주식
게임
유머
연예인
방송
자유
자동차
베스트
동물
인플
영화
컴퓨터
정치
정보
사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 시카고에 등장한 쇄빙선
미친강아지    2022-01-24 (월) 23:25   조회 : 10314   추천 : 42

• slzmsl 2022-01-24 (월) 23:26
    얼음이 얼면 운하부분의 벽에 하중이 생기기 때문에 얼음 깨주는걸까요?
    아니면 저곳 이용하기 위해서 깨는걸 까요?
  • DannyKas 2022-01-24 (월) 23:28
    @slzmsl

뭔가 이유가 있을겁니다.
  • slzmsl 2022-01-24 (월) 23:40
    @DannyKas

https://www.dnainfo.com/chicago/20170107/downtown/james-j-versluis-chicago-river-tugboat/

궁금해서 찾아보니 비상시 소방서 보트가 강에 접근할수 있도록 얼음을 깨는거라고 하네요
    사용한지 60년이 넘는 쇄빙선이라고 하네요..
    대단하네요                   
    저기 운하에서 소방활동도 하나보네요
  • 닐삼촌 2022-01-24 (월) 23:51
    @slzmsl

시카고가 오래전에 화재진압 못했다가 좆된적이있어서 화재 대응 노이로재가있습니다. 나름대도시라 길도 많이막히는것도있고. 의외로 강이 도시르르잘 감싸고있어서 운용하기에좋음 ㅋㅋ
  • 리오리이로이 2022-01-25 (화) 15:43
    @slzmsl

얼음이 얼어서 부피가 팽창하게 되면 수면이 높아지죠~^^
  • 일심청명 2022-01-25 (화) 22:49
    @slzmsl

러시아나 북극에서 쇄빙선이 왜 얼음깨고 다니냐고 누가 물어 보니까
    먹고 살기 위해 깨지 다른 이유가 있나요라고 대답하던 방송 뉴스가 생각나네요??
  • 아기다리가 2022-01-24 (월) 23:33
    본문에 나오는 쇄빙선은 무슨 원리로 깨는건가요?

검색하면 나오는 쇄빙선이 얼음깨는 방식은
    정면 충돌로 깨는 방식과 내려찍어서 깨는 방식 2가지가 나오는데
    본문은 두가지 방식은 아닌 것 같네요.
  • 제니트 2022-01-24 (월) 23:40
    @아기다리가

요즘은 거의다 내려찍는 방식이긴한대 얼음에 두께가 그리 두껍지 않거나 단단하지 않으면 배가 얼음을 올라타지  못하니 그냥 밀고 나가는거 같습니다
  • 하늘땅별땅 2022-01-25 (화) 00:19
    겨울에 얼어붙은 강이 한번에 녹아 강이 범람하는것을 막으려고 쇄빙선으로 얼음을 깨버린다고 하네요
  • 카리스마리 2022-01-25 (화) 15:13
    낚시꾼들이 민원 넣었다고 하네요.
  • chimchim 2022-01-25 (화) 15:57
    와 간지난다...
  • 단팥찡 2022-01-25 (화) 16:24
    진짜 무슨 영화 장면같네 ㅋㅋ
  • 돈까스정식2… 2022-01-25 (화) 17:43
    쉐빙은 역시 질레트
  • 나도조여정 2022-01-25 (화) 18:12
    시카고가 저리 추운지역이었나?
    NBA로 인해서
    시카고 레드불스.... 소키우는 지역?
    이렇게 생각해서 따듯한 곳인지 알았는데...
    한국보다 위도가 높네요...ㄷㄷ
  • taehong2 2022-01-25 (화) 22:00
    @나도조여정

저기 무지 추워요. 지하철중에 지상역의 천정 벽면에 온열기도 있습니다.
  • 워드맵 2022-01-25 (화) 18:35
    난 누구 여긴 어디
  • 곰곰한 2022-01-25 (화) 19:56
    시카고는 대평원에 오대호 옆에 있어서 여름에 미친듯 덥고 겨울에 미친듯 춥습니다.
    혹서에 시카고에서 700명이 더워서 죽었다 뭐 이런 전설적 사건이 있었던 동네...
    얼음이 밀려들어와서 집 수십채가 무너졌다는 뉴스도 십년에 한번은 나오는 동네...
    오대호의 물류 수송 때문에 먹고 살지 사람살기는 혹독한 곳이죠.                   

4월달에 눈오고 10월달에 눈오는 지역이니 여름에 40도, 겨울도 -40도 인 지역.
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음