logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [블박] 난 갓길 들어왔잖아..니가 가해차량이다..gif
rank순환고리    2023-01-27 (금) 06:15   조회 : 15039   추천 : 65 추천

댓글 66댓글쓰기
ranktarzan 2023-01-27 (금) 08:28
고속도로에 과속보다 더 위험한게 하위 차선에서 저렇게 신나게 달리는거 블박차는 언젠가 더 큰 사고 낼 위험있다
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 38
rank멜론티다 2023-01-27 (금) 08:03
블박차가 추월차로위반에 전방주시태만아닌가요?
추천 9
nogood
반대 2
rank무지와유지 2023-01-27 (금) 08:16
안전지대 침범
후진으로 나가려고 한느거 모르겠냐 등신
추천 5
nogood
반대 0
rank귀여운쵸파 2023-01-27 (금) 06:27
봉고차가 블박차주의 호의를 둘리로 만들었네.
추천 3
rank백팩 2023-01-27 (금) 07:07
자기 객관화가 안되는 병신들이 너무 많은거 같다...
추천 2
rank눈오는날의하… 2023-01-27 (금) 07:46
갓길주차는 일반도로에서 주차 허용구역에서나 되는거지... 저렇게 그냥 멈춰서 그것도 두차선 물어서 멈추는 차가 어딧냐;;
추천 3
rank홍길홍길홍길 2023-01-27 (금) 07:59
요즘은 돌발상황에 대해 체점 항목이 없나보네
블박차처럼 운전하다간 다칠텐데..
추천 4
rank멜론티다 2023-01-27 (금) 08:03
베플로 선택된 댓글입니다
블박차가 추월차로위반에 전방주시태만아닌가요?
good 추천 9

rank꼬부긔 2023-01-27 (금) 08:08
@멜론티다

궁금한게 있는데요
말씀하신 추월차로 위반이란건 영상 속 어느 부분에서 가능한건가요
차선변경 - 추월 - 차선복귀까지 끝나야 추월차로 위반인건지
아님 단순한 차선변경인지 기준이 있나요?
추천 4

rank멜론티다 2023-01-27 (금) 08:28
@꼬부긔

저차가 승용차라 가정하고
저기 4차선이니까 일단 지정차로위반을 기본깔고
속도가줄어들고있는 앞차를 오른쪽으로 피하면서 앞질렀으니 추월차로 위반같은데요?
코에걸면코걸이 같은 느낌인데
애초에 처음부터 블박차는 왼쪽으로 차선변경 했어야한다고 생각합니다.
차선변경후에 속도가 빨라진것 같은데 확실히는 모르겠구요.
추천 0

rank희원 2023-01-27 (금) 09:17
@멜론티다

제가 알고 있기로는
승용은 전차선 운행이 가능할텐데요
왼쪽 차선이 승용, 소형승합 전용
오른쪽 차선이 화물차 버스 (및 승용, 소형승합)으로 알고 있습니다
제가 잘못 알고 있는지요?
맞다면 지정차로 위반은 아닌듯 합니다
또한 말씀하신 추월이 성립되려면 블박차량이 3차선에 있는 차 앞으로 다시 들어가야 추월이란 말의 성립이 가능하다 합니다..
전혀 잘못된게 없다고 보네요
good 추천 5

rank멜론티다 2023-01-27 (금) 11:37
@희원

그렇군요
추천 0

rank운용이행님 2023-01-27 (금) 09:48
@멜론티다

한국에선 절대 안 지켜지지만 추월은 원 차선으로 돌아오는것 까지가 추월입니다. 규정속도 내에서 주행했다면 그냥 주행차선 변경으로 보아야죠.
추천 4

rank두눈으로똑똑… 2023-01-27 (금) 10:14
@멜론티다

선생님 지정차로와 추월의 개념이 잘못되셨습니다.
추천 0

rank멜론티다 2023-01-27 (금) 11:31
@두눈으로똑똑히

그렇군요
추천 0

rank잊지맙시다 2023-02-01 (수) 18:27
@멜론티다

해당 영상에서는 추월 성립 안됩니다. 원래차선으로 복귀하지 않았습니다.
추천 0

rank날으리 2023-02-03 (금) 14:37
@꼬부긔

추월은 안쪽차선으로 하는거라고 배웠습니다~
추천 0

rank듀듀1 2023-01-27 (금) 08:22
@멜론티다

네 아니에요
추천 1

rank거꾸로읽는세… 2023-02-03 (금) 16:55
@멜론티다

승용차는 고속도로 전차선 운행가능 합니다...

그리고 전방주시태만이요?

아무리 4차선이 상위차선보다 운행속도가 느리더라도 고속도로입니다.

1. 3차선에서 4차선에서 어떤 미친자가 저딴식으로 브레이크 걸면서 저속으로 기어들어가나요.
2. 거기에 3차선에서 4차선 운행이 아니라 갓길로 직행 차로변경은 위법행위입니다. 법적으로 2개차로 차선변경을 하면 안됩니다.
3. 갓길 주정차 시도 자체가 불법입니다.
추천 1

rank겁쟁이사자 2023-02-03 (금) 18:32
@멜론티다

본인이 정상 속도(시속90~100)로 운전하고 가고 있는데 갑자기 옆차선도 아닌 옆옆차선에서 저런 저속상태로 앞에 껴들면서 멈추다 싶이 했을 때...
 아 내가 전방주시태만이었구나..." 하시면서... 내려서 앞 차에 사과 하시고 보험처리 하실 수 있으실까요?
추천 0

rank멜론티다 2023-02-03 (금) 18:52
@겁쟁이사자

내가 왜 사과를해요? 전방주시태만인가 아닌가 시비를 따져야죠.

글고 님은 운전하다가 심장통증으로 급하게 갓길로 피신하고있는데 뒤에서 저렇게 어떤놈이 박으면
아이구 거참 제가 급성심장통이 생겨서 사고를 유발시켰네요 하면서 사과할건가요?
추천 0

rank겁쟁이사자 2023-02-03 (금) 19:57
@멜론티다

본인이 블박차가 전방주시태만이라 해놓고선 딴소리 하시네..... 자신이 써놓은글도 잊어버리시는 단기기억상실... 그런거 있으신가요?
추천 0

rank멜론티다 2023-02-03 (금) 20:57
@겁쟁이사자

기본적으로 전방주시태만 같지만 그게 몇프로인지 따져야한단말을했구만 못알아먹네…
당신은 지능이 딸려서 흑/백 밖에없소?

내가 브레이크를 평균보다 1초 늦게밟으면 100퍼 내잘못이되서 머리박고 사과해요?
당신은 지능이 딸려서 흑/백 밖에없소?

그리고 대답해보소
당신이 앞차였다면 100:0 인정하고 사과하요?
추천 0

rank겁쟁이사자 2023-02-05 (일) 13:30
@멜론티다

정신나간 놈인지 사과 한마디만 물고 늘어지네...
저 상황을 전방주시태만이라 썼던 댓글에 대해서 한 얘기를 사과라는 한마디로 물고 늘어지는구나.... 너도 2찍이냐? 본질은 안보고 말한마디에 프레임 씌우고 물고늘어지고....
추천 0

rank멜론티다 2023-02-05 (일) 17:37
@겁쟁이사자

차단했네 찌질한시키
추천 0
rank무지와유지 2023-01-27 (금) 08:16
안전지대 침범
후진으로 나가려고 한느거 모르겠냐 등신
good 추천 5
ranktarzan 2023-01-27 (금) 08:28
고속도로에 과속보다 더 위험한게 하위 차선에서 저렇게 신나게 달리는거 블박차는 언젠가 더 큰 사고 낼 위험있다
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank또오오 2023-01-27 (금) 10:26
@tarzan

규정속도 이내라면 하위차로라도 전혀 문제 없지요. 본문 영상으로 블박차가 더 큰 사고낼 위험이 있다고 보시는 이유가 무얼까요? 우리나라 고속도로는 상위 차로보다 하위가 덜 막히는 경우가 상당히 많죠. 무조건 상위차로로 달리는 저속 지박령들이 많아서. 본문 사고도 보험사측에서 상대 100이라고 했다고 하고요.
good 추천 9

ranktarzan 2023-01-27 (금) 11:28
@또오오

규정속도가 문제가 아니라 사고 위험성에 대해 말씀 드리는 겁니다. 과실여부를 떠나 사고가 난건 난거니까요 아무래도 하위차선은 저속차량이 많고 오른차선은 보통 추월으로 안쓰기 때문에 차가 달려 온다고 생각 안 하는 경우가 많습니다. 다들 안전운전하면 좋잖아요
goodgood 추천 10

rank또오오 2023-01-27 (금) 11:39
@tarzan

아 그런의미셨군요. 이해를 잘못했네요. 죄송합니다. 안전운전이 좋죠. 규정 속도 이하로 다닐거면 하위차로로 빠지면 교통 흐름이 더 원할 할텐데 이상한 운전자들이 많아서 좀 답답할 때가 많네요.
추천 4

rank제갈성빈 2023-02-03 (금) 15:18
@tarzan

선생님
다들 안전운전하면 좋다.는건 그냥 모두의 바람 같은 의견인데
블박차는 언젠가 더 큰 사고 낼 위험있다. 는 건 좀 아닌것 같습니다.

속도가 얼마인지는 모르겠으나 과속이 아니라면 절대 잘못한게 아닌데
왜 그런 비난같은 억측을 받아야 하는건가요.
하위차선은 저속차량이 많은 것도 사실이나
내 속도보다 빠른 차가 달려 온다고 생각 안 하는게 말도 안되는 큰 착각이죠.

선생님의 의견대로라면 1,2,3,4차로에 따라 속도가 점점 낮은건가요?
매일 고속도로를 타고 다니지만(외각순환+강남순환)
상하위 차선 그런식의 속도는 거의 없습니다.
good 추천 5

rank잊지맙시다 2023-02-01 (수) 18:29
@tarzan

말을 정확하게 써야죠.

사고 "낼 위험"이 아니라 사고 "당할 위험"이라고 쓰셨어야 함.

어찌되었든 블박차는 잘못이 없으니까요.

그리고 아무리보아도 규정속도 위반은 아닌거 같은데 하위차로에서 규정속도 내로 달리는게 신나게 달리는건가요? 하위차로에서 규정속도 내로 달리는것과 사고위험과 무슨 관계죠?

이딴 댓글에 추천수가 7에 베플이라니 생각없는 사람 많네 진짜 ㅎㅎ
goodgood 추천 14

rank세린홀릭 2023-02-03 (금) 14:44
@tarzan

응 아니야
추천 1

rank불량지식창고 2023-02-03 (금) 14:51
@tarzan

맞습니다.
3차선에 앞 차가 브레이크
그 앞차가 브레이크 등이 들어 왔ㅇ면 속도를 줄려야죠

그냥 달리네요.

물론  갓길로 무자비하게 들어 온 차량이 100프로 잘못했지만

방어 운전 좀 합시다
추천 2

rank무당왕이될테… 2023-02-03 (금) 15:11
@tarzan

신나게 달렸다기 보다는, 저 검정 승합차 때문에 3차로의 차량 두대가 브레이킹을 한 걸로 보입니다. 블박차는 정상운행이구요.
사실, 옆 차선에서 차 세운다고 정상운행하고 있는데 속도를 줄이거나 멈추는 일은 잘 없겠죠...
추천 1

rank두딩 2023-02-04 (토) 15:19
@tarzan

ㅇㅈ. 다른차선 정체되는거 보이는데도 하위차선에서 내달리는건 지능이 모자른거라고 생각합니다
추천 1
rank두눈으로똑똑… 2023-01-27 (금) 10:13
저 차 운전하던 인간은 자기가 뒤차 일 경우 피할 수 있다고 생각하는건가?
근대 왜 저 차선에서 저렇게 가속을 하는건지는 이해하기 어렵네요.
추천 0

rank잊지맙시다 2023-02-01 (수) 18:33
@두눈으로똑똑히

어딜봐서 가속이지 저게?
추천 3

rank두딩 2023-02-04 (토) 15:20
@잊지맙시다

교통흐름보다 내달리
추천 0
rankMOB1223 2023-01-27 (금) 12:21
가피 나누기 전에 하위차선에서 저 속도로.. 그것도 상위차선에서 다른차들 브레이크 밟는거 뻔히 보고도 가속을 하니 사고가 나죠. 하위차로 추월에다가 전방주시태만 같은데 100:0이 나온게 이상하네요.. 같은 보험사라 편하게 처리해 버린건가;;
추천 0

rank스마트폰1 2023-01-27 (금) 15:51
@MOB1223

저런건 추월이 아니라 차로변경
추천 2

rank희원 2023-01-27 (금) 16:14
@MOB1223

전방주시태만이라고 단정짓기 어려운게...
20초에 확인을 했다 치면 23초에 추돌을 하네요
2,3초만에 발견하고 브레이크를 밟았을때 멈출 수 있나 싶습니다
최저속도인 50으로 달리는것도 아니고...
내 앞에 없던 차량이 2차선을 동시에 옮기면서 거의 멈추듯이 들어왔는데 전방주시태만이라니...
아무리 보험사라도 100:0을 줄수밖에 없지 않았나 싶어요
앵간해서는 과실 나눠먹기 할텐데 말이지요
심지어 같은 보험사니까 나눠먹기 하기 더 쉬웠을테고 더 할 이유가 많았을 텐데 못했는걸 보니 저들이 보기에도 그건 아닌것 같아서 그랬나 봅니다..
good 추천 6

rankMOB1223 2023-02-01 (수) 18:50
@희원

아..그게 저는 갑자기 끼어드는 차가 아니라 다른차들이 브레이크 밟는데 차선변경해서 달리는거 보고 전방주시태만이라고 한거였는데 님 말씀대로 엄밀히 말하면 주시태만은 아닌것 같네요. 위기감지능력이 부족했다? 정도로 말 바꿔봅니다 ㅎ
추천 1

rank희원 2023-02-01 (수) 22:45
@MOB1223

님이 말씀하시는 위기감지능력?
그게 뭐 눈치싸움 같은데 어떻게 보면 그렇게 보여질 수 있긴 하네요
다만 영상으로 보는것과 실제로 운전하는것과의 차이를 본다면 그것만이라고 단정지을 수는 없다고 생각되네요
추천 2

rank달콤한초코보 2023-02-03 (금) 20:06
@희원

저정도 거리면  영민한 이토 운전자  10명중 6명은 멈출 수 있다고 봅니다.  저거 간격점선부터 다음 점선까지가 20m인데  깜박이 키고 차가 진입하고  4개 지날 정도면..  80m 넘는 거리인데  그정도면 브레이크에 발올리고  제동해야죠..  100km 제동거리가  70m 정도라는데...  전방주시하고있따면  2,3초도 안걸리고 내앞차선에 차가 끼어드는데  0.5초정도 안걸립니다. 인지하는데..  정확히는 100km 시속으로 달릴때  브레이크에 발이올라가는데 까지의 거리가  20m고  100km 속도가 0이 되는데  50m 정도 나아간다는데..  물론 박을 수 있죠..  하지만 저 속도는 아님 

3초만에 간격 몇 지나가는 지 보면 평균 속도가 눈에 보이는데  놀랍게도 속도가 거의 안줄었음..  시속 100km 면 초속 28m 인데  3초면  70-80m 갈 거리인데..  3초동안  이동한거리 보면...ㅡㅡ.. 제동을 얼마나 한건가 의심스럽기 그지 없음..  전방주시 태만도 할말 없을듯..
추천 0

rank희원 2023-02-04 (토) 09:49
@달콤한초코보

본인이 운전하셨던 영상 한번 본적 있으신지요?
실제로는 엄청 다급하게 피했는데 영상으로는 상대도 그렇고 저도 그렇고 미적미적 움직이더군요...
영상으로 보는것보다 실제로는 두어배 빠르다고 생각하면 될 것 같아요
그 상황을 알고 본다거나 예상하고 있거나 여러번 보는것과
예상치 못했을때 혹은 방심하고 있을때와의 차이는 어마무시하죠
뭐... 난 피할 수 있던데 혹은 있는데? 라고 하면 그게 맞다고 합시다
추천 0

rank잊지맙시다 2023-02-01 (수) 18:32
@MOB1223

추월 아니에요 뭐 제대로 알고좀 떠드세요
속도가 증가하는 것처럼 보이는 것도 아닌데 무슨 가속인가요?
그리고 속도도 100km/h도 안넘어 보이는데요.
추천 1

rankMOB1223 2023-02-01 (수) 18:46
@잊지맙시다

네, 니말이 다 맞고 니 생각 하고 다른 글에 추천박은 사람은 다 생각 없는 사람이에요. 요즘 힘드신가본데 쉬엄쉬엄 하세요~
추천 0

rank잊지맙시다 2023-02-01 (수) 19:40
@MOB1223

그 따위로 말하면 퍽이나 제가 그런 줄 알겠네요.

제대로 보지도 알지도 못하고 떠드는 걸 뭐라 했더니
내 생각하고 다르다고? ㅋㅋ

몰아가는 수준이 너무 저급하네요 ^^

점선 갯수나 세보고 떠들든가 진짜
추천 1

rankMOB1223 2023-02-01 (수) 20:42
@잊지맙시다

이딴 댓글에 추천수가 7에 베플이라니 생각없는 사람 많네 진짜 ㅎㅎ <- 니가 쓴 댓글이에요~ 말 너무 이쁘게 잘 해서 주변 사람들이 좋아하겠네요~
추천 0

rank잊지맙시다 2023-02-02 (목) 11:20
@MOB1223

안 힘들다고 한 건데요? 무슨 헛소리를 하시는지?
꼭 남말 쳐 안듣고 지 할말 생각만 하면서 딴거 끄집어와서 핑계대는 놈들이 생각하는 꼬라지가 님이랑 비슷하더라구요? ㅋㅋ
그런 븅신들이 꼭 지적해주면 자기합리화 하면서 끝까지 핑계만 대던데 ㅋㅋ 님은 댈 핑계도 없나봐요 ㅎㅎ

블박에 초 넘어가는동안 점선 갯수만 세도 대략 몇 km/h인지 나오는데 겁나 하기 싫죠?
남 댓글 찾아볼 시간에 남의 말이 맞나 안 맞나 확인이나 한번 해보고 사는 태도를 배우고 사세요 ^^
추천 1

rank제갈성빈 2023-02-03 (금) 17:08
@MOB1223

같은 보험사면 죽어도 100대0 안줍니다.
양쪽에 과실을 물려야 둘다 보험료 상승이 있거든요.
그래서 같은 보험사일 경우에는 보험사 배제 후 소송을 가야 합니다.

그리고 보험사 측에서 먼저 100:0 인정하는 경우는 누가봐도 진짜 과실이 없을 경우입니다.
애매한 부분이 있다면 절대 100인정 안하거든요.

추월차로위반은 해당하지 않습니다. 저건 추월이 아니고 차로변경입니다.
추월은 가던 차도로 복귀를 해야 적용됩니다.
저걸 추월이라고 하시면 하위차선으로 변경시 앞차보다 속도를 내는 순간 위법이게 됩니다.
추천 1
rank별걸 2023-01-27 (금) 22:18
고속도로임.

스타렉스 저 새끼 딱 봐도 우측으로 나가야하는데 못타고 급 제동한거임.
추천 3
rank오리콘 2023-01-28 (토) 01:35
10:0은 의외네요
추천 0
rankhich 2023-02-03 (금) 13:30
스타랙스는 과학
추천 1
rank모단토킹 2023-02-03 (금) 13:39
급차선변경과 과속의 신비한 만남이군요 ㄷㄷ
추천 1
rank연어덮밥 2023-02-03 (금) 13:46
블박차도 병신인데

뭘 믿고 영상을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank둘이돌돌 2023-02-03 (금) 13:47
2차로 차와 가까워지는 정도보면 블박차도 과속같은데.
추천 1
rankachro 2023-02-03 (금) 13:48
전체영상을 못봐서 정확한지 모르겠으나 3차선 앞에 차량(브레이크등)은 스타렉스가 감속하니까 속도가 준거 같고 그 뒤에 3차선 차량도 앞에 차량과 안전거리를 위해 속도가 준거 같네요. 블박 차량은 차선변경을 했고 속도는 유지하는것으로 보입니다. (3차선 차량들이 감속하므로 이 차들과 비교가 아니라 차선점선이 지나가는 속도로 추정)
추천 0
rank치토스™ 2023-02-03 (금) 13:49
딱 봐도 스타렉스인지 먼지 우측으로 나가야 되는데 못나가서 일단 정지..

차 오나 안 오나 눈치 보면서 후진할 거 같은 기분이 드는데..

언제 사고나도 날놈..

블박차 속도가 블박으로 봐서 그런지 꽤 높은데요.. 제동도 느리고
추천 0
rank수상한사람 2023-02-03 (금) 14:13
수도권제1순환고속도로 자유로 JC 김포방향 서울, 파주 진출로
이건 상대 보험사에서도 할말 없어서 100프로 뜬 건데. 여기 재밌는 분들 많네요
과속이라기엔 1초에 점선 두개, 간격 하나 지나갔고 우리나라 고속도로 규정에 점선 길이 8m, 간격 12m
초속 28미터면 시속 100키로 됩니다. 도로 제한속도도 시속 100키로니까 일차적으로 문제되는 부분은 없어요
추천 1
rank뽕뽕 2023-02-03 (금) 14:16
판결내리기 전에 시뮬레이터로 동일 상황 재현 시켜 본 뒤 내렸으면 좋겠다.
추천 0
rank도우야 2023-02-03 (금) 14:56
왜 고속도로에서 100정도로 달리는게 과속이라 하는거징....?
추천 0
rankdifvcsth2 2023-02-03 (금) 14:59
스타렉스야 ㅂㅅ이고
블박차는 이게 사고 낼 만한 상황인가...
전방에 뻔히 이상 징후가 보이는데 그냥 달리네
추천 0
rank크로스오버 2023-02-03 (금) 16:13
스타렉스는 말 할 필요도 없는 병신이고.. 블박은 경주마처럼 눈가리개 하고 운전하나? 저렇게 박을 상황까지 갈 일인가?
추천 0
rank허세님 2023-02-03 (금) 17:30
저걸 한문철님에게 보낸 것 자체가 둘이 최소 동급이란 소리. 병신 새끼들.
추천 0
rank흐느적 2023-02-03 (금) 17:38
자생당 ㄱㄱ
100대0 떴고 난 잘못 없다 싶으면 일단 자생 한방병원가서 눕고 보는거
추천 0
rank컴바치 2023-02-03 (금) 18:28
모든 운전자는 상대가 어떤 ㅄ짓을 하더라도, 사고를 예방해야 할 의무가 있습니다.
도로교통법의 조항들 보다 훨씬 앞서는 법 취지 선언에 적혀있습니다.

고속도로에서 길 잘못 들었다고 슬금슬금 기고 있는 놈. 욕 먹어야죠.
오질라게 먹어야죠.
사고 책임도 져야죠.

그런데 말입니다.
블박을 보면,
3차로로 가다가 앞 차의 속도가 떨어지니까, 4차로로 옮겨서 쒼나게 속도 올립니다.
(3차로 있을 때 기준) 앞앞차에 브레이크가 들어왔는데도, 그냥 씐나게 밟습니다.
그리고 말하죠. '이걸 어떻게 피해'

전 딴 식으로 운전하면 당연히 못 피하지.
보험사가 억지 과실 먹이는거에 분노하고, 대한민국 운전자 다수가 저러는거 알고 있지만,
저 블박차는 과실 좀 먹었으면 좋겠네요.
추천 1
rank달콤한초코보 2023-02-03 (금) 19:50
스타렉스가 노답임은 틀림없는데..  저정도 거리에서  앞에 차가 있으면 거리 유지를 해서 속도를 줄여야지  저속도로 박았으면  과실이 오히려 많아야 정상아닌가...   

아무리 고속도로고 시속 100키로라지만  제동거리가  70  80m 내외일텐데.. 스타렉스가 깜박이 키고 4차선에 진입하고 나서도
간격을 몇개나 지나는거여..  80m도 더되겠어.. 

사실 저정도 거리면  지혜로운 이토 운전자  10명중  6명은  제동으로 사고를 피했을 정도의 거리고  2명은  접촉 사고 정도로 살짝박았고.. 

꼭 게시판에 올라오는건  하위 2명이 사고 치고 올라오는거지.
추천 1
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 감상평에 댓글로 악플을 다는 자들 고소 new icon [보험] 화재보험 가입하고 싶은데요 (1) new icon [중고차] 스타렉스 5밴 lpi 있나요? new icon [컴퓨터] 게임용으로 부탁드립니다. (1) new icon [인터넷] SKT 재약정 문의드립니다~ new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩