이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

다들 전기세 얼마 나왔나요 ?

[댓글수 (69)]
NaCE 2022-08-17 (수) 21:27 조회 : 10828 추천 : 54  

전기세 오르고 처음 청구서 받았는데 머리가 띵하네요.

할인을 받았는데도 부담되는 요금이네요.

작년엔 여름 전기세 할인이 있어서 10만 초반 나와서 좋았었는데... 

자기소개가 없습니다
댓글 69댓글쓰기
피라후 2022-08-17 (수) 21:30
와우..  집이 몇평이시져?? 800키로를 쓰시네..  생각보다 싸네요..
추천 2
I시나브로l 2022-08-17 (수) 21:33
3인가구 한달 풀로 에어컨 틀고 보통 건조기 주3회 정도 돌리는데

5.8만원 나왔습니다.

다자녀 할인 받으신거 보면 식구가 많으신듯 싶네요~
추천 1

NaCE글쓴이 2022-08-17 (수) 21:40
@I시나브로l

네 애들이 넷 있어서  여섯식구 입니다.
추천 22

은라리 2022-08-17 (수) 22:13
@NaCE

애국자
추천 8

호두랑 2022-08-18 (목) 06:56
@NaCE

추천 2

곰의충격 2022-08-18 (목) 12:31
@NaCE

애국자신데 할인이 많이 안됐네요
솔찍리 3이상은 전체적으로 50%는 할인해줘야 하는뎅~
추천 5

드라이어 2022-08-20 (토) 17:39
@NaCE

저와 같군요~ 화이팅~
저희는 영유아 있고 600키로 썼네요
추천 1

탱구는신 2022-08-21 (일) 08:24
@NaCE

애국자시네요 와우
추천 0
산사춘1 2022-08-17 (수) 21:45
에어콘 2대를 24시간 풀로 돌리시나요?
추천 0
만능간장게장… 2022-08-17 (수) 22:09

벽걸이 5등급 2개 선풍기 3개 평일엔  밤에 주로 사용  주말엔 하루종일 

온도는 25  고정 써큘레이터 하고 선풍기
추천 0
케파텁오너 2022-08-17 (수) 22:13
02년식 정속형 에어컨 평일기준 하루 5시간 가동 ( 첫스타트 22도 30분후 26도고정 ) , 주말기준 대략 7~8시간가동 , 옆방 제방 선풍기2대 , 55인치TV , 컴퓨터 2대 해서 5만200원 나왔네용 ㅎㅎ....
추천 0

babelz 2022-08-20 (토) 17:08
@케파텁오너

냉장고랑 세탁기는요;;
추천 0
비와이파이 2022-08-17 (수) 22:46
17만원이면 부담되는 가격은 아니죠..

전 27평 혼자사는데 전기세만 16마넌 나옵니다 관리비 다 포함하면 28마넌정도..? 여름에만요
추천 2

NaCE글쓴이 2022-08-18 (목) 00:13
@비와이파이

딸린 식구가 많아서요 1~2만원이 아쉬워요 ㅎ
혼자 이신데 상당히 많이나오네요 .
추천 0

만능간장게장… 2022-08-18 (목) 06:15
@비와이파이

아니 혼자 사는데 16이면 심각한데요 혹시 조명이나 형광등 백열전구 쓰시나요  ?  저희집도 형광등에서 LED등으로 바꾸고 나서 전기세 엄청줄었는데  27 평형에 16 이면 가전제품중에 전기 먹는하마가 있는것 같은데요
추천 5

비와이파이 2022-08-18 (목) 15:59
@만능간장게장간장

남들 사는만큼 사는거죠 뭐

컴퓨터 냉장고 김치냉장고 밥솥 에어프라이어 전자레인지 TV 2대 에어컨은 여름에 항상 풀이구요

여름에 진짜 더운데 더워서 짜증나는거보다 쉬는날이랑 잘땐 에어컨 항상 풀로 틀어놔서

저정도도 많다곤 생각해본적 한번도 없어요

아파트는 신축이라 다 LED에요ㅋ
추천 1

슬래쉬 2022-08-20 (토) 17:09
@만능간장게장간장

PC가 전기 꽤 잡아먹습니다 특히 고성능게임 돌릴수록요
추천 0

아재씨 2022-08-18 (목) 06:29
@비와이파이

혼자사는데 16만원 ㄷㄷ  혹시 대마키우세요?
추천 8

드라이어 2022-08-20 (토) 18:48
@아재씨

대마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
2토렌드 2022-08-18 (목) 06:22
우리집이 싼게 나온거였구나
추천 1
망고캉고 2022-08-18 (목) 07:18
다자녀 할인이 할인폭이 넘 적네요...
추천 2
까칠한형아 2022-08-18 (목) 08:36
저도 27평 혼자 살고 컴터 24시간 풀가동, 여름엔 에어컨 풀가동(대략 15일). 작은 음료전용 냉장고도 풀가동 기타등등
해봐야 5만원 나오는데.. - 상가주택임 -
추천 2

imgen 2022-08-18 (목) 17:11
@까칠한형아

상가주택은 요금도 상가로 적용 받나요?
추천 0

ㅇㄴㄼㅈㅂ 2022-08-20 (토) 17:06
@imgen

사업자등록증으로 등록한거 아님 일반 가정용 전기요금나와요
추천 0
어쩔까 2022-08-18 (목) 08:56
3만1000원정도요...
혼자살고 하루12시간 에어컨, 주말풀로 돌리고
인덕션으로 밥해먹고
김치냉장고 냉장고 제습기(하루3시간) 어항 등등...티비 컴퓨터는 하루에 4시간정도 돌리고...
추천 0
나쁜남자훈 2022-08-18 (목) 09:04
전 3가족 21만원
추천 0
스캇레이서 2022-08-18 (목) 09:22
에어컨은 인버터로 바꾸면...진짜 많이 줄더라구요..
추천 0
상사병77 2022-08-18 (목) 09:37
작년 여름 나왔던 키로랑 비슷하네요.. 저흰4식구인데. 올해도 작년이랑 비슷하게 한거 같아 조금 걱정됩니다. 아직 청구전이라 ㅠㅠ
추천 0
라비타에벨라 2022-08-18 (목) 09:41
12만원 나왔습니다!! 신생아가 있어서 할인받았습니다
추천 0
욱님 2022-08-18 (목) 09:53
평수와 설정 온도에 따라 달라지겠네요
추천 0
오늘은메롱 2022-08-18 (목) 09:54
전혼자 5만8천 제습기에어컨풀로 ㅋ
추천 0
거북기린 2022-08-18 (목) 09:57
역시 다자녀 혜택 막강하네요.
추천 0

오도동 2022-08-20 (토) 20:27
@거북기린

누진세 겁나게 때리고 정액22000원 할인이 막강해요 ㅎㅎ
추천 0
날붕어 2022-08-18 (목) 10:29

자세한 설명은 생략합니다. (인터넷 청구서 할인 200)
추천 0

fadeout 2022-08-20 (토) 22:19
@날붕어

집에 안 들어가세요?
추천 0

날붕어 2022-08-21 (일) 11:36
@fadeout

^^
집에 태양광 있어요.  3k짜리.
추천 0

삼대100 2022-08-21 (일) 02:02
@날붕어

이게 딱히 좋은건가... 변온동물도 아니공 ㅋㅋ
추천 0

날붕어 2022-08-21 (일) 11:37
@삼대100

어류는 변온동물 맞습니다.
추천 0
Tipard 2022-08-18 (목) 10:30
6월사용 420KW 80,030원 작년6월421KW 73,240  전기세 많이 오르긴했네요 ㅡㅡ;  7월 8월은 얼마나 나오려나 에휴
추천 0
SonPro 2022-08-18 (목) 11:08
800키로에 17마넌이면 엄청싼거 아닌가요??
한500썼는데 17마넌이면 비싸구나 싶을텐데;;;
우리나라 그래도 아직 전기싸네요;;
추천 1
냥큼한냥이 2022-08-18 (목) 12:34
다자녀 할인 -22,000
애국자 십니다!!
추천 0
창문가틈새 2022-08-18 (목) 12:39
에어컨 26도 15시간 하루 빨래 한번 건조기 한번 앞배란다에 재습기 키고 요리는 전기렌지. 5인가족 아파트 다자녀 해택받고 8만7천원 전기세~
추천 0
곰의충격 2022-08-18 (목) 12:39
전 여름전에는 한달 만삼천원~오천원 오가는데
여름에는 5만원정도 나오네요
혼자사는 작은 집인데도 에어컨때문에 차이가 많이 나네요
추천 0
에쏘 2022-08-18 (목) 13:02
아무래도 주택(주거)용은 누진구간이 낮은kwh에서 적용되기에 어쩔수없는부분입니다.
할인이 없었으면 20만원정도인데 다자녀 할인이 있었기에 부담을 조금이나마 덜은것같네요~
제가 사무실에 일반용 5kw계약을 사용중인데 이번달 사용량이 814kw 입니다.
기본요금 30,800원에 전력량요금 85,958원으로 나오네요~
주택용전기는 누진요금 체감이 크기때문에 불필요한 대기전력 체크하는 습관이 필수입니다.
추천 0
터져라로또크… 2022-08-18 (목) 13:27
혼자 사는데 에어컨 두대 가동합니다,,

출근할때 끄고 퇴근하기 전에 켜놓고,,

9만얼마 나왔더라구요
추천 0
tasadar 2022-08-18 (목) 15:11
TV 수신료 2500.. ㅋㅋㅋ KBS 진짜 시벌럼들ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
음악가01 2022-08-18 (목) 15:25
5만 얼마.
추천 0
킨랭 2022-08-18 (목) 16:59
전 혼자 사는데..
7월달 1만 5천원 정도 나옴..;;
추천 0
올드보이 2022-08-18 (목) 17:13
혼자 사는데.....평상시에 2~3만 사이 나오던거 7월엔 6만원 조금 넘게 나왔음....벽걸이 에어컨 5등급 짜린데..한달 동안 종일 틀었는데...

설정 온도를 27도 정도로 놓고 살았음....27도로 설정 하고 선풍기 틀고 있으면 더운거 못 느끼는데...
추천 0
봉잡아라 2022-08-18 (목) 18:34
4인 가족 이사전에는 전기세 생각없이 그냥 대충써도 한여름 6~7만원 나왔던게 이사후 아껴써도 (봄에 에어컨 안틀어도) 6~7만원 나옵니다. 조명 다운라이트, 간접등, 건조기, 식기세척기, 김치 냉장고, 화장실 휴젠트, 85인치 티비,셋톱박스에 애플 tv에 사운드바  등등 가전제품 늘어나니깐 에어컨 안틀어도 기본 전기세가 늘어나는건 어쩔수가 없어요. 윗분들 전부 거의 에어컨 얘기만 하시는데, 요즘 에어컨만으로 전기요금 따지기는 뭣 하죠
추천 0
그리운건그대… 2022-08-18 (목) 20:00
2인가구 집에있을때 에어컨 항상틀음

잘때 틀고잠

근데 25000원나왔네요

에어컨 효율이 좋은가봅니다
추천 0
캬스발오니상 2022-08-18 (목) 21:28
무조건1등급 인버터 에어컨을 사야하는 이유죠…
추천 0
1percent 2022-08-20 (토) 17:15
평소에 그만큼 나오는데요..;; 겨울되면 더 심하죠 ㅠ_ㅠ
추천 0
피치블랙 2022-08-20 (토) 17:28
30만원나왔습니다... 인버터 에어컨인데 왜이런지.. pc랑 거의 풀로돌리긴하는데..
추천 0
블로 2022-08-20 (토) 17:36
우리집은 15평인데...벽걸이 1등급 1일 10~12시간 /  PC2대 24시간풀  냉장고 이정도인데  16만원나옴요....
PC 24시간 풀이 전기를 엄청 잡아먹는듯
추천 0
프로디지 2022-08-20 (토) 17:37
8평급 오피스텔 사는데
에어컨 65K  6,370
전기  175K 20,860
나왔네요
추천 0
발노리 2022-08-20 (토) 17:47
6인가족 17만원이면 그리 많이나오는건 아니네요
추천 0
Bardy 2022-08-20 (토) 18:04
4인가족 20만원정도 나왔네요.
추천 0
고수진 2022-08-20 (토) 18:14
4가족인데 14만원 나왔네요
추천 0
재미김포2세 2022-08-20 (토) 19:01
스탠드 에어컨 1대
벽걸이 에어컨 1대
전기세 15만원 예상했는데
8만원 나왔네유 ㅋ
추천 0
llilillll 2022-08-20 (토) 20:20
800키로와트면 엄청많이사용하셨구만 전기가 공짜인줄아나
추천 0

오도동 2022-08-20 (토) 20:28
@llilillll

혼자사는집 300k 쓰고 5만내는데
6인가구 800k 쓰고 17만원 내는게 합리적인가?
추천 0

삼대100 2022-08-21 (일) 04:12
@오도동

그니까요 혼자서 시발 5만원나오는데 6인이면 30은 나와야지 줫같네 전기요금
추천 0

fadeout 2022-08-20 (토) 22:20
@llilillll

6인 가족이라잖아요. 보통 1인당 월 100키로가 보통입니다. 6인 가족인데 여름이니 에어컨 키면 충분히 800키로 나오죠
추천 0
KlintCC 2022-08-20 (토) 22:16
2만3처넌요. 7월 한달 내내 틀고 잤어요
추천 0
기로기로 2022-08-21 (일) 00:19
1인 가구, 270킬로와트, 35,530원 나왔네요.
더위를 많이 타서 에어컨 하루 종일, 노트북과 모니터도 거의 하루 종일
추천 0
최씨아재 2022-08-21 (일) 02:33
전기세X 전기요금O 6인가족 한달 시원하게 살고 18만원이믄 저렴하네요. ㅎㅎ
추천 0
대암흑천 2022-08-21 (일) 18:49
1인 가구 옥탑 혼자서 사는데 2만7천원이요 에어컨은 28~29도 유지 거의 풀로 돌림
잘때 미니 선풍기 틀어놓고 에어컨은 자기전 30분 타이머 맞춰놓고 잠
추천 0
Hubk 2022-08-22 (월) 15:13
에어컨 상시 가동이지만 9만원대
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판