동물
정보
게임
영화
자유
베스트
사회
자동차
정치
컴퓨터
유머
인플
방송
주식
연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

신기한 경험. (음식배달 오류? 환불문제)

[댓글수 (15)]
bamiKOR 2022-01-20 (목) 15:05 조회 : 2110 추천 : 25  

무슨 티비나온 오징어먹물 치킨인가가 엄청 먹고 싶데서.... 배달을 시켰는데, 1시간30분이 지나도 안오더군요.

예정시간이 60분이어서 그냥 그런가보다 했는데. 너무 안와서 1시간 40분쯤 됬을때 전화를 하려고 앱에 들어가려고 보니

이미 배달 완료되었다고 앱에서 리뷰쓰겠냐고 하네요?

너무 어이가 없어서;;; 치킨집에 전화했더니, 

본인들도 배달의민족에서 보내준 기사라 연락이 힘드니 고객센터로 전화해보라고 하더라구요. 미안하다고.

그래서 배달의 민족에 전화해서 통화하니까...

전화 안끊은 상태로 알았다고 음식 새로 보내줄까요? 환불해줄까요. 하길래...

(왠지 환불하면, 나가서 직접 사오라고 할거 같아서...-.-) 

그냥 재주문 해달라고 했습니다.  그랬더니,

이렇게 배달문제 생기면 보상해주는 제도가 있다네요? 

그러면서 결제된 비용 전부를 보상해주겠다네요.

치킨집에 피해가는거 아니냐 보상까진 괜찮다 했는데,

치킨집에 피해가는건 아니고 -.-ㅋ 배달의민족에서 따로 해주는거라길래 그럼 주세요. 했습니다. - _-;;

그래서 치킨은 약 2시간 30분만에 따뜻한걸로 배달받아서 맛있게 먹었어요.

약속한 보상금액은 몇시간 뒤에 입금됬다고 은행어플에서 알려주더군요.

근데 오후 10시넘어서 배달의 민족에서 전화가 와서는

미안하다 그 건은 어떻게 되셨냐? 또 연락이 왔어요-.-

그래서 아까 직접 통화해서 해결되었다. 재주문받고 보상금도 받았다.

그랬더니, 배달기사가 다른집으로 배달을 해서... 

그 집에서 이제서야 다시 저희집 앞으로 가져다 놨다는데. 이걸 저희가 가서 폐기할까요? 그러더라고요. ㅎㄷㄷ

그것도 사람이 오면 돈이니까... 그냥 저희가 처리할게요 했더니 고맙다고 그럼 이건 마무리 한다고 하더군요.

;;;;

그래서 결과적으로는 돈 0원과 2시간의 기다림으로... 

따뜻한 치킨 1마리와 음료 + 차디찬 치킨 1마리와 음료 + 3만원을 받았습니다. - _-;

이게 그냥 치킨집에서 해준거면, 미안했을건데...

배민에서 해준다고 하니까 일단 싫지는 않네요. - _-;; ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

만히 생각해보면서 참 간사하다고 느낀게...

배달 때문에 2시간 넘게 밥못먹고 딜레이 된건 짜증이 났었는데,

금액을 보상해준다하니, 눈 녹듯;;; 사라지는 분노와 짜증...;;

역시 돈이 최고야... ㅠ

라텔 2022-01-20 (목) 15:08
차가운치킨은 에어프라이어로 다시 숨결을 불어넣어주시면!..
추천 0
Static 2022-01-20 (목) 15:44
단순 환불이 아니라서 좋네요
추천 0
종업원 2022-01-20 (목) 17:44
피해본 사람이 화를 못참는건 그 피해만큼의 보상을 제대로 받지 못하는 경우이기 때문이죠
추천 2
치즈닭갈비 2022-01-20 (목) 19:39
저도 식당하고있는데 가끔 손님이 배달주문 넣고 연락두절되는경우가있어요
배달원이 도착해서 전화해봐도 문두드려 봐도 소식이 없다고 전화옴
근데 이게 또 선결제면 모르는데 후불결제라서 온전히 배달비만 날리고
본인이 손해볼 상황인데
요기요고객센터에 전화해보니 음식대기시간 3시간 주고 가지고 있어달라고
하더라고요. 결국 고객과 연락이 안되고 3시간 지난후에
음식값 + 배달료 를 요기요 본사에서 보상해 주더군요.
저에겐 다 식어버린 음식과 + 판매대금(음식값+배달료 보상)이 남았어요.
추천 1

bamiKOR 글쓴이 2022-01-20 (목) 20:23
@치즈닭갈비

저랑 반대인 경우군요. 저는 이번 경우를 통해서 선결제 하지 말아야겠다고 다짐했는데;;
선결제만 안했어도...배달간데서 돈달라고 하면 안시켰는데요? 하고 바로 수정됬을거라 생각...ㅎ

식당들에게도 보상을 해주는거 보니... 배달의민족이나 요기요나... 마냥 악덕기업은 아닌가 보네요.
추천 0

치즈닭갈비 2022-01-20 (목) 22:03
@bamiKOR

저도 그래서 가끔 배달분들이 자꾸 배달을 잘못해서
차라리 만나서결제 해주길바라고 있어요
그럼 최소한 결제를 받아야하므로
오배송을 막을수있을거 같더라고요ㅋ
여튼 잘해결되셔서 다행이에요.
요기요나 배민도 수수료 엄청때가서 그렇지
사후처리는 좀 신경써주긴하더라고요.
추천 0

초코단테 2022-01-21 (금) 10:26
@치즈닭갈비

배달 업체들 그냥 쌩 양아친줄 알았는데
판매자분들 보호하는 시스템도 있군요
새로운걸 알았습니다.
추천 0
ThinkX 2022-01-21 (금) 03:28
'치킨 2마리+3만원'이 아니라 '치킨 2마리 무료'가 맞는 거 아닌가요?
추천 0
칼릭스12 2022-01-21 (금) 07:27
그 오배송 비용과 환불 비용은 아마 배민에서 배달원에게 물릴겁니다
배민은 중간에서 생색만 내는거죠
추천 0
하루살기 2022-01-21 (금) 09:15
배민1로 시킨걸까요?
추천 0

bamiKOR 글쓴이 2022-01-21 (금) 15:51
@하루살기

네 배민1 이였어요.
추천 0
히비립 2022-01-21 (금) 09:38
배민원이 분명함. 배민원은 일반 배민과 구조가 다름. 업주는 음식만 만들고 배달은 배민이 책임지는 구조. 쿠팡이츠도 동일. 업주는 배달러 전번도 모름. 배달주소도 모름.

이런 배달 실수나 과도한 배달 지연이 생길 경우 배달러와 배민이 책임짐. 음식 제조 실수는 업주 책임.

보상이 엄청남. 환불에 재배달 혹은 환불에 무료쿠폰 보상. 최소 2배 이득이상임.
추천 0
dnoew 2022-01-21 (금) 10:57
그 기사는 잘릴듯
멍청하게 어디다 배달을 하는거야
추천 0
IcarusDa 2022-01-21 (금) 12:08
주문하고 처음 뜨는 시간보다 길어지는 경우에도 배민에서 전화오더라구요
주문이 예상보다 오래걸릴텐데 주문취소하겠냐고
괜찮다고하니까 예상시간보다 오래걸리면 쿠폰보내주겠다고 미안하다고 했었음
추천 0
터진벌레 2022-01-21 (금) 13:42
전 해장국이 잘못와서 연락하니 가게서 전화왔더라구요
어짜피 회수는못한다 버려주실수있나?? 라고요
제가 ....네??? 아...저 먹으라고요?? 그러니까 웃으면서 감사합니다~ 그러더군요
특이라서 처랑 둘이 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판