영화
사회
연예인
게임
정보
자유
주식
컴퓨터
유머
동물
방송
정치
자동차
인플
베스트
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 테슬라 사이버 트럭 모습 유출
포이에마    2022-01-25 (화) 00:31   조회 : 14786   추천 : 30

Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 파스텔천사 2022-01-25 (화) 00:38
    유출되든지 말든지 화성가든지말든지 도지로 사든지 말든지
  • jhbvoduw 2022-01-25 (화) 00:39
    처음 나왔을때만해도 디자인 혹평일색이었는데 막상 출시되면 없어서 못팔듯.
  • 누가라 2022-01-25 (화) 12:34
    @jhbvoduw

이미 예약 대기가 어마어마해요.
  • Dokdolove 2022-01-25 (화) 21:55
    @jhbvoduw

몇년째 기다리고있습니다.
  • 김소혜♡티마 2022-01-25 (화) 00:40
    안전기준 통과 가 되긴할까...;;;

전혀 보행자 랑 사고시에 덜다치게할 요소가 없어보이는데;;
  • IKEDO 2022-01-25 (화) 11:50
    @김소혜♡티마

우리 테슬라 자율주행은 사고 안난다고요!! 뻬에엑!!
  • ztarwars 2022-01-25 (화) 14:40
    @김소혜♡티마

수정되지않는한 국내선판매못할듯
  • 420894 2022-01-25 (화) 14:53
    @ztarwars

fta때문에 미국에서 판매가능하면 무조건 한국에서도 판매가능한걸로 압니다
    거부가 불가능 한걸로 알아요 물론 반대로 우리도 미국에서 그렇게 되구요
  • 루시아79 2022-01-25 (화) 17:18
    @ztarwars

애초에 테슬라 차가 국내 기준으로는 팔 수 없어요.
    근데 FTA때문에 다 들어오는거죠.
  • 여기가어디메… 2022-01-25 (화) 01:08
    배트맨이 튀어나올 듯한 디자인...
  • 세일러프리먼 2022-01-25 (화) 01:12
    새로 나온 전자렌지인가요?
  • MARJORIE 2022-01-25 (화) 02:02
    부딪히면 바로 사망각
  • 으모으 2022-01-25 (화) 04:03
    나오긴 하냐 매년 연기......
  • 파밀리온 2022-01-25 (화) 05:18
    그냥 엔진위에 쇠덩이네..
  • 한국민국 2022-01-25 (화) 06:02
    안전문제로 나올까?

박으면 치인사람 즉산데
  • 누가라 2022-01-25 (화) 12:35
    왜 백미러??
    ..와이퍼 깨네..진짜 저렇게한다고??
  • 옆집백수 2022-01-25 (화) 14:48
    @누가라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글 슬쩍보고 내려서 댓글보다가 백미러이야기하셔서
    백미러가 왜??? 하고왔다가 빵터졋네요 ㅋㅋㅋ 저게무슨 포터 백미러 가져다가 조립한것도아니고 ㅋㅋㅋ
  • ragsak 2022-01-25 (화) 14:53
    @누가라

저게 그냥 카메라로 달았었는데

국내에는 미러리스로하면 통과가 안되영...

각국이 아직 그런곳이 많아서 저렇게 해둔것 같아요
  • 누가라 2022-01-25 (화) 16:39
    @ragsak

아이오닉5 EV6 카매라사이드미러로 잘 다닙니다.
    실내 룸미러도 이미 카메라+모니터 조함인 차량이 운행중입니다.
  • ragsak 2022-01-25 (화) 16:41

@누가라

그러니까 아이오닉은 툭튀어나온게 있잖아요

사이버트럭은 아에 없이 되어있었거든요 그거 말하는거에요

그 모델상태로는 우리나라뿐 아니고 타국에서도 통과안되는 나라가 좀 있거든요

사진보시면 차이 아시겠졍
    (물론 제가 아는정보가 잘못 되었을 수 잇습니다^^)
  • 누가라 2022-01-25 (화) 17:13
    @ragsak

아..착각했네요. 사트는 사이드리피터캠을 띄워주는거였죠.
    앞바퀴 가니쉬?쪽에 숨어있습니다.
  • 루시아79 2022-01-25 (화) 17:23
    @ragsak

국내 안전기준이 미달되더라도 FTA로 팔 수 있습니다.
    예전에 용산구에서 테슬라 화재 사건 기억하시죠?
    전자식 손잡이라 화재로 작동안해서 사망한 사건이요.
    국내 기준은 기계식으로 작동이 가능해야 합니다.
    이미 테슬라는 국내 기준에 미달입니다.

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2020/12/1307872/                   

사이드 미러는 이미 댓글 달려 있어서 패스이고요.
  • 광규321 2022-01-26 (수) 00:52
    @루시아79

잘못 알고 계시네요...

1.사고 - 대리기사가 100km로 냅다 꼬라박음
    2.처리 - 대리기사만 도망
    3.결과 - 자고있던 차주인 사망
                문은 프레임이 찌그러져서 열 수 없었음
                창문도 깨고 차주인 꺼내려 했으나 끼여있었음
                손잡이 문제가 아님 (차 구조 설계상 전력이 2가지로 나뉘어져 비상전력은 차단안함)
  • 루시아79 2022-01-26 (수) 09:14
    @광규321

안전기준에 대해서 말하는데 무슨 엉뚱한 말입니까??

사고 원인과 결과는 말하신게 맞아요.
    국내 안전 기준은 기계식으로 무조건 문이 열려야 합격입니다.
    테슬라는 전자식 도어라서 전력이 차단되면 문이 안열립니다.                   

글을 이해하고 쓰세요.
  • 너굴이 2022-01-25 (화) 14:09
    이 쉐이들 전조등 스타리아 따라했네?
  • 6DWorld 2022-01-25 (화) 14:39
    진짜 디자인 막만들었다 ㅋㅋㅋ
  • 단팥찡 2022-01-25 (화) 14:56
    이쁘긴한데 나와야 말이지..
  • MESTE 2022-01-25 (화) 15:02
    군용차량 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • あむろなみえ 2022-01-25 (화) 15:13
    찔리면 디지겠네..자동차가 아니라 무기인데
  • 됐됐됐됐됐됐… 2022-01-25 (화) 15:15
    친구중에 테슬람 있는데… 하는짓 보면 절레절레..
  • 튼튼닭 2022-01-25 (화) 15:23
    트럭치곤 많이 실릴 것 같지 얺은데.. 화물용은 아닌기보네. ㅎㅎ 픽업트럭 같이 뭐 그런 용도인가. 길거리에서 만나면 오~~~ 할 것 같긴 하다.
  • 닭털K 2022-01-25 (화) 15:26
    너드?
  • 불법천국 2022-01-25 (화) 15:31
    용접해서 이것저것 좀 달아야겠다
  • dslkajf 2022-01-25 (화) 15:32
    유리는 정상적인걸로 장착했으려나...
  • if1only 2022-01-25 (화) 16:00
    사이드미러 달긴했네 ㅎㅎ
  • 따라쟁이 2022-01-25 (화) 20:37
    와이퍼 없는차를 만든다고 들은거같은디
    조수석 시야를 포기하는 차를 만든거임?
    운전석쪽에하나만있넹
    와이퍼회사들 싫어하것넹
  • taehong2 2022-01-25 (화) 21:36
    전 전기차는 GM으로.
  • BTM3000 2022-01-25 (화) 22:29
    저거 나오면 주식 폭발하겠군요
  • 애쉬ash 2022-01-25 (화) 23:25

저는 이 사진 보니 갖고싶긴하더군요 ㅎㅎ
    캠핑카 버전
  • 광규321 2022-01-26 (수) 00:55
    첫공개하고 비교하면 생각보다 이것저것 많이 바뀌었네요
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음