logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[정보] 스마트폰 배터리 수명 단축시키기
rankΖΞΝΙΓΗ    2022-12-02 (금) 09:10   조회 : 20231   추천 : 71 추천
본문 이미지

본문 이미지

댓글 67댓글쓰기
rank살려줘용 2022-12-02 (금) 09:29
ㅅㅂ 아주 상전이네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 158
nogood
반대 0
rank건망증 2022-12-02 (금) 09:27
방전 빼고 다 유사과학임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 74
nogood
반대 2
rankMERCY 2022-12-02 (금) 09:15
그냥 막쓰다가 3만원주고 한번 교체 하련다
추천 5
nogood
반대 0
rank걸이삼 2022-12-02 (금) 09:13
요즘 스마트폰 성능이 좋아 배터리 교체할일이 거의 없더라구요. 위의 사항을 하나도 안지키는데도 ;;
추천 2
rankMERCY 2022-12-02 (금) 09:15
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 막쓰다가 3만원주고 한번 교체 하련다
good 추천 5

rank박핸섬 2022-12-02 (금) 14:55
@MERCY

S22울트라기준 5만6천원입니다. 옛날보다 많이올랐어요
추천 0
rank무릎까지다크… 2022-12-02 (금) 09:20
충전시간 조절해서 충전해줌....
추천 0
rank건망증 2022-12-02 (금) 09:27
방전 빼고 다 유사과학임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 74
rank살려줘용 2022-12-02 (금) 09:29
ㅅㅂ 아주 상전이네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 158

rank이토초보 2022-12-02 (금) 12:59
@살려줘용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 육성으로 웃었습니다.
감사합니다.
추천 1

rankMESTE 2022-12-02 (금) 19:59
@살려줘용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank수뻬르빤쵸 2022-12-02 (금) 21:10
@살려줘용

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank이히헷 2022-12-02 (금) 09:39
어차피 2년이면 교체하지않나.
물론나는 안함 ㅎ
추천 0
rank베트남아수라… 2022-12-02 (금) 09:54
그냥 대충 쓰고 2-3년에 한 번 갈아주면 됩니다.
추천 2
rank못참겠다 2022-12-02 (금) 09:57
대충써도 2년 충분히 쓰고
4만원내고 교체하면됨
난 신경써서 쓰긴하는데 안그래도 될정도로
왠만한건 제조사에서 다 대비해둠
추천 1
rankmirinda 2022-12-02 (금) 10:15
그래도 전서구 보단 오래 쓰겠다
추천 0
rank꾸찌남 2022-12-02 (금) 12:47
1번 빼곤 다 구라네요. 0프로까지 방전 시키는게 가장 안좋죠. 리튬은 충전지가 정상이면 과충전은 불가능하죠. 

아이폰11프로 2년 9개월 사용중인데 충전지 수명 아직도 100프로네요.

회사에 출근하면 비정품 충전기에 매일 8시간 꽂아 놓고 집에서 무선 충전기에 4~5시간 올려놓는데 전혀 문제 없네요.
추천 0

rank사향바타나 2022-12-02 (금) 14:46
@꾸찌남

아이폰 프로의 배터리 수명이 짱입니다..
게임을 2년 동안 꾸준하게 해도 배터리수명이10% 이상 안줄어여..
중고시장에 나오는 아이폰의 배터리 수명이 낮은건 채굴 돌려서 그런거..
추천 0

rank꾸찌남 2022-12-02 (금) 21:05
@사향바타나

그전에 6s썼는데 그건 베터리 정말 안좋아서 걱정했는데 다행이도 잘 개선했더라구요.
추천 0

rank눈물구름 2022-12-05 (월) 01:58
@꾸찌남

사실 0프로 방전 시켜도 실제로는 잔량이 1 0%이상이라 큰 문제는 없다고 하네요
추천 0
rankahddld 2022-12-02 (금) 13:00
다 소용없는짓이야~~~~
추천 0
rank초월함수 2022-12-02 (금) 13:15
대부분 근거 없는 말입니다
추천 3

rank박핸섬 2022-12-02 (금) 14:56
@초월함수

방전시키면 안좋은건 맞네요.
추천 3

rank전설의무개념 2022-12-02 (금) 23:32
@박핸섬

대부분 (大部分) [대ː부분]

명사
절반이 훨씬 넘어 전체량에 거의 가까운 정도의 수효나 분량.

그는 수입의 대부분을 저축한다.

부사
일반적인 경우에.

그의 말은 대부분 거짓말이었다.
추천 3
rank브루스LEE 2022-12-02 (금) 14:18
대강 씁시다
추천 0
rank살아라병아리 2022-12-02 (금) 14:18
한두가지 빼고는 다 쓸데없는 얘기
추천 2
rank상큼키위 2022-12-02 (금) 14:22
과충전 배터리 충전 및 발화에서 그냥 스크롤 내립니다
똥글 입니다.
추천 3
rank두눈으로똑똑… 2022-12-02 (금) 15:12
잘 관리해서 박물관에라도 보내야하는겁니까.. 그냥 쓰다 이상해질 때 되면 3년은 최소한 지났던데…
추천 0
rank백작크리스 2022-12-02 (금) 15:14
죄다 의미없음

그냥 많이 쓰면 더 빨리 다는.
소모품인것을 인정하면 됨.
추천 1
rank동화속왕자님 2022-12-02 (금) 15:14
그냥 쓰다 고장나면 버려
시간 나면 짱꼴라 앱이나 지우던가
추천 0
rank란티에 2022-12-02 (금) 15:15
이거 만든 ㅂㅅ아. 그냥 쓰지마.
참고로 저 중에 절반 정도는 이미 해결된것 들이란다.
추천 0
rank뭉치0407 2022-12-02 (금) 15:34
전부다 하고 있는데?ㅋㅋㅋ
추천 0
rank이궈달라 2022-12-02 (금) 15:44
급속충전은 큰상관없고 ,
충전하면서 사용하는것도 큰상관없고
추천 0
ranknnn12 2022-12-02 (금) 15:46
대체 얼마나 쓴다고 저리 ...

고장나면 고치면 되고 편하게 써요.
추천 0
rank☆구리구리통… 2022-12-02 (금) 15:57
걍 막쓰고 배터리 교체하면 됨. 뭘 모시고 살려고 그래.
추천 0
rank만글한2 2022-12-02 (금) 16:52
몇일전에 올라오고
또 올라온겨?

무슨 바이럴인데 이건....
추천 0
rank하루스 2022-12-02 (금) 16:55
저기서 어지간한건 다헛소리고 0%까지 쓰는건 확실히 안좋은건 맞습니다
추천 0
rank카나가와 2022-12-02 (금) 17:23
지랄하네 ㅉㅉ
추천 0
rank메디컬센터 2022-12-02 (금) 18:26
그냥 핸드폰 켜놓지 말고 꺼놔...

계속 쭈~~~~~욱...
추천 0
rank바다rush 2022-12-02 (금) 19:25
너무 춥거나 덥거나  ㅎㅎㅎㅎ

한국에 살지마란 뜻인가.
추천 0
rank하늘천둥 2022-12-02 (금) 19:45
휴대폰을 꺼두기도 하는거였어? 방전이 아니고?
추천 0
rank굳ㅋ굳 2022-12-02 (금) 20:44
방전빼고는 다 개소리입니다.
추천 0
rankzero06 2022-12-02 (금) 21:43
방전도 아예 전원이 안들어올만큼 방전 시켰을때나 이야기고.
풀충도 안좋긴합니다.
그래서 스마트폰에 보면 배터리 보호모드로 85%충전을 완충으로 잡아주는게 있는데 그걸 쓰시면됩니다.
근데 15%줄어드는거 확실히 체감 되긴해요.
그래도 1년 이상 쓸거면 추천.
추천 0
rank상산조자룡 2022-12-02 (금) 22:08
스마트 플러그 사용하는데 거기 물려 놓고 2시간 사용 후(충전) 자동 전원 차단
추천 0
rank얀도르 2022-12-02 (금) 22:34
막 쓰고 2년지나고 베터리교체하세요 그냥
추천 0
rankbloodlust 2022-12-02 (금) 23:33
갤9s+ 진짜 아무 생각없이 대충쓰고 막굴렸는데 아직까지 쓰고 있습니다.
밧데리 수명 70%라고 앱에서는 바꾸라는데 그냥 쓰는데 쓸만 합니다.
추천 0
rank노한나 2022-12-02 (금) 23:35
저걸로 스트레스 받느니
2년 주기로 배터리만 교체하고 말지.
배터리 교체는 얼마하지도 않음.
보험 들었다면 자기부담금 2만원 정도?

아님 배터리만 구매해서 직접해도 되고.

근데 보통 폰 2년이상 잘 안쓰니...
추천 0
rank열탕 2022-12-03 (토) 07:10
막써도 됩니다. 요세는 밧데리 알아서 관리 해줍니다.
추천 0
rank고기볶음 2022-12-03 (토) 07:46
리튬이온 배터리에 대해 모르는 사람이 쓴 헛소리들이네요.
그냥 쓰는 것과 저렇게 쓰는것 큰 차이 없음.
추천 0
rank볼빤간박춘기 2022-12-03 (토) 08:39
각기 보호회로와 과전류 과전압방지, 발열관리가 하드웨어적으로 다 이루어져있고
배터리 종류가 태생부터 이것들에 강하며
하드웨어적인 것 외에 소프트웨어적으로 배터리보호에 프로그래밍 된 것이 기술이라면 기술이란건데

무슨 고려작 하드웨어, 소프드웨어적으로 보호기능도 없는 일반 충전지로 생각하고 자료를 만든건가...
추천 0
rankGoodlen 2022-12-03 (토) 09:48
가짜뉴스 아웃!!
추천 0
rank흑형초코바나… 2022-12-05 (월) 15:51
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
밤새 충전하면 200% 충전되나?
어느븅쉰이 만든 자료야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank레서판다 2022-12-05 (월) 15:53
방전빼곤 유사과학
거기다 방전도
0%되서 꺼질때 남은 전력을 몽땅 써서 0%가 아니라
최소는 있지만 전력을 줄 수 없는 수치를 0%로 표기한거라서

0%가 되었다고 박대리 망했다고 불안해 할 필요는 전혀 없음
추천 0
rankslzmsl 2022-12-05 (월) 15:58
유사과학팔이 찌라시 기레기 작품
추천 0
rank뿌가밍요 2022-12-05 (월) 16:05
20%이하 방전 빼고는 요즘 충전완료시 자동으로 차단기능 다되고 안전인증 된 충전기만 쓰면 상관없음
추천 0
rank라텔 2022-12-05 (월) 16:09
개소리가 90%네
추천 0
rank단팥찡 2022-12-05 (월) 16:13
아이폰은 요즘 충전 패턴에 따라서 밤에는 80%까지만 채워넣고 아침 쯤 100% 충전 하는데
갤럭시도 될꺼고
추천 0
rank나가토유키 2022-12-05 (월) 16:15
어짜피 2년만 버티면 되는거 아닌가? 막써도 될듯.
추천 0
rank노래가좋앙 2022-12-05 (월) 16:18
정말 쓸모없는 내용이군요
추천 0
rank이슈카 2022-12-05 (월) 16:45
한국에서 2년 이상 스마트폰 쓰는 사람 없지.....저렇게 막써도....새로 바꾸면 되는데 뭐....
추천 0
rank레드XIII 2022-12-05 (월) 16:53
완전방전이 제일 위험하긴 하지만, 심지어 배터리 없다고 꺼져도 완전방전은 안 됨.
방전됐다고 꺼진 후 며칠 두는 사람도 없고...
결론. 걍 신경 안 쓰고 생활하면 됨.

쓸데 없는 자료 만드느라 고생했네.
휴대폰 바꾸고 전에 쓰던거 처박아 둘 때는 완충 상태로 보관만 안 하면 됩니다. (가스 차서 부풀어요)
추천 0
rank초코단테 2022-12-05 (월) 17:02
무슨 20년전인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나도 맞는게 없는데
방전도 화면상 0%라도 실제 3~5% 남아있는 상태임
추천 0
rank나너좋아해 2022-12-05 (월) 17:09
요즘 충전기 주지도 않는데 정품이라고 할께 있나...
추천 0
rank김학의아님 2022-12-05 (월) 17:52
아무리 싸구려 스마트폰도 전원제어 다 하는데… 갑자기 리튬폴리머배터리 관리방법을 그대로 스마트폰에도 적용하라고 하다니…
추천 0
rankBeramode 2022-12-05 (월) 17:54
대충쓰다가 배터리 맛가면 교체한번 하믄 됨.
추천 0
rank바람하늘소리 2022-12-05 (월) 20:06
아유 뭔 천년만년 쓸 거라고.. ㅋㅋ
일단 퍼포먼스 얘기는 다 개소리고.. 배터리 수명에 영향 가는 거는 있을 수 있음...
ㅋㅋ 걍 배터리 얼마 안 된다 싶음 폰을 바꾸거나 보험으로 배터리르 갈거나 하면 되는거지..
추천 0
rank별걸 2022-12-05 (월) 20:43
편하려고 사용하는 기기를...ㅋㅋ

편하게 사용하고 배터리만 교체해.
추천 0
rank몸근영 2022-12-05 (월) 21:00
저거 한 시간 정도 켜둘 수 없으면 하루에 한번씩 재부팅을 하시는게 좋음
센터에서 기사님이 하루에 한번씩 재부팅을 해주면 수명이 오래 간다고 하더라고요
추천 0
rank스피카 2022-12-05 (월) 22:02
그냥 집에 고이 모셔두고 매일 절하면서 모셔라..
추천 0
rankBellona 2022-12-06 (화) 07:06
배터리를 오래쓰기위해서 핸드폰을 쓰지 말란 말과 같네요. 저거 다지키면 배터리가 오래간들 핸드폰을 사용할 이유가 없어지는건데.. 마치 건강에 안좋으니 아무 음식도 먹지 말고 사세요랑 같은 말이네요.
대부분 개소리고 완전 방전만 많이 안해도 쓸만합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 경차 ㅡ 견적요청드립니다.(수정) new icon [보험] 한문철 운전자보험을 이토설계사님들께 들 수 있나요? (3) new icon [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 상담 요청입니다. new icon [법률] 사대보험 미지급 및 임금체불 new icon [인터넷] lgu+ 가족결합 재약정문의 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩