• 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 자동차
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 주식
  • 유머
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 정치
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

연어 싫어하는분 있나요?

[댓글수 (42)]
상상초월 2022-01-24 (월) 20:44 조회 : 1738 추천 : 24  
저요. 극도로 싫어합니다.

일단 특유의 식감이 너무 싫어요.

물컹한게 입안에서 씹으면 기분이 너빠요.

그리고 향도 싫어요.

다른건 다 먹는데 연어 회는 진짜못먹겠어요.

연어 스테이크는 먹어요. 식감도 좋고 향도 별로

없으니까요.

저같은 분이 있나요? 제 주위에는 없어서서

물어봅니다.

삶은달걀O 2022-01-24 (월) 20:51
저도 싫었어요
연어뿐만 아니라 모든 회 종류를 못먹었습니다 생으로 씹는게 식감도 싫고 비린향도 싫었거든요
지금은 없어서 못먹습니다

Neferpito 2022-01-25 (화) 20:46
@삶은달걀O

저도 생선 싫어해요
회는 그럭저럭 먹어요
부산사는데다가 주위에 워낙 먹는 사람 많으니 음식 가린다는 표정 보이기 싫어서 걍 먹어요 잘 먹는척...
그럼에도 불구하고 생선국은 진짜 먹는 척 만 함..
회는 저  있으면 먹고 없으면 안 먹음. 굳이 내가 내돈주고 먹으러 가지 않음.

무량태수 2022-01-25 (화) 21:11
@Neferpito

저랑똑같네요..저도 여수사는데 바다에서나는건 잘안먹습니다

회는 초장맛으로 먹는척하고;;생선국은  맛도안봅니다...

ㅠㅠ

너가 2022-01-25 (화) 21:35
@무량태수

저도 생선 비린내 나서 안먹고, 찌개도 싫어합니다.회도 안먹고요.

무량태수 2022-01-25 (화) 22:38
@너가

ㅋㅋㅋㅋ나이가  있다면 정말사회생활힘드시겠습니다..제가 회식때  저때문에 메뉴선정못해서

입방아올라가서요 ㅠㅠ

너가 2022-01-26 (수) 07:19
@무량태수

저도 그래요..ㅠㅠ
루어매니아 2022-01-24 (월) 20:53
연어 구운건 불호, 회는 극호
티몬이나 위메프에서 할인하면 무조건 구입합니다
1키로 사면 저희 다섯식구 초밥 6~70피스 만들어먹네요
곰나라탱 2022-01-24 (월) 20:55
저도 별로요...
구워서 먹는거만 좋아합니다.
원래 연어가 예전에 그닥 인기없는 어종으로 기억하는데...
제이슨몰아줘 2022-01-24 (월) 20:57
일단 회 자체를 싫어 합니다
날것으로 먹는걸 별로 좋아하지도 않고
근데 활어회 치는걸 보는건 좋아합니다 ㅎㅎ
싱싱하게 살아있는걸 칼로 써는데 살아 움직이는 생선을 보면 ㄷㄷㄷ
살을 다 바르고 뼈랑 머리만 남았는데 입을 뻐끔거리며 꼬리 회젖는걸 보면 진짜 신기하더군요
가끔 뷔페가면 회를 싫어하지만 두 세 접시 돌고나서 먹을만한거 없을 때 회를 몇점 먹어보긴 하는데
유튜브에서 회 칠 때 회충 빼는거 본 이후론 절대 회는 안 먹습니다 ㅎㅎㅎㅎ
써니민 2022-01-24 (월) 21:06
모든 회는 다 좋아하지만 연어는 안먹습니다.
어쩔수 없으면 먹기는 합니다만
되도록이면 피하려고 하죠
연어 향이 별로에요
미낙스 2022-01-24 (월) 21:24
회는 끔찍히도 싫어했는데 울산에서 직장생활 하면서 회식으로 어쩔수없이 먹다보니 괜찮아 지더군요...
그러다 어쩌다보니 정말 맛있는집에서 먹으니 그 매력에 눈을 떴고, 낚시를 배우면서 환장하게 되었습니다.
그러다 참치, 연어에도 눈을 뜨게 되어서 요즘은 한달에 4~5번은 먹어야 할 정도로 좋아하게 되었습니다
쳐다보지마 2022-01-24 (월) 21:41
극도로 싫어까지는 아닌데 굳이 제돈내고 사먹진 않습니다..

식감도 맛도..별로네요 ㅜ
웅웅이웅웅 2022-01-24 (월) 21:53
저도 연어 싫어요ㅠㅠㅠ그 향이 넘 싫고
색깔도 싫어요
마스터서 2022-01-24 (월) 22:00
훈제연어로 시작해 보세요!!
휴일없는공돌… 2022-01-24 (월) 23:43
싫어 하는거 억지로 드시려고 하지는 마세요.

내 먹을것도 없으니  드시지 마셔요....

내가 다 먹을거임....ㅎ
따이 2022-01-25 (화) 08:34
저랑 와이프 둘다 싫어해요
베리만쥬 2022-01-25 (화) 08:36
회덮밥에 연어 섞는 곳 극혐 합니다.
그늘날개 2022-01-25 (화) 08:42
전 해산물 자체를 싫어하는 .. 비릿내도 못버티지만
 익 명  2022-01-25 (화) 08:42
저도 연어 싫어해요 ㅎ
비격진천뢰 2022-01-25 (화) 08:47
연어회 그냥 먹는거보다 샐러드랑 코스트코에서 파는 소스 있습니다 그거랑 먹으면 존맛
견본임 2022-01-25 (화) 09:01
저도 회는 초장맛에 먹는데,  멍게,해삼,산낙지는 맛있더라고요...  연어랑 송어는 진짜 별로에요.
요매 2022-01-25 (화) 10:24
연어는 정말 싫어하는데 비슷한 색상의 송어는 잘먹어요. 연어를 송어처럼 비빔으로 먹어야하나...
얼음담긴녹차 2022-01-25 (화) 11:02
연어는 회, 구운 거 다 싫어해요; 느끼해서...
맥주조아 2022-01-25 (화) 11:16
저도 훈제 추천.
두가지 스타일의 훈제가 있는데요
훈제를 오래해서 연어 스테이크처럼 약간 단단한 식감이 나는 거랑
훈제를 살짝해서 거의 회처럼 부드러운게 있습니다
저는 후자를 더 좋아하는데 (케이퍼랑 곁들이면 정말 좋습니다)
님은 회 식감을 별로 안 좋아한다니 전자를 더 선호할 것 같네요
매국하는우익 2022-01-25 (화) 12:08
원래 광어가 더 고급 횟감이었데요
식감과 맛이 훌륭하니.

그런데 양식으로 많이 풀리니 값이 떨어져서 싸구려 횟감 취급을 받게 된..

저는 광어만 먹습니다.
만들어진신 2022-01-25 (화) 12:28
저도 쫄깃 거리는 맛에 광어를 더 좋아합니다.
ㅣCISCOㅣ 2022-01-25 (화) 13:08
연어스테이크 좋아함 연어회 싫어함
sidka7 2022-01-25 (화) 13:33
저는 좋아합니다.
하니공원 2022-01-25 (화) 13:57
저도 연어를 선호하지 않는데 마트에서 파는 그 큰 덩어리를 사다가 얇게 잘라서 회로 먹으니 또 탱글하고 고소하니 맛있더라구요.
여름엔망고 2022-01-25 (화) 15:42
오징어 회만 조금 먹고 물컹한 식감때문에 모든 회를 먹지 않습니다만, 익은 연어도 먹어본 적이 없네요.
저하늘을날아 2022-01-25 (화) 15:49
연어는 통조림만 못먹겠더군요. 뭔가 향이 별로에요
음휄휄휄휄 2022-01-25 (화) 15:57
연어를 저는 좋아합니다....곤부즈메라고(일본어가 싫지만.. 잘 알려져있으니까요 여튼..)
집에서도 숙성 간단히 하면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

1. 코스트코나, 트레이더스에서 연어 반쪽 4만원 내외 사오십니다.
2. 반으로 갈라서 꼬리쪽은 스테이크를 해드시고 나머지 부분을 숙성합니다.
3. 숙성하는 방법은, 연어를 소금에 (저는 꽃소금으로) 충분히 뿌려둔뒤에 냉장고에 오픈하여 한 30분 방치합니다.
4. 꺼내서 찬물로 깨끗이 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.
5. 다시마를 먼지를 털거나 가볍게 헹구어 준다음에 청주나 요리주로 불려서 흐물거리게 해줍니다. (금방 됩니다 ㅎㅎ)
6. 흐물거리는 다시마로 연어를 감싸고 최대한 밀봉하여 냉장고 구석탱이에 박아 놓습니다. (온도 변화가 없도록)
7. 12시간 뒤에 꺼내어 잘라서 먹습니다.

혈압육은 되도록 제거 하시는 것이 좋습니다. 24시간 뒤부터는 감칠맛이 너무 폭발하여 되려 별루더군요.

숙성을 하게 되면 감칠맛도 살고 살고 단단해서 진짜 맛있습니다. 덮밥을 해드셔도 좋고 그냥 고추냉이에 간장 살짝 찍어서
드셔도 천상의 맛입니다. 초밥은 걍 밥하서서 단촛물 식초/설탕/소금 = 3:1:0.5 하셔서 뿌린다음에 같이 먹으면 진짜
끝장납니다. 가끔 친구들이나 회사 사람 불러서 해주면 되게 좋아해요 ㅎㅎ

츄라이...
무리모두 2022-01-25 (화) 16:48

혀가 왔다갔다하는 프렌치 키스를 안 좋아하는 사람이 대개 삼겹살과 연어를 안 좋아하더라고요. 저는 다 좋아합니다.

세정이 2022-01-25 (화) 19:31
@무리모두

저도 참 좋아라합니다 ㅎㅎ
잇힝e 2022-01-25 (화) 16:50
연어 싫어하지는 않는데 그 마요네즈같은 소스에 양파같이 먹는거는 물려서 못 먹겠더라구요.
연어 자체도 많이 못 먹는데.으~

오히려 산천어.송어회는 많이 먹을수 있는데 ㅋ
거스기 2022-01-25 (화) 16:59
싫어하지도 좋아하지도 않는 그 어느 중간쯤은 됩니다
다만 내돈주고 사 먹긴 싫은 횟감입죠 ㅎㅎ
그래서 사주면 먹고 아니면 안 먹는편입니다. ㅋ
쏘닉님 2022-01-25 (화) 19:54
저는 누가 사주면 감사합니다ㅠㅠ 울면서 먹습니다.
추추사랑 2022-01-25 (화) 20:03
싫어하는데 또 먹긴합니다.
홍어는 도망칩니다ㅋㅋ
왕꼬치엔흑형 2022-01-25 (화) 20:38
살 색도 그렇고 식감이 별로..
익명  2022-01-25 (화) 20:44
연어는 양파샐러드 곁들여진 초밥이나 롤로 먹어야 진리입니다. 그냥 회로는 저도 별로;;
종이꽃 2022-01-25 (화) 21:08
댓들 달려고 로그인 했습니다. 저도 연어 엄청 싫어합니다.
회 자체를 싫어했는대 가족중에 회를 좋아하는 사람이 있어 계속 먹다 보니 광어회와 우럭, 참치,돔까지는 먹을 수 있는데 물컹거리는 연어는 도저히 못 먹겠더군요. 물컹거리는 거 좋아하는 분들은 뭐 잘 드실수 있겠지만 전 물컹거리는거를 싫어해서 연어는 절대 못 먹어요.
똥멍청이 2022-01-25 (화) 21:21
허허 친하게 지냅시다
이미지
0 / 1000

자유게시판