이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[여행]

경남 사천 풀빌라 펜션 후기

[댓글수 (40)]
하느리랏다 2022-08-12 (금) 18:00 조회 : 24065 추천 : 77  

올 여름휴가로 가족끼리 경남 사천에 풀빌라 펜션 다녀왔습니다.

와이프랑 데이트했을 시절에도 풀빌라는 안가봤던 거 같은데 

신축이라 깨끗하고 아이도 있었는데 방음도 잘되서 조용하고 좋았네요.  

전체적인 방 인테리어가 우드+화이트톤으로 되어 있어서 

외관적으로도 편안한 느낌이었고 통창이 크게 있어서 뷰가 끝내주더라구요. 

(오션뷰도 있던데.. 배정을 다른데로 받아서 그건 아쉬웠습니다.) 

어매니티 같은 것들도 기본적으로 구성되어 있구 

방 안에 호텔마냥 스타일러도 있어서 괜히 내집에 있음 안쓰지만..

여기 오니 옷도 스타일러에 걸어두게되고..ㅎㅎㅎㅎ

뭐. 나름 시설적으로는 만족스러웠습니다.  

좀 외진 곳에 있어서 혹여나 벌레가 나오지 않을까 걱정했는데 역시 신축은 신축인지 깔끔했네요.

아내도 화장실에 예민한 편이고 아이도 있다 보니

풀빌라 고를 때 화장실 컨디션을 중요하게 봤는데 

깨끗하고 분위기도 있어서 아내가 좋아했습니다. 좁지도 않구요 

저녁엔 피곤해서 바로 자버리긴 했지만

샤워가운 걸치고 요런 곳에서 와인이나 따뜻한 차 마시고 얘기 나눠도 

분위기 있고 좋을 거 같았어요. 

아내가 전부터 풀빌라 풀빌라 노래불렀던 게 

인피니티풀에서 사진 찍어보고 싶다고 그랬던 거 였는데 

여기 인피니티풀이 진짜 넓더라구요.

예전에도 사진빨?에 속아서 막상 펜션이나 호텔 갔을 때 수영장 작은거 보고 실망한적 있었는데

여기는 놀기 적당한 크기입니다. 

저희가 이용할 때는 사람이 별로 없어서 대관한 것처럼 놀았네요

여기 주변에 식사할 곳이 마땅치 않아서 

리조트 석식을 먹었는데 퀄리티도 괜찮았어요.

물놀이 대빵하고 허기진 상태로 바로 흡입했네요. 

간만에 돈쓰고 아깝지 않다는 생각했던 풀빌라였습니다.

숙박비 대비 가성비 괜찮았던 거 같아요.

다음에 기회되면 부모님들도 모시고 재방문해볼까 합니다. 

댓글 40댓글쓰기
강땅콩 2022-08-12 (금) 18:32
난 이상하게 광고같네
내가 속세의 때를 많이 탄건가?
추천 83
반대 0
침팬지대장 2022-08-13 (토) 12:35
후기면 사용한 사진을 올리고 써야지 광고용 이미지 퍼다날라놓으면 광고죠?
추천 35
반대 0
엘레 2022-08-13 (토) 12:31
이게 양심에 손을 얹고 단점없이 진짜에요??
부끄러운게 무슨 뜻인지는 아세요????
추천 16
반대 0
쑤와쭌토끼 2022-08-13 (토) 12:35
여기저기 커뮤니티에 최대한 광고해야 먹고 살겠지
추천 16
반대 0
수원렌트카 2022-08-12 (금) 18:04
와 1박에 5백만원 받을것같은 곳이네요. 엄청 좋아보입니다.
추천 1

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 18:55
@수원렌트카

네 신축이 확실히 깨끗하고 좋은 거 같네요 가성비 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

만능간장게장… 2022-08-13 (토) 17:22
@하느리랏다

사장님 여기서 이러시면 안돼요 ㅋ
추천 3

리꼴라 2022-08-17 (수) 04:51
@수원렌트카

1박 5백이면 그냥 이태리 사르데냐 같은곳 가면 숨멎습니당
추천 0
후니랑찌니랑… 2022-08-12 (금) 18:24
사천하면 아르떼리조트가 유명해서 거긴줄 알았는데.
더 좋네요!
추천 1

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 18:55
@후니랑찌니랑♥

거기도 괜찮나요?? 저는 시엘로였어요
추천 0
팰퍼틴 2022-08-12 (금) 18:27
와 해외가 안부럽네요 진짜 좋네
추천 0
떼낄라 2022-08-12 (금) 18:31
어디인지 알수 없을까용?
추천 0

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 18:56
@떼낄라

시엘로입니다.
추천 0
강땅콩 2022-08-12 (금) 18:32
베플로 선택된 댓글입니다
난 이상하게 광고같네
내가 속세의 때를 많이 탄건가?
추천 83

YoONs 2022-08-12 (금) 18:34
@강땅콩

위에 댓글들도 다 광고로 보임 제가 더 때탄듯 ㅋㅋ
추천 17

키리유 2022-08-13 (토) 10:16
@YoONs

ㅋㅋㅋㅋㅋ  이댓글 보고 다시보니 좀 그러타 글올린시간 댓글달린시간 저도 때탄듯
추천 3

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 18:57
@강땅콩

순수후기입니다 ㅠㅠ
추천 0

미낙스 2022-08-12 (금) 20:40
@하느리랏다

신경쓰지 마세요.. 가격도 괜찮은거 같네요
추천 0

게임영화독서… 2022-08-13 (토) 11:56
@강땅콩

그런 의심스런 눈으로 바라보는 태도가 요즘은 아주 필요할 때죠.
요즘은...세상 모든 게 광고입니다.
이 분이 올려주는 순수 후기라는 리뷰도 저 업체에겐 아주 좋은 광고가 되죠.
소위 말하는 입소문 이라는 것도 광고고요. 여기 좋으니 가봐라 여기 맛있으니 먹어봐라.
블로그나 커뮤니티 인스타 트위터 등등에 후기와 인증샷 올리면 여러 혜택을 주는 곳도 많구요.
추천 2

구언 2022-08-13 (토) 13:06
@강땅콩

글쓴이는 여름휴가 다녀왔다는데, 팬션 바깥은 봄인거 같죠? 풀장 사진만 여름이고.
추천 3

no7no23 2022-08-13 (토) 13:28
@강땅콩

커뮤나 sns 후기 올리면 페이백..  이런게 워낙 많으니
추천 0
건강장수 2022-08-12 (금) 18:35
총경비는요?
추천 0

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 18:58
@건강장수

디럭스로 1박2일 했는데 38정도요
추천 1

Ferreros 2022-08-12 (금) 20:55
@하느리랏다

와  ...

가격대비  너무 좋아보이네요 

석식도 좋아보이고 시설도 깨끗하고 ....
추천 1

페르카 2022-08-13 (토) 00:20
@하느리랏다

가격 너무 좋은데요? 전 한달전에 다녀온 생애 첫 풀빌라가 1박에 60이었는데 ㅋ
추천 0

페르카 2022-08-13 (토) 00:22
@페르카

전 4인이라 60이었네요 ㅜㅜ ㅋ
추천 0

지몽잉 2022-08-13 (토) 12:06
@하느리랏다

비교적 저렴 하네요
추천 0
피를빠는변태 2022-08-12 (금) 18:38
와~ 좋네요 좋아
추천 0
은비 2022-08-12 (금) 18:41
어디인지 알수있을까요? 곧 휴가 예정인데
추천 0

하느리랏다글쓴이 2022-08-12 (금) 19:00
@은비

윗댓에 남겨놓긴 했는데...시엘로입니다~
추천 0

은비 2022-08-12 (금) 21:16
@하느리랏다

감사합니다^^//
추천 0
달천사마 2022-08-12 (금) 19:02
오 가격 개안네요 ㅎㅎ
추천 0
매일행복하게 2022-08-12 (금) 19:06
항상 여행다니면 호텔이나 리조트 컨디션 때문에 숙박비 많이 들어요...
여긴 진짜 컨디션 좋은거 같네요...
4인가족 기본 40선인거 같네요...
추천 1
존슨씨 2022-08-12 (금) 21:41
가격도 좋고 시설도 근사하네요~ 맞아 휴가는 이렇게 보내야지 ㅠㅠ
추천 0
해송충이 2022-08-13 (토) 00:07
4년전에 풀빌라 1박에 100 은 뭐였지?
추천 0
ahddld 2022-08-13 (토) 07:34
와 너무좋아보이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
추천 0
폐비윤씨2 2022-08-13 (토) 11:56
댓글라인이..좋아보인다는 댓글에서 자연스레 이름 묻는 ㅋㅋㅋ
추천 4
주터지까 2022-08-13 (토) 12:17
저도 얼마전 가족들이랑 다녀왔는데 정말 좋았습니다.
추천합니다
추천 0
일이삼사오다 2022-08-13 (토) 12:22
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
엘레 2022-08-13 (토) 12:31
이게 양심에 손을 얹고 단점없이 진짜에요??
부끄러운게 무슨 뜻인지는 아세요????
추천 16
침팬지대장 2022-08-13 (토) 12:35
후기면 사용한 사진을 올리고 써야지 광고용 이미지 퍼다날라놓으면 광고죠?
추천 35
쑤와쭌토끼 2022-08-13 (토) 12:35
여기저기 커뮤니티에 최대한 광고해야 먹고 살겠지
추천 16
썬더볼트119 2022-08-13 (토) 14:35
숯불 바베큐 가능한가요?
추천 0
fadeout 2022-08-13 (토) 22:53
게시물이 광고인지 아닌지 간단하게 알수 있는 법

가격이 없음.
추천 0