logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[맛집]

남도 비빔밥..이정도는 되야 "먹은거 같다"..하죠..ㅎㅎ

[댓글수 (50)]
rank 트라마라 2022-11-30 (수) 13:17 조회 : 13024 추천 : 96  추천

전라남도 비빔밥 수준..ㅎㅎ

여기에 보리밥과 된장국까지 나옴.

중국산 1도 없음.

가격은 8천원

우주의 기운이 대한민국을 ㅁㅇ 먹을 것이다.
댓글 50댓글쓰기
rank잡채고로케 2022-11-30 (수) 13:36
근처에 이런데 있으면 맨날갈것 같네요
추천 3

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:09
@잡채고로케

근데 이런집은 잘 없긴 해요..ㅎ
추천 1
rank개천재다 2022-11-30 (수) 13:36
와 ㅋㅋ 밥 먹었는데도 군침 도네요
추천 1

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:09
@개천재다

오..그정도이신가요?ㅎ
추천 0
rank마쥥가 2022-11-30 (수) 13:37
한명이가도 식사가 되나요?
최소 서넛이상은 가야 수지가 맞을거 같은데...
추천 1

rank드라카 2022-11-30 (수) 13:52
@마쥥가

담양에서 외숙모께서 식당 하시는데
1인 손님도 받지만 저렇게 많이 주진 않으세요
추천 1

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:10
@마쥥가

2인이상 오시면 되는듯 해요..ㅎ
추천 0
rank치코랑노순이 2022-11-30 (수) 13:54
와 호박하고 무 무침 엄청 좋아하는데 !! 맛있겠어요!
추천 1

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:10
@치코랑노순이

네네. 반찬의 신선도나 맛이 진짜 장난 아닙니다..
추천 1
rank버거킹케챱 2022-11-30 (수) 14:00
4인기준이겠지
추천 2

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:11
@버거킹케챱

2인이 가도 푸짐하게 주십니다. 돈벌려고 장사하시는 분은 아니신듯 해요..
추천 0
rank어쩔까 2022-11-30 (수) 14:18
숟가락 젓가락 7세트 ㅋ

혼자나 2인 정도면 큰 접시에 나물을 조금씩 올려주려나요
추천 1

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:11
@어쩔까

밥이고 반찬이고 남기면 혼나는데 더 달라는건 엄청 좋아라 하세요..
추천 0
rankTerryZ 2022-11-30 (수) 14:26
와.. 보기만 해도 건강해지는 느낌 ㅎ
추천 0

@TerryZ

네네 저리 마니 먹어도 오후되면 금방 배고파져요..ㅎ
추천 0
rank굳변 2022-11-30 (수) 15:55
수라상같네요...
추천 0

@굳변

실제 보면 더 합니다..진짜 장난 아니에요..
추천 0
rank녹차녹차 2022-11-30 (수) 16:13
56,000아닌가유?? 수저가 7벌인데....

1인상 8,000원 기준에 저렇게 나올것 같지는 않습니다....그렇지만 군침은 싹도는군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:12
@녹차녹차

2인 가도 푸짐하게 주십니다. 뭔가 철학이 있으신 사장님 같아요..
추천 0

rank녹차녹차 2022-12-01 (목) 15:56
@트라마라

오.....2인이서 가도요??? 혹시 식당 정보 공유가능하신가요 ㅎㅎㅎ 여수랑 목포쪽에 거래처가 있어서 한달에 한두번은 꼭 가거든요 ㅎㅎ
추천 0
rank코딸레GD 2022-11-30 (수) 16:22
음식물 쓰레기 엄청 나올 듯...
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:13
@코딸레GD

오시는 모든 손님들이 악착같이 다 드시고 가더군요. 물도 생수가 아닌 꾸지뽕 끓인 약물을 주십니다..
추천 0

rank코딸레GD 2022-12-01 (목) 08:54
@트라마라

ㅎㄹ 그럼 다행이네요. 뭔가 다른 요리랑 다르게 뭔가 피고 되고, 살이 될법한 건강한 음식이라서 그런가보네요.
추천 0
rank오빠믿으면홍… 2022-11-30 (수) 16:30
1인8천원이면 훌륭하네요 상은 56000원
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-11-30 (수) 17:15

@오빠믿으면홍콩감

2인가도 동일하게 주세요. 아래 사진은 다른 블로그에서 퍼왔습니다. 2017년에는 6천원이었네요..ㅎ
추천 1

rankFerreros 2022-11-30 (수) 20:01
@트라마라

와 이건 진짜 건강해 보이네요

맛있겟다.
추천 0
rank가리봉반바지 2022-11-30 (수) 19:03
아니 어디 이야기입니까
그기가 한국 맞습니까?
절때로 안 맏습니다 강요하지 마세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:52
@가리봉반바지

한국 맞구요~ 전남 강진입니다..ㅎ
추천 0
rank아스우 2022-11-30 (수) 19:11
여기 어디라구요? 알려주세요
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:52
@아스우

전남 강진의 순심이 보리밥입니다~
추천 0
rankCLAMP 2022-11-30 (수) 22:18
재활용 안하겠죠...? 매번 저렇게 나온다면 음식물 쓰레기 장난 아닐거같네...
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:53
@CLAMP

의심되면 집밥이 최고입니다..ㅎ
추천 0
rank낙값하슈 2022-11-30 (수) 23:48
아. 돌솥에 넣고 비비고싶다. 칙칙소리들으면 침고이는데
추천 0

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:53
@낙값하슈

네네 맞아요. 근데 보리밥인데 양이 어마어마 합니다.
추천 0
rank마땅쇠 2022-12-01 (목) 02:46
어디예요?
위치 좀 알려주세요.
추천 1

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:54
@마땅쇠

전남 강진의 순심이 보리밥입니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank트라마라글쓴이 2022-12-01 (목) 17:55
@족발이좋아

맛나고 간결한거 마니 먹고 무병장수하길..
추천 0
rank나이샤r 2022-12-01 (목) 22:03
강진 맛집이군요 전 설성식당 두번가봤네요ㅎ
추천 0
rank포터거스D 2022-12-02 (금) 21:31
HOT
추천 0
rankKoD44 2022-12-02 (금) 21:36

양푼에 저 반찬들 종류별로 다 넣고 참기름 넣고 계랸 후라이 넣고 고추장 조금에 된장좀 넣고 비벼먹으면..
후..
추천 0
rank스푸커스 2022-12-02 (금) 21:37
와~ 강진은 나름 여러번 여행갔다고 생각했는데 아니였네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank과일대장 2022-12-02 (금) 21:45
소불고기에 아이스크림에 호빵 하나 먹었는데도 군침이.ㅡㅠㅡ
추천 0
rank한국놈 2022-12-02 (금) 21:50
궁금해서 구글리뷰 봤는데
타지에서 온 사람한테 밥안판다 했다는 리뷰가 있네요
코로나시국때 제주도에서 똑같은거 한번 당해봤는데.  같은 이유에서겠죠..?
추천 0
rank몸근영 2022-12-02 (금) 22:11
역시 전라도 쪽 음식이 푸짐하게 나오네요
추천 0
rank백자 2022-12-02 (금) 22:17
아마 1인분은 안  팔걸요..............
추천 0
rank무명암 2022-12-03 (토) 03:20
이정도면 건물주님이 소일거리 삼아 한다고 봐야죠.
추천 0
rank묵은지찜 2022-12-03 (토) 12:41
7인상에 저정도면 회전율이 높아서 반찬 재탕하는 일은 없을듯
추천 0
rank시원털털 2022-12-03 (토) 14:56
반찬만 비벼먹어도 배부를 듯!
추천 0
rank참지마요 2022-12-14 (수) 23:06
전라도에는 저런집 많은데 ㅜㅡㅜ ;;; 멀어서 자주 못감;;; 슬픔
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] 갤럭시 S22울트라 256GB new icon [렌탈] 기존 정수기 만료되어 새 모델 문의 new icon [신차] V60CC 견적원해요 new icon [중고차] 레이 구합니다. new icon [컴퓨터] 안녕하세요 사장님 또 구매하려고 견적요청 드립니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기