목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

대이변 일어난 아시안게임 바둑

[댓글수 (49)]
rank 미친강아지 2023-09-30 (토) 01:17 조회 : 17259 추천 : 132  추천

커제 (백) vs 쉬하오훙 (흑) 

결승에서 커제에게 한집 반 차이로 승리를 거두면서 금메달 차지

세계랭킹 35위인 대만의 쉬하오훙 

뽀록아님?? 이라고 질문 할 수도 있지만 현실은 세계랭킹 1,2,3위 를 다 물리치고 금메달 차지 

박정환(2위)한테 반집승, 신진서(1위)한테 반집승, 커제(3위)한테 한집 반 승 

세계대회에선 항상 광탈하는 이 대만 선수가 어떻게 랭킹 1,2,3위를 다 이기고 금메달을 차지할 수 있었을까??

정답은 '군면제' 

우리나라 바둑 신진서는 장기대기면제, 박정환은 이전 아시안게임 금메달로 면제였음 ㅋㅋㅋ

댓글 49댓글쓰기
익명내댓글 2023-09-30 (토) 01:23
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 0
미스터차우 2023-09-30 (토) 07:48
군면제에서 우리 선수들도 봐준듯.
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 3
고수진 2023-09-30 (토) 09:35
짱꼴라 기레기들이 군대는 성스럽다며 군면제 한국이 부끄러운거다해 빼애애액 발악하고 그러던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나의 짱개라고 하는 짱꼴라들이 대만 가지고도 그럴려나?
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
Hungryⁿ 2023-09-30 (토) 02:20
아 군면제면 그래야지.
추천 2
호메로스 2023-09-30 (토) 04:49

추천 1
qor가면 2023-09-30 (토) 06:21

추천 0
토렌소환사 2023-09-30 (토) 07:13
군면제가 걸린거라면 이해한다
추천 2
미스터차우 2023-09-30 (토) 07:48
베플로 선택된 댓글입니다
군면제에서 우리 선수들도 봐준듯.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

누리드리 2023-09-30 (토) 15:57
@미스터차우

서로들 아는 사이일 테니, 그럴 가능성도 있을 듯
추천 0
아갓씨 2023-09-30 (토) 07:57
대만도 금따면 면제입니까?
추천 0
하입뽀이 2023-09-30 (토) 08:11
알포인트 100알
군면제면 인정
추천 0
파지올리 2023-09-30 (토) 08:40
군 면제받은 박정환 신진서를 이긴건 그렇다 치는데 꺼제를 이긴건 의외네요
추천 1
고수진 2023-09-30 (토) 09:35
베플로 선택된 댓글입니다
짱꼴라 기레기들이 군대는 성스럽다며 군면제 한국이 부끄러운거다해 빼애애액 발악하고 그러던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나의 짱개라고 하는 짱꼴라들이 대만 가지고도 그럴려나?
goodgoodgoodgood 추천 20
내꾸얌 2023-09-30 (토) 09:52
Taiwon no.1
추천 2

다르게생각하기 2023-09-30 (토) 10:20
@내꾸얌

대만이 1인당 GDP도 우리보다 높고 TSMC 시가총액이 삼전 2배 가까이 되고 비메모리 반도체 수율 성능 비교가 안되는데 속편하게 대만 1등이라고 치켜세워주는 우리나라 사람들 보면 참 착한거같아요
추천 0

월와다 2023-10-06 (금) 23:16
@다르게생각하기

적의 적은 친구니까요
추천 0
그걸말이라고하슈 2023-09-30 (토) 10:16
담합?
추천 1

차한잔의분노 2023-09-30 (토) 17:31
@그걸말이라고하슈

우리도 군면제가 걸리면 저런 기록세웠던 사람이 수두룩해서리...

그중에 추신수가 추후 행동이 나쁜쪽으로 걸작이긴했다만...
추천 0
와이이 2023-09-30 (토) 10:30
면제로이드는 세계 최강ㅋㅋ
추천 3
삼대100 2023-09-30 (토) 10:36
롤도 논산버프 받고 무패우승
추천 0
Becrux 2023-09-30 (토) 10:39
대만은 군복무기간 엄청 짧던데 4개월인가 ? ..
추천 2

마산앞바다 2023-09-30 (토) 14:34
@그러제

군대 온갖 편의를 다 봐줬던 유승준도 도망치잖음
추천 0

익명 2023-09-30 (토) 23:28
@Becrux

2024년 병역부터 다시 1년으로 늘었다고 합니다. 그래서 대만도 이번 아시안게임부터 금메달 병역면제 혜택 주기로 했다고 하네요.
추천 0
옛날토렌트 2023-09-30 (토) 10:41
중국 애들 반응이 어떨지 궁금하네? 중국 스스로 대만도 중국이라고 하니 어쨌든 중국이 금메달 딴거는 맞는데... 중국 입장에서 경사 아닌가? ㅎㅎ
추천 1
용왕 2023-09-30 (토) 10:48

추천 0
절세소협 2023-09-30 (토) 11:05
중국에 치팅 잘하는 기사놈처럼 몰래 화장실 가서 치팅한거 아닐까요 ?
추천 1
푸른권율 2023-09-30 (토) 11:46
그래, 군면제가 있었어.....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
NEXTEP 2023-09-30 (토) 12:07
면제로이드 인정
추천 0
mmsos0 2023-09-30 (토) 12:15
추천 0
BlackRock 2023-09-30 (토) 13:54

군면제.. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
깊은벌새 2023-09-30 (토) 14:06

추천 0
방망이" 2023-09-30 (토) 14:19
면제로이드
추천 0
스리린 2023-09-30 (토) 14:37
대만도 당장 전쟁일어날 판이니 ..

군면제 ㅋ.
추천 0
정서순화 2023-09-30 (토) 15:07
역시 군대는 사람을 바꾸네.
추천 0
저즌토끼 2023-09-30 (토) 15:59

추천 0
곰나라탱 2023-09-30 (토) 16:32
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
이슈카 2023-09-30 (토) 16:55
군면제가 걸려 있음....뭐.....
추천 0
H마스 2023-09-30 (토) 18:20
아 절박함의 강도가 다르다고
추천 0
미운태양새 2023-09-30 (토) 18:33
ㅋㅋㅋㅋ 저기도 똑같네요
추천 0
구름에달가듯 2023-09-30 (토) 21:03
글쎄요...대만도 우리처럼 금메달이면 면제지만 은메달~6등까지는 '운동보충역' 으로 전환됩니다.
운동보충역은, 12일간의 기초군사훈련 후, 혜택 받은 시점으로부터 5년 이내에 국제대회 소집에
의무 차출 대상이 되지만 이 기간(5년)이 경과되면 면제입니다.
결국 쉬하오훙은 8강에서 박정환을 이기면서 사실상 군면제 혜택을 받았다고 봐야죠.
추천 0
조은아이 2023-09-30 (토) 22:00

추천 0
굳맨 2023-09-30 (토) 22:06
이거시 바둑인들의
짬짜미 봐주기란 말인가
의리 있네~
추천 0
JkYi 2023-09-30 (토) 23:38
ㅇㅈ
추천 0
개차방 2023-10-01 (일) 00:04
역시 군면제 버프
추천 0
IMissYou 2023-10-01 (일) 00:49
이야 ~
추천 0
소령★ 2023-10-01 (일) 01:24
군면제라는 한 수가 바둑을 금색으로 물들였군요.

대만과의 수 싸움에서 우리나라와 중국이 졌군요.
추천 0
금빛미쿠 2023-10-01 (일) 01:24
와.. 효과 확실한  면제로이드!!!!
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기