목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

Apple의 새 3m 케이블 가격은...

[댓글수 (129)]
rank 푸른권율 2023-09-18 (월) 15:40 조회 : 10682 추천 : 65  추천  신고

돌이켜보면 아이팟은 굉장히 경쟁력있는 가격이었어....헐~~~

댓글 129댓글쓰기
IlIIIlll 2023-09-18 (월) 18:27

스펙을 안 보면 or 스펙을 볼줄 모르면 저게 비싸보이지 ㅋㅋㅋㅋ.

썬더볼트 4 40기가, USB4 40기가, 썬더볼트 3  40기가, USB3 (USB 3.2 Gen 2x1) 10기가 대역폭 다 내주는 3m 케이블임 ㅋㅋㅋㅋ.

마치 2000cc 짜리 포르쉐 718 박스터랑 2000cc 짜리 소나타랑 똑같다고 하는 수준임 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 30
conim 2023-09-18 (월) 15:49
썬더볼트 케이블은 원래 비싸요.. 그것도 최신 4 버전이네요

인텔에서 개발한 썬더볼트 입니다

썬더볼트 케이블이지 단자만 C 타입입니다
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 3
세계수 2023-09-18 (월) 16:02
썬더볼트4, 40 Gbps 케이블이면 알리같은데서 듣보잡브랜드를 사와도 2m 짜리가 2만원이 넘고, 브랜드 있는 케이블이면 2m 짜리가 6~7만원 우습게 넘기는데요....
저런 고대역폭 케이블은 길이가 조금만 더 길어져도 레이턴시/노이즈 등등 버라이어티한 잡문제가 생기는지라 길이 늘리기가 쉽지 않습니다. 3m에 저 가격이면 바가지는 아닌거같슴다.
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 7
요약하자면 2023-09-18 (월) 15:56

적절한 목적이 있는데도 일단 비싸니까 덮어놓고 까는 그런느낌?

썬더볼트 대다수가 1미터에 몇만원인데 저건 길이도길고
그저 비싸다고 깔만한건 아닌거 같은데요
goodgood
추천 14
nogood
반대 6
킁가킁가 2023-09-19 (화) 09:23
썬더볼트 케이블이 먼지 모르는 분들이 수두룩 하네. 그 저렴허기로 유명한 강원전자에서도 썬더볼트 케이블은 비쌈. 애플이라 유난히 비싼점도 있지만 그냥 C타입이랑 비교하는건 컴알못이니까 하는 소리지.ㅉㅉㅉ
추천 8
nogood
반대 3
I시나브로l 2023-09-18 (월) 15:44

추천 0
꿈꾸는어린왕자 2023-09-18 (월) 15:45
저게 뭐길래 저리 비쌉니까?
그냥 c타입 케이블 아녀요?
추천 0

천추 2023-09-18 (월) 16:52
@꿈꾸는어린왕자

썬더볼트 3M 면 저렴한 것입니다. 속도 제대로 나오는 1.5M가 15만원 정도 2M 넘는 제품 25만원 정도이고 3M는 속도가 떨어져서 안나오는데, 저렴한 것입니다.
good 추천 8
샤이닝프로덕션 2023-09-18 (월) 15:48
알리에서 5천원이면 삼 (내구성 좋고 아주 짱짱함 _ 2년째 씀)
추천 1

용용79 2023-09-18 (월) 16:54
@샤이닝프로덕션

썬더볼트 모르면 딱 이런 반응인듯
goodgoodgoodgood 추천 24

IlIIIlll 2023-09-18 (월) 18:21
@샤이닝프로덕션

5000원에 살수있으면 얼마나 좋을까...
추천 3

떡빵s 2023-09-18 (월) 20:09
@샤이닝프로덕션

썬더볼트4 3m가 5천원이면 초전도체가 활용된 게 아닌가 의심해봐야 함.
good 추천 5

곰탱이여우 2023-09-19 (화) 01:26
@샤이닝프로덕션

케이블이 모두 같지않음

5만원대 케이블 사용해보시면 세새상이 열림
추천 1

과일대장 2023-09-19 (화) 09:10
@샤이닝프로덕션

7000 원 줄 테니 썬더볼트4 케이블 3미터짜리 하나 사주세요. 2천원 님이 드시구요..
추천 3
conim 2023-09-18 (월) 15:49
베플로 선택된 댓글입니다
썬더볼트 케이블은 원래 비싸요.. 그것도 최신 4 버전이네요

인텔에서 개발한 썬더볼트 입니다

썬더볼트 케이블이지 단자만 C 타입입니다
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

conim 2023-09-18 (월) 16:34
@conim

그리고 추가로 설명 드리자면...

USB 4가 2019년 인텔이 USB 프로모터 그룹에 썬더볼트 규격을 무상으로 제공한 것을 바탕으로 만든 규격으로,

기존 USB의 확장성과 썬더볼트 기술 일부를 포함하고 있는 게 특징이죠
추천 3

천추 2023-09-18 (월) 16:53
@conim

애플은 고가에서는 혜자입니다.. 3M가 159 달러라니...
추천 4

사리분별가능 2023-09-19 (화) 09:24
@천추

ㄹㅇ 고가로 갈수록 혜자가 되는 이상한 사과놈들
추천 2

conim 2023-09-20 (수) 01:06
@천추

그렇죠~ 3m 인데도 대역폭이 안정적일것 같습니다
추천 0
요약하자면 2023-09-18 (월) 15:56

적절한 목적이 있는데도 일단 비싸니까 덮어놓고 까는 그런느낌?

썬더볼트 대다수가 1미터에 몇만원인데 저건 길이도길고
그저 비싸다고 깔만한건 아닌거 같은데요
goodgood 추천 14

천추 2023-09-18 (월) 16:54
@요약하자면

이것 없어서 못사는 그 전설의 광택천.. 중국에서 짝퉁 나올 때까지 존버 했던 제품이네요..
추천 3

요약하자면 2023-09-18 (월) 16:56
@천추

나노텍스처 닦으라고 주던거 팔라그래서 팔았더니
필요도없이 개나소나 다 사재껴서 물량 동났다죠
추천 4
세계수 2023-09-18 (월) 16:02
썬더볼트4, 40 Gbps 케이블이면 알리같은데서 듣보잡브랜드를 사와도 2m 짜리가 2만원이 넘고, 브랜드 있는 케이블이면 2m 짜리가 6~7만원 우습게 넘기는데요....
저런 고대역폭 케이블은 길이가 조금만 더 길어져도 레이턴시/노이즈 등등 버라이어티한 잡문제가 생기는지라 길이 늘리기가 쉽지 않습니다. 3m에 저 가격이면 바가지는 아닌거같슴다.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

천추 2023-09-18 (월) 16:54
@세계수

혜자지요.. 국내에 모니터용으로 하나 지르려고 합니다.
추천 2
안타까운개구리 2023-09-18 (월) 16:14
애플뿐만 아니라 대역폭 큰건 원래 비싸잖아요?
케이블 저렴한거 함 써보면 쓸모가 없다는거 다 알텐데..
비싸다고 까는건 좀?
다들 다이소에 파는 케이블을 쓰시나..
추천 4
oldman 2023-09-18 (월) 16:35
썬더볼트4면 그럴만도
추천 4
폐비윤씨2 2023-09-18 (월) 16:46
비싸긴한테 그냥 충전용3미터짜리랑 달라요
추천 1
니고양이 2023-09-18 (월) 16:56
다른케이블은 250W지원 케이블 팔던데 2.0으로미친듯
추천 1
이토연구소 2023-09-18 (월) 17:04
썬더볼트면 그럴만함..
추천 2
우유맛곰탕 2023-09-18 (월) 17:54
썬더볼트4 케이블은 원래비싸요.. 애플이라 더 비싸보이긴하지만ㅋㅋ
추천 1
IlIIIlll 2023-09-18 (월) 18:27

스펙을 안 보면 or 스펙을 볼줄 모르면 저게 비싸보이지 ㅋㅋㅋㅋ.

썬더볼트 4 40기가, USB4 40기가, 썬더볼트 3  40기가, USB3 (USB 3.2 Gen 2x1) 10기가 대역폭 다 내주는 3m 케이블임 ㅋㅋㅋㅋ.

마치 2000cc 짜리 포르쉐 718 박스터랑 2000cc 짜리 소나타랑 똑같다고 하는 수준임 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

스토베리피츄 2023-09-19 (화) 10:13
good 추천 5

안팀장 2023-09-19 (화) 13:08
@IlIIIlll

이런 호구가 많으니 애플이 살아있지 ㅋㅋㅋ
추천 2

크러럴 2023-09-19 (화) 13:28
@IlIIIlll

https://www.dogdrip.net/510325409

님 박제당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
여자와아이는놔줘 2023-09-18 (월) 19:05
씨댕 무슨 3m가 18만원이여 ㅋㅋ 안사!
추천 2

피터펫 2023-09-18 (월) 19:35
@여자와아이는놔줘

일반인은 쓸일 별로 없어요
good 추천 6

과일대장 2023-09-19 (화) 09:17
@여자와아이는놔줘

구멍 모양이 같다고 다 같은 케이블이 아니에요... 저 스팩의 케이블이 필요한 사람들이 사 쓰는거지 우리 같은 사람들에게는 불필요한 케이블 입니다.
추천 2
noodles 2023-09-18 (월) 22:03
다른 일하다가  av 일하시는 사수 부사즘 되는 것 같은 두분이 
니 또  이선 샀냐  이거  싸구려라고  사지 말랬지  ㅅㅂ !
아  돈 아끼라는데  어쩌라고  ! 식 대화 들은적 있었는데  그거  비슷한 선인가  보균요  -0-;;
추천 0
휴잭맨 2023-09-19 (화) 03:50
애플이 팔겠다 잖아요
그리고 사람들이 사잖아요
그게 감성이든 필요든 성능이든 다 개인적인 이유가있어요
기업이 계속 성장하잖아요
싸잡아 돈지랄로 저런거 사는 현명하지못한 바보들 맞지? 맞지!
이럴 필요가없어요
저럴때 궁금해야 하는건 나는 이해못하지만 왜 팔리는가 인거죠
추천 0
헛소리감별사 2023-09-19 (화) 07:20
와우.. 돈은 이렇게 벌어야 하는건데.
추천 1
킁가킁가 2023-09-19 (화) 09:23
썬더볼트 케이블이 먼지 모르는 분들이 수두룩 하네. 그 저렴허기로 유명한 강원전자에서도 썬더볼트 케이블은 비쌈. 애플이라 유난히 비싼점도 있지만 그냥 C타입이랑 비교하는건 컴알못이니까 하는 소리지.ㅉㅉㅉ
good 추천 8

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:24
@킁가킁가

오구오구 그랬어요 앱등씨 ㄷ ㄷ
추천 4

킁가킁가 2023-09-19 (화) 09:57
@눈부신비행

인성을 누구한테 배워왔길래 이따구로 시비를 걸까.
인성은 지능이라는데 머가리 능지가 개빻은듯.
good 추천 6

그래그렇게 2023-09-19 (화) 14:24
@킁가킁가

애플쪽 관심없는 일반인들 입장에선 엄청 비싸보이긴해요. 그리고 저런 상세스펙을 보기전에 안드로이드쪽은 c타입 케이블선의 사용처가 한정되어있어서 썬더볼트를 모르는 입장에서는 저런소리 할만한거같습니다.

저도 썬더볼트가 모니터랑도 연결되는지는 몰랐거든요. 근데 애플은 하도 비싼가격과 어이없는 제품들을 여럿봐서그런지 보자마자 저도 뭐야 애플 개창랼 역시 미쳤네 싶더라구요

애플의 선입견이 생긴듯요
추천 0
흑형초코바나나 2023-09-19 (화) 09:24
디지털은 그래도 가격만큼 정직한 성능이 나오지
추천 0
눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:24
오구오구 앱등이들 쉴드칠려고 발악을하네
추천 2

사리분별가능 2023-09-19 (화) 09:27
@눈부신비행

엽충이 깔려다가 할말 없으니 발악하네 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

찾아드립니다 2023-09-19 (화) 09:32
@사리분별가능

그냥 냅두세요 저렇게 살다 뒤지게
나같으면 댓글보고 썬더볼트가 뭔지 검색은 해봤겠다
good 추천 6
사리분별가능 2023-09-19 (화) 09:26
애플 까고 싶은거 알겠고
애플 까일 껀덕지 많은건 알겠는데
썬더볼트도 모르고 무작정 까는거는 웃기네
다이소가면 선더볼트 케이블 3천원에 파나봐요?
추천 1
힘플 2023-09-19 (화) 09:30
썬더볼트 케이블 속도 진짜 미치긴 미쳤음
추천 0
눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:31
어딜가도 10만원이 안넘는데 개호구 가격인데 이걸 쉴드치는 앱등이들 ㄷ ㄷ 하네요
추천 2

과일대장 2023-09-19 (화) 09:32
@눈부신비행

지식이 없으면 이런 말이 나오지.. 저정도 스팩을 가진 3m 짜리 썬더볼트 케이블 확인해보세요.... 고품질의 3m 짜리 찾기도 힘들어요... 애플이면 무조건 까고 보자는 마인드가 참....
good 추천 7

찾아드립니다 2023-09-19 (화) 09:33
추천 1

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:36
@찾아드립니다

애플보단 다 싸네 ㅋ ㅋ
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:39
@눈부신비행

?? 눈이 없나? 애플거 보다 가격 싼건 길이가 짧거나 스팩이 떨어지는데???? 눈에 뭐가 씌었음???
good 추천 7

찾아드립니다 2023-09-19 (화) 09:40
@과일대장

아침부터 고정하세요 형님...
세상에 이런놈도 있고 저런놈도 있고...
추천 2

과일대장 2023-09-19 (화) 09:41
@찾아드립니다

넵..ㅋㅋㅋㅋ 억까 하나 있길래 재미좀 보고 있습니다.ㅋㅋ
추천 1

아즉 2023-09-19 (화) 09:43
@눈부신비행

찾아들어가보니 93,600원은 1m 가격이오.
설마 인터넷으로 뭐 사본적도 없는것이오?
저 가격은 낚시고, 들어가서 스펙 다 눌러야 제 가격 나오는거 몰랐소??
저기 2m 까지밖에 안파는데 2미터도 20만원 넘어가오.

알려주시오~ 3m를 10만원 이하로 파는 곳~ 부탁이오
추천 2

스토베리피츄 2023-09-19 (화) 10:09
추천 0

아즉 2023-09-19 (화) 10:23
@스토베리피츄

오오오~ 드디어 제대로된 제품같아 보이는걸 저렴하게 파는 링크를 제시하는 분이 있구나 했더니..

왜 반말이냐 싸가지 없는 새끼야...ㅋㅋ 그래도 잘했다 치타~

애플을 까려면 이런 걸 제시하면서 까야지 ㅋㅋㅋ
추천 3

樂덕매니저 2023-09-19 (화) 11:41
@스토베리피츄

연결 부위 등에 발열이 어떨지 궁금하네요
추천 0

아즉 2023-09-19 (화) 09:39
@눈부신비행

그게 어딥니까? 저 스펙을 10만원도 안넘는가격에 파는 곳이!!
나도 좀 삽시다
추천 1

단팥찡 2023-09-19 (화) 09:40
@눈부신비행

갤럭시 쓰는 틀딱새끼 발작났네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

과일대장 2023-09-19 (화) 09:45
@눈부신비행

저 케이블과 똑같은 스팩의 케이블 10만원 안넘는 곳 좀 알려주세요... 회사에 엄청 많이 필요합니다.... 지금 대표놈이 애플 케이블 주문하러 애플 기업 구매 채널에 전화중이에요~
추천 1

가애창 2023-09-19 (화) 11:30
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 12:26
@가애창

품질이 궁금하네용.... 후기가 없다는게 좀 걸리고... 보통 썬더볼트4 2m 짜리 케이블은 10~15만원짜리 쓰거든요.. 저렴한거 썼다가 단선되고 스팩만큼 안나오고..... 이거 써보신분 계시면 후기 부탁드리고 싶습니다.ㅎ 매우 저렴하네용
추천 0

킁가킁가 2023-09-25 (월) 12:48
@과일대장

그딴건 없고 존재하지 않는 상품이네요. 허위 매물인듯.
추천 0
드라이어 2023-09-19 (화) 09:32
작성자분이
조용하시다..
추천 2
아즉 2023-09-19 (화) 09:33
애플은 저거말고 깔게 얼마나 많은데...ㅈ도 모르면서
케이블 카테고리 가격비싼순으로 정렬해서 젤 비싼거 찝어왔네. ㅋㅋ
추천 1
후려칠꺼 2023-09-19 (화) 09:35
3m짜리를 못찾겠네
1m정도면 그냥 저냥 2만원정도인거 같은데
추천 0

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:36
@후려칠꺼

앱들이들 테러조심
추천 0

킁가킁가 2023-09-25 (월) 12:48
@눈부신비행

존재하지 않는 앱등이들 때문에 혼자 상상딸 치느라 바쁘시네.
그만좀 싸, 헐것다.
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:38
@후려칠꺼

1m면 10만원 정도 합니다.
추천 2
이순신장군 2023-09-19 (화) 09:36
근데 이건 좀 억까다 싶네요.
원래 썬더볼트가 비싸고 특히나 4라면 더 비싼데 길이까지 3M 입니다. 저정도 가격은 애플아니어도 다 비쌉니다.
썬더볼트 1M 짜리만 해도 비싸요.

애플이 호구치는 능력이 있긴하지만 이글은 억까다 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 2
휴바르크 2023-09-19 (화) 09:44
애플 제품중에 썬볼케이블은 까면 안됩니다.
어디가나 저 스펙은 저 가격이에요.

썬볼 케이블 비쌉니다. 진짜 비싸요.
추천 1
눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:46

응 1미터  가격이고 2미터 14,000
앱등이들.발악해봐
추천 0

FOGGY 2023-09-19 (화) 09:49
@눈부신비행

니가 영상작업으로 먹고살면 본문의 제품을 쓸래? 아니면 알리꺼 쓸래?
추천 1

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:50
@FOGGY

개드립이여 갑자기
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:53

@눈부신비행

알리가 이런 곳이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

NJLOVER90 2023-09-20 (수) 04:38
@과일대장

저거 분해하면 64GB짜리 마이크로 SD카드 들어있음. ㅋㅋ
100% 전부다...
추천 0

아즉 2023-09-19 (화) 09:55
@눈부신비행

알리...ㅋㅋ
사다가 40G 인증해보셈. 불안나면 다행. ㅋㅋㅋ
추천 2

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:57
@아즉

하여간 팩트갖고와도 알리드립
추천 0

아즉 2023-09-19 (화) 10:01
@눈부신비행

짝퉁...ㅋㅋㅋ
추천 2

니속사정 2023-09-19 (화) 12:14
@눈부신비행

저걸보고 믿다니 대다나다
추천 0

킁가킁가 2023-09-25 (월) 12:50
@눈부신비행

니가 사서 검증부터 해봐.
알리에서 저가격에 진품을 팔거 같음??
왜 2TB UBS도 몇천원에 팔든데, 그것도 진짜 겠네.

사람이 지능이 모자란가.
어찌. 머가리 능지가 개빻은거 같음.
추천 0
Rayne 2023-09-19 (화) 09:48
썬더볼트 규격이 뭔지는 알고 글을 쓴건가..?
추천 2

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:49

@Rayne

응.
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:54

@눈부신비행

ㅋㅋㅋㅋ 찾아온 곳이 알리. ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:55
@과일대장

팩트 말해주니 쌉소리
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:55
@눈부신비행

ㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 제품 자체가 짝퉁인데 뭔 팩트.ㅋㅋㅋ 그만해라.. 사람들에게 조롱당하고 무시당하면 막 흥분하고 좋아??
추천 4

@과일대장

뭔짭? 우길걸우겨라
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 10:06
@과일대장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 크게 웃고 갑니다.ㅋㅋ 어디가서 이런 소리 하지마세요...ㅎㅎㅎ
추천 2

클로브 2023-09-19 (화) 10:08
@과일대장

한국으로 건너 오는순간 TB가 GB로 바뀐다는 매직 USB 아닙니까..?
추천 1

눈부신비행 2023-09-19 (화) 10:57
@과일대장

응 리뷰 별다섯개 23개 받음    님이 올린거랑 비교가 됨 ???
추천 0

Rayne 2023-09-19 (화) 09:55
@눈부신비행

규격 이야기 하는데 알리발 썬더볼트 가져와서 뭐 어쩌라고?
진짜 모르는 거 같은데
추천 4

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:55
@Rayne

1미터당 10만원 개드립치길래 ㅋ ㅋ
추천 0

@Rayne

썬더볼트 맞는데 뭐가문제?
추천 0

Rayne 2023-09-19 (화) 09:58
@눈부신비행

썬더볼트는 아이폰 전용이 아닌데 진짜 몰라서 글 쓰는 거..?
추천 2

눈부신비행 2023-09-19 (화) 09:59
@Rayne

뭔쌉소리야
추천 0
지몽잉 2023-09-19 (화) 09:55
썬더볼트 규격이 길어지면 제대로 안된다고 들었는데요  3m 라 치더라도 너무 비사네요20만원??
추천 0

과일대장 2023-09-19 (화) 09:56
@지몽잉

다른 제품들 1미터가 10만원 정도, 2미터가 15~20만원 해요
추천 0

지몽잉 2023-09-19 (화) 09:58
@지몽잉

검색 해보니  썬더 볼트 공식 케이블  1m 가  79$ 네요  1m 가  어떻게보면 더 비싸게 보이네요
추천 1
칼의노래 2023-09-19 (화) 09:56
어차피 호구들이 적당히 사주면 짭짤하기 때문에 일단 지르고 보는거임
추천 0
눈부신비행 2023-09-19 (화) 10:00

추천 0

클로브 2023-09-19 (화) 10:03
@눈부신비행

저거랑 같은 스펙 3미터짜리 갖고와봐
추천 1

플레이버 2023-09-19 (화) 12:39
@눈부신비행

1미터 짜리랑 3미터 짜리랑 가격이 넘사벽으로 달라져요..
이유는 썬더볼트4 규격 자체가 양방향 40Gbps속도를 가져야 해요. 속도가 매우 빠르고 데이터 전송량이 어마하다보니 발열도 심해요. 때문에 길이가 늘어나면서 속도가 줄어들지 않게 하기 위한 기술과 재료등 비용이 그냥 길이당 들어가는게 아니라 곱절 이상으로 들어가게 되고 결국 1미터 8천원이라고 3미터가 *3가격인 3만원정도인게 아닌게 되는거에요.
추천 2

세계수 2023-09-19 (화) 13:26
@눈부신비행

윗분도 써놓으셨지만, 고대역폭 케이블에서는 일정길이 이상을 구현하기가 무진장 어렵습니다. 동작주파수가 극단적으로 높아지면서, 길이가 조금만 길어지면 노이즈 등의 문제 때문에 신호품질이 나락으로 갑니다. 저 케이블의 최대 장점은 "3m"라는 겁니다. 아무리 찾아보셔도 같은 스펙에 3m 길이 케이블은 찾아볼 수 없을겁니다. 3m라는 길이가 왜 필요하냐라는 질문이 나올 수도 있는데, 반대로 이야기하면 저건 가격 싸게 한다고 해서 많이 팔릴 물건도 아니고, 가격이 저거보다 더 비싸도 살 사람은 사야만 하는 물건이라는 게 됩니다. 품질과 성능을 애플 이름을 걸고 보장하는 제품이라면, 저 가격이면 충분히 납득가능한 가격이라고 봅니다.
추천 3

conim 2023-09-20 (수) 01:21
@눈부신비행

님이 가져온건 1미터 중에서도 싸구려 제품입니다.... 데이터 전송율도 느리고 접촉불량도 시간이 지날수록 빨리 발생하구요
그리고 저 하나의 선으로 허브에 물렸을때 데이터 손실도 발생합니다...

3미터가 넘어가면 대역폭에 영향을 많이 받기때문에 매우 중요합니다

님이 가져온 케이블은 대역폭을 전혀 신경쓰지 않는 쓰래기 제품이구요

애플에서 프로라고 붙은 저 3미터 케이블은 왜 비싸냐면 저 3미터 케이블 하나로 썬더볼트 허브에 연결했을때 여려가지 장치를
물려도 전혀 대역폭이 떨어지지 않기때문에 비싼이유가 있기도 합니다

님이 가져온 쓰래기 제품과는 비교가 안되는 제품이죠
추천 0
데모니 2023-09-19 (화) 10:02
헐...저정도 스펙이면 다른 케이블회사들보다 무지 싸게 올린건데 3m에 저 가격으로 파네. 싸다.. 20만원이 넘어도 저 스펙이면 싼건데.
추천 1
FOGGY 2023-09-19 (화) 10:03
저 케이블을 충전하고 폰카로 찍은 사진보내는 용도로만 쓰면 비싸보이겠지 근데 현업으로 들어가면 납득할만한 가격이라니까 무슨 앱등이를 들이밀고 좃같은 알리물건을 가져오고 ㅈㄹ들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어휴..
추천 2
클로브 2023-09-19 (화) 10:03
어휴.. 그냥 작성자한테 낚인애들 천지네..

우선 썬더볼트를 모르는 사람들이 대부분일텐데. 썬더볼트 자체가 그냥 특수목적이라고 봐야할만큼 고사양컴퓨터, 랩탑에나 지원되고 사실 일반인들이랑 거리가 먼 제품임. 이제 대중화 시작중인 규격임. 그러니 맨날 USB2 케이블 가격만 보다가 저런거보면 욕하는거.

작성자는 애플까들 낚으려고 저랬을 것이고.. 작성자도 썬더볼트 모를걸..??
추천 3

IlIIIlll 2023-09-19 (화) 10:53
@클로브

메인보드에 썬더볼트 카드 꽂아야하죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
Alshain 2023-09-19 (화) 10:04
어차피 여기서 애플까던 빨던 저거 쓸사람 몇명된다고 싸움?
덧글보니 일반인은 쓸일도 없겠구만
이러니 빠가 까를 만들고 까가 빠를 만들지 ㅉㅉ
추천 1

아즉 2023-09-19 (화) 11:13
@Alshain

요즘 웬만한 노트북에선 기본입니다.
조립용 메인보드도 고급형들은 달고 나오더라구요.
제가 썬더볼트 제품이 있어서 항상 썬더볼트 지원되는지 확인해보는데...1~2년 사이에 확 늘었어요.
4K 듀얼모니터를 사는 사람들이 늘어나고, 외장SSD 가격이 떨어지는 것과도 이어지는 것 같아요.
추천 0
사리분별가능 2023-09-19 (화) 10:09
한놈 차단했는데 무지성으로 애플 까는게 인생 최대 업적인가보네 ㅎㅎ
추천 1
지몽잉 2023-09-19 (화) 10:10
제 느낌  1m 짜리  10만원 비쌈( 짧은건  파쿠리 중국산도  작동되는 걸로 알고 있어요 )
  3m 20만원  적당해 보인다 ( 쉽게 못 만들고 신뢰도 때문에 필요하다면  구매할수 밖에없어 보임)

1m 케이블이라도  3m 와 동일 스펙 일테니 짧다고 싸게 팔수도 없고  ㄷㄷ

저도 애플 찬양 하는 분들이 좋진 않지만

케이블 한정  비교적 가성비네요
추천 0
아어지럽다 2023-09-19 (화) 10:37
개인적으로 좋아하는 브랜드인 아트뮤에서 판매하는거 있나 찾아보니 유사스펙 2미터 8만원정도네요.
제조사정품이고 3미터니 저 가격 아주 비싸진 않은듯
추천 1

IlIIIlll 2023-09-19 (화) 10:54
@아어지럽다

아트뮤 강추하는곳입니다. 진짜 국산 케이블중에 제일 제대로 만듬...
추천 1

눈부신비행 2023-09-19 (화) 10:55
@아어지럽다

대충 3미터는 그럼 12만원정도 하는게 맞구요  저게  비싼편이죠  한국돈으로 20만원인데 ㄷㄷ 앱등이들 무섭네요
추천 0

아즉 2023-09-19 (화) 11:24
@눈부신비행

순대 잘라파는건가...미터당 4만원...ㅋㅋㅋ
추천 2

세계수 2023-09-19 (화) 13:28
@눈부신비행

아뇨, 고대역폭 케이블은 길이와 가격이 그대로 비례하지 않습니다. 일정길이 이상 넘어가면 미친듯이 비싸집니다.
추천 2

conim 2023-09-20 (수) 09:45
@눈부신비행

3미터인데 안정적으로 허브에 물려서 고대역폭으로 데이터를 전송한다고 생각한다면 그렇게 비싼 가격이 아닙니다

저런 비싼 케이블을 1:1로 사용할 사람이 있을까요 과연...

외장 그래픽카드에 고대역폭으로 안정적인 전송율로 사용하거나

하드 4~5개 붙어있고 1개에 8테라 이상인 맥용 전용 하드랙에 파이널컷 프로로 영상편집을 실시간으로 전송하고 편집할때 사용할 케이블 용도로 사용한다고 생각하면됩니다
추천 0
충무공동 2023-09-19 (화) 11:05
와.....
추천 0
몬베세트 2023-09-19 (화) 11:15
이걸 가지고 왜 싸우는거지?
같은 스팩이라도 브랜드 정품이 비싼건 당연하지;;
그렇다고 저게 reasonable하다는건 아니다
추천 0
붉은해적 2023-09-19 (화) 11:25
저게 사실이면 뻣뻣한 정도를 봐야 하겠습니다.
데이터 전송속도나 충전 속도가 어느 정도인지 보면서 어느 정도까지 말랑말랑하게 만들어 주는 지가 관건 아닐까 싶습니다

저도 USB-C타입 3.1 Gen2 사용중인데 좀 많이 뻣뻣합니다.
길이는 2미터이구요
대중교통(기차)탈 때 충전하려고 샀는 데 뻣뻣할 수 있다는 걸 간과하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
가격인 1만원 내외로 샀구요

댓글 중간에 인텔에서 개발하였다고 나오는 데 썬더볼트는 인텔과 애플 공동개발입니다
추천 0
오토캠퍼 2023-09-19 (화) 11:26
저걸 왜 사
추천 1
Narxia 2023-09-19 (화) 12:19
썬더볼트 케이블은 원래비싸요
추천 1
귀신발도 2023-09-19 (화) 12:20
사실 우린 싸구려 중국산에 길들여 졌을뿐
언제나 애플은 가성비템이었다.
추천 0
TAMASHII 2023-09-19 (화) 12:32
무식하면 용감하다더라니
추천 1
리버스토리 2023-09-19 (화) 13:33
위에 글 보니 SSD 관련 내용 나오는데 혹시 몰라 공유 합니다.
저거 PC 물리면 128TB라고 나오기는 할껀데 일정 GB 이상 넣으면 오류나고 안될꺼에요
용량을 속이는 SSD가 알리에는 굉장히 많습니다.

도움 될만한 영상 하나 남겨 드릴께요
https://www.youtube.com/watch?v=xwoyz-ejRBo

+ 썬더볼트 케이블은 비쌉니다.애플이 타 제품보다 조금 더 비싸긴 합니다.
(점점 일반화가 되면 될 수록 금액은 떨어지겠지만 3m 길이의 썬더볼트4 케이블 스펙이라면 9/19 현 시점에서 10만원 정도면 일반적인 금액입니다. 스펙만 동일하게 적어놓고 3만원 이하로 파는 케이블은 실제 물려보면 그 정도의 스펙이 나오지 않을꺼에요)

썬더볼트4 3m 케이블 스펙이 동일하게 나오는데 타 제품이 5만원 이하가 있다면 URL좀 올려주세요
제가 구매하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
카르자나 2023-09-19 (화) 13:42
저 위에 한사람 ㅋㅋㅋㅋ
썬더볼트 규격을 애플만 쓴다고 하는것부터가 아무것도 모르는건데...
누가보면 썬더볼트 규격을 애플에서 만든줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
시르그 2023-09-19 (화) 13:46
썬더볼트가 가격비싼걸로 유명하죠 ㅎㅎ

근데 중간에 어디마켓에 파는 3m 10만원 짜리는 뭐지 싶어서 찾아봤습니다.
미국 본사 정품이라고 써있고 cable metters 꺼라고 써있네요.
그리고 길이에 분명하게 9.8피트 미터법으로 환산하면 3미터 짜리입니다.

뭔가 이상한거 같다 싶어서 cable metters본사 홈페이지를 찾아가봅니다.
https://www.cablematters.com/search.aspx?PageSize=20&PageNum=1&SearchTerm=thunderbolt+40gbps
여기에 썬더볼트 관련 케이블들이 나열되어있는데 이중 썬더볼트4규격의 9.8피트 케이블은 없습니다.
썬더볼트4규격에 6.6피트(2미터)는 있네요. 59달러이군요 아주싼가격입니다. 이게 일반적인 가격은 아닙니다 다른곳보다 특별히 싼가격인거죠.
9.8피트(3미터) 케이블도 있긴한데 이쪽은 USB4이고 썬더볼트는 아닙니다. usb4와 썬더볼트는 서로 규격이 다르고 성능에 차이가 있습니다.

본사에서는 없는 9.8피트 썬더볼트4 케이블을 판매하고있고 자세히 보니 케이블에 썬더볼트 표시도 없네요.
본사 제품은 분명 썬더볼트 제품에는 썬더볼트 마크를 붙여서 판매하고있습니다.
일단 저기 마켓에서 파는건 수상한 물품인거같네요

그러면 본사 제품2미터 짜리는 싸니까 사도 괜찮은걸까요?? 정답은 아니요입니다.
아마존에서 해당제품을 검색해봤습니다.
미국제품이니까 미국에서 더 많이 쓰겠지 싶어서이고 여기 리뷰를 보면 답이나오겠다 싶어서였지요.
리뷰점수는 4.8점.. 이런마켓에선 리뷰점수가 아니라 1점리뷰를 봐야 진짜 이물건이 어떤지 알수있죠. 1점 준 사람들 리뷰를봅니다.
산지 1주일만에 망가진사람도 있고 안되길래 핀 위치를 보니 개판으로 되어있더란 사람도 있고 꽂아서 노트북을 켰는데 노트북에 연기가 났다는 사람도 있네요.
싼게 비지떡이라는 말이 있지요. 저라면 수백만원짜리 노트북에 이런케이블은 안쓰겠습니다.
추천 2

시르그 2023-09-19 (화) 13:46
@시르그

추가로 썬더볼트 관련 유명 브랜드중하나인 칼디짓에서파는 케이블을 찾아봤습니다. 여기에서 만드는 썬더볼트독은 가성비로 유명하죠.
https://caldigit.co.kr/product/%EC%8D%AC%EB%8D%94%EB%B3%BC%ED%8A%B84-%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94-08%EB%AF%B8%ED%84%B0-2%EB%AF%B8%ED%84%B0/18/
여기케이블 가격이 지금 2미터에 12만원이네요 0.8미터에 대략8만원가까이 하구요.
이거만봐도 애플 썬더볼트4 3미터 케이블이가격이 아주 비싸다고 욕먹을건아니란게 보이지 않나요??
추천 2
창건희녀 2023-09-19 (화) 14:44
"그렇게까지 비싼건 아니다" "애플 치고는 저렴하다"
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기