정보
자동차
주식
유머
인플
베스트
사회
컴퓨터
영화
동물
게임
정치
방송
연예인
자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 진짜 창조경제를 실현하고 있는 태권도
거스기    2022-01-25 (화) 11:28   조회 : 17673   추천 : 103

단증 수여받고 부모에게 절하는 아이들을 보고

좋아서 오열하는 미국 태권도장 부모들..

그리고 거기에 달린 댓글

.

.

.

아이를 창조(?) 시키게 하여

미래의 잠재적인 고객확보 창조까지 하는

무적의 태권도장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 은하제국황제 2022-01-25 (화) 11:31
    하 ㅜㅜ
  • 라만차 2022-01-25 (화) 11:32
    이게 제대로 된 저출산 대책이네
  • 블랙필 2022-01-25 (화) 17:21
    @라만차

죄송합니다. 잠깐 새치기해서 설명을 더 하자면,
    외국에서 저런 도장은 극히 드물고 소수의 도장만 저렇게 하는겁니다.
    미국이나 다른 외국에서 대부분의 태권도 도장이 저러지는 않아요.
  • heejo 2022-01-25 (화) 20:22
    @블랙필

무슨말이 하고싶은거임?

댓글이랑 관련있는것도 아니고
  • 충혈된노을 2022-01-25 (화) 22:49
    @블랙필

엉뚱한 곳에 댓글 다신듯...
  • 라이모트 2022-01-26 (수) 07:09
    @블랙필

소수로 시범운영 해보고 반응 좋으면 확대해  나가는게 정상 아닌가요?
    우리게 최고야 하면서 처음부터 모든 도장에 적용하는게 더 이상할 거 같은데...
  • 2022 2022-01-26 (수) 07:42
    @블랙필

응?? 횡단보도 건너려는데...
    갑자기 도를 아십니까가 말 거는 느낌?
  • 물아일심체 2022-01-25 (화) 11:35
    허......
  • 거꾸로가는세… 2022-01-25 (화) 11:36
    유부의 절박함이 느껴진다
  • 살려줘용 2022-01-25 (화) 11:38
    부부데이 생각 좋네
  • 네브니 2022-01-25 (화) 11:40
    @살려줘용

사실 관장님이 부부데이를 피하고 싶어서...
  • 땐스타임 2022-01-25 (화) 11:49
    @네브니

아하!
  • 살려줘용 2022-01-25 (화) 12:11
    @네브니

현답이시옵니다. (__)
    덕분에 많은걸 배웠사옵니다.
  • 판타지는계속… 2022-01-25 (화) 12:33

@네브니

관장님 오금저릴 천기누설 댓글 자제좀
  • 동급생 2022-01-25 (화) 13:32
    @네브니

관장님의 큰 그림
  • vega201 2022-01-25 (화) 13:37
    @네브니

학부형님...제발 글 내려주세요...
  • 바바 2022-01-26 (수) 04:39
    @네브니

삼사만상의 원리를 꿰뚫고 계신분인듯...와...
  • 이다아자노 2022-01-25 (화) 11:41
    관장은 그렇게 부부데이를 회피하는건가
  • 베트남아수라… 2022-01-25 (화) 11:47
    10년 동안 발도 안 올라가는 건 좀 넘한데 ㅋㅋㅋ
  • vega201 2022-01-25 (화) 13:38
    @베트남아수라다

보면 학원이나 체육관 오래 댕기는 애들 중 그냥 놀러댕기는 애들이 있는데 그 부류인듯..ㅋㅋ
  • 쏘울팩토리 2022-01-25 (화) 13:39
    즐겁게 뛰어놀수있다면 그게 제일이죠 아이들인데
  • 나메 2022-01-25 (화) 15:21
    원비는 보통 엄마가 낼거라..부부데이 폐지는 요원할듯 합니다.
  • 다른의견 2022-01-25 (화) 18:42
    태권도는 무술 아니었어?
    뭐가 이리 다기능이야?
  • 충혈된노을 2022-01-25 (화) 22:50
    @다른의견

영어도 가르쳐 준다죠
  • 미녀가좋아 2022-01-25 (화) 19:44
    부부데이 개쩐당
  • 한량백 2022-01-25 (화) 22:24
    발이 안올라가 ㅋㅋ
  • 서북풍이부는 2022-01-25 (화) 23:58
    우리 애도 이야기들어보니 품새는 한달에 몇번 할까 말까 나머진 재미위주 아이들 에너지 소모 프로그램. 그래도 정기적으로 아이들 마음가짐, 효도 같은 내용 상담해주고 가끔 발마사지 같은거 배워와서 엄마, 아빠한테 해주고 주말이면 인라인 알려준다고 데려가 방학에는 특별프로그램 만드는거 보면 뭐 요즘 세상에 그깟 단증이 대단하겠나 싶어 계속 보냄. 학부형 입장에서는 관장들 나름이겠지만 대대하다고 느껴짐
  • SDominic 2022-01-26 (수) 09:03
    @서북풍이부는

한달에 몇번 할까말까가 어느정도인지는 모르겠지만... 저도 20년도 더 전에 배울때도 저희 도장은  품새는  주1회 월해봐야 4번 했습니다. 다른곳은 모름 ㅎ
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음