• 자동차
  • 게임
  • 정치
  • 인플
  • 유머
  • 자유
  • 정보
  • 영화
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 역사에 길이남을 레전드 시트콤
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2022-01-13 (목) 15:46   조회 : 23836   추천 : 78  
본문 이미지

안성댁 깜장드레스 헬머니등 아직까지 화자되는 레전드 캐릭터들
시트콤 최초로 tv부분 최우수 작품상 받음
지금 넷플공개해도 랭킹1위 가능
  • 바람의아 2022-01-13 (목) 16:00
    추천 18 반대 0
    리메이크 해도 될 거 같아요...
    마왕 보고 싶습니다!!!
  • 미뿔 2022-01-13 (목) 15:49
    추천 16 반대 0
    지금 보면 아님. 추억은 추억으로.
  • BillyPark 2022-01-13 (목) 20:31
    추천 15 반대 0
    전 웬만해선 그들을 막을 수 없다가 원탑ㅎㅎㅎ
  • 바다용가리 2022-01-13 (목) 15:47
    뭘 자꾸 썼다 지웠다 하시는지...
    추천 1 반대 0
  • 미뿔 2022-01-13 (목) 15:49
    베플로 선택된 게시물입니다.
    지금 보면 아님. 추억은 추억으로.
    추천 16 반대 0
  • 지나가던객석 2022-01-14 (금) 11:28
    @미뿔

저 얼마전에 시즌3까지 다 봤는데
    재미 있던데요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 스타일멜 2022-01-14 (금) 14:03
    @미뿔

당시의 밈이 아니라 캐릭터성과 배경으로 만든거라 재밌을수동.
    추천 0 반대 0
  • Felixsoo 2022-01-13 (목) 15:49
    제목도 없이 사진 한장만 달랑...
    이게 무슨 시트콤인데요?
    추천 6 반대 6
  • 벌레척살 2022-01-13 (목) 16:01
    @Felixsoo

안녕, 프란체스카 였죠 아마..
    두일이가..
    추천 3 반대 0
  • 김민 2022-01-14 (금) 09:00
    @Felixsoo

와..ㅋㅋㅋ 이거 모르시는 분이 계시군요.
    예전 작품이라 그럴 수도 있을 거 같습니다.
    저도 보지는 않았습니다만 제목 정도는 알 정도로 방영 당시 화제가 되었었죠.
    안녕 프란체스카..윗분이 말씀해 주신게 제목이에요.
    추천 0 반대 0
  • 지나가던객석 2022-01-14 (금) 11:28
    @김민

2000년생이면 모를수도 있죠 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 김민 2022-01-14 (금) 19:30
    @지나가던객석

네. 옛날 작품이니 이해하죠. 충분히..
    추천 0 반대 0
  • ㄱㄴㄷㄹABCD 2022-01-13 (목) 15:50
    이게 무슨 시트콤인가요??
    추천 0 반대 0
  • 풍신류 2022-01-13 (목) 15:51
    프란체스카 ㅋㅋㅋ 비둘기 치킨 아직도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 냉소월 2022-01-13 (목) 15:52
    하이 이승만 부인 란 제목일걸요.
    추천 0 반대 0
  • 하루에 2022-01-13 (목) 15:53
    MBC 안녕 프란체스카
    추천 1 반대 0
  • Decay 2022-01-13 (목) 15:55
    두일이 죽고나서 못보겠더라구요 ㅠㅠ 안녕~프란체스카~
    추천 0 반대 0
  • 나칸드라 2022-01-14 (금) 08:04
    @Decay

두일이 속초에서 카페하고 있어요
    추천 0 반대 0
  • 아사달신시 2022-01-14 (금) 11:27
    @나칸드라

2기 마지막에 죽은거 말씀하시는 것 같은데요...
    3기부터는 이두일 배우님이 안나와요. 김수미 배우님이랑 파송송 계란탁 나왔던 아역배우 나왔지요.
    돌아가신 여운계 배우님도 나왔었고...
    추천 0 반대 0
  • 오모가리 2022-01-13 (목) 15:57
    프란체스카 인가 그거지?? 유툽에 올라와서 첨 봤는데 재미없던데...
    추천 0 반대 0
  • Beramode 2022-01-13 (목) 15:58
    전 그닥 재미없었는데
    제인생에선 순풍산부인과 거침없이 하이킥이 투톱인듯
    추천 3 반대 0
  • 아재씨 2022-01-14 (금) 14:15
    @Beramode

저도  그다지
    오희려 전 거침없이 하이킥은 너무 재밋봐서  지금도 소장중  정말 어쩌다 생각날때  한두편씩보면
    진짜 지금봐도 재밋음
    추천 0 반대 0
  • zoon 2022-01-14 (금) 16:47
    @Beramode

저도 순풍이요
    추천 0 반대 0
  • 바람의아 2022-01-13 (목) 16:00
    리메이크 해도 될 거 같아요...
    마왕 보고 싶습니다!!!
    추천 18 반대 0
  • 벌레척살 2022-01-13 (목) 16:01
    @바람의아

마왕은 못보겠죠..
    추천 0 반대 0
  • 바람의아 2022-01-13 (목) 18:11
    @벌레척살

리메이크와 별개로 마왕이 보고싶다는 얘기입니다. ㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • 르로이사네 2022-01-13 (목) 21:56
    @바람의아

ㅠㅠ 저도요
    추천 0 반대 0
  • 하마쏭 2022-01-14 (금) 09:29
    @바람의아

저도 너무 보고싶은..ㅠㅠ 지금 딱 방송가에서 총대 매고 쓴소리 바른소리 해줄사람이 필요한데.
    더더욱 그립네요
    추천 0 반대 0
  • 썬데이 2022-01-13 (목) 16:01
    시나리오는 좋았는지 몰라도 소품, 카메라, 음향 다 엉망진창이었던 작품
    추천 0 반대 0
  • Route66 2022-01-13 (목) 16:05
    추억의 대형도끼
    추천 0 반대 0
  • 후치 2022-01-13 (목) 16:11
    두일이 뛰고 앞에서 비둘기 날라갈때 진짜 웃겼는데 ㅋㅋ 평작임
    추천 0 반대 0
  • 우리으나 2022-01-13 (목) 16:35
    지금 리메이크해도 재밌을것같음
    추천 0 반대 0
  • 황금호랑이 2022-01-13 (목) 16:35
    이거에 하이킥에 , 시트콤 비극엔딩 남발하면서 장르 자체가 날아간것 같은 느낌이 살짝.
    아니면 어차피 망할건데 비극엔딩이 적절한 변명거리였으려나?
    추천 0 반대 0
  • 삶의미풍 2022-01-13 (목) 18:29
    순풍산부인과,거침없이 하이킥 투톱
    추천 0 반대 0
  • 바람의시 2022-01-13 (목) 19:03
    부녀회장인가 고스톱신에게 보호받는게 진짜..ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 제로커모 2022-01-13 (목) 19:25
    안녕 프란체스카를 모르는시대가 왔군요
    추천 0 반대 0
  • 청산호랑 2022-01-13 (목) 20:13
    남자셋 여자셋, 세친구, 웬만해선 그들을 막을 수 없다
    추천 1 반대 0
  • 크린조 2022-01-13 (목) 20:28
    이게 그렇게 명작이었나?
    추천 0 반대 0
  • BillyPark 2022-01-13 (목) 20:31
    전 웬만해선 그들을 막을 수 없다가 원탑ㅎㅎㅎ
    추천 15 반대 0
  • 기자맹 2022-01-13 (목) 21:42
    @BillyPark

추천~
    추천 0 반대 0
  • 큐티하니 2022-01-13 (목) 21:58
    @BillyPark

인정~
    추천 0 반대 0
  • 르로이사네 2022-01-13 (목) 21:58
    @BillyPark

이건 진짜 레전드ㅋㅋ 유튭에서 가끔 봅니다
    추천 0 반대 0
  • 뒹굴푸우 2022-01-14 (금) 02:23
    @BillyPark

에이 그래도 거침없이 하이킥이 최고죠.
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2022-01-14 (금) 12:28
    @BillyPark

웬그막은 그냥 시트콤이 아니라 인생교훈이 담겨있는 다큐임 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 소울뮤직 2022-01-14 (금) 13:11
    @BillyPark

5번째 정주행 중
    밥먹을때마다 봄
    추천 0 반대 0
  • coco01 2022-01-14 (금) 15:55

@BillyPark

ㅇㅇ                   
    저는 전편 고화질?로 가지고 있어요.
    그렇게 고화질은 아니지만 그래도 영상이 깔끔 합니다.
    설날 특별편도 가지고 있습니다. 전 얼마나 많이 봤는지 기억도 안날 정도 입니다.
    추천 1 반대 0
  • 이토저격 2022-01-13 (목) 21:51
    두일이 죽인게 실수

아니면 거기서 마무리하던지
    추천 0 반대 0
  • bloodlust 2022-01-13 (목) 22:24
    시트콤 이거 저거 많이 봤는데
    빅뱅이론이 제겐 원탑이더군요
    추천 0 반대 0
  • 심시티매니아 2022-01-13 (목) 22:39
    내 마음속의 시트콤 1등!
    추천 0 반대 0
  • ParkSG 2022-01-13 (목) 22:58
    세친구가 짱!!!
    추천 1 반대 0
  • 맨발의청춘 2022-01-14 (금) 02:15
    프란체스카, 세친구, 소울메이트, 크크섬의 비밀 정말 재밌었지요ㅎ
    그러고보니 MBC가 시트콤 맛집이네ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2022-01-14 (금) 03:15
    추억보정임 쑛이나 짤로 보면 웃길순 있어도 지금 다시 전편 보면 그냥저냥 그럴수 있음
    오히려 과거엔 별로 였던 영화나 드라마가 지금은 오히려 더잼날수도 있고
    추천 0 반대 0
  • 엽기토끼 2022-01-14 (금) 03:34
    역대 재미없는 시트콤 중 하나라고 생각했는데... ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 이선생14 2022-01-14 (금) 08:49

저한테 원탑은 이거 ㅎㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 무한의주인 2022-01-14 (금) 11:09
    @이선생14

안문숙이랑 정웅인 부산가는거하고
    박상면이랑 윤다훈 명절에 빌딩에서 고립되는게 기억에 남내요
    엄청웃었죠 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 김민 2022-01-14 (금) 09:02
    저는 남자셋 여자셋
    송승헌 우희진 이의정 나왔을 때가 제일 재밌었네요.
    대학다니면 진짜 다 저렇게 연애하고 재미나게 살겠지..생각하면서 봤었던 기억이..
    추천 0 반대 0
  • あむろなみえ 2022-01-14 (금) 09:20
    세친구랑 웬만해선하고 순풍이 제일 잼났던듯.세친구 자동차 부품빼까는 에피소드 개웃겼는데
    추천 0 반대 0
  • 장실장실 2022-01-14 (금) 10:10
    갠적으로 시트콤중에 젤 재미없었던!!
    추천 0 반대 0
  • 후이야 2022-01-14 (금) 10:20
    남자셋여자셋, 순풍산부인과, 뉴논스톱이 레전드
    추천 0 반대 0
  • TigerCraz 2022-01-14 (금) 11:01
    순풍산부인과/세 친구/거침없이 하이킥~
    추천 0 반대 0
  • 거스기 2022-01-14 (금) 11:04
    두일이랑 프란체스카일가가 헤어지고 나오는
    아트가펑클의 Traveling Boy 나올때의 감동이 여전합니다
    그때 심혜진배우의 눈물연기를 현장 스텝들이 보고 미쳤다고
    어떻게 저런연기가 나올 수 있냐고 감탄을 했었다죠

지금은 돌아가신 작가분이 아트가펑클의 노래를 사용하려고
    절대 누구한테도 알리지 않고 꽁꽁 숨겨놨다가 사용했었다고
    했습니다. 시상식 나와서 상탔다고 기뻐하셨는데
    후에 지병으로 돌아가셨죠 ㅠㅡㅠ
    추천 0 반대 0
  • 사이버렉카협… 2022-01-14 (금) 11:07
    이거 왓챠에 전시즌 있을걸요?
    추천 0 반대 0
  • 찢어진빤스 2022-01-14 (금) 11:50
    저는 이거 재미있다고 해서 봤는데.. 별로던데;;;
    추천 0 반대 0
  • Milkiss 2022-01-14 (금) 13:03
    한번도 못봤는데 인기있었나보군요.
    추천 0 반대 0
  • 아재씨 2022-01-14 (금) 14:15
    레전드 시트콤은  지금새대기준으로 
    푸른거탑일듯    이건 몇번봐도  재밋음
    추천 0 반대 0
  • 빙수팥 2022-01-14 (금) 14:22
    초반부분이 재미있지 후반으로 갈수록 재미가 없어짐
    추천 0 반대 0
  • 이번주는로또… 2022-01-14 (금) 15:39
    첨 보고 아담스패밀리? 했던...
    추천 0 반대 0
  • 엠엘비팍 2022-01-14 (금) 16:15
    프란체스카나 하이킥은 드라마가 너무 강함

그냥 웃기기는 웬그막이 최고
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음