2022-09-26 (월) 13:03
@반성중

그렇지만 개념없다고 욕먹을건가 싶긴합니다
추천 0

rank반성중 2022-09-26 (월) 14:48
@돈까스정식2인분

출근전에 얘기했으면 별일 없었죠
근무시간 이후에 연락해서 문제지
추천 0

rank돈까스정식2… 2022-09-26 (월) 15:47
@반성중

사람 일이라는게 출근시간 피해서 생기는게 아니라서ㅜ
물론 사건 인지하자마자 연락해야하죠 ㅠ
추천 0

rank반성중 2022-09-26 (월) 18:50
@돈까스정식2인분

사람일이라는게 그렇긴 하죠.
하지만 위 상황을 협상테이블이라고 생각하면?
답나오죠
추천 0
rank꼬롱꾸룽 2022-09-25 (일) 18:11
제조업 4업체정도 다녀봤는데 1인담당아니면 당일 아침이나 출근때 말 하기도 했었는데 사수 부사수나 같은 팀이나 대체인력이 있다면 상관없고 내가 쉬고싶을 때 쉬었는데 일어났는데 몸이 아프거나 할 수 있으니 쉰다고 그때 말함

회사 사람들 대부분이 그랬지만 팀장급이상은 저러기 힘들지

근데 저건 지각이지 연차나 쉰다고하는게 아니넹
반차로 하든 하면 될 듯 한데

갑자기 일 생겼는데 연차신청을 어떻게 함.
추천 0
rank아멀 2022-09-25 (일) 18:18
갑자기 일생기면 연차쓰는거지,  여친아프다고 쓴다는게 같잖은 포인트인가는 모르겠는데. 당일에 연차쓰는게 문제가되나? 이야기하고 쓰면되지. 문제된다고 느끼는 사람들은 자기 없으면 회사 안돌아가는 ㅈ소들 다니는건가?
추천 2

rank한번만가즈아 2022-09-25 (일) 19:34
@아멀

진짜 뭐가 문제인건지 모르겠음 ㅋㅋ
아플 때 다들 연차 안쓰시나?
한명정도 아파서 급작스럽게 쉰다고 안돌아가는 회사가 정상적인 회사가 아님
갑자기 퇴사하면 어쩔건데 ㅋㅋ?

아 물론 지각했는데 뻥치는거라면 이야기가 다르겠지만.
추천 0

rank기능패 2022-09-25 (일) 21:57
@한번만가즈아

저건 제가 봤을때 늦잠자서  뻥치는 확률이 높아 보입니다...
추천 2
rank샤르베스 2022-09-25 (일) 20:17
위에글 보다보면 내가 꼰대 마인드인듯...
진짜 아파서 쓴다고 하면 뭐라 안할거 같긴한데...
당장 나는 차에 치여서 못움직이는 상황 아니면 다 출근해야 되기 때문에 곱게 넘어가진 않을듯.
진짜 아파서 병원 갓다는 서류라도 하나 때오라고 할거 같고, 갖고 와서도 당일 연차는 되도록 피해달라고 이야기 할거고,
뭐 프리마인드인 만큼 한사람 몫 제대로 하는 사람이면 봐줄수도 있지.
그게 아니고 신입이고 일도 제대로 못한다 싶으면 이 기회를 빌어 짜를 생각 할 듯.
추천 0
rank말타고다려 2022-09-25 (일) 20:55
저두 늦깍이 나이에 캐나다서 컬리지를 다시 다나게 되어 20대 초반애들을 몇명 알게 됐는데, 한날 한넘과 약속했는데 연락도 안되고 약속도 어기더라구요. 그때까진 그냥저냥 그런가부다 했는데 , 3세간쯤후에 카톡으로 늦잠잤어요. 이지롤... 그게 더 짱나더군요. 미안하단 소리도 없고. 젆하를 직접 한것도 아니고.. 진짜 정신없는 넘들 많아요
추천 0
rank카알2 2022-09-25 (일) 21:01
면접보러 간거에 한표~
추천 0
rank노래가좋앙 2022-09-25 (일) 21:46
급하게 연차쓰면 되는거지 뭘 ...
추천 0
rank시티헌터 2022-09-25 (일) 22:04
댓글에 회장 아들있네.
추천 0
rankBTM3000 2022-09-25 (일) 22:06
깔끔하게 반차 신청해야지 뭐 어쩌겠다는건지..
추천 1
rank뿌레히힝 2022-09-25 (일) 23:03
인간끼리 매너라는 게 왜 필요할까?
연차고 나발이고 저건 매너없는 짓임
상황설명할 톡 쓸 시간에 전화 한 통 때리면 되지
업무처리위해 진료확인등 떼서 주면 되지
이게 다 안된다??
글쎄다..
그럼 너도 적법적차 밟아서 해고되면 되지?
추천 0
rank강난장이 2022-09-25 (일) 23:19
그냥 늦잠 잔거죠ㅋ 여친이 아프다고 연락오면 충분히 연차 쓸수도 있는데 출근하다가 돌아가는길에 회사에 연락 할 시간도 없다는건 말이 안되죠 ㅋ 내가 직접 아파도 제일 먼저 하는게 회사에 연락하는거죠
추천 0
rank아즉 2022-09-26 (월) 00:07
진짜 긴급한 상황일 수도 있고...늦잠잤는데 거짓말일 수도 있는데...

파악이 어려운데도 단정해서 이러니 저러니 하는걸까. 후기라도 올라오면 그때 말하면 될텐데...
추천 1
rank킴대리 2022-09-26 (월) 07:14
야이 새끼야 여친 그만 아프게하고 .. 출근해라잉~~
앵가이 해라 앵가이
추천 0
rank아트루팡 2022-09-26 (월) 07:42
저런식으로 구라치는경우가 많지
추천 1
rank오토캠퍼 2022-09-26 (월) 09:16
전화나 문자없이 뒤늦게 저런다면 의심부터.
추천 0
rank몽부 2022-09-26 (월) 09:45
이런건 업계/업종 마다 정말 많이 달라서 .. 저래도 된다 안된다 말들이 많을수 밖에 없어요.

제가 다니는 회사의 경우 .. 다 됩니다.

여자친구가 아프고 자시고 그런 .. 사유는 몰라도 됩니다.
그리고 그 사유에 대한 증빙은 필요하지 않습니다.
증빙서류를 요구하는 케이스는 친인척 돌아가신 경우에는
회사에서 경조사비가 나가야되서 필요하다고 합니다.
그외에 아파서 병원 갔다고 진료확인서 같은거 필요하지 않습니다.

9시출근인데 .. 9시반에 연차 혹은 반차 사용 카톡통보 ..
카톡통보도 괜찮습니다.
왠만하면 출근시간 전에 연락하는 걸 선호하지만 딱히 큰 상관은 없어요.

하지만 .. 이런게 용납안되는 회사도 많겠죠.
추천 1
rankturosre 2022-09-26 (월) 10:35
남아도는게 인력이다
잘라
추천 1
rank데카트리 2022-09-26 (월) 11:59
오빠 : 너 아파서 지각했더니 회사에서 짤렸어
여친 : 그럼 백수야? 헤어져
추천 0
rankFACT다인 2022-09-26 (월) 13:06
제가 다니는곳도 당일연차 사용 가능합니다
아침에 이유있어서 쉰다고 말하고 연차써도 돼요
다음날 출근해서 근태 올리면 되구요

코로나 때문에 물어보는게 몇개 있긴한데 그런거 제외하고는 자유로운 편 입니다
추천 1
rank고독사랑 2022-09-26 (월) 17:11
자기 회사가 안그러면 자신이 보지 않은 경우라고 다른회사도 안그런줄 아는 그런생각은 좀 아닌거 같아요
분야에따라 특히 현장 근무같은경우에 저런경우가 어이 없겠지만
사무실 특히 마감같은거 없고 업무가 급한게 아닌경우엔 충분히 저런일도 허용해주기도 합니다.
단순히 사정이 있어서 지각했습니다 도 아니고 저렇게 자세히 이야기한다면 정말 그런가보다 하고 믿어주고
허용해 줄수도 있구요
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] LG U+ 인터넷 TV 재약정 문의 new icon [신차] 현대 팰리세이드 캘리 상담 (1) new icon [컴퓨터] 딥러닝 견적 수정 요청드립니다. (1) new icon [보험] 보험 분석 문의 드립니다! new icon [휴대폰] 기변문의 new icon