• 영화
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 자동차
  • 정치
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[영상] 주말의 명화
글쓴이 : 천상유희   날짜 : 2021-11-28 (일) 21:19   조회 : 3819   추천 : 24

어린 시절이면 주말의 명화 볼 시간이네유

천상유희
  • 히어로79 2021-11-28 (일) 21:33
    제목이 주말의 명화인데..
    정작 주말의 명화만 없네~

주말의 명화 오프닝 하나 찾아서 링크 올려봅니다.
    https://youtu.be/utwU7K3TBpw
    추천 1 반대 0
  • 천상유희 글쓴이 2021-11-28 (일) 21:39
    @히어로79

님이 올린 링크 제가 영상 올렸습니다.
    추천 0 반대 0
  • PzGren 2021-11-28 (일) 21:42
    갑자기 떠오르는게... 명화가 아니라 뜬금없긴 하지만,
    이토에 좀 연식이 되신 분들은
    MBC 권투 시그널이 그리운 분들도 많으실 듯..ㅋ

"전국에 계신 MBC권투 팬여러분 안녕하십니까~? 여기는 서울 장충체육관 입니다~"

https://www.youtube.com/watch?v=ei8rJnUo7Ek
     "Le Régiment de Sambre et Meuse"(상브르-뫼즈 연대 행진곡)

심지어 메탈버전도 있음.
    https://www.youtube.com/watch?v=w_BkRnWCtrw
    추천 1 반대 0
  • 흑형초코바나… 2021-11-28 (일) 21:44
    MBC주말의 명화는 항상  졸려서 자기전에  CF 20~30개 보고 시청하다  잠듬..
    오프닝 음악 무게감과 깊이만으로 영화 보기 전부터 감독먹고 들어가죠.

하필이면 예시화면이 영화 '주홍글씨'네요...  불과 십몇년전이라니..ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • JYPark11 2021-11-28 (일) 21:45
    KBS 토요명화 오프닝곡 진짜 추억 돋네요~~
    어렸을적 재밌는 영화하면 보려고 안자고 기다렸는데,
    광고를 엄~~~청 길게 해서 짜증났던 기억이 나네요ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-11-28 (일) 21:52
    들으니 두근거리네요
    추천 0 반대 0
  • mildbeat 2021-11-28 (일) 22:19
    그시절 이불속 따뜻 함이 느껴지는 음악 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 상식적판단 2021-11-28 (일) 22:34
    오프닝에서 마지막 황제 나오는 장면이 제일 인상깊었음
    추천 0 반대 0
  • 거꾸로가는세… 2021-11-28 (일) 23:19
    간식으로 고구마나 감자 아니면 오징어나 문어발 먹어가며 봤던
    내일은 학교에서 어제본 영화얘기하겠지요 진심 그립네요 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 쇠꼽 2021-11-29 (월) 00:12
    광고보다 잠들던 시절 광고 겁나 길었음
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음