• 인플
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 영화
  • 연예인
  • 자유
  • 동물
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 올림픽 역사상 가장 압도적이었던 대표팀.jpg
글쓴이 : 포이에마   날짜 : 2021-11-29 (월) 15:25   조회 : 17337   추천 : 53

Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 떼강도 2021-11-29 (월) 16:34
    추천 55 반대 7

올림픽 역사상 가장 압도적이였던 순간(Ver. South Korea)
  • KRWJ 2021-11-29 (월) 16:54
    추천 20 반대 0
    저중에서 4명 출전하고 남은 한자리에 내가 나가도 금메달임
  • sean871 2021-11-29 (월) 15:28
    오늘 선발은.... 알아서들 해
    추천 3 반대 0
  • 파지올리 2021-11-29 (월) 15:29
    두 명 빠졌네요. 크리스찬 레이트너랑 클라이드 드렉슬러
    추천 2 반대 0
  • 푸른권율 2021-11-29 (월) 15:31
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없던...
    아무도 금메달의 향방을 고민하지않았던.
    추천 1 반대 0
  • 라라슈슈 2021-11-29 (월) 15:33
    가위바위보 해서 나가도 금....
    추천 0 반대 0
  • 동사형사 2021-11-29 (월) 15:41
    바로셀로나 올림픽땐가요?
    황영조 선수도 기억에 아직도 생생하네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 새수홀릭 2021-11-29 (월) 15:43
    와우 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 란키쿠 2021-11-29 (월) 15:44
    작전보다 선수 출전 시간 배분이 더 고민이였던 감독...
    추천 0 반대 0
  • 오말우왕자 2021-11-29 (월) 15:45
    오늘 선발은 제비뽑기다
    추천 0 반대 0
  • 후려칠꺼 2021-11-29 (월) 15:56
    농알못인 내가봐도 아는 사람 투성이
    추천 3 반대 0
  • 살살라 2021-11-29 (월) 16:55
    @후려칠꺼

저는 심각한 농알못인데 저중에 마이클조던말고는 모르겠네요
    추천 0 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-11-29 (월) 17:51
    @살살라

슬램덩크 채치수 모르세요?
    추천 0 반대 0
  • 마이린♥ 2021-11-29 (월) 16:00
    쫌 너무하네
    추천 0 반대 0
  • 루시에드 2021-11-29 (월) 16:01
    뭔 치트키를 이리 자비없게 쓴거지?
    추천 0 반대 0
  • 먹엉두번먹엉 2021-11-29 (월) 16:02
    정말 압도적이란 단어가 무엇인지 보여준 대표팀
    명단에 전설들밖에 없는데 스포츠 역사상 가장 유명한 사람.....
    농구의 신 ... 신발 파시는 분이 있으셔서 경기끝나고 싸인받기 바빴다고.. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 전설의무개념 2021-11-29 (월) 16:30
    전부 포지션 바꿔도 금메달
    추천 0 반대 0
  • 떼강도 2021-11-29 (월) 16:34
    베플로 선택된 게시물입니다.

올림픽 역사상 가장 압도적이였던 순간(Ver. South Korea)
    추천 55 반대 7
  • KRWJ 2021-11-29 (월) 16:54
    저중에서 4명 출전하고 남은 한자리에 내가 나가도 금메달임
    추천 20 반대 0
  • 핫하호 2021-11-29 (월) 17:34
    @KRWJ

인정요...
    추천 0 반대 0
  • ewan1234 2021-11-29 (월) 18:27
    @KRWJ

대신 공은 못만짐
    추천 3 반대 0
  • 아니 2021-11-30 (화) 09:49
    @ewan1234

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 작은애 2021-11-30 (화) 10:35
    @ewan1234

아니죠 공도만지고 슛도쏘고 드리블도 해도
    압도적으로이길뜻..
    추천 0 반대 0
  • 푸우짱 2021-11-30 (화) 11:37
    @KRWJ

저 중 3명 출전하고 KRWJ님과 제가 나가도 금메달일거 같네요.ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 가을이라가을… 2021-11-29 (월) 17:07
    압도적인건 대한민국 여자 양궁 아님?ㅎ
    추천 1 반대 0
  • 루시아79 2021-11-30 (화) 10:19
    @가을이라가을람

애초에 양궁은 은메달이 목표인 경기라..
    추천 1 반대 0
  • NANAYAa 2021-11-29 (월) 17:13
    선수중에 신발장수도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BoBo 2021-11-29 (월) 17:48
    그나마 간신히 유지되던 아마추어 선수 대회를 돈 쳐바른 장사치 대회로 만든 씨발점
    추천 0 반대 0
  • 팔판마을 2021-11-29 (월) 18:10
    연습게임 몇번 뛰고
    금메달 받아온 형들 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 가인하 2021-11-29 (월) 20:23
    저 선수들 지금 나와도 우리 국대 이길듯
    추천 2 반대 0
  • 이날치 2021-11-29 (월) 21:46
    추천 0 반대 0
  • 포이에마 글쓴이 2021-11-30 (화) 00:20
    @이날치

감사합니다 추가했어요
    추천 0 반대 0
  • 불타는궁댕이 2021-11-30 (화) 00:16

갠적인 입장으로 올림픽 9연패를 달성한 여자양궁이 최고인듯

출처: https://www.chosun.com/sports/tokyo-2020/2021/07/25/T3D7NQV7BJHTZM4HAX43JKCCBI/
    추천 12 반대 0
  • laksjjd 2021-11-30 (화) 00:47
    올림픽이 장난이야?
    응 장난이야~
    추천 0 반대 0
  • 미나루 2021-11-30 (화) 01:02
    이름이 매직 존슨 이야 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 유니크리 2021-11-30 (화) 01:25
    저 세대 이후의 올스타로 팀을 꾸려서 붙여도 저들을 이길 수 있을까?
    추천 2 반대 0
  • pgslpuki 2021-11-30 (화) 04:24
    12명중 11명이 명예의 전당 헌액

팀원이 전부 레전드 오브 레전드 오브 레전드
    추천 0 반대 0
  • tinkles 2021-11-30 (화) 05:26
    미국대표이자 인류대표였으니 뭐
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-11-30 (화) 10:37
    근데 원래 올림픽은 아마추어 경기라 프로선수가 뛰면 안되는 거 아님?
    처음 생각했던 게 애틀란타 올림픽 때였나, 미국 프로 농구팀 선수들이 올림픽에 출전했을 때부터
    그런 생각이 들어 좀 의아하더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-11-30 (화) 11:01
    매경기가 올스타전이네 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 파란피99 2021-11-30 (화) 11:02
    김동성이 한바퀴 이상 먼저 들어온 것도 생각 나네요
    추천 0 반대 0
  • 레이아웃 2021-11-30 (화) 11:48

06년wbc 한국이이김
    추천 1 반대 0
  • 손님177 2021-11-30 (화) 12:55
    @레이아웃

농구팀은 농구의 신이 와도 못이겨요 왜냐면 농구의신이 저기 있거든요 약빤베리본즈 들어가도 야구팀이 약해보일껄요
    추천 0 반대 0
  • AmDmE7 2021-11-30 (화) 13:29
    정확하진 않으나 저 일로 '드림팀'이라는 단어가 만들어졌거나
    크게 유행한 계기가 되었던 걸로...
    추천 0 반대 0
  • ŁØvЁ 2021-11-30 (화) 13:42
    이정도면 거의 강간수준아니냐
    외계인하고 해야할듯
    추천 0 반대 0
  • 무리모두 2021-11-30 (화) 13:49
    저 팀보다 뛰어난게 일본의 1군팀?
    추천 0 반대 0
  • kshcg 2021-11-30 (화) 15:28
    걍 다른 나라 선수들(중 NBA 소속이 아닌 선수들)은 경기 끝나고 싸인이나 받고 사진이나 같이 찍는 거죠
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음