• 자동차
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 자유
  • 연예인
  • 영화
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 인플
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

혹시 걷기 다이어트 궁금하신분 질문 받아용

[댓글수 (41)]
본문 이미지

본문 이미지

1년간 걷기만해온 경험자입니다
제가 아는 한에서 답변 해드릴려고 합니다
궁금하신점 질문 부탁드려요
체중은 현재 -32kg 감량했습니다
추천과 댓글 부탁드립니다.

아플 2021-11-30 (화) 13:28
하루 몇 키로 걷나요?

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:37
@아플

하루 6km ~10km정도 걷고 있어요
마르티네즈 2021-11-30 (화) 13:40
무릎 괜츈한가여? (현재 176에 101키로임..)

마르티네즈 2021-11-30 (화) 13:41
@마르티네즈

40대 초반이구요

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:43
@마르티네즈

네 아직까진 멀정합니다 단지 운동끝나고 앉을때 약간 힘들정도?

마르티네즈 2021-11-30 (화) 13:44
@갓유리

음 저같은 체형에 걸어도 괜츈할까여??

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:52

@마르티네즈

저기요 ㄷㄷ 전님보다 더심햇어요

마르티네즈 2021-12-01 (수) 00:19
@갓유리

답변 감사드립니다
요즘 무릎이 후달리는듯 해서 ㅋ
저도 한번 걸어볼게여

모리슨이 2021-11-30 (화) 15:29
@마르티네즈

무릎보호대 발목보호대 다 하고 오기로 걸으심되요. 방법이 엄서요.
ssense 2021-11-30 (화) 13:46
먹는 거는 어떻게...

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:53
@ssense

아침평소반공기 점심 일반식 저녁 계란3 고구마2 배고푸면 아메리카노

ssense 2021-11-30 (화) 14:12
@갓유리

다이어트도 충분히 하셨네요..ㅠ,ㅠ
신디케이트 2021-11-30 (화) 13:55
걷는 속도는 어떻게 하십니까? 빠르게? 아니면 그냥 보통 걷는 속도? 전 걷다보니 신발이 자꾸 밀려서 발이 뜨거워 져서 오래 못 걷겠던데 신발을 발에 맞춰서 꽉 묶어도 똑같습니다. 다른 불편한 점이나 개선방법등이 있으신가요? 나이먹으니 운동법이 궁금해집니다 건강을 챙기기 위해서

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:57
@신디케이트

빠른속도로 걸어요  땀이날정도로 매일같이 걷습니다
6km1시간5분 10km 1시간45분사이로요 신발은 나이키 런닝화 추천합니다 가격대는 10~15사이로

신디케이트 2021-11-30 (화) 14:00
@갓유리

일반 운동화 여서 그런건가요? ㅎㅎㅎ 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다.

신디케이트 2021-11-30 (화) 14:05
@갓유리

와....근데 제가 운동하는 코스를 네이버 거리측정기로 봤는데 엄청 빠르게 걸으시네요....4.5키로 정도에 1시간 걸리는데 너무 설렁 설렁 운동하고 있는것같네요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 14:07
@신디케이트

처음걸으면 다 그래요 점점걸음이 익숙해지면 저같이 빨리 걸어요 1시간30분에10km 걸으시는분도 있어요

뽀에요 2021-12-01 (수) 11:53
@갓유리

7km/h인데 거의 뛰기 직전으로 가시는 분도 있군요
황설매 2021-11-30 (화) 14:12
기록 어플 추천 가능 한가요

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 14:26
@황설매

캐시워크 삼성헬스 인바디 추천합니다
백종투 2021-11-30 (화) 14:35
비오는 날에는 어떡하나요?

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 14:41
@백종투

비오는날에는 실내자전거로 인터벌하거나 쉽니다
dasari 2021-11-30 (화) 14:37
식조절도 열심히 하셨네요.
쉽지 읺은 과정인데 멋집니다.

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 14:42
@dasari

감사합니다
얏삐 2021-11-30 (화) 14:51
그냥 산책하는 정도로 슬슬 걸어서는 효과가 없을까요??

땀이 날 정도로 빠르게 걸어야 효과가 있는 건가요??

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 15:04
@얏삐

슬슬 걸어도 40분 이상 걸으면 효과가있을껍니다
단 식단조절 하시면서 하시는걸 추천합니다
오예스 2021-11-30 (화) 15:08
워 32kg ㄷㄷ
매일 걷는 거예요?
한달에 며칠 쉬시나요?

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 15:19
@오예스

요즘은 비올때뺘고 안쉬어요 비올때빼고 매일 걷습니다
나지롱 2021-11-30 (화) 15:15
저도 한달정도 꾸준히 매일 6..10km 걸었는데, 이게 문제가 갑자기 날씨가 추워지는데
추울때는 어찌 하나요?
그냥 참고 뛰거나 걷나요?

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 15:20
@나지롱

추울때는 땀나라고 패딩입고 걷습니다 패딩입고 걸으면 땀이나서 더 좋와요 저는 뛰는것보다 걸어요 ㅎ
엉요어용 2021-11-30 (화) 15:22
걸으면서 병행 하시는건??
ex)음악을 듣는다거나 ,  폰 쥐고 유튜브 보면서 걷는다거나?

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 15:24
@엉요어용

음악들으면서 걸어요 인기 팝송듣거나 지겨우면 국내음악이요
왕건이 2021-11-30 (화) 16:16
5월달엔 무슨일이 있었던거죠??^^;;;;

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 16:31
@왕건이

치과치료여
밥퉁2 2021-11-30 (화) 17:15
3달째 하루에 50분정도 6키로 빠른걸음이나 달리기하고있습니다.
하루 천~1500칼로리 정도 먹고요.
근데 5키로 빠지고 안빠지네요.... 잘하고 있는건가요

밥퉁2 2021-11-30 (화) 17:15
@밥퉁2

주에 3~4회정도 합니다

갓유리 글쓴이 2021-11-30 (화) 18:30
@밥퉁2

잘하고 게십니다 안빠지는건 혹시 식단 조절 하고 게신가요 ? 만약에 식단조절을 안하고 하신다면 저녁식사 조절을 해보시길 권장 합니다 .. 만약에 하신다면 시간을 늘려보세요 1시간45분 걸어보세요 그럼 빠지실껍니다.
가루비꽃 2021-12-01 (수) 00:54
꾸준히 하는게 힘든건데,,그걸 해내셨네요!! 저도 6개월간 속보로 3시간 정도 걷기만 했습니다 식사조절없이,,야식도 먹어가며 했는데도 19키로 뺐습니다.

갓유리 글쓴이 2021-12-01 (수) 07:05
@가루비꽃

3시간정도 걸으면 식사조절 안해도 되는건가요 ㄷㄷ? 매일 10km정도 걷는데 식단조절 않하면 찌던데 ㅋㅋ
도우너™ 2021-12-01 (수) 11:06
저도 한때...하루에 20km 걷고 했었는데...40kg 뺐었죠....
근데 안하기 시작하면서 1년만에 20kg 도로찜...ㅜㅜ
체력도 좋아져서 20km 걷고 뒷산 올라갔던적도 있었죠...하....
그때 하루 7만보 좀 넘게 걸음.....
6.5km정도 조깅하듯 뛰어도 안힘들었는데...
다시 시작하긴했는데..확실히 체력도 떨어지고..몸이 무거워서...늘리면서 하려고 합니다....

갓유리 글쓴이 2021-12-01 (수) 16:12
@도우너™

다시운동 하세요 ㅋㅋ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순