연예인
유머
자유
주식
베스트
사회
게임
자동차
컴퓨터
정치
정보
동물
인플
영화
방송
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 삼전 5만원에 사서 9만원에 판 고수
키스웨인    2022-01-25 (화) 13:53   조회 : 26613   추천 : 68

거기다 명언까지 남기심

키스웨인
  • 쳡챱 2022-01-25 (화) 13:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 주식이던 코인이던 공포에사서 환희에 파는게 기본이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 말은 쉽지만 떡락해서 가격 떨어져서 공포심이 올랐을 때 떨어지는 칼날을 잡는거일까봐 못사는게 대부분...
  • 까탈린그리드 2022-01-25 (화) 17:22
    @쳡챱

쉽게 말해 지금 비트코인이 공포이라는 건데... 지하인줄알았더니~
  • 쳡챱 2022-01-25 (화) 19:34
    @까탈린그리드

그쵸 지하3층이라 끝인줄 일았는데 알고보니 지하48층 까지있었다 ㅋㅋㅋ
    저도 코인 하는 사람으로써 아직 지하 아니라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 많은 기관들이 28k에서 매집 대기 중인데
    요즘 나스닥 상황보면 거기까지 내려가거나 아니면 더 뚫고 내려갈거라 생각합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 12월 헝다그룹 디폴트 선언했을 때부터 최소 30k대까지는 떨어질거라 예상했기에 아직 계속 현금관망중입니다
  • 다필요없어 2022-01-25 (화) 22:07
    @쳡챱

세력들은 일반개미들이 생각하는 바닥까지 안 떨어뜨리고 올리겠죠.

탑승하기 시작하고 좀 달린다 싶으면 텁니다.

마냥 떨어지기 기다리기 보다 지금 바닥권 박스 횡보할 때 짧게 수익내는게 좋죠.

단 차트를 어느 정도 볼 주 알아야 합니다.
  • 쳡챱 2022-01-25 (화) 22:45
    @다필요없어

정확하십니다 ㅎㅎㅎ
    현물은 12월 말까지는 그냥 횡보장에서 120이평선이나 일목 뚫는거로 단타 많이 쳤었는데 오르다가 52K 추세선 뚫지 못하고 하락하면서부터는 그냥 현물은 현금화하고 선물로만 수익중입니다 이번에 숏으로 많이 먹었네요 ㅎㅎㅎ
    저도 보수적으로 28.8K까지는 보고 있으나 세력들은 밑에서 입벌리고 기다리는 개미들 안태워줄 확률이 높죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 하락추세선 뚫고 바닥 지지해주는 모습 확실히 나왔을 때 현물 들어갈 생각입니다 ㅎㅎ
  • 마르티네즈 2022-01-25 (화) 13:58
    ㅜㅜ 삼전 5만얼마에 사서 7만얼마에 팔고 좋아했었는데
    9만 넘는거 보고 배아파서 8만까지 하락할때 따라들어갔다가 아직 못나옴...
  • 오도득 2022-01-25 (화) 20:44
    @마르티네즈

같이좀 나갑시다
  • 뭉치0407 2022-01-25 (화) 14:00
    기관, 외국인, 세력들이 개미들한테 고점에서 넘기는 타이밍을
    옆에서 보면 난리난것 처럼 보이는 거겠지.
  • 아린민솔파 2022-01-25 (화) 14:02
    삼전 29,700원에 사서 384,000에 팔았었음, 00년 이전에~
  • 글래머웨이터 2022-01-25 (화) 14:11
    @아린민솔파

완전 최저점에 사셨군요. 예전에 모시던 상사가 imf시절 삼전이 4만원까지 떨어졌을때 집 팔아서 몰빵하고 20만원에 절반, 40만원에 절반 파신분이 있는데
    비슷한시기에 매수허셨나 보네요
  • 아린민솔파 2022-01-25 (화) 14:15
    @글래머웨이터

삼전 98년 입사해서 우리 사주로 샀던거 대학원 간다고 2000년 넘어서 그만두고 나와서 팔았던 겁니다
  • 분란차단병 2022-01-25 (화) 14:11
    @아린민솔파

잘했어요!
  • 누워만있으면… 2022-01-25 (화) 14:18
    전 hmm 6천원인가에 사서 3만원쯤에 팔았는데
    몇 백주없어서 사실상 엄청난 수익을 벌지는 못했다만..ㅠㅠ
    그래도 목돈 생겨서 행복했음.. 행복했다..2021년 초반..
  • 윤비 2022-01-25 (화) 14:25
    주식도 결국엔 도박이지 뭐
  • 손님007 2022-01-25 (화) 14:28
    13년전에 신라호텔 5000원에 샀는데 지금 7만원임 4개 샀다는게 함정 ㅠ
  • 까탈린그리드 2022-01-25 (화) 17:22
    @손님007

와 전두환 전재산을..
  • 아다나마 2022-01-25 (화) 16:01
    왜이런글이 올라오져 지금 삼전 얼마인가요 불안하당 한동안 안봤는데
  • 쳡챱 2022-01-25 (화) 19:38
    @아다나마

그냥 요즘 금리인상, 테이퍼링, 러시아 전쟁 위기 등 자금시장 박살이나서 나스닥 대폭락영향으로 전세계 시장이 아주 흘러내리는 중입니다 ㅋㅋ
  • 판타지는계속… 2022-01-25 (화) 17:26
    개미들 여럿 모여봤자 못올림
  • 달래꺼 2022-01-25 (화) 19:15
    평단 52000원이네요...
  • 이토저격 2022-01-25 (화) 22:03
    4만원까지 존버
  • 가니나 2022-01-25 (화) 22:23
    환희에 팔았더니 시작이었다
  • 비둘비둘비비… 2022-01-25 (화) 22:35
    공포에 사는게 진짜 어려운데
  • 애쉬ash 2022-01-25 (화) 23:34
    저 속담은 미국 명사가 한 이야기 조금 현지화 시킨 듯

구두닦이들이 주식 투자한다는 이야기를 하게되면 내다팔라... 아 존 F 케네디 아버지인 조셉 케네디가 한 이야기네요

과열매수 조심하라, 상투가 온 신호
  • B몽4몽 2022-01-26 (수) 09:36
    와우...
  • 은빛고냥이 2022-01-26 (수) 11:25
    45000원 정도에 사뒀는데 아직까지 걍 두고 있는 중 .. 주식수가 너무 찌끄래기라 ㅠㅠㅠ
  • 익영 2022-01-26 (수) 17:20
    저는....jyp 4천원대에 샀음....  400주샀나?... 아직 갖고 있음...
  • 아다나마 2022-01-26 (수) 19:03
    살려주세요 삼전 탈출하고 싶어요 이제 지겨워요
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음