logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

대체공휴일 관련해서

[댓글수 (16)]
rank 써브듀 2023-05-26 (금) 14:34 조회 : 3044 추천 : 27  추천  신고
사무실에 강아지가  있는데요 사장님이  주인이구요

토요일  업무가  사장님  개산책으로  해온게  오래됐습니다

그리고  12시  퇴근

내일 나와서  개산책만  해주고  들어가라길래
공휴일  아닌가요?
했더니
내일 공휴일을  월요일로  미룬게 대체공휴일 이잖아요

이러더군요  맞나요?
평생 FPS 게임 만 하고 살아온 아재~
댓글 16댓글쓰기
rank규정 2023-05-26 (금) 14:36
맞는말인것 같은데 묘하게 기분이 좀 그렇네요
추천 0
처단된코멘트 2023-05-26 (금) 14:45
좆같은 사장놈이네요. 개키우면서 산책시키기도 싫으면 뭐하러 키운대요?
추천 3
배고프다네 2023-05-26 (금) 15:02
토요일까지 일하는 곳임?....
추천 2
O0o0o0O 2023-05-26 (금) 15:11
다른직원들도 토욜 근무하면 사장놈 말이 맞습니다.
추천 0
스토베리피츄 2023-05-26 (금) 15:11
주말에 오전만 나와서 돈받고 하는 일이 개 산책이라면 딱히 나쁠것도 아닌듯
추천 2
똥글이2014 2023-05-26 (금) 15:21
사장말이 맞기는 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
산책하는게 업무수당에 포함되는거라면 해주는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ
추천 2
빠꾸끼 2023-05-26 (금) 15:30
맞는...말이죠 ㅋㅋ
추천 0
프리스타킹 2023-05-26 (금) 15:31
그걸 떠나서 개새끼 산책까지 하면서 직장생활 하고 싶지 않음
추천 0
왕대괄장군 2023-05-26 (금) 15:31
토요일 근무하시나요?
하면 해야죠 ㅎㅎ
추천 0
제이커스 2023-05-26 (금) 15:33
원래 토요일에 일하던 곳이면 뭐...
추천 0
F킬러 2023-05-26 (금) 15:44
5일 근무 아닌가보네

6일 근무면 그냥 개산책 잘하고 월요일에 쉬세요
추천 3
써브듀글쓴이 2023-05-26 (금) 17:41
토요일은  개산책  때문에 직원  둘이서  번갈아가며  나오고 있었고  여러분들의  조언에  내일  나오기로  했습니다
추천 0
가나쵸코 2023-05-27 (토) 07:28

강아지 잃어버릴 묘안을 떠올려보시길..
추천 0
CLAMP 2023-05-27 (토) 13:48
사장님 개산책하려고 토요일 출근...? 지금 제가 제대로 이해한거 맞나요...?? 말이 되는 상황인가...
추천 0

써브듀글쓴이 2023-05-27 (토) 14:14
@CLAMP

사장님 개산책은 원래 토요일 고정 업무내용이고 오늘이 공휴일이지만 월요일로 공휴일이 이동된거라고 이해하면 오늘 출근해서 산책시키고 퇴근하는게 맞네요 저는 그냥 대체 공휴일이 있으면 3일 내내 쉬는거라고 생각해왔어요
추천 0

CLAMP 2023-05-30 (화) 15:37
@써브듀

아니... 개산책이 업무 중 하나라는것이 이해가 안되어서요...ㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
notice [사용기] icon [필독] 자유게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 (포인트용 게시물 금지) rankeToLAND 09-13 40
97318 [여행] icon 나트랑에서 5년째 여행중 30대에와서 40대가 되었네요 (아나만다라 리조트) 이미지 rank나트랑살이 19:45 2 264
97317 [개설/건의] icon 문의사항 게시판에 올렸던 건의 사항인데 답변이 없어 여기 올려봅니다. (1) 이미지 rank발해의혼 19:24 3 101
97310 [뉴스] icon '내 콜라 누가 마셨어…' 경각심 준다고 페트병에 락스 탄 병사 (9) 이미지 rankLianna 17:59 7 503
97309 [자유] icon 돈 훔치다가 발각되자 70대 살해한 중학생…징역 15년 확정.news (4) rank욱낙이연0313 17:58 3 264
97296 [키덜트] icon 워해머] 언더월드 'Hrothgorns Mantrappers' 도색의뢰 완성.jpg (4) 이미지 rankHamDuck 16:32 7 152
97295 [자유] icon 궁금한 이야기 Y에서는 지난 달 31일, 북한 발사체와 관련한 경계경보 발령 사건에 대… rank궁그미와이 16:13 5 201
97292 [뉴스] icon 소개팅앱서 만난 여성 26명과 성관계 영상 몰래 촬영한 경찰관 구속기소 / 뉴스1 (2) rank오징어외계인 15:45 11 631
97291 [뉴스] icon [Pick] "환불 안 해줘서" 임신한 학원장 배 걷어찬 학부모 실형 / SBS (2) rank오징어외계인 15:44 10 291
97284 [뉴스] icon "어릴 때 왜 학대했어?"…살인 전과자, 출소 2주 만에 母 살해 (4) 이미지 rankLianna 14:44 9 389
97283 [뉴스] icon “엄마업고 지하철역” “너 좋아해”…오경보가 낳은 ‘진풍경’ (1) 이미지 rankyohji 14:37 11 432
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] skb 재약정 문의 (1) new icon [중고차] 대차 구매 - 아슬란 팔고 모하비 구매. (6) new icon [법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon [휴대폰] 갤럭시S23 256 기변 문의드립니다. (1) new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩