바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

거실쇼파는 아주좋은 침대죠?!

[댓글수 (38)]
rank 유부곰데렐라 2023-12-07 (목) 02:17 조회 : 12984 추천 : 63  추천
독감걸리신 와이프님 안방 쓰시고..
저는...  거실입니다...ㅎㅎ
너무건조해서 수건을 빨아서
건조기쓰면서 짱박아뒀던  건조대꺼내서 널고
이부자리 펴서 잘준비합니다..
잠이 안오는군요...? ㅎㅎㅎ

글올리는동안도
보일러가 안돌아가니 온도가 점점 떨어집니다..
침낭을 하나 사둬야겠군요..
예전에 쓰던건 동생놈한테 다 줘버려서ㅠ
댓글쓰기
저편한세상 2023-12-07 (목) 02:32

goodgood
추천 10
nogood
반대 0
저편한세상 2023-12-07 (목) 02:32
베플로 선택된 댓글입니다

goodgood 추천 10

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:39
@저편한세상

추천 1
빈가시르 2023-12-07 (목) 03:37

추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:38
@빈가시르

추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:38
@에빈카

쇼파가가진마력인듯합니다
가끔 침대가 나를 빨아당기는 그런 느낌?
추천 0
영길사마 2023-12-07 (목) 05:01

추천 1

@영길사마

추천 0
엘렉트라 2023-12-07 (목) 08:50
쇼파는 밤에 자기는 불편한데
낮에 누우면 왜 그렇게 숙면에 빠지는건지;;;
추천 3

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:36
@엘렉트라

낮잠용으론 최고죠ㅎㅎ티비보다 스르륵..
추천 1
빛과쏘그미 2023-12-07 (목) 08:58
좋은 침대로 딱이죠.. ㅎㅎ
누우면 왜이리 잠이 오는지~
추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:35
@빛과쏘그미

쿠션감이 좀 안좋긴한데 바닥보다는 괜찮습니다ㅎ
추천 0
mist 2023-12-07 (목) 09:00
어휴 우리집인줄.....
와이프랑 저랑 둘다 코골이가 심해서 늦게 잠드는 자는 거실침대로.....
추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:35
@mist

힘내십시다ㅠ
추천 0
Cloud999 2023-12-07 (목) 09:02
낮잠용ㅋ
추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:34
@Cloud999

낮이고 밤이고 등뉘일수있음 그곳이 잠자리ㅋㅋ
추천 1
거북곰 2023-12-07 (목) 09:14
전 쇼파를 치워버리고 거실에 침대랑 텐트랑 두고 생활중이네요. ㅋ
추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:34
@거북곰

너저분한거 극혐하셔서 이러고자는것도 아침에 다치워야합니다ㅠ
추천 0
히지노 2023-12-07 (목) 14:46
써보니까 진짜 가죽보단 천이 좋더군요...요즘 천도 방수에 좋은제질 나오는거 보면..
추천 1

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 15:33
@히지노

쇼파만 3개째인데
가죽쓰다가 이번에 방수되는 천쇼파인데 좋습니다..
추천 0
곰나라탱 2023-12-07 (목) 17:38

소파가 딱 자기 좋은 스타일이군요...
전 낮에 잘까봐 저런 스타일 소파 안 고르는데....
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-07 (목) 21:52
@곰나라탱

와이프님취향이지만 눕기에 딱입니다ㅋㅋㅋ
추천 0
카일러스 2023-12-07 (목) 22:13
거실쇼파를 제일 좋은 등받이로 쓰는게
우리나라입니다 ㅋㅋㅋㅋ
중장년층들은
온돌문화 습성으로 쇼파에 앉는거보다
바닥에 앉고 쇼파를 등받이로
아직까지 많이들 쓰고있죠
젊은세대들은 많이 바뀌었지만...
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:27
@카일러스

바닥은 딱딱해유ㅋㅋ
추천 0
칙칙폭포 2023-12-08 (금) 00:25
보일러가 고장이신가요 ㄷㄷ
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:29
@칙칙폭포

방에만 틀어놓고거실은 상시22-24도 하고있습니다
추천 0
루시아79 2023-12-15 (금) 16:59
그냥 저렴한 가습기 사세요.
젖은 수건 효과 없어요.
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:29
@루시아79

거실에는 저렴이도 효과가 없더군요
거실용으로큰거하지않는이상은
추천 0

루시아79 2023-12-17 (일) 19:50
@유부곰데렐라

제가 말한 저렴이라는거는 굳이 비싼거 안 사도 된다는 말입니다.
당연히 공간에 따른 용량은 중요하고요.

비싼고 대단한 기능은 필요 없어서 용량 맞추시고
그 중 세척이 쉬운 저렴한 제품을 2개 사는게 가장 좋습니다.

세균 때문에 하루에 1개씩만 사용하고 바로 세척 후 하루 말리는거죠.
추천 1
흑형초코바나나 2023-12-15 (금) 17:16
건조기랑 가습기 사세요.
추천 0
북해흑룡왕 2023-12-15 (금) 17:19
저도 지난번에 시골 작은아버지 오셔서 집에서 막내인 저는 제방을 양보하고 거실쇼파에서 잤습니다. ㅎㅎ
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:31
@북해흑룡왕

명절에 큰집에가면 쇼파서자고 그랬었는데 ㅎ
추천 0
태바리우스 2023-12-15 (금) 17:26
25도가 추우신가 보군요
저희집은 22도에 놓고 런닝 반바지만 입고 다닙니다
침대에 들어가면 전기장판 없어도 덥게 느끼죠
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:32
@태바리우스

저는 괜찮은데.. 아프신분이춥다그러시기도하고
키우는식물들때문에 22-24유지하고있습니다..
저날은 25에서 떨어지는게 빠르더군요..
추천 0
레이지겐 2023-12-15 (금) 18:06
쇼파는 허리 안아픈가요?
추천 0

유부곰데렐라글쓴이 2023-12-16 (토) 13:32
@레이지겐

2주째 쇼파에 자고있는데
쪼금아프긴합니다만 적응이 되어갑니다..
바닥에서도 살았었는데 이정도야ㅠ
추천 0
저즌토끼 2023-12-16 (토) 00:28

추천 0

@저즌토끼

추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
131470 [뉴스] icon 나만 조심해도 위험한 세상이군요. - 명복을 빕니다. 부상자의 쾌유를 빕니다. (2) rank유랑천하 02-29 6 160
131469 [자유] icon 영어로 번역하면 어떻게 될까요.. 이시간에 물어볼때가 딱히 없어서 ㅎㅎ (9) rank부르마 02-29 3 106
131457 [자유] icon 허리수술 후 하반신 마비…의사 "불가피한 합병증" 주장 / 이데일리 (1) rank오징어외계인 02-29 5 161
131456 [뉴스] icon '단톡방서 여자 동기 성희롱' 예비 소방관 9명 결국 '자격 상실' / 이데일리 (2) rank오징어외계인 02-29 6 196
131455 [뉴스] icon 할머니 살해 후 “넘어졌다” 신고한 손자…친누나도 가담 정황 / 이데일리 rank오징어외계인 02-29 6 118
131442 [자유] icon "정말 충격적인 사람입니다"…방송 일주일도 안 돼 벌어진 일 #뉴스다 / JTBC News rankFF맨 02-29 9 290
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 甲辰年

3.1절 정신 되살려 토왜 친왜 세력 척살

• rank 시원찮은방울뱀

3.1 운동은 3천 년간 이어진 봉건통치를 종식시키고 민주국가 건립의 개시를 알리는 운동

• 2024.03.01(금)
  • rank 케파텁오너
    10시간전 삭제 신고

퇴근이다!! 는 개뿔 회식 이다...

• rank 플아다
    15시간전 삭제 신고

점메추

• rank 오파운드
    18시간전 삭제 신고

ㅎㅎㅎ

• rank KUROSIROI
    19시간전 삭제 신고

오늘이 토요일 같다....

• rank 흰독수리
    19시간전 삭제 신고

오늘은 4년마다 한 번 있는 2월 29일 이군요.

• rank 시미켄시로

마이 페이지 접속이 안 되고, 출석체크도 안 됩니다. 이유 아시는 분?

• 2024.02.29(목)
  • rank 옹느랑

퇴에에에에에에에에에에에에에에그으으으으으으으으으으은!!!!!!

맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인