• 동물
  • 자동차
  • 연예인
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정치
  • 게임
  • 인플
  • 사회
  • 유머
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 강원도 양구 근황 .jpg
글쓴이 : 천마신공   날짜 : 2021-12-07 (화) 22:15   조회 : 15451   추천 : 129

• 길가의금낭화 2021-12-07 (화) 22:22
    추천 83 반대 0
    솔직히 자영업자들 안쓰러운데,

니들은 꼬시다는 생각만 든다.

2004년 인제. 와 씨 부모님 오셔서 방 잡는데
    그딴 방을 15만원 씨 ㅋㅋ
    갈비맛탕을 2만원 ㅋㅋㅋ

적당히 등쳐먹었어야지
  • 아갓씨 2021-12-07 (화) 22:24
    추천 22 반대 0
    평일엔 pc방 이용요금 시간당 천원 주말엔 이천원

회원가입하면 천원에 이용할수 있으나 주말엔 회원가입을 막아놓음

주말에 외박나온 군인은 사실상 회원가입불가능 ㅋㅋㅋ
  • 나호로 2021-12-07 (화) 22:17
    베플로 선택된 게시물입니다.
    군인은 너네 밥줄이 아니다.
    추천 42 반대 0
  • k9999 2021-12-07 (화) 22:20
    15년전 볶음짬뽕 한그릇(2인분아님) 만이천원 생각나네 주말에 pc방 2천원도 신박했음 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-12-07 (화) 22:22
    솔직히 자영업자들 안쓰러운데,

니들은 꼬시다는 생각만 든다.

2004년 인제. 와 씨 부모님 오셔서 방 잡는데
    그딴 방을 15만원 씨 ㅋㅋ
    갈비맛탕을 2만원 ㅋㅋㅋ

적당히 등쳐먹었어야지
    추천 83 반대 0
  • 줄을서시오오 2021-12-07 (화) 22:51
    @길가의금낭화

여관방 하루자는데 12만원ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 뛰뛰 2021-12-07 (화) 23:15
    @길가의금낭화

글보곤 좀 너무한거 아닌가 했는데 댓글보니깐 그런기분 싹 가시네여 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 땡큐 2021-12-08 (수) 02:49
    @길가의금낭화

평일 낮이나 밤에 접경지역 시내 다녀본적 있나요?
    추천 0 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-12-08 (수) 12:00
    @땡큐

없지요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 땡큐 2021-12-09 (목) 00:23
    @길가의금낭화

그렇다면 정규직보다 계약직 급여가 높아야
    된다는 말에는 어떤 의견이 있으신지요??
    추천 0 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-12-09 (목) 14:54
    @땡큐

ㅋㅋㅋㅋ 질문의 의도가 너무 뻔히 보이네요.
    근데 그 의도의 수준이 너무 낮네요.

뭐 일단 물어보신 부분에 먼저 답을 하면, 계약직은 그 업무에 대해 정확히 받아야 한다고는 생각합니다. 시급, 월급이 아니라 업의 강도에 따라서 받아야 한다고 생각합니다.  계약직이 높아야 한다 정규직이 높아야 한다 이런건 아무 의미 없는 말장난이죠.

이제 본론으로 들어가자면.
    이보세요.

제가 15만원을 가지고 진상을 부렸나요?
    정당히 제 돈 내고 이용했어요.
    그 가격이, 그 곳에서는 그 돈을 내야만 이용할 수밖에 없는 수준이니까요.

그래서 15만원, 이용 할 수 있어요. 비싼것도 이해하고요.
    근데, 그 지역에 낮에 사람 없다는게 이불빨래, 청소도 안되어있는 이유가 되나요?
    15만원 방을 받아쳐먹을거면 최소한 본인들이 할 수 있는 청소나 빨래는 제대로 해놨어야죠.
    그랬으면 모든 그 지역출신 군인들이 욕하고 있진 않겠죠.

비싼거 당연합니다. 그 지역 상황이 그러니까요.
    지금 망하는것도 당연한겁니다. 그 지역 상황이 그러니까요. 
    잘나갈때 낮에 사람이 없어서 어쩔수 없다며 군인들 뒤통수 쳐먹은게 그 지역 상인들이면, 어려울때도 기대지 말아야죠.
    추천 0 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-12-09 (목) 14:59
    @땡큐

덧붙여,

이해라는 것은 서로 하는 겁니다.

상인들이 자기 입장이 어렵다고 군인들 이해를 안하는데,
    군인들은 왜 상인을 이해해야 하나요??
    추천 0 반대 0
  • 땡큐 2021-12-09 (목) 16:05
    @길가의금낭화

관련법에 기준하여 위생상태 문제가 있다면
    당연히 적절한 행정조치가 이뤄저야죠
    신고 했다는 이야기는 들어본적은 없는데

접경지역 상인들이 군인들 상대로 폭리영업으로
    때돈을 벌고 있다면
    공부 한다고 시간 보내지말고
    학비 낸다고 허리띠 졸라매지 말고
    그런다고 좋은곳에 취직된다는 보장도 없다면
    최대한 접경지로 이사가서 장사를 시작해야겠군요
    설마 외지사람이라고 장사 못하게 하는건 없죠?
    추천 0 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-12-09 (목) 16:22
    @땡큐

뭔 헛소리를 하시는지,,,,??

제가 법적 기준을 말했나요?
    누가 떼돈을 번대요?

저 사람들이 돈을 많이 벌건 말건 님이나 제가 무슨 상관입니까?
    그냥 비싸다구요.
    비싸고 더럽다는 얘기를 하는데 뭔 되도않는 소리를 하시나요.

저 사람들이 불쌍하고 못사는거 같으면 님이 가서 숙박 하고 갈비맛탕 많이 드세요. 난 죽었다깨도 안갈라니깐.

가서 장사를 하건 말건 님 맘대로 하세요. 저한테 헛소리 하지 마시고.
    추천 0 반대 0
  • 땡큐 2021-12-09 (목) 21:52
    @길가의금낭화

공감력 1도 없는 헛소리 써놔서 미안 합니다
    화내지 마세요~
    추천 0 반대 0
  • 로즈말이 2021-12-07 (화) 22:23
    정말 우리나라는 신기한게...
    이렇게 대다수 사람들이 군인을 등쳐먹는 군부대주변 상인들을 모두 욕하는데....
    그 대다수 사람들이 왜 하필 군부대 근처에서 장사를 안할까....
    아니면 군부대 근처에서 장사를 하면 모두 악마가 되는것인가....
    저 사람들이 모두 떠나고 새로운 사람들이 오면 군인을 등쳐먹는 시대가 없어질려나...
    추천 1 반대 15
  • 사춘기소년 2021-12-07 (화) 22:40
    @로즈말이

텃세요...
    추천 0 반대 0
  • 땡큐 2021-12-08 (수) 02:47
    @로즈말이

그러게 말이에요
    그렇게 돈 많이 버는거 같으면
    그동네 가서 아무거나 하면 될것을...
    정주영:임자 해보긴 했어?
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-12-08 (수) 03:33
    @로즈말이

1인분 2만원하는데서 혼자 가게 열어서 1만원해보세요... 밤길 걸어가다 벽돌 쳐맞을수 있음... 시골 무서운데임
    추천 5 반대 0
  • 고수진 2021-12-08 (수) 08:37
    @프레시제망

대도시도 그러면 별별 딴지 무지 걸죠....
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-12-08 (수) 08:34
    @로즈말이

?????????????????

그러니까 욕만 하지말고 장사를 해라??
    추천 0 반대 0
  • 로즈말이 2021-12-08 (수) 09:01
    @고수진

진짜 미친넘인가..
    세상을 흑백논리로만 사냐???
    추천 0 반대 0
  • 아갓씨 2021-12-07 (화) 22:24
    평일엔 pc방 이용요금 시간당 천원 주말엔 이천원

회원가입하면 천원에 이용할수 있으나 주말엔 회원가입을 막아놓음

주말에 외박나온 군인은 사실상 회원가입불가능 ㅋㅋㅋ
    추천 22 반대 0
  • 가마솥 2021-12-07 (화) 22:30
    군인 삥뜯어서 바가지 쳤던애들이 참 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-12-07 (화) 22:30
    안버텨도 돼 망해 제발^^
    추천 2 반대 0
  • 오오미솩 2021-12-07 (화) 22:31
    그란도 시즌
    추천 0 반대 0
  • 단발좌 2021-12-07 (화) 22:38
    와 2번째 사진 모자이크 된 군장점? 많이 갔었는데 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  •      작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 단발좌 2021-12-07 (화) 23:07
    @rhaps

오 전우사 맞아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외박이든 외출이든 나가서 탁구공 엄청 사러다녔던..ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 오를레앙 2021-12-07 (화) 22:40
    임실가서 견학 하고와라
    추천 4 반대 0
  • Ksixpo 2021-12-07 (화) 22:41
    외박 외출허용지역이 시가지가 거의 없는 동부쪽이나 최전방같은 외딴 시골은
    타지인이 가서 살거나 장사하려 하면 텃세 엄청남
    뉴스에 나오는 여기서 장사하려고 내려왔다는 사람들 대다수가 대부분 부모나 가족이 거기사는 연고가 있는 사람들임..
    요즘처럼 교통망 잘뚫려서 평일에 어디든 2,3 시간이면 수도권에 올 수 있는데 위수지역 없어도 상관없는거지만
    밖에만 나와도 좋을 군인 신분에 1분 1초가 아까울때 이동 한다는건 그만큼 바가지가 심했던거임
    1박에 15만원이면 버스타고 서울와서 피시방만 간다해도 황제처럼 놀다감
    추천 1 반대 0
  • 한지민♡ 2021-12-07 (화) 22:44
    양구하면, 노래자랑 레전드 이나연
    추천 0 반대 0
  • 부처님ㅋ 2021-12-07 (화) 23:19
    @한지민♡

쓰러집니다~
    추천 0 반대 0
  • 호두랑 2021-12-07 (화) 22:44
    자업자득이지 그동안 등쳐먹고 배짱장사하더니 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 오리매운탕 2021-12-07 (화) 22:51
    야호 신난다
    추천 1 반대 0
  • 냐오오옹 2021-12-07 (화) 22:56
    난 전경 출신이긴하지만 제대할때 앞에 슈퍼아주머니가 평소 너무 잘해주셔셔  인사하고 전역하는 사람들 대부분

얼마안되는 돈이지만 맡겨놓고 후임들 사먹게 해주고 했는데

평소 잘만해줬으면  군인들이 휴가떄마다 알아서 가줬을껀데...    옆집 식당아저씨 동네 식당 아저씨들 가끔씩 놀러와서 회식하게 해주고 담배도 주고 동네분들 너무 고마워서  아직도 기억이 남는다
    추천 2 반대 0
  • 프리크루 2021-12-07 (화) 23:16
    저 전우사가 아직도 있네요. 저기서 이것저것 많이 샀었는데...ㅋ
    이등병때 사제모자랑 귀돌이도 저집에서 샀었는데...
    그때도 물가는 일반인보다 비쌌던 기억이 나네요. 여관비도 더 받고....
    추천 0 반대 0
  • 음너우ㅑㅍㅊ 2021-12-07 (화) 23:19
    내가 저기서 뜯긴 돈이 얼만데
    잘됐다
    추천 0 반대 0
  • 키에르케고르 2021-12-07 (화) 23:34
    양구면 뭐..
    추천 2 반대 0
  • 삽질의나날들 2021-12-08 (수) 00:09
    군인들 등쳐먹을때는 좋았지?
    요새 망하는 자영업자들 보면 기분이 안좋았는데
    니들은 진짜 X나 꼬시다.
    추천 0 반대 0
  • Felixsoo 2021-12-08 (수) 00:55
    애초에 잘 했으면, 지금 같이 힘들때 오히려 군대에서 도와줬겠죠.
    자업자득이란 사자성어가 딱 맞는 동네라 생각되네요.
    추천 1 반대 0
  • 럽흐케리건™ 2021-12-08 (수) 01:01
    지금은 안하시지만 10여년전에 부모님께서 양구에서 자그마한 텃밭가꾸시면서 노년을 보내셨던적이 있는데

아무튼 그때 텃새도 엄청심하고 가끔 놀러갈때면 읍내 물가가 서울보다 더 비싸고...아주 꼴좋네
    추천 2 반대 0
  • 오돌돌69 2021-12-08 (수) 01:29
    피빨아먹을 군인이 없습니다
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-12-08 (수) 02:01
    흡혈귀들.

제 친구가 88군번, 양구에서 고생했는데
    고생하는 아들 한번 보러가기도
    여러모로 힘들어하시던 친구어머님 생각나네요.
    추천 2 반대 0
  • dnoew 2021-12-08 (수) 02:14
    아직도 하네
    추천 0 반대 0
  • 노을이 2021-12-08 (수) 02:14
    아직도 양구라는곳이 있었어?? 저 악마의 도시가??
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-12-08 (수) 02:35
    그동안 해먹은것 세금도 제대로 안냈을듯..
    추천 0 반대 0
  • 프로젝트넘버 2021-12-08 (수) 04:22
    평일에 2만원
    토요일에 10만원
    추천 0 반대 0
  • 잡채고로케 2021-12-08 (수) 04:46
    잘나갈때 배짱 장사를 하는게 아니라,
    군인들 없어도 경제가 유지될수 있게 인프라 재투자와 인심을 잃지 않도록 군인들한테 더 잘했어야 했는데 안타깝네요
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-12-08 (수) 06:10
    그 동안 꿀 빨았잔아?
    추천 0 반대 0
  • 맥커친 2021-12-08 (수) 07:27
    우한폐렴이 좋은일 많이 하는군하
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-12-08 (수) 07:43
    강원도 쓰레기 동네 양구/양양
    추천 0 반대 0
  • 루시에드 2021-12-08 (수) 10:27
    @발노리

화천도 추가요
    외박 나가면 이것들이 군인들 등골 못뽑아먹어서 환장을 했구나 싶던
    전역후 근처도 안갑니다
    추천 0 반대 0
  • 기사러 2021-12-08 (수) 08:10
    2003년~2005년 양구에서 군생활했어요. 진~~~~짜 진짜 쓰레기 음식파는데 정말정말 비싸요. PC방 너~~~무너무 비싼데 컴퓨터는 구형이예요. 모텔 정~~~~말정말 비싼데 여인숙보다 못해요. 양구 택시 엄~~~~청 엄청비싼데 기사님들 깡패같아요. 안그런 사람들도 가끔가끔 있어요. ㅠㅠㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • lembert 2021-12-08 (수) 09:37
    99군번 양구에서 군생활했는데 씁쓸하네요. 그땐 월급도 쥐꼬리만했죠.
    추천 0 반대 0
  • 디모나 2021-12-08 (수) 09:45
    더더더더더 더더더더더 망해라 제발 제발 씹새끼들 군인들 등처먹는 씨발것들
    추천 0 반대 0
  • 0RE0 2021-12-08 (수) 09:51

.
    추천 0 반대 0
  • 아트루팡 2021-12-08 (수) 09:59
    그러게 작작좀 등쳐먹어야지
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-12-08 (수) 10:36
    그 동네출신들이 이렇게 많으니 가족들 친구들 소문듣고
    더더욱 관광객도 없어지고 악순환이 계속되는거겠죠
    추천 0 반대 0
  • 고독사랑 2021-12-08 (수) 11:24
    99년 00년 여관빌리는데 8만원
    3명이사 같이 나가서 여관비 8만원 토,일 노는데(식사,치킨&맥주,노래방,비디오대여) 16만원
    그렇게 각자 8만원씩 해서 썼었는데... 그당시 병장월급이 4만원이였나
    추천 0 반대 0
  • 피곤하다 2021-12-08 (수) 17:29
    30년 전에 양구호텔 1박 10만원.내부는 모텔이였는데.
    추천 0 반대 0
  • o보노보노o 2021-12-11 (토) 19:09
    저쪽에서 군생활한 사람들은 더러운 기억밖에 없어서 불쌍한 생각은 들지도 않음.ㅋㅋ 화천 양구 징글징글
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음