• 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 동물
  • 방송
  • 인플
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 유머
  • 주식
  • 베스트
  • 게임
  • 연예인
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 진짜 물 충분히 자주 마셔야하는 이유
사이버렉카협…    2022-01-21 (금) 11:07   조회 : 21766   추천 : 58
본문 이미지

본문 이미지

물 잘 안 마시면 콩팥에 요런 결석생긴다.

구급차로 대학병원 응급실에 실려감ㅜ

너무 아파서 덤블링하고있는데 시커먼 한복 입은 할아버지가 넌 명단에 없다면서 가라고 그러시더라.

마약성 진통제를 맞아서 헛것을 봤나

병원엔 그런사람 없다는데 누구셨을까;

반박시 니 말이 맞음
  • 숏니 2022-01-21 (금) 11:09

천공스... 아니 죄송합니다...
    추천 2 반대 0
  • 부처님ㅋ 2022-01-21 (금) 11:14
    저런건 어떻게 빼내요? 배를 째나요?
    추천 1 반대 0
  • 조까대만에바… 2022-01-21 (금) 11:15
    @부처님ㅋ

ㅇㅇ 씨게 째서 콩팥을 휘저음 그래서 졸라 아픔
    추천 2 반대 0
  • 아쇼다라 2022-01-21 (금) 11:16
    @부처님ㅋ

콩팥 쪽을 기계가 졸라 때려서 깨요.
    추천 1 반대 0
  • 덕이덕이 2022-01-21 (금) 11:17
    @부처님ㅋ

충격파로 결석을 쪼개는건 가능하지만 결국..요도로 나와야 끝이납니다.
    쪼갯다고 해서 고통이 없어지는 것도 아니고 나오기전까진 정말... 말로 표현할 수 없는 고통이..
    추천 4 반대 0
  • 4짜를잡자 2022-01-21 (금) 23:03

@덕이덕이

저는 요로결석 으로 가로 0.5cm 세로 1cm 자연적으로 나온적 있습니다. 물론 요로를 조금씩 찢으면서 나왔죠 찍...찍...찌직... 퐁... ㅋㅋㅋㅋ 아... 죽을만큼 아프구나 가 이런거구나. ㅋㅋㅋㅋ

비뇨기과 갖고갔더니 의사도 놀람... 가보로 간직하래서 아직 사무실 서랍에 있음... 

근데 제친구는  레이져로 한시간정도 쪼갰다는데 소변에 가루같은걸로 나왔데요 쪼개지고나면 안아프다던데요
    추천 2 반대 0
  • 세계수 2022-01-22 (토) 07:44
    @4짜를잡자

요로결석이면 레이저가 아니라 초음파일겁니다. 쿵 쿵 소리나는거.
    추천 0 반대 0
  • 大韓獨立 2022-01-22 (토) 07:46
    @세계수

으..결석 너무아파서 오히려 쿵쿵할때 시원하게느낌,,
    추천 0 반대 0
  • 4짜를잡자 2022-01-23 (일) 10:48
    @大韓獨立

그쵸... 요로에 관을 넣는 상상도 끔직하지만 제꺼만한 결석크기가(위에 결석사진) 그 요로를 조금씩 찢으면서 나온다고 상상해보세요... 저 진짜 죽는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 창군 2022-01-22 (토) 11:17
    @세계수

체외 쇄석술은 초음파

요로에 관 넣어서 수술하는건 레이져 입니다.

시골서 레이저 아니고 망치?같은거로 했는데 안깨져서 레이져로 다시했다는 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 세계수 2022-01-22 (토) 17:01
    @창군

"요로에 관을 넣어서",... 상상만 해도 끔찍하네요. =ㅁ=
    추천 0 반대 0
  • 4짜를잡자 2022-01-23 (일) 10:46
    @세계수

아~~~ 그렇군요... 친구가 레이저 로 쿵쿵 때린다고 하긴 했었습니다.
    전 그걸 해본적은 없어서 그게 레이저 인줄 알았네요
    추천 0 반대 0
  • 동작대교 2022-01-21 (금) 22:33
    @부처님ㅋ

내시경 있어요 오줌구멍타고 콩팥까지 올라가서 꺼냅니다.  ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2022-01-21 (금) 11:15
    왜 안 마쎠을까...
    추천 0 반대 0
  • ZeroCH 2022-01-21 (금) 11:21
    결석 생기는 분들 정말로 하루에 물을 한잔도 안드시는거예요? 어느정도로 안 먹었는데 생활습관이 순수궁금
    추천 1 반대 0
  • B빔밥 2022-01-21 (금) 11:28
    @ZeroCH

탄산수 보리차 많이 마시는데도 결석 생겼습니다..
    소변으로 자연 배출 되었긴 했습니다만
    추천 0 반대 0
  • ZeroCH 2022-01-21 (금) 11:37
    @B빔밥

체질이나 가족력도 한몫하나보네요;;;
    추천 1 반대 0
  • 창군 2022-01-22 (토) 11:19
    @ZeroCH

결석은 몇개 된답니다.

칼슘석은 칼슘이 많이 들어간서 먹어서 그런거고

요산석 통풍오는 분들 많이 걸리는건데 요산이 관절에 모이면 통풍 신장이나 요도쪽에 모이면 요산석
    추천 0 반대 0
  • 어른아이 2022-01-22 (토) 01:43
    @ZeroCH

시금치나 액기스 같은 진한 음식류 자주 섭취하시면 잘 생겨요
    몇년에 한번씩 주기적으로 생기는 분도 많음.
    추천 0 반대 0
  • 다뽀사삐 2022-01-22 (토) 11:35
    @ZeroCH

전 21살때부터 결석으로 병원갔어가지고
    하루보통 3리터정도 물먹는게 3~4년에 한번정도꼴로
    결석생겨서 병원가게되네요  충격파쇄도 하고 요도에 관넣어 레이저로 깨기도하고...ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 이제 아프면 그러려니..
    추천 1 반대 0
  • 우리모두 2022-01-21 (금) 11:33
    몸(마음) 안에 응어리지는 요소가 있는 것.
    추천 0 반대 0
  • 혀니58 2022-01-21 (금) 11:51
    담석이 있어서 지옥을 5번 구경 후 제거 했는데
    엄지 한마디 만한 돌맹이가 나옴;;
    아프면 버티지 말고 수술하세요
    추천 1 반대 0
  • 시티헌터 2022-01-21 (금) 11:59
    @혀니58

작으면 ercp로 꺼낼 수 있습니다.
    추천 2 반대 0
  • 홍려 2022-01-21 (금) 12:14
    나도 운전하다 갑자기 배가 아파져 오길래 ㅅㅅ인가 뭐지 하고 잠깐 정차하고 쉬었는데 10분후에 내 손으로 119 불러서 실려갔다 ㅋㅋㅋ

생전 처음 느껴본 고통이었음 ㄷㄷㄷ
    추천 1 반대 0
  • 알콜짱아찌 2022-01-21 (금) 12:30
    이거 보고 물 오백미리 원샷함
    추천 2 반대 0
  • 유브 2022-01-21 (금) 13:01
    약으로 하는 방법이 있고 충격파로 깨는 방법이 있는데, 가장 확실한거는 소변 나오는 길로 내시경을 넣어서 직접 빼냅니다. 그것도 엄청 아픕니다.....마취후 까지는 괜찮은데 마취깨면 아프고 나중에 요관협착되지 말라고 넣어둔 관을 빼는데 그때 헬게이트 또 열림
    추천 0 반대 0
  • 창군 2022-01-22 (토) 11:21
    @유브

요관 빼는거 아푸다기보단 ㅠㅠ 수치 풀레이 ㅋㅋㅋㅋ

수술때는 마취해서 잘 모르는데 관 뺄 때는 참 이게 ㅋㅋㅋㅋ 산부인과 의자에 앉아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ쭉 당기는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 후니러브 2022-01-21 (금) 16:19
    이것도 걸리는 사람만 걸리는.. 체질
    추천 1 반대 0
  • 상큼키위 2022-01-21 (금) 17:11
    으아 댓글들 보고 저도 모르게 ㄱㅊ 부여잡음…
    상상만 해도 아프네 으
    추천 0 반대 0
  • 투미소 2022-01-21 (금) 17:20
    물을 한모금도 안마신것도 아닌데도 그럴정도면 유전적요인이나 체질은 역시 무섭군요
    추천 0 반대 0
  • 잉여나이트 2022-01-21 (금) 17:59
    체질임 나 하루에 물 500미리 마실까 말까 하는데 변비만 걸리고 결석 한번도 생긴 적 없음
    추천 0 반대 0
  • 大韓獨立 2022-01-22 (토) 07:47
    @잉여나이트

그러다훅가요..
    추천 1 반대 0
  • 이토저격 2022-01-21 (금) 18:15
    물 하루에 2~3리터 마시는데

결석때문에 병원 실려감 ㅡㅡ
    추천 1 반대 0
  • 마셔 2022-01-21 (금) 18:20
    하루에 따뜻한물 500미리 5잔정도 마시는 것 같네요.
    딱히 결석 때문은 아니고 따뜻한물 마시는게 보약이라는 말 줏어듣고는 그거라도 잘 지키려고 합니다 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 심시티매니아 2022-01-21 (금) 19:24
    아펑~
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2022-01-21 (금) 19:35
    정확한 인과 관계는 모르겠는데, 칼슘제 많이 먹으면 저런다고 하더라고요.(심지어 방송에서)
    자연 칼슘(멸치 같은거)이 아닌 칼슘 농축제(그러니까 칼슘 약 같은거)를 먹으면 생긴다고..
    추천 0 반대 0
  • 진세하 2022-01-21 (금) 20:07
    제일큰 이유가 물 적게 마셔서 그런게 맞나요?
    추천 0 반대 0
  • 테난 2022-01-21 (금) 20:47
    그냥 체질임
    물 안먹어도 안걸릴 사람은 안걸림
    추천 2 반대 0
  • 이준잣대 2022-01-21 (금) 21:10
    검색해봤음

물 많이 먹고

물 많이 먹으면

그불이 소변으로 많이 나와야 함...

괜히 땀으로 나오는게 많으면 물 존나 마셔도 예방 못함

그래서 여름에 많이 발생한다고 함
    추천 0 반대 0
  • 피를빠는변태 2022-01-21 (금) 21:46
    @이준잣대

그불이 뭐에요?
    추천 0 반대 0
  • 와따리 2022-01-21 (금) 22:30
    @피를빠는변태

물 불 말고 물
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2022-01-22 (토) 02:52
    @피를빠는변태

이불
    추천 0 반대 0
  • Annular 2022-01-22 (토) 05:23
    요로결석 생겨서 소변보면

헙......하면서 쭈구리고 앉아서 부들 댄다고 하던데 진짜인가요?
    추천 0 반대 0
  • 잠비4307 2022-01-22 (토) 07:02
    @Annular

결석이 작아서 소변이 요관을 통과하면 괜찮은데 막히는 순간 요관이 부어서 옆구리쪽에 통증이 엄청나요
    추천 0 반대 0
  • Annular 2022-01-22 (토) 13:26
    @잠비4307

ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 진격의미터마… 2022-01-22 (토) 07:33
    @Annular

허리가 안펴져요...
    너무 복통이 심해서
    추천 0 반대 0
  • Annular 2022-01-22 (토) 13:26
    @진격의미터마이어

ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 시뎅이 2022-01-22 (토) 07:27
    근데 저런 결석 생기는 사람들은 대부분 유전 같아요
    걸리는 사람은 계속 걸리고
    안걸리는 사람은 또 안걸리던
    추천 1 반대 0
  • InHiems 2022-01-22 (토) 08:21
    이거 물이 문제가 아니고 칼슘이 문제에요.
    아마 종합비타민 드시는분들이 결석 잘 생길거임...

칼슘:마그네슘 섭취 비율이 최소 2:1은 되야함.
    근데 칼슘은 한국 식단에서 넘쳐나게 많은데 마그네슘은 엄청나게 부족함.
    그래서 칼슘:마그네슘 섭취 비율이 4:1~8:1까지도 된다고 함.

근데 거기다가 종합비타민으로 고칼슘을 더 때려넣으면 그게 석회화에 영향을 미친다고 알고 있음...

본인도 1Cm짜리 결석이 생겨서 근 한달을 고생함.
    초음파로도 잘 안깨져서 초음파도 두번이나 하고 응급실갔는데 너무 아파해서 마약성 진통제인 모르핀도 놔줌..

당시 비뇨기과 의사쌤이 초음파검사상 신장에 결석 조각들이 꽤 있다고 했음.
    그리고 한번 결석이 나온사람은 또 나올 수 있다고도 함.

별 생각없이 영양제 쳐먹어봐야 아무소용 없네 하고 그냥 무지성으로 종합비타민(아X나민, 임X타민 등등) 끊음.

지금 10년동안 결석 안생김..

본인 하루에 생수 200ml도 안마심.
    아침에 비타민B/C 먹을 때 한모금
    저녁에 마그네슘 먹을 때 한모금
    하루 물먹는게 이게 다임.

그 외 수분은 커피(하루 2잔), 부르르사이다(하루 2캔) 등으로 채움.
    건강에 안좋다고들 하는데 물이 안땡기는걸 어쩜.
    추천 1 반대 0
  • 당나귀웃음 2022-01-22 (토) 09:36
    저도 해외에서 근무할 때.. 휴일에 결석이 내려와서 진짜 때굴때굴 구르다가 병원가서 마약성 진통제 맞아도 안되서.. 한단계 더 높은거 맞고 그제서야 숨을 제대로 쉬었던 기억이 나네요 ㅠㅠ 진짜 진짜 아픕니다..
    추천 0 반대 0
  • 이은zg 2022-01-22 (토) 11:49
    몸살증상에, 등이 너무나 아파서 눈물날정도로 아팠음.
    근데 급채인데 응급실은 아닌거같아서 밤새 걸어다니면서 참음..
    아침에 진짜 죽겠어서 동네내과 6시부터가서 9시문열때까지 기다림;;
    진료보자마자 의사선생님이 큰병원빨리 가셔야한다고 함 담석이라고
    대학병원으로 바로갔더니 담석으로인해서 아픈데
    내가 그걸 밤새 병신처럼참아서 쓸개가 녹음 ;;;
    결국 복강경으로 수술함...
    무조건 병원가시길바람 전 병신처럼 응급실은 정말 급한사람이 가는곳이고 난 아니다라고 생각하고 참음ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음