logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

와...난생 처음 아이폰 써보는데...

[댓글수 (69)]
rank 둠발놈 2022-11-26 (토) 18:07 조회 : 12925 추천 : 82  추천

평생 갤럭시만 쓰다가 처음으로 오늘 아이폰 개통해와서 지금 만져보는데...

완전 혼돈의 카오스네요...-_-

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.

유튜브보면서 대충이라도 만져보고는 있는데...갑갑함만 더해져가고...-,.-

익숙해지기 까지 시간좀 걸리겠는데...환장하겠네요...

자기소개가 없습니다
댓글 69댓글쓰기
rank갓유리 2022-11-26 (토) 18:11
다시 갤럭시 ㄱㄱ
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 3
rank연쨩ㅎ 2022-11-26 (토) 20:34
ㅋㅋㅋㅋ 가장 힘든게 뒤로가기 키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤로가기가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 2
rank밸키 2022-11-26 (토) 19:48
네비게이션바 없는거랑 페이스아이디

누가봐도 불편한거

감성으로 포장되죠

전 절대 안씁니다.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogoodnogoodnogood
반대 18
rank야마히코 2022-11-26 (토) 18:08
원래 처음엔 거지같애요 진짜.
근데 쓰다보면 익숙해지니깐 걱정말고 그냥 이것저것 써보시면 될 거에요.
goodgood
추천 10
nogood
반대 3
rank졸리베이비 2022-11-26 (토) 18:16
그 폰 저 주시고
갤럭시로....
goodgood
추천 10
nogood
반대 1
rank야마히코 2022-11-26 (토) 18:08
베플로 선택된 댓글입니다
원래 처음엔 거지같애요 진짜.
근데 쓰다보면 익숙해지니깐 걱정말고 그냥 이것저것 써보시면 될 거에요.
goodgood 추천 10
rank갓유리 2022-11-26 (토) 18:11
다시 갤럭시 ㄱㄱ
goodgoodgoodgoodgood 추천 26
rank졸리베이비 2022-11-26 (토) 18:16
그 폰 저 주시고
갤럭시로....
goodgood 추천 10
rank쳐다보지마 2022-11-26 (토) 18:19
딱히 다를건 없던데

저는 아이폰 갤럭시 아이폰 갤럭시 이렇게 쿨타임마다 돌려가면서 쓰는데

물론 아예 똑같진 않지만 기본적은 부분들은 전혀 다를게 없기 때문에..
good 추천 5
rank표독도사 2022-11-26 (토) 18:26
사람은 적응의 동물이라고 곧 적응 하실겁니다
good 추천 5
rank배리나이스 2022-11-26 (토) 18:40
도대체 뭐가 어려울까
추천 4

rank둠발놈글쓴이 2022-11-26 (토) 19:17
@배리나이스

화면을 터치하여 조작한다....이외에는 모든것이 달라서 어렵네요. 처음써보는 거니 당연하겠지만...
하다못해 잠금화면 설정도 어떻게 하는건지 몰라서 해맸는데 알고보니 페이스아이디인지 머시기인지로 자동으로 되어 있더군요. 그나저나 아이폰은 각종 사이트들 지문으로 로그인하는거 없나요?
good 추천 6

rank쳐다보지마 2022-11-26 (토) 19:30
@둠발놈

페이스는 갤럭시에도 있습니다..

코로나때문에 마스크를 쓰니 효율이 떨어질 뿐이죠.

둘이 한번 비교해 보세요 페이스 인식률이 다를겁니다.

아이폰x때 페이스가 처음 나왔는데 그때 써보고 다음 갤럭시에서 페이스 설정해서 써보니까

조건부 인식이라;; 불켜져있을때 정면에 정확히 있을때 이런식으로 인식되더라구요..

아이폰은 불 다꺼져있어도 그냥 너무 쉽게 되던데
추천 2

rank아니 2022-11-26 (토) 22:40
@둠발놈

아이폰은 지문인식이 없어요? ㅡㅡ??? 이거 넘어가도 되려나 ㄷㄷ
추천 0

rank둠발놈글쓴이 2022-11-26 (토) 22:59
@아니

만지작대보니까 아이폰은 지문이 아니라 얼굴인식으로 하네요.
추천 1

rank노보비너스 2022-11-27 (일) 05:11
@둠발놈

아이폰 쓰면서 가장 답답한 부분이죠.. 지문인식이 훨씨인 편해요 ㅋ 지문인식도 사실 애플이 첨 만들었었죠..
추천 1

rankshining 2022-11-27 (일) 12:01
@노보비너스

아닙니다. 지문인식은 pda때부터 있었어요.
good 추천 5
rank똥멍청이 2022-11-26 (토) 18:47
자 이거는 클릭이예요~
추천 1
rank대령 2022-11-26 (토) 18:58
솔직히 예전에 아이폰 몇년 썼고 지금 아이폰13 미니 1년째 쓰고 있는데 아직도 거지같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작고 성능좋은 폰이 이거밖에 없어서 사긴 했는데,,,,, 계속 거지 같을 예정이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank박초아 2022-11-26 (토) 19:14
전 스마트폰은 아이폰외에 써본적이 없어서 부모님 안드로이드 뭐 물어보면 맨붕와서 맨날 인터넷 찾아봐요 ㅋㅋ
추천 2
rank밸키 2022-11-26 (토) 19:48
네비게이션바 없는거랑 페이스아이디

누가봐도 불편한거

감성으로 포장되죠

전 절대 안씁니다.
goodgoodgoodgood 추천 24

rank곰돌gomy 2022-11-29 (화) 07:11
@밸키

페이스 아이디는 진심 최고 좋은 기능인대;;
추천 1
ranknoodles 2022-11-26 (토) 19:56
두세달이면  적응된다고 다들 그러더라구요
추천 0
rank허슁 2022-11-26 (토) 20:17
저도 최근에 아이폰으로 바꿨는데 뒤로가기 키 같은게 안 보여서 헷갈렸어요 ㅋㅋ
추천 2
rank연쨩ㅎ 2022-11-26 (토) 20:34
ㅋㅋㅋㅋ 가장 힘든게 뒤로가기 키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤로가기가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank이토오징어 2022-11-26 (토) 21:22
@연쨩ㅎ

저는 이부분 때문에 적응못해서 아이폰13프로 팔고
갤럭시 s20샀습니다.
추천 2

rank해초마사지 2022-11-26 (토) 21:46
@연쨩ㅎ

전 맥 에 delete키가 없어서 팔아버림 쓰려면 fn누르면 되지만 어첨 불편함
추천 3

rank프로디지 2022-11-27 (일) 05:22
@연쨩ㅎ

보통 어플 자체에서 뒤로 가는 메뉴/버튼 제공 하죠..
그런게 없는 어플은 본 적이 없는데..
아니면 왼쪽 슬라이드 하던가...
누나도 그거 물어보던데 그걸 왜 그렇게 찾는지 모르겠어요
안드로이드 태블릿 같이 쓰는데, 이것도 별로 뒤로 가는 버튼 눌러서 써본적이 없네요
추천 1

rank찱엌 2022-11-27 (일) 12:41
@프로디지

안드로이드 쓰면 모든 뒤로가기가 뒤로가기 입력 하나로 해결되는데
여기에 적응한사람은 아이폰의 중구난방 뒤로가기가 불편하게 느껴지죠..
당장 요기요 어플만봐도
음식점 들어가고 나오는건 왼쪽 슬라이드인데
음식메뉴 들어가고 나오는건 왼쪽위 x이니..(심지어 팝업창은 오른쪽위 x)
이랬다가 저랬다가 하는게 귀찮고 불편..
good 추천 8

rankJjack 2022-11-27 (일) 14:17
@찱엌

아이폰은 그냥 왼쪽끝 에서 오른쪽으로 손가락으로 쓸면
뒤로 가는데요 ㅠㅠ

아님 아레서 위로 밀면 프로그램별 스왑되구요 ㅠㅠ

버튼 누르시는 거  보단 훨씬 빠르십니당 ^^;;;

말씀대로 프로그램마다 왼쪽위 오른쪽 위에 뒤로가기 버튼있는건 진짜 문제긴합니다!! ㅎㅎ ^^
추천 1

rank찱엌 2022-11-27 (일) 14:56
@Jjack

안드로이드는
왼쪽끝에서 오른쪽으로 쓸기랑
오른쪽끝에서 왼쪽으로 쓸기가 뒤로가기...
추천 0

rankJjack 2022-11-27 (일) 15:12
@찱엌

허걱????????????
그랬던 거군요 ㅠㅠ
추천 0

rank몸근영 2022-11-29 (화) 20:45
@연쨩ㅎ

ㄹㅇ 저도 다른거 다 그렇다 쳐도 뒤로가기 없는거 하나로 절대 아이폰 못 쓰겟더라고요
추천 0
rank카일러스 2022-11-26 (토) 21:45
아이폰 조작법은 제 취향이 아니라서
사서 쓸일은 없을듯합니다
추천 0
rank악마소녀넷티 2022-11-26 (토) 23:12
60년생 저희 아부지도 잘 쓰고 계십니다. 쓴지 3개월차신데 한달정돈 이것저것 물어보시더니ㅎ
추천 2
rank짱카이 2022-11-26 (토) 23:37
저는 아이팟 클래식 예전에 사보고 느낀게
진짜 귀찮다였습니다 그 이후에 애플 제품은
안써요 좋던 말던간에 귀찮아서 안씁니다
추천 1
rank무리모두 2022-11-27 (일) 00:05
저장공간이 부족하다고 앵벌이 그지처럼 징징대는 메시지만 무시한다면 89%성공입니다. 큰 욕심을 버리고 잘 견디면 쓸 만한 폰입니다. 순간적으로 끓어오르는 분노를 견딜 수 있다면 쓸 수 있습니다. 이겨내기를 기원합니다.
추천 1
rank불사신단하 2022-11-27 (일) 00:13
아이폰도 맥도 도저히 적응이 안되서 불편 그냥 갤럭시 쓰고 윈도우 씁니다
추천 0

rank노보비너스 2022-11-27 (일) 05:15
@불사신단하

ㅎㅎ 어쩜 저랑 그렇게 정 반대이실까요.. 전 맥과 아이폰만 쓰는데.. 얼마전에 겜용으로 놋북 하나사서 겜만 하는데 어쩌다가 윈도가 안되고 겜도 스팀 문제인지 자꾸 멈추고.. 그거 원인파악하느라고 시간과 에너지 소비되고.. 또한 사소한 버그들.. 윈도11 맥많이 따라했지만.. 참고 쓰기가 참 힘들더군요.
추천 0

rank악마소녀넷티 2022-11-27 (일) 10:59
@노보비너스

맥은 언제부터 쓰셧어요?.. 단축키 같은게 다르다보니 공부를 해야겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵어렵
추천 2

rank노보비너스 2022-11-27 (일) 15:32
@악마소녀넷티

그렇죠.. 특히 엑셀많이 사용하시는 분은 아무리 마소에서 맥용 엑셀이 나왔지만 단축키등이 다르고 윈도용보다 무언가 안정성이 떨어지는 것 같더군요. 맥쓴지는 10여년이 넘었습니다. ^^
추천 0

rankIlIIIlll 2022-11-27 (일) 18:12
@악마소녀넷티

단축키 대부분이 ctrl 대신 cmd 키 쓰는건데...
공부할 정도는 아니라서 별 문제 없지 않을까요?
추천 0

rank불사신단하 2022-11-27 (일) 23:44
@노보비너스

저는 맥을 1996년도부터 만졌습니다
그때도 맥은 불편했고 도스에 M 쓰는게 편했습니다
마우스 버튼 하나인게 얼마나 불편하던지
참 적응 안되는 스타일이에요ㅎㅎ
추천 2
rank시안이 2022-11-27 (일) 00:27
아이팟도 하나 구매하세요
추천 0
rank뽀돌스키 2022-11-27 (일) 00:34
1년넘게 써도 폰 안느려지는거 보면 진짜 신세계에요 갤럭시보다 훨씬 베터리 오래가고 최적화 최고입니다.
저는 후회 안하고 다음에도 아이폰 갈거같아요.
추천 1
rank충격흡수중 2022-11-27 (일) 00:52

여친도 바뀌면 처음엔 다루기 어렵습니다
추천 0

rank냥큼한냥이 2022-11-27 (일) 05:43
@충격흡수중

여친이 백만원 돈이면 바꿀수 있는 전자기기가 아니죠.
추천 0
rankkid4 2022-11-27 (일) 06:46
익숙해지는데 한달은 걸립니다
추천 1
rank더불어김민주… 2022-11-27 (일) 08:18
아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰는건 적응 잘되던데 신기하네요
추천 1

ranknnn12 2022-11-27 (일) 10:44
@더불어김민주당

안드가 배우기가 쉬워요. ㅎㅎㅎ
추천 0
rank핵맛집 2022-11-27 (일) 08:50
폰이 사람에게 길들여지는 것이 아닌
사람이 폰에게 길들여지는 맛

그 맛에 쓰는 것
추천 1
rank민선생 2022-11-27 (일) 08:56
그러다 익숙해지면 앱등이가 되는거고 실패하면 삼엽충이 되는거죠 ㅎㅎ
추천 1
rank상황보고 2022-11-27 (일) 09:06
익숙해지면 ~~
추천 0
ranknnn12 2022-11-27 (일) 10:43
써보세요. 저도 13으로 넘어갔는데
현재 잘 쓰고 있어요.
전 안드와 ios 다 쓰고 있는데 안정성은 확실히 ios 가 좋음.
추천 0
rank짜세나온다잉 2022-11-27 (일) 11:05
저도 갤빠지만 아이폰이 확실히 빠르고 오래씁니다. 폰에 사람을 맞추세요.
딱 정해진 용도로 쓰시고 그 이상의 것을 하려고 하지 마세요
가능은 하지만 머리가 아픕니다.
추천 0
rankimpossi 2022-11-27 (일) 11:22
둘다 몇년씩 써봤는데 최적화가 뭐고 속도가 뭔지 솔직히 그게 체감이 됨? 뭘 맨날 이런소리를 하는건지
쓰다보면 둘다 똑같이 좋게 느껴짐
다만 사과에 진입장벽이 있는건 어느정도 맞음 그러나 쓰다보면 납득못할 수준 아님
추천 1
rank만성주부습진 2022-11-27 (일) 11:37
처음엔 다 그렇죠~
추천 1
rank찱엌 2022-11-27 (일) 12:38
아이폰 1년째 쓰고 있는데
적응해도 불편한건 불편하더라구요
추천 2
rank기스난 2022-11-27 (일) 14:42
제목보고 설마...하고 팝콘가지고 왔는데 뜨거운 논쟁은 없고 글쓴이분을 위하는 댓글들 덕에 제가 부끄러워졌네요...ㅎㅎ..머쓱..ㅋ
추천 0
rank오다가고기사… 2022-11-28 (월) 07:22
와이프,딸 아이폰 12,14프로 사용중.
전 갤럭시 s20+ 3년째 쓰고 있는데, 배터리, 속도 여전히 만족.
개인적으로 아이폰은 저랑 안맞더라구요.
와이프,딸 아이폰 초기세팅 제가 다 해줬는데, 욕하면서 해준 기억이..
추천 0
rank체리씨 2022-11-29 (화) 05:52
아이폰 안들어 왔으면 일본꼴 났을걸

시발 데이터로 통화가 되고 공짜야
문자도 데이터로 하면 공짜야

통신사들 반대에 삼성의 로비에 난리였지
그때부터 아이폰이라 전 반대로 안드로이드가 불편한데
근데 별반 차이 없음
아이폰의 디자인이나 인터페이스를 카피해서.
아이폰 쓰는 사람들은 자기만족이나
새로운 거 배워서 쓰기 귀찮음
안드로이드로 바꿔봤는데
돌아오게 되더라고
쓰던거 쓰고 편한거 쓰면되
국산애용은 무슨
엘지폰이 없어진건 아쉽긴해
기술이나 디자인으로 항상 앞서갔는데
마케팅 졸라 못해서…
추천 0
rank탈퇴한아이디… 2022-11-29 (화) 06:11
3GS 한 2년 썼나 바로 안드로이드 진영으로 옮김
추천 1
rank이쁜상미 2022-11-29 (화) 06:41
아이폰은 답답한데 빨라요.
그리고 주변기기 같이써야 제대로 좋은걸 느낌
추천 0
rank프리베어 2022-11-29 (화) 07:50
상태바 내리면 모든어플 멈추는것

게임이나 어플사용시사운드필요하면 꼭매너모드풀어야하는것

이두가지 진짜 짜증남
추천 1
rank파리날다휙 2022-11-29 (화) 07:55
어차피 사용하는 어플은 몇개 안되서  금세 익숙해질듯
추천 0
rank쿨다운 2022-11-29 (화) 08:08
폰 기변을 자주 하는 편이라 아이폰/갤럭시 왔다갔다 하는데 확실히 장단점은 있습니다.

클라우드 기반의 생태계는 아이폰이 더 좋구요,
앱 실행시 반응의 민첩함도 아이폰이 낫습니다.
카메라 성능(?)은 어느것이 낫다고 말하긴 어려운데, 사진이나 영상이 예쁘게 나오는건 아이폰이 낫습니다.
칩셋 성능 때문에 게임 돌려도 더 쾌적하고 발열도 적습니다.

대신,

해외살면서 삼페.애플페이 다 써본 사람으로써는 삼페가 여러모로 더 편하구요,
위젯이나 기타 기능, 윈도우 기반에서 사용하는 사람이라면 갤럭시가 더 편합니다.
망원 등의 기능이 가끔 유용하게 쓰일 때가 있구요,
본인이 평소 구글 기반의 앱 - 메일/맵 등을 많이 사용하면 갤럭시가 낫습니다.

결국 본인이 중점을 두는 성능/기능에 맞춰 써야 하는데, 사진 sns 올리고 영상 유튜브 올리는 사용자로써는
아이폰이 좀 더 낫긴 합니다.

ps. 중고가 방어가 더 잘됩니다. ㅋㅋ
추천 0
rank미지1 2022-11-29 (화) 09:02
아이폰에서 갤럭시는 일주일이면 적응 되던데
반대도 비슷할거 같긴한데
추천 0
rank민트왕뚜껑 2022-11-29 (화) 09:20
아이폰은 이거저거 설치하고 추가로 뭐 하고해야 그나마 좀 편해져요.
추천 0
rank221122 2022-11-29 (화) 12:38
저도 아이폰 불편해서 안 씁니다
오래전부터 작업용으로 썼던 맥도 너무 불편했고 저는 애플하고 전혀 안 맞습니다
추천 0
rank시골살이 2022-11-29 (화) 13:08
그래서 맥북 사용하는 사람들이 윈도우를 까는거임 ㅋㅋ
추천 0
rank움빠둠빠뚜비… 2022-11-29 (화) 15:45
제일 이상했던건
jpg로 사진 저장이 되는게 아니고 이상한 다른걸로 저장이 되서
컴퓨터로 옮길때 오류 많이 뜸
추천 0
rank미인박명 2022-11-30 (수) 01:54
ㅋㅋㅋ 저도 원래 아이폰 6s까지 쭉 쓰다가 이번에 12프로맥스로 직거래로 서울에서 강원도까지 직접가서 사왔어요
일주일 사용하다 도저히 답답해서 못쓰겠더라고요
산값에 5만원 빼고 다세 되팔아버리고 s22울트라 갈아타서 지금 잘 사용중입니다
계속 안쓰다 갑자기 쓸라니 미치겠더라고요
어쩔수 없어요 답답함을 참느냐 아니면 다시 갤럭시로 갈아타느냐 입니다
추천 0
rank크긍이 2022-11-30 (수) 02:05
내가 안드로이드폰쓸때 느낌이시네 ㅋ ㅋ
추천 0
rank유노스튜 2022-11-30 (수) 16:12
예전에 아이폰 쓰다가 갤럭시 5년 쓰다가 다시 아이폰으로 왔는데..
진짜 사용자에 대한 배려 엿같습니다.
기계적인 성능이나 사용자 편의성은 갤럭시가 최고인듯해요
애플 워치때문에 갈아탔지만....진짜...애플 엿같네요
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판