• 연예인
  • 자유
  • 영화
  • 인플
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 게임
  • 정치
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[유머] 기자 의도와 다르게 찍힌 기사사진
글쓴이 : 사나미나   날짜 : 2021-12-03 (금) 03:20   조회 : 22733   추천 : 97

의도 : 교육 공무직 총파업으로 자라나야할 이 나라의 새싹들이 

밥 대신 빵과 우유로 배를 채우고 있다

사진을 본 느낌 : 빵 나와서 좋아하는 어린이

진짜 입맛 다시고 있는거 아닌가? ㅎㅎ

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
  • 카제1 2021-12-03 (금) 08:59
    급식 잘나오는 학교는 아이들이 엄청 좋아하던데.. 학부모회에서 신경쓰면 질이 좋아짐.
  • 아니 2021-12-03 (금) 03:34
    부모: 아 이런
    추천 0 반대 0
  • Hungryⁿ 2021-12-03 (금) 03:35
    베플로 선택된 게시물입니다.
    군침이 싸악~ 도네
    추천 23 반대 0
  • 이상해고씨 2021-12-03 (금) 20:42
    @Hungryⁿ

닉네임 헝그리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나쁜돌 2021-12-03 (금) 03:39
    종이부터 떼는 폼이 한입에 밀어넣을 것 같은...?
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-12-03 (금) 03:45
    결론 : 빵이 더 비쌈
    추천 0 반대 0
  • 최씨입니다 2021-12-03 (금) 04:47
    * 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
    요즘 급식이 무료인데.... 애들이 하도 맛없어서 거의 안먹으니 그 식자재들 그냥 거의 버린답니다...
    모든 학교가 그런건 아니겠지만 제가 가르치는 애들 학교는 교장도 롯데리아 배달시켜먹는다네요.... 근데 영양사가 개선할 생각이 없답니다 교장이 두번이나 건의를 했는데 이게 또 맛없다고 갈구기도 애매하고 해고사유도 아니고..... 문득 무상급식은 실시했는데 과연 급식의 질은 잘 유지 또는 상향되고 있는지 궁금해지더군요 ㅠㅠ
    추천 4 반대 58
  • Grogu 2021-12-03 (금) 07:27
    @최씨입니다

아직도 틀딱거리는 이런 병X이 있네~
    추천 9 반대 0
  • 뜬뜬 2021-12-03 (금) 07:35
    @최씨입니다

상식적으로 말이 된다고 생각해서 이런글 쓰십니까?
    추천 9 반대 0
  • vloa 2021-12-03 (금) 07:36
    @최씨입니다

팩폭당하면 아님말고~ 이러고 도망가겠지
    추천 3 반대 0
  • 흔적 2021-12-03 (금) 09:09
    @최씨입니다

교장뒷돈들어가는거만 급식에 들어가도 풍족해질텐데
    추천 2 반대 0
  • 서울냄새 2021-12-03 (금) 11:22
    @최씨입니다

우리 아들은 맛있다고 급식 기다려진다 하는데 어디학교길래
    추천 2 반대 0
  • 박유진 2021-12-03 (금) 12:11

@최씨입니다

추천 6 반대 0
  • 이순신장군 2021-12-03 (금) 12:17
    @최씨입니다

참 이런 개병신들은 대부분 보면 커뮤니티 계급이 높아..
    이유를 알겠어. 방구석에서 키보드 워리어질만 하지말고 나가서 사람도 좀 만나고 운동도 좀하고 책도 좀보고...

맨날 방구석에 처박혀서 조중동만 보고 일베만 처하지말고...새끼야...좀 형말좀 들어...
    추천 2 반대 0
  • 님하수고요 2021-12-03 (금) 12:44
    @최씨입니다

급식에 들어오는 식자재가 어떤건지 모르시죠??
    일반 가정집에서는 비싸서 망설여지는 유기농들 재료도 엄청 많이 들어오고 식자재 재료는 다 좋은것만 들어옵니다.

그리고 급식에서 맛이 조금 없는건 영양사들이 종류마다 다 염분체크를하기 때문에 간이 조금 심심할수도 있어서 그래요
    추천 3 반대 0
  • 매국하는우익 2021-12-03 (금) 13:08
    @최씨입니다

롯데리아에서 헛소린줄 알았네요. ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • mist 2021-12-03 (금) 14:21

@최씨입니다

그런 무능력 ㅂㅅ 교장이 있다고?
    상식적으로 생각해봐라 ㅅㅂ
    보통영양사는 계약직으로 쓰는데 개선을 안시키고 햄버거를 시켜먹어?
    그거도 좆데리아를?
    제정신으로 하는 말이냐
    추천 3 반대 0
  • 아라디호 2021-12-03 (금) 15:38
    @최씨입니다

좆데리아 바이럴임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 최씨입니다 2021-12-03 (금) 15:44
    @최씨입니다

밤사이에 댓글이 많이 달렸네요 본문이 무상급식문제가 주제가 아니라서 짧게 줄이려고 했더니 오해를 샀나봅니다
    제가 가르치는 동네는 안산이고 학교이름까지 말하긴 어렵지만 공립고등학교 3개와 중학교4곳을 가르치는데 그 중 1곳 이야기입니다 무상급식 어렵게 지켜낸 법안인데 통과되었다고 잊을게 아니라 계속 효용가치가 있게 잘 관리감독을 해야한다는 말을 쓴건데 틀딱소리나 듣고 있으니 황당하네요
    복지의 영역으로 넘어가면 구색맞추기 식으로 하는 경우가 많아서 이게 행정부 욕먹는 상황이 되면 나중에 반대쪽 놈들한테 물어뜯길 거리가 되지 않아야 하잖아요?
    추천 1 반대 7
  • 최씨입니다 2021-12-03 (금) 15:46
    @최씨입니다

참고로 롯데리아는 해당 학교 바로 앞에 있어서 애들이 많이 가는 곳이라 언급된 겁니다
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-12-03 (금) 20:14
    @최씨입니다

구라까지마 다 티나
    추천 2 반대 0
  • 까탈린그리드 2021-12-03 (금) 15:57
    @최씨입니다

소학교 나왔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 프로짤빵러 2021-12-03 (금) 16:38

@최씨입니다

추천 1 반대 0
  • kvn0128 2021-12-03 (금) 16:54
    @최씨입니다

이 글이 이렇게까지 욕 먹을 글인가...
    추천 1 반대 0
  • 뽀로뽀로 2021-12-03 (금) 19:39
    @kvn0128

삐빅 이토에선 정상입니다
    추천 0 반대 0
  • 캡숑헐크 2021-12-03 (금) 23:23
    @kvn0128

롯데리아 때문인것 같네요
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-12-03 (금) 20:13
    @최씨입니다

어디서 말도 안되는 구라를 까냐
    추천 0 반대 0
  • 최씨입니다 2021-12-03 (금) 23:23
    @최씨입니다

참 학원강사일하면서 들은 이야기를 썼을 뿐인데 어디서 무상급식을 반대하는 것처럼 왜곡이 나왔는지 화가 나지만..
    인터넷공간 자체가 원래 이렇게 방향성이 생기면 제가 댓글 몇자 적는다고 해명되는 것도 아니니... 아마 초반에 몇개의 댓글이 방향성을 만들었겠죠
    답답함은 어쩔수 없지만 교장이야기 해준 고2 애들과 댓글들 보여주고 인터넷 여론이 어떤 것인지 대화나 해야겠네요 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 카제1 2021-12-03 (금) 08:59
    베플로 선택된 게시물입니다.
    급식 잘나오는 학교는 아이들이 엄청 좋아하던데.. 학부모회에서 신경쓰면 질이 좋아짐.
    추천 9 반대 0
  • mist 2021-12-03 (금) 14:24
    @카제1

입주문제 때문에 작년에 전학왔는데 전에 학교는 혁신학교라서 신경를 더쓰던건지 애들이 급식 엄청잘먹었는데 지금 전학온데는 재개발때문에 거의 이사가서 학년당 한반있는정돈데 애들이 밥 너무 맛없다고하네요...
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2021-12-03 (금) 12:02
    애가 좋아 죽는 표정인데
    추천 1 반대 0
  • 오예스 2021-12-03 (금) 12:36
    표정 너무 귀엽네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 불법천국 2021-12-03 (금) 13:40
    흑흑 존맛 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 스크린 2021-12-03 (금) 15:28
    아잇. 어떻게 할거야~!  뽀샵을 하던가 했어야지.
    추천 0 반대 0
  • 널지운다 2021-12-03 (금) 16:32

.
    추천 0 반대 0
  • 난쟁이류 2021-12-03 (금) 18:23
    혓바닥 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 튜파툽스 2021-12-03 (금) 22:38
    제 동생이 중학교 교사라 무료급식 어떤지 물어보니 대체적으로 다 잘나온답니다
    요즘 급식 좀만 맛없으면 학생들이 SNS에올려 영양교사님이 힘들어한다고ㅎㅎ 맛없는 곳은 아마 계약직 영양사나 초임이라 그렇다네요
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-12-04 (토) 01:02
    데헷ㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음