• 정치
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 연예인
  • 게임
  • 정보
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

나쁜새끼 만들기

[댓글수 (7)]
글쓴이 : 88스타워즈 날짜 : 2021-12-01 (수) 02:55 조회 : 718 추천 : 17  

여기 이토에서 토렝이 시절이 끝나고 난 후에 커뮤니티로 변신하던 시기

그 첫시기쯤 부터해서 제가 사용해본 프로그램들을(쉐어웨어 혹은 프리웨어)들을 자료실에 올렸더랬습니다.

시간이 꽤 지났죠. 그 이후론 정말 가끔 몃가지 프로그램들을 올렷었는데 아마도 지금끔 그당시 올렸던 자료에 대한

상세 정보가 기록된, 그래서 제가 링크로 올렸던 사이트 혹은 개인 블로그들은 어떻게 바뀌었는지 전 모릅니다.

제가 이 글을 올린 이유는 어떤 두분때문에 올리게 되었네요.

인기글에 있길래 말이죠.

전 그 댓글 단 분을 모릅니다. 그러니 그 댓글들 중에 있었던 이야기처럼 그분이 어설픈 정보로 사람들에게 혼란을 주는

혹은 의도적으로 나쁜 상황을 만들려는 성향을 가졌는지도 모르죠.

그래서 전 그분을 쉴드 칠려는 의도로로 이 글을 쓰는게 아닙니다.

제가 처음 말씀드린 상황을 풀어서 이야기해보자면 프로그램이야 제가 사용해봤으니 잘 아는거고 스샷 까지는 제가 올리지만

그 사용법에 대해서는 저보다 더 쉽게 그래서 글을 보는 분들이 제가 느낀 편리함을 느끼셧으면해서 검색을 해서 올립니다.

근데 가끔 그런일들이 있죠.

제가 여기 이토에서 베가스 관련 자료를 대여섯번 정도 공유를 했었습니다.

그때마다 모두 감사 메잉ㄹ이나 인사를 받았는데 이게 어느정도 지나다보니 영상이 깨진 경우가 있더라구요

그럴때마다 백업하드에서 다시 추출해보기도 하곤 했었지만 제가 제작년에 컴을 팔고 백업하드 날리고 해서

복원불가가 된 경우가 두어번 있었죠.

그때 그분들이 하신 말씀은 그렇게 애써주신것만도 감사한데 수고 하셧다 말씀해주시더군요.

어쩌면 깨진(68개 영상중 예닐곱개가 깨진걸로 기억합니다) 그 영상때문에 저도 개호로 잡놈소리를 듣지 않았을까 하는 생각을

그 분이 쓰신 글을 보고 느꼈습니다.

물론 사실은 모릅니다

그분이 의도적으로 쓰레기 블로그를 연결 시키고 그랬는지를 요.

하지만 저도 예전 베가스를 소개할 때마다 친친 이라는 사이트를 소개시켜드렷는데 이제 그 사이트는 사라지고 없네요.

예전엔 블랭크 엿지만 지금은 사기꾼 사이트로 바뀌었을지도 모르죠.

물론 누군가에게 소개할 때 그런것까지 미리 점검해봐야 한다고는 생각하지만 저같은 경우엔

제가 해놓았던 즐겨찾기나 링크를 하나하나 기록해놓는 편이라서 그냥 그대로 c+c c+v 할수도 있었을것 같에요.

의도를 모르고 상황을 정확히 모르는 상태에서 이런 말 하기 참 그렇긴 하지만 최소한 이거 하나만은 분명하네요.

열가지 잘 해주고도 하나 문제 생기면 나도 개호로 잡놈 소리를 들었을것 같다는걸요.

당신은 제가 볼때 성급하하다 생각합니다.

지난 글이나 성향이든 뭐 이런걸 알아보고  그런 말을 했다면 모를까. 그저 원하는것에 딱 맞춰지지 않았다고

사람하나 미친 쌍놈 만드는걸 봐서 말이죠.

말 함부러 그렇게 하면서 질문글인데도 불구하고 자게에 올리셧더라구요.

자게에 컴 관련 질문글 올리는 호로새끼들이라 소리 들어도 좋으시겠죠?

제가 자게에서 컴 관련글 제법 자주 답장 올렸고 감사하다 소리 몃번 들어본 적 없지만 그양반들을 비난하지 않는게

여긴 커뮤니티니깐 또 그 사람들마다 어떤 상황에 처한 분인지를 모르니깐 그런겁니다.

그래서 말 함부러 하지 않았던거죠.

제가 거리낌없이 씹는 종들은 벌레나 그에 준하는 존재들 분입니다.

...

아무리 생각해봐도 말이 너무 앞섰고 표현의 정도가 너무 지나치셧다고 생각하네요.

알지도 못하면서 말이죠.

자신의 작은 불편은 참지 못하시는 분이 자게에 왜 남의 수고를 찾으셨나요?

추억은 아름답지만 그리운 것이고 그리운 것은 밥이 되질 않는다

추억은 미래에 있지 않기때문이다.

젖은눈슬픈새 2021-12-01 (수) 03:51
십원짜리 욕 까지 했던데...정중하게. 사과해야죠

88스타워즈 글쓴이 2021-12-01 (수) 04:08
@젖은눈슬픈새

이시간에 언일로 안주무시고요?

날이 찹네요.

이불 따숩게 덮고 주무시소.

젖은눈슬픈새 2021-12-01 (수) 04:28
@88스타워즈

풍경 소리가 요란 스러운걸 보니 바람이 많이 부나 봅니다
처마에 풍경을 달아 놨거든요

88스타워즈 글쓴이 2021-12-01 (수) 04:31
@젖은눈슬픈새

날도 찹고 바람도 불고 그라믄 주무실때 쪼매 그랄낀데...

맘 편한대로 하이소. 풍경소리가 자장가 일수도 있고 또 아닌 사람들도 있으이까.

어쨌든 바람이 찹니데이.

몸 잘 살피시소.

바람 새는데 없나  잘 보고예
뿡탄호야 2021-12-01 (수) 09:10
급해보일수록 안알려주게 되더라구요.

88스타워즈 글쓴이 2021-12-01 (수) 14:38
@뿡탄호야

좋은 의도가 왜곡되어 무시나 조롱 당할때 참 당혹스럽더군요
미스터포스 2021-12-01 (수) 23:35
매너와 배려, 상대에 대한 존중을 유튜브로 노잼이라고 배운 애들이 많습니다. 나이가 들어서 서글픈 인터넷 시대네요, 달면 존나 달다고 까고 쓰면 존나 쓰다고 까는 세대인듯 합니다. 세상에 미친놈들 많고 이토에도 그런 친구들 많으니 걍 무시하세요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순