logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 드디어 깨달음을 얻은 중국인
rank미친강아지    2023-02-02 (목) 00:27   조회 : 32362   추천 : 437 추천

댓글 75댓글쓰기
rank동급생 2023-02-02 (목) 00:29
그런거는 혼자 속으로만 생각해
너 그런거 인터넷에 쓰다가 진짜 죽어
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 265
nogood
반대 7
rank★코토★키야… 2023-02-02 (목) 00:34

.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 173
nogood
반대 0
rank동급생 2023-02-02 (목) 00:29
베플로 선택된 댓글입니다
그런거는 혼자 속으로만 생각해
너 그런거 인터넷에 쓰다가 진짜 죽어
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 265

rankprisen 2023-02-02 (목) 00:44
@동급생

저 중국인이 깨달았듯이
너님도 깨달으세요

친일은 싸이코패스 라는 사실을
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48

rank동급생 2023-02-02 (목) 02:16
@prisen

정신 차리세요
친일은 사이코패스 이딴 소리를 자기한테 불리한 이야기한다고 아무에게나 그렇게 쓰면서 따라 다니면서 댓글달고 있는게 진짜 사이코패스입니다
본인이 와규가 한국의 흑우에서 유래했다고 뇌피셜로 이야기를 아무리 해봐야 일본 와규가 한국의 흑우에서 유래한게 아니라는 건 유전자 검사를 해서 다 증명되었습니다
심지어 그걸 증명한 사람들은 제주대학교의 제주흑우센터입니다
한국의 흑우와 일본의 와규는 이미 일제시대 그 한참 이전에 진화트리상 2~3세대 앞선 선조 단계에서 이미 분화가 끝난 상태로 유전적으로 갈라져서 다른 갈래로 나뉘어져 진화를 한 것이라는 것이 과학적으로 다 증명되었다구요
과학적인 근거는 못 믿으시고 일본 와규는 한국의 흑우에서 유래한거다 라고 인터넷상에 떠도는 말들과 뇌피셜로 백날 해봐야 무슨 의미가 있습니까
옛날에 유전학이 발전하지 않아서 대충 이런 저런 들리는 이야기로 만들어진 자료 따위가 뭔 의미가 있다구요
와규가 흑우에서 유래한게 아니라는 것이 한국의 과학자에 의해서 과학적으로 증명되었다고 이야기한게 왜 친일이란 소리 들어야 하는지 모르겠네요
과학 모르세요 과학
goodgoodgood 추천 17

rank정법이왜정치… 2023-02-02 (목) 09:56
@동급생

친일했니? 밤길 조심해라.
goodgoodgood 추천 19

rank동급생 2023-02-02 (목) 11:16
@정법이왜정치닉임

과학이라는 거 모르세요
와규가 흑우에서 유래한게 아니라는 과학적인 증거를 일본애들이 이야기한게 아니고
제주대 흑우센터에서 이야기한거라구요
과학적으로 증명된 사실을 이야기한다고 친일으로 몰고 싶으세요?
저 사람이 절 친일로 몰고 싶은 이유는 다른 이유 따위는 없고 그냥 자기가 이야기한 일본 와규가 한국 흑우 훔쳐가서 만들었다는 이야기에 과학적인 근거로 그게 사실이 아니라고 했다고 해서 친일로 모는 겁니다
https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2990573
good 추천 5

ranksrackdsus 2023-02-02 (목) 20:29
@정법이왜정치닉임

밤길 조심해라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank히다마리☆ 2023-02-02 (목) 20:32
@srackdsus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank돈까스정식2… 2023-02-02 (목) 21:25
@srackdsus

조심히 다니라는 뜻인듯
추천 1

rank정법이왜정치… 2023-02-03 (금) 01:55
@srackdsus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

ranksrackdsus 2023-02-03 (금) 23:37
@정법이왜정치닉임

왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 알면 어쩌게?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안전귀가 시켜주려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank 익 명  2023-02-02 (목) 11:11
@동급생

친일임? 정신차려
good 추천 5

rank동급생 2023-02-02 (목) 11:16
@ 익 명 

과학이라는 거 모르세요
와규가 흑우에서 유래한게 아니라는 과학적인 증거를 일본애들이 이야기한게 아니고
제주대 흑우센터에서 이야기한거라구요
과학적으로 증명된 사실을 이야기한다고 친일으로 몰고 싶으세요?
저 사람이 절 친일로 몰고 싶은 이유는 다른 이유 따위는 없고 그냥 자기가 이야기한 일본 와규가 한국 흑우 훔쳐가서 만들었다는 이야기에 과학적인 근거로 그게 사실이 아니라고 했다고 해서 친일로 모는 겁니다
https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2990573
추천 2

rankprisen 2023-02-02 (목) 14:36
@ 익 명 

일본에서 와규=한국 소  맞다고 인정하고 있습니다. 아래는 우리말로 번역

이하 요약 번역문 / 1줄 요약 ▶ 한국 소인데, 물 건너갔고 오리지날 그대로 보존 중.

01.日本海に浮かぶ見島と天然記念物の見島牛|山口県|にっぽん農紀行 ふるさとに生きる
https://furusato-ikiru.com/chapter/yamaguchi/detail-1048/

見島は国の天然記念物である見島牛(みしまうし)の産地としても知られています。

미시마(見島) 섬은 국가의 천연기념물인 미시마 소(見島牛) 의 산지로도 알려져 있습니다.

見島牛は和牛の原型といわれる牛で、室町時代に朝鮮半島から渡来したままの姿を残す希少種。

미시마 소는 와규의 원형(和牛の原型)으로 불리는 소로 무로마치 시대에 한반도에서 건너온 당시 그 상태 그대로 남아있는 희귀종. / ままの姿=그 상태 그대로

西洋種の影響を受けていない日本の在来牛は、この見島牛と鹿児島県トカラ列島北端に位置する口之島に生息する口之島牛(くちのしまうし)の2種のみです。

在来牛: 예로부터 전하여 내려오는 소 품종

서양종의 영향을 받지 않는 일본의 재래종 소는, 이 미시마 소와 가고시마현 토카라 열도 북단에 위치한 구치노시마(口之島) 섬에 생식하는 구치노시마 소(口之島牛;くちのしまうし) 2종 뿐입니다.

見島牛は1928年に国の天然記念物に指定 され、第二次世界大戦後までは農耕牛として600頭ほど飼育されていたものの、農業の機械化とともに30頭前後まで減少。現在は見島牛保存会などが中心となって育成に取り組んでいます。その肉質は霜降りでとてもおいしいと注目されていますが、天然記念物でもあるため、市場に出回るのは年2~3頭ともいわれる希少な牛です。

미시마소는 1928년에 나라의 천연기념물로 지정 되어 제2차 세계대전 후까지는 농경용 소로서 600마리 정도 사육되고 있었지만, 농업의 기계화와 함께 30마리 전후까지 감소.
현재는 미시마 소 보존회 등이 중심이 되어 육성에 임하고 있습니다.

그 고기의 질은 차돌박이로 아주 맛있다고 주목받지만, 천연기념물이기도 하기 때문에 시장에 나오는 것은 연 2~3마리라고도 하는 희귀한 소입니다.

しもふり(霜降り)しもふり
차돌박이, 지방(脂肪)이 희끗희끗[드문드문] 박혀 있는 좋은 쇠고기.

-----

朝日新聞デジタル:見島牛 幻の味 守り広める  - 山口 - 地域
http://www.asahi.com/area/yamaguchi/articles/MTW20181212360990001.html
見島牛は、室町時代に朝鮮半島から、萩市沖の日本海の孤島「見島」に渡り、農耕用として重宝されてきた。 明治以降に外国種と交配していない数少ない在来種。1928年、純血の見島牛は国の天然記念物になった。

미시마 소(見島牛)는 무로마치(室町時代;1338-1573) 시대에 한반도에서 하기시(萩市)의 먼 바다에 있는 외딴 섬 미시마로 건너가 농경용으로 귀중하게 여겨져 왔다.

메이지(明治) 이후에 외국종과 교배하지 않은 몇 안되는 재래종.
1928년 순혈 미시마 소(見島牛)는 국가 천연기념물이 됐다.
good 추천 6

rankONDAL 2023-02-02 (목) 21:40
@동급생

prisen 능지수준 처참한 애임 

쌍둥이 없냐 물어보니 없대요  그럼 아마 제일 시진핑스럽게 생겻을꺼에요 라고함

저 차단하고 토끼더라구요 모두 쌍둥이 없냐고 물어보시면 발악을 할꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 쌍둥이냐고 물어보시면 됩니다 다른말은 필요없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank어디로가야하… 2023-02-02 (목) 23:51
@동급생

저사람 차단인데 차단인 이유가 있군 ㄷㄷ
추천 0

rank흑흑흑 2023-02-02 (목) 11:57
@prisen

친중종북이 싸이코패스겠지
추천 0

rankprisen 2023-02-02 (목) 14:36
@흑흑흑

일본에서 와규=한국 소  맞다고 인정하고 있습니다. 아래는 우리말로 번역

이하 요약 번역문 / 1줄 요약 ▶ 한국 소인데, 물 건너갔고 오리지날 그대로 보존 중.

01.日本海に浮かぶ見島と天然記念物の見島牛|山口県|にっぽん農紀行 ふるさとに生きる
https://furusato-ikiru.com/chapter/yamaguchi/detail-1048/

見島は国の天然記念物である見島牛(みしまうし)の産地としても知られています。

미시마(見島) 섬은 국가의 천연기념물인 미시마 소(見島牛) 의 산지로도 알려져 있습니다.

見島牛は和牛の原型といわれる牛で、室町時代に朝鮮半島から渡来したままの姿を残す希少種。

미시마 소는 와규의 원형(和牛の原型)으로 불리는 소로 무로마치 시대에 한반도에서 건너온 당시 그 상태 그대로 남아있는 희귀종. / ままの姿=그 상태 그대로

西洋種の影響を受けていない日本の在来牛は、この見島牛と鹿児島県トカラ列島北端に位置する口之島に生息する口之島牛(くちのしまうし)の2種のみです。

서양종의 영향을 받지 않는 일본의 재래종 소는, 이 미시마 소와 가고시마현 토카라 열도 북단에 위치한 구치노시마(口之島) 섬에 생식하는 구치노시마 소(口之島牛;くちのしまうし) 2종 뿐입니다.

見島牛は1928年に国の天然記念物に指定 され、第二次世界大戦後までは農耕牛として600頭ほど飼育されていたものの、農業の機械化とともに30頭前後まで減少。現在は見島牛保存会などが中心となって育成に取り組んでいます。その肉質は霜降りでとてもおいしいと注目されていますが、天然記念物でもあるため、市場に出回るのは年2~3頭ともいわれる希少な牛です。

미시마소는 1928년에 나라의 천연기념물로 지정 되어 제2차 세계대전 후까지는 농경용 소로서 600마리 정도 사육되고 있었지만, 농업의 기계화와 함께 30마리 전후까지 감소.
현재는 미시마 소 보존회 등이 중심이 되어 육성에 임하고 있습니다.

그 고기의 질은 차돌박이로 아주 맛있다고 주목받지만, 천연기념물이기도 하기 때문에 시장에 나오는 것은 연 2~3마리라고도 하는 희귀한 소입니다.

차돌박이, 지방(脂肪)이 희끗희끗[드문드문] 박혀 있는 좋은 쇠고기.

-----

朝日新聞デジタル:見島牛 幻の味 守り広める  - 山口 - 地域
http://www.asahi.com/area/yamaguchi/articles/MTW20181212360990001.html
見島牛は、室町時代に朝鮮半島から、萩市沖の日本海の孤島「見島」に渡り、農耕用として重宝されてきた。 明治以降に外国種と交配していない数少ない在来種。1928年、純血の見島牛は国の天然記念物になった。

미시마 소(見島牛)는 무로마치(室町時代;1338-1573) 시대에 한반도에서 하기시(萩市)의 먼 바다에 있는 외딴 섬 미시마로 건너가 농경용으로 귀중하게 여겨져 왔다.

메이지(明治) 이후에 외국종과 교배하지 않은 몇 안되는 재래종.
1928년 순혈 미시마 소(見島牛)는 국가 천연기념물이 됐다.
추천 2

rank뭐이냐 2023-02-02 (목) 15:48
@흑흑흑

꾱 말하시는거군요.
추천 0

rankF킬러 2023-02-02 (목) 16:11
@흑흑흑

그게 윤재앙
추천 1

rankprisen 2023-02-02 (목) 02:30
@동급생

아, 됐고, 너 님이 와규 말고도 다른 건으로도
여기 저기 친일파적인 댓글을 수 백번 쓴 거 다 봤거든...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일제시대 밀정(친일 스파이)이  독립군인 척 하며  독립군에 자발적으로 들어가서 정보 캐내고
8 15 해방후 독립군이라며 훈장 받는 골 떄리는 .......

너님도 친일 아닌 척 하는 거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 14

rank동급생 2023-02-02 (목) 03:03
@prisen

본인 뇌피셜로 아무 소리나 하지말고 정신 좀 차리세요
내가 썼다는 친일 댓글 수백개 찾아서 좀 읊어봐요
나도 함 보게
추천 0

rankprisen 2023-02-02 (목) 02:59
@동급생

친일 개새끼들의 비열한 🤣🤣🤣🤣 습성을 잘 알지...

<무예도보통지 >라는 <유네스코 세계문화유산>에 등재된 조선시대 책이 있는데

거기에  <조선군은 활이나 쏘고 다른 무술은 제대로 훈련 안 시키길래 이 군사훈련용 무술 책을 만든다 >
고 써 있는데

그걸 왜곡해석해서
  <조선의 무술의 모두 사라져서 일본 무술을 그대로 가져다 훈련시켰다 > 고 개소리 왈왈 대는 게 친일파 미친 개새끼들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7

rank하이에나1 2023-02-02 (목) 10:44
@prisen

헐 이 댓글로 댓글 공방이 종결된건가..? prisen님 동급생은 "친일"이라고 메모해도 과하지 않은 처사일까요?
추천 0

rank동급생 2023-02-02 (목) 11:09
@하이에나1

제가 저런 댓글 쓴 적도 없거니와
그분 쓴 글 찾아보시면 저분이 어떤 분이신지 아시게 될겁니다
저분은 심하게 국뽕에 찌들어서 자신과 다른 이야기를 하면 무조건 친일로 매도하시는 분이십니다
저한테 친일이라고 찾아 다니면서 저러는 이유도
저기 위에 썼지만 저 사람이 와규가 한국 흑우를 가져가서 만들었다고 쓴 글에 와규는 유전적으로 흑우와는 전혀 다른 종이라는 것을 제주대 흑우센터에서 밝혀냈다고 해서 그러는 겁니다
저사람은 본인이 생각하기에 일본의 와규라는 건 무조건 한국의 흑우를 훔쳐가서 만들어낸 종이어야 한다는 신념으로 저러는 거에요
실제로 과학적으로 연구해본 결과는 전혀 다르고 그걸 지적했다고 저러는 겁니다
추천 0

rank1punch 2023-02-05 (일) 01:36
@동급생

닉값하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

rank포스마치 2023-02-02 (목) 13:43
@하이에나1

동급생 저분이 좀 상태가^^;; 알아서 걸르시길 바랍니다
말로 밀리면 주먹나가듯이
여기선 주먹못나가니깐 욕하고 우기는거죠
추천 2

rankprisen 2023-02-02 (목) 14:35
@하이에나1

-----

추천 2

rank바라슬 2023-02-05 (일) 00:43
@동급생

이경규 형님 명언이 생각나네요~~
추천 0
rank사사나란 2023-02-02 (목) 00:32
저사람 이미 죽었을지도.. 인체신비
추천 0
rank★코토★키야… 2023-02-02 (목) 00:34
베플로 선택된 댓글입니다

.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 173

rankobserver 2023-02-02 (목) 10:28
@★코토★키야★

중국의 가장 위대했던 순간
good 추천 5

rankJjack 2023-02-02 (목) 19:03
@★코토★키야★

저 때의 까지의 중국은 진짜 대국 맞았음!
진짜 중국인은 다 어디로......
추천 1

rank동웅 2023-02-05 (일) 00:57
@Jjack

저때 싹다.....
추천 0

rankJjack 2023-02-05 (일) 14:12
@동웅

그래도..어떻게 싹 다.... ㅠㅠ
참 대단한 사람들이에요 지금의 중국사람들....ㅠㅠ
추천 0
rank인생은로또당… 2023-02-02 (목) 00:36
두고두고 써먹을 짱깨짤 획득!!
추천 1
rankJavanTe 2023-02-02 (목) 00:39
와.. 마지막 글 보고 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank한잔두잔세잔 2023-02-02 (목) 00:44
제대로 상황파악을 했네
추천 1
rank픽스타 2023-02-02 (목) 00:46
프랑스를 법국이라 쓰는구나
추천 1
rank널지운다 2023-02-02 (목) 00:48
언급이 읍는 섬나라는 같은 편인갑네
추천 0
rank구멍만있으면 2023-02-02 (목) 01:11
깨닫는 사람도 있긴있구나
추천 0

rank병진이형 2023-02-03 (금) 03:28
@구멍만있으면

이미 사라졌을지도...
어마어마한 인구가 있는데 깨우칠 이가 없을리가 없음. 그럼에도 없는건 깨우치는 순간 행동하게 되고 그 순간 사라짐...
인체신비로...
추천 0
rank어른아이 2023-02-02 (목) 01:21
세계 최고의 AI 기술을 보유한 중국..

하지만 그 세계 최고 기술을 공산 유지를 위해 사용하지......ㄷㄷ
모든 인터넷, 스마트폰 사용( 시간, 위치, 내용), 행동을 AI 에게 24시간 감시 당함..

시위 참가하면 바로 다음날 온 친척에게 공안이 연락 감.... 그리고 당사자에게 찾아옴 ㄷㄷ
마스크로 얼굴 가려도 AI가 다 집어냄 .. 개무서움....
추천 1

rank워드맵 2023-02-02 (목) 12:25
@어른아이

하지만 중국 AI도 손가락은 못 그리지.
추천 0
rank존레논 2023-02-02 (목) 01:43
바퀴벌레 약을 어디다 뒀더라..?
추천 0
rank흐느적 2023-02-02 (목) 06:26
역주행 하는 차의 시선엔 모든 차가 다 역주행 하는 걸로 보이지
추천 0
rank눈오는날의하… 2023-02-02 (목) 08:16
요즘에는 ai로 바둑치팅하는데 쓰는거 같던데 ㅋ
그거 까발리는 중국 바둑바둑기사가 화장실가지말고 나랑 처음부터 끝까지 둬보자 했는데 그걸 피함
지면 은퇴하겠다 했는데 ㅋㅋㅋ
캐삭빵 피하고 오희려 ㅋ캐삭 걸었던 기사가 징계 받음
중국인은 저렇게 깨어있는 생각 말하다가 사라지는듯
추천 2
rank제이커스 2023-02-02 (목) 09:32
이 사람 살아있음?
추천 0
rank그리운건그대… 2023-02-02 (목) 09:39
하나의 중국을 위해 주변의 적을 많이 만들어놓는거죠
추천 0
rank광팔쓰 2023-02-02 (목) 10:11
곧 인체신비전에서 만나요
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-02-02 (목) 10:40
일본이 중국인을 많이 죽였지만 ..
전 세계에서 중국인을 가장 많이 죽인 사람은 ?
중국 공산당 ...
이라는 사실
추천 1

rank조까대만에바… 2023-02-02 (목) 18:17
@닥똥집똥침

그런데도 바글바글 더 죽여야함
추천 0
rank나비0 2023-02-02 (목) 11:26

추천 0
rank킴주뿌 2023-02-02 (목) 11:41
전문용어로 암이라고 하죠
추천 0
rank무신계백 2023-02-02 (목) 12:03
정상적인 중국인은 이미 다뒤졌다. 지금의 중국은 그냥 세계의 암덩어리이자 쓰레기임
추천 0
rank노보비너스 2023-02-02 (목) 12:09
ㅋㅋ 흔치 않은 짱개네..
추천 1
rankdmanark 2023-02-02 (목) 12:12
북한 - 폐쇄된 지옥
중국 -개방된 지옥
추천 1
rank합의예를바로… 2023-02-02 (목) 13:23
짱깨들아(연변족 포함) 잘 생각해봐라, 니 놈들의 적은 니놈들 자신이다.
추천 0
rankDUniverse 2023-02-02 (목) 13:26
메모 수집 잘했습니다.
추천 0
rank만글한2 2023-02-02 (목) 14:30
저런 사람 보면 안타깝다..
차라리 국뽕 맞은 상태에서 살면 마음이라도 편할텐데
혼자 이야기도 못하고 얼마나 괴로울까.
추천 0
rankcadpiq 2023-02-02 (목) 15:52
비상! 비상! 누군가 빨간약을 먹었다! 프로토콜 '천안문'을 진행하라!
추천 0
rankgkdlgkdl 2023-02-02 (목) 17:15
일본은 적이라고 안배웠나? 걔들이 지들 학살한거 까먹? 역사를 제대로 배워야지 ㅉㅉ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankbimil5 2023-02-02 (목) 21:28
ㄴㄴㄴㄴ 적 아님

암임 말기임.
추천 0
rankH마스 2023-02-02 (목) 21:57
잡혀갔겠네...
추천 0
rank세지xn 2023-02-02 (목) 22:51
아무리 생각해봐도

근대에는 일본

현대에는 중국이 우리의 가장 민폐국인데

이토에는 특히 중국보다 일본을 미워하는애들이 많은거보면

이토성향에 녹아들어 일본으로 증오의 화살을 돌리려는 집단이 많은것같음
추천 0

rank블랙템플러 2023-02-02 (목) 22:59
@세지xn

둘다 싫어하는데 뭔 뇌피셜을
추천 2

rank카카오닢스 2023-02-02 (목) 23:46
@세지xn

일본은 플스나 유니클로등으로 간혹 실드치는 사람이라도 있는 반면 중국은 얄짤없던데요?
추천 0
rank건맨맨 2023-02-02 (목) 23:47
한국을 적이라고 어릴때부터 배운다고? 골때리네 재네
추천 0
rank빠가사 2023-02-03 (금) 00:15
무슨 망상을...
짱깨는 저런 인식 자체가 불가능합니다.
추천 0
rankBlackRock 2023-02-05 (일) 00:33
핑핑이가 불르것군
추천 0
rank리마니 2023-02-05 (일) 00:35
오늘따라 역주행 차량이 부쩍 많다면 욕하기 전에 본인이 역주행하고 있는 건 아닌지 돌아보는 그런 지혜...
추천 0
ranknallaliking1 2023-02-05 (일) 00:49
이래서 다른 사람 댓글 보기가 필요한데 왜 여긴 없는거야
추천 0
rank몰라새캬 2023-02-05 (일) 01:40
구라치지마 중국인이 깨달을리 없다 ㅅㄱ
추천 0
rank옵티머스프라… 2023-02-05 (일) 02:13
정상
추천 0
rank미처리 2023-02-05 (일) 15:58
아니죠. 착해질때만 그들은 깨닫습니다.
그래서 착해져야 하고요.
언제나 착짱죽짱. 그리고 죽짱착짱.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] S23 울트라 new icon [법률] 개인회생 신청조건 여쭤보려고요 (1) new icon [렌탈] 가정집 정수기 렌탈 문의 드립니다. (3) new icon [신차] 쏘나타 페이스리프트 신형 견적 new icon [중고차] 쏘나타,k5 중고차 알아봅니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩