logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] 부천 만화축제 고교생 수상작품들.jpg
rank스트롱에그    2022-10-02 (일) 20:26   조회 : 12399   추천 : 147 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 29댓글쓰기
rankSiro 2022-10-02 (일) 20:41
대한민국 미래가 참 밝구나 ㅎㅎ 뭔가 안심안심~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 61
nogood
반대 5
rank애즈너블 2022-10-02 (일) 20:45
요즘은 빠르네요 고등학생때부터 사회의 갈등과 치부를 알고있구나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 3
rank숨쉬기운동달… 2022-10-02 (일) 21:04
금상은 진짜 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 3
rankSiro 2022-10-02 (일) 20:41
베플로 선택된 댓글입니다
대한민국 미래가 참 밝구나 ㅎㅎ 뭔가 안심안심~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 61
rank애즈너블 2022-10-02 (일) 20:45
요즘은 빠르네요 고등학생때부터 사회의 갈등과 치부를 알고있구나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank숨쉬기운동달… 2022-10-02 (일) 21:04
금상은 진짜 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42
rank동급생 2022-10-02 (일) 21:18
애들 센스가 좋은데요
추천 4
rank옴팡dl 2022-10-02 (일) 21:26
우리 아들이 굥토마스 보고 좀비라네요 ㅋㅋ
추천 2
rank자동변속기 2022-10-02 (일) 22:46
현실을 잘 아는 학생들이 많네요. 수상받을만 한 작품들이네요.
추천 2
ranknice05 2022-10-03 (월) 04:58
역시 선거권 줘도 될만했군요.
추천 4
rank루시에드 2022-10-03 (월) 08:15
이래서 선거연령 낮출려는거 필사적으로 막은거군요
추천 4

rank쏘닉님 2022-10-05 (수) 00:05
@루시에드

펨코 보면 글쎄요..
추천 1
rank미뿔 2022-10-03 (월) 11:09
저런 작업복 입고 일하는 현장 근로자 아빠가 얼마나 잘 버는지 모르네
추천 0

rank달빛희루 2022-10-03 (월) 20:46
@미뿔

아재요.. 그런걸 뜻하는게 아니잖아요
추천 4

rank바람이머무는 2022-10-04 (화) 23:52
@미뿔

애들만도 못하네…
good 추천 6

rank붓다 2022-10-05 (수) 00:00
@바람이머무는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지가 처참하니 이해하세요
추천 1
rank선자 2022-10-04 (화) 23:43
정부예산 100억 받는 곳라고 국힘에서 극딜 박는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank다르네크 2022-10-04 (화) 23:49
와 금상 미쳣네
추천 1
rank딸기음료수 2022-10-04 (화) 23:51
금상 압수수색. 명예훼손 고소 국힘 방문
추천 1
rank파스텔천사 2022-10-05 (수) 00:03
아빠찬스에서 울컥했네
추천 0
rank다바더 2022-10-05 (수) 00:06
2찍 20대보다
10대들이 낫군요...
저들이 나이를 먹으면 세대갈등 엄청 날것 같네요.
추천 3
rank킹재규어 2022-10-05 (수) 00:10
크게 될 인물일세 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank카스텔라노스 2022-10-05 (수) 00:37
지옥으로 가는 특급열차..
추천 1
rankghjgyjj 2022-10-05 (수) 01:16
열차가 향하는 곳은?
추천 0
rankValmont 2022-10-05 (수) 01:24
와 중학생이 저런걸 생각하네...
금상 받을만 하네요..
추천 0
rankXinnn 2022-10-05 (수) 07:45
와아... 풍자화라니...
우리나라 아직 희망이 있구나!!ㅠㅠ
추천 0
rank알게뭐임 2022-10-05 (수) 09:28
요즘 애들 역시 빨라요~ ㅋㅋ
추천 0
rankQvix 2022-10-05 (수) 10:21
수준들이 대단하네여
추천 0
rank앞으로달릴까 2022-10-05 (수) 10:35
마지막은 다이아 수저가 없네.

늙은 할아버지가 서있고, 위에서 강제로 끌어 올려주는 교수들.
추천 0
rank아낙수나 2022-10-05 (수) 11:04
석열이가 잘못했음. 니가 빨갱이정당출신도 아니고 빨갱이도 아니잖아.
대통령욕했다고 사람들 고소하는 빨갱이인간이 아니었으면 해...
추천 0
rank새대갈 2022-10-05 (수) 11:45
아빠찬스 금상........ 좀 미안하다....
추천 0
rank거울의길 2022-10-05 (수) 17:28
다 그림이 뼈가 있네.

한 그림을 보니.
나도 할말 있다.

현실은..?

임산부석에 앉는건
아줌마들 아닌가...

여자가 여자를 돕는거 봤나?

으례 남자에게 떠넘기지.
같은 약자라는 명분으로.

약자든 강자든
생각없든 똑똑하든
운동장마저 기울어졌든.

사람에겐 남녀란 구분 전에
공감하고 바라는 덕이 있고.

이원적인 주어진 것에
의문을 가지지 않을뿐.

이미,
적당히 착하고
적당히 악하며

만인만색 다양하다.
다름이란 일상이다.

이를.
개성이라고 하며
선악은 공존한다.

이와같이 같다.
남녀란 구분도.

다른 하나를 배제하게 된다면
근간이 무너지는 재앙이 되며

본디.
구분이란 편의를 위한 것일뿐
색안경을 끼고서 볼게 아니다.

매번 계속
반복 하길,

내외로 허물이 있고
또 항상 후회하기에
타인에게 비판도 하고
자기에게 자책도 한다.

비교하고 지적하지 않으면,
인지하지 못할것들은 많다.

편견이 편견을 불러오는
악순환을 경고 해야지.
남녀문제로 받아들일때
차별과 갈등과 위선등은
영원히 끝나지 않게될
우리에게 지워진 원죄다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 출퇴근용 400이하 중고차 new icon [인터넷] lgu+ 인터넷 티비 폰(유심, 무제한) 결합 가입 원합니다 new icon [법률] 부동산 월세보증금 반환 문의드립니다. new icon [신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [보험] 현재 유지중인 보험 분석 부탁드립니다. new icon