목록 스크랩    
[자유]

모발이 직모에서 곱슬로 전환

[댓글수 (22)]
rank 요매 2023-09-18 (월) 12:01 조회 : 2488 추천 : 21  추천  신고

예전 이십대 중반까지만 해도 머리길이는 보통이었습니다. 

풍성한 머리숱은 아니지만 그래도 세팅하는 대로 잘되는 머리였는데,

연애하면서 여친이 머리 짧게 깎아보라고 해서 깎고 계속 그 머리를 결혼후 사십대 후반까지 유지했습니다.

그러다 짧은 머리스타일이 너무 지겨워져서 다시 이십대처럼 살짝 기르고 유지하고 있습니다. 아마 코로나 터지고나서 바꾼듯.

그런데 다들 파머했냐고 그러네요. 이게 머리가 웨이브가 퍼머한거처럼 되버리니까 참나..

아무래도 직모에서 곱슬로 변한게 확실한데 왜 이렇게 변한건지 새삼 궁금하네요.

유전자, 나이들어 호르몬의 변화. 모발의 가늘어짐...뭐 이런것들의 영향일텐데

나이들면 저처럼 모발이 직모에서 곱슬로 변하는 분들이 계신지 궁금하네요.

아. 머리도 엄청 많이 빠지는 중입니다. 

가끔 나이 드신 분들중 흰머리지만 빽빽하신 분들 간혹 보이던데, 유전자의 힘이겠죠.

댓글 22댓글쓰기
금기자 2023-09-18 (월) 12:08
제 얘긴 줄 ㅎㅎ 일부러 짧게 하고 다니는데 조금만 길어도 지저분해요. ㅠㅠ.

점점 더 고부라져요. ㅠㅠ

개인적으론 윗머리가 빠지니 짧아진 머리 다음부터 나는 머리와 경계선부터 고부라지는 것 같습니다. 

정수리 머리가 이마까지 내려오지 못하는 거죠.
추천 2

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 12:20
@금기자

제 친구들은 원래 다 곱슬이거든요. 나이먹고 더 심해졌을수도 있겠네요.ㅋ
비 오는 날엔 더 심하게 고부라집니다.ㅜㅜ 습기 먹어 더하나봐요.
추천 0
쩝쩝박사 2023-09-18 (월) 13:27
ㅋㅋㅋ 저랑 같네요.
20대부터 40대 중반까지 머리 짧게 유지하다 6개월 전부터 조금 길게 스타일 바꾸었더니
모두가 파마했냐 물어봅니다.
저도 놀랍네요. 직모였는데 반곱슬처럼 길게 두번 정도 머리에 웨이브가 생겨서...
근데 미용실에서 이 이야기 하다 보니 요즘 그런 손님 몇명 봤다고 서로 신기하다 했었는데...

혹시 코로나 휴유증이나 그런거 아닐까요?
저도 궁금하네요..

근데 저는 머리가 웨이브져서 만족 중입니다.
추천 1

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 13:42
@쩝쩝박사

비슷하신 분들 보니 반갑네요.ㅎㅎ
코로나 후유증의 하나일수도 있겠지만, 아무래도 제 경우는 나이들어 그런거로 보여지네요. ㅋ 노화.
머리 커트 할때를 넘기다보니 머리가 뻗쳐서 보기 안좋네요. 오늘 깔끔하게 커트 해야겠네요.
추천 0
라프로익 2023-09-18 (월) 13:45
제가 완전 직모였는데 삭발 한번 한 이루 반곱슬로 살고 있습니다. 근데 스타일링하기 편해서 직모일때보다 더 만족하네요 ㅎ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 13:55
@라프로익

공감합니다. 짧은 머리 스타일링하기 넘 편하죠. 드라이기 안써도 되고.
음? 혹시 드라이기 사용으로 모발이 직모에서 곱슬처럼 웨이브가 되버리는거 아닌가 하는 생각이 급 들었네요.
짧은 머리의 장점도, 보통 길이의 머리도 각각 장점이 있는듯합니다.ㅋ
머리만 안빠졌으면!
추천 0
뿌마 2023-09-18 (월) 13:53
노화로 인해 케라틴이 줄어 모발이 가늘어지고 뿌리가 짧아지면서 인장력도 더불어 떨어져 곱슬이 됩니다
자연스러운 현상이에요
추천 2

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 13:56
@뿌마

음~ 이건 전문가의 분석과도 같군요.
역시 노화에 따른 자연스런 현상이군요.^ ^
추천 0
금기자 2023-09-18 (월) 13:55
다들 카운터 등록하신 듯.. 저도 등록했습니다.
추천 1

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 13:57
@금기자

카운터 등록이 어떤 의미이신지...제가 좀 센스가 떨어져서 못알아들었습니다.
추천 0

금기자 2023-09-18 (월) 14:02
@요매

경이로운 소문' 이라는 드라마에서 등장하는 카운터라는 캐릭터 등록되면 머리가 죄다 곱슬로 변합니다. ㅎㅎ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 14:05
@금기자

아...드라마좀 보며 살아야겠네요.ㅋㅋㅋ
추천 0
폐비윤씨2 2023-09-18 (월) 16:39
엥 보통 곱슬끼가 머리 가늘어지고 하면서 직모처럼 가지않나 ..제가 그런데
반대도 잇군요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-18 (월) 16:56
@폐비윤씨2

곱슬은 나이먹으면 더 곱슬거리는줄 알았는데요...?
제가 또 잘못알고있었군요.
추천 0
5000억 2023-09-19 (화) 05:46
아주심한 곱슬이었는데 30넘어서는 점점더 반곱슬과 직모사이? 가되네요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-19 (화) 10:04

@5000억

이제 저도 모르겠네요.
지겨워져서 몸이 알아서 바꾸는건가봐요...ㅜㅜ
추천 0
인생은나그네길 2023-09-19 (화) 10:50
저만 그런게 아니엇군요 어릴때부터
20대때는 생머리라고 머리라 긴머리하고 다니다가

점점 나이들면서 긴머리 기찮아서 짧은머리하고 다니는대
요즘보면 내머리가 원래 곱슬이었나시픔...

심장 펌프질이 약해져서 머리털가지 영양분이 못가서 그런듯ㅠㅠ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-19 (화) 11:13
@인생은나그네길

어제 꼬불꼬불 곱슬머리 보기싫어 커트 하러 가서 머리 해주는 분께 곱슬끼가 있다고 하소연 했더니
뒷머리는 곱슬기가 거의 없고 앞머리가 곱슬이 더 심하다 하네요.
숱을 많이 치고 보니 곱슬기 거의 없어졌습니다.ㅋ
만족합니다.
추천 0
하얀손수건 2023-09-19 (화) 11:49
어릴 땐 모발 끝이 완전히 위로 솟는 곱슬이었는데
나이 드니까 곱슬이 점점 펴져서 얌전히 대각선 아래로...
추천 1

요매글쓴이 2023-09-19 (화) 12:22
@하얀손수건

젊었을때랑 반대로 가는 분들이 많으시네요.
뭐가 되었든 만족하시면 괜찮지않을까 합니다.^ ^
추천 0
비스티 2023-09-19 (화) 12:21
저도 40대부터 갑자기 반곱슬이였으나 더 심해졌네요..
정관수술뒤부터는 머리가 미친듯이 빨리 자랍니다...ㅠㅠ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-19 (화) 12:24
@비스티

다들 젊었을때랑 반대로 가는데, 비스티님만 곱슬이 더 심해지셨네요.^ ^
정관 수술후라...아무래도 호르몬 변화로 인한 가능성이 제일 의심되네요
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
113427 [자유] icon 성균관, 차례 간소화 권고…“힘들게 전 부치지 않아도 돼” 2023.01.16 .news 이미지 rankNoplan 11:14 8 198
113411 [자유] icon 많은 스포츠 중에 축구가 접근성도 좋고 인기도 많아 인구가 깡패인 종목같은데 (2) rank배또롱 07:20 7 206
113393 [뉴스] icon 연휴 노린 아파트 주차장 '차량 털이'?‥파도에 모터보트 뒤집혀 (2023.10.01/뉴스데… (6) rankpopzet 00:09 14 238
113392 [뉴스] icon 높아진 하늘에 코스모스 물결‥도심 나들이 인파 북적 (2023.10.01/뉴스데스크/MBC) (5) rankpopzet 00:08 12 109
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인