컴퓨터
주식
음식
자유
영화
정치
사회
자동차
맛집
연예인
인플
유머
고민
베스트
동물
게임
캠핑
정보
방송
키덜트
혼밥/혼술
상담실
[법률] 쌍방 폭행 (1) [컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [휴대폰] 갤럭시22+
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타]

[2부 이토 만세] 1인 개발 게임입니다..허허

헬로야 2022-05-22 (일) 10:23 조회 : 3847 추천 : 47  

안녕하세요. 

몇일 전에 " 1인 개발 게임입니다..허허 " 글을 올린 인디 개발자입니다.

갑작스레 인기글에 올라가서 놀랬고 감사했습니다. 인기글에 힘입어 기존 다운로드 수 10 에서 500정도 까지 올라간 상태입니다.

아래는  실시간  분석툴을 이용해서 다운로드 수를 체크한 이미지입니다. 

아래는 다운까지 받으시고 리뷰까지 작성해주신 분들입니다. 정말 감사합니다!! 이토만세

그리고  " 1인 개발 게임입니다..허허   "  글을 통해서 많은 분들이 아이디어를 주셨는데요.

좋은 아이디어가 많아서 우선 일부분만 구현하고 마켓에 업로드 완료한 상태입니다.

아래는 아이디어가 어떻게 들어갔는지 공유드릴게요.

1번째 아이디어 - "잡채고로케님"이 아래 아이디어를 주셨고 그중

"연타를 해야하는 병뚜껑, 2회 3회등이 추가되면 헷갈리겠죠?" 내용이 게임에 추가되었습니다. 감사합니다!!

1번째 아이디어의 결과물 - 뚜껑 연타 장애물

2번째 아이디어 - "까나이라"님의 "중간중간 탄산이 터져 방해효과를 주는 것도 재밌을것 같습니다"

내용이 추가되었습니다. 감사합니다!

2번째 아이디어의 결과물 - 뚜껑이 오르락 내리락하는 장애물 

3번째 아이디어 - "jungsu"님의 "몇번까지 가는지 체크만 가능해도.. " 내용이 추가되었습니다. 감사합니다!

3번째 아이디어의 결과물 - 나의 최고 기록

나머지 아이디어는 생각중이고 내가 개발 가능한가?를 따져보고 있습니다.

여전히 개발 상태라 광고/유료 상품은 없습니다!

다들 도움주셔서 감사드리고 변화되는 상황들 추후에 또 보고 드려볼게요!

휴일 마무리 잘하시고 푹쉬시길 바랍니다!

정말 감사합니다.

"이토만세"

구글 플레이 다운로드 링크

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hycuri.justopen

아이디어/기타 문의

[email protected]

자기소개가 없습니다
댓글 30댓글쓰기
해장라면 2022-05-22 (일) 10:38
집단지성이란건 이런때 좋네요
첫글때는 그냥 넘겼었는데
저도 설치해 보러 갑니다
추천도 드리고 갑니다

헬로야글쓴이 2022-05-22 (일) 11:27
@해장라면

감사합니다!
jungsu 2022-05-22 (일) 12:07
와~ 엄마~ 나 방송탔어~ ㅋㅋㅋㅋ
한판해보고 왔는데 확실히 어려워졌네요 저 돼지시키 ㅋㅋㅋㅋ
이거 전버전 어머니도 시켜봐드렸는데 한땀한땀 고민하시면서 가시는데 저보다 더 많이 가시더라고요.
동생하고 어머니 하시는거보고 치매예방될까 까지 의논했네요.

헬로야글쓴이 2022-05-22 (일) 12:43
@jungsu

아이디어 주셔서 넘 감사합니다.
네 딱 저 돼지새끼 라는 반응을 듣고 싶었어요~ 얄밉게 하고 싶었거든요 ㅎㅎㅎ
동그라미 2022-05-22 (일) 16:22
요즘 한가해서 폰게임들 해보는데 이거 한번 해봐야겠어요

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:11
@동그라미

업데이트했습니다! 다시 한번 ㄱㄱ
아니 2022-05-22 (일) 16:45
와 커뮤니티의 장점이 ㄷㄷㄷ
큐리z 2022-05-22 (일) 16:45

재밌게 했어요
리뷰도 남겼지만, 다음뚜껑가는 사이에 입력도 유효로 넣으면 타임어택하는 재미도 생길거 같네요.
키 안씹히려고 천천히 하니 끝은가도 조금 긴장감이 떨어져요

@큐리z

업데이트했어요. 캐릭터 속도 증가로 키씹히는 느낌이 많이 안드실 거라 생각합니다.
리더보드도 넣었으니까 다시 도전 !! ㅎㅎ
배러 2022-05-22 (일) 21:06
재밋겠네요 ㅎㅎ
ios 버전은 없나요 ㅠ_ㅠ
어른이입니다… 2022-05-22 (일) 21:14
아이폰도 하고싶습니다!!
잡채고로케 2022-05-22 (일) 21:24

달빛희루 2022-05-23 (월) 00:16
1인게발 글들보면 첫글로 홍보만 하고 다음부턴 글도 안남기는게 대다수던데, 이후의 내용까지 알려주시니 참 좋네요! 다운받으러 가봅니다~

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:10
@달빛희루

감사합니다!!
Schultz 2022-05-23 (월) 11:26
오징어 캐릭터가 시급

@Schultz

오징어 캐릭터 만들다가 못생겨서 실패하고 문어 캐릭터 만들었어요. 무료니까 다운 ㄱㄱ ㅎㅎ
황설매 2022-05-23 (월) 19:03
요즘 진짜 재밌게 하고 있요ㅎㅎ
왜죠 2022-05-24 (화) 00:03
크 금손이다
헐바삭김 2022-05-24 (화) 11:06

이 이상은 너무 게이지가 빨리깎여요

@헐바삭김

업데이트했는데 한번 다시 확인부탁드려요!
오렌지다리 2022-05-24 (화) 18:30
아놔 이러면 다운 받아야 되잖아유...ㅋㅋ

@오렌지다리

업데이트했습니다. 받아주세요!ㅎ
크로롱크로롱 2022-05-25 (수) 08:47
형님 궁금한게 있습니다. 혹시 그래픽 부분은 어떻게 해결하시나요? 직접 하시나요? 아니면 주변에 의뢰를 하시나요?

장래 1인 게임 한번 만들어보고 싶어서요. ^^

@크로롱크로롱

거의 다 만들려고 노력하는데.. 에셋사거나 무료 에셋 가지고 변형해서 쓰기도 합니다.. ^^;
1인 개발 게임 넘 외롭고 힘들어요~!
데몬하우스 2022-05-25 (수) 13:08
게임을 하다 보면 좌우 컨트롤 버튼에서 손이 점점 벗어나면서  되어 게임이 끝나는 경우가 종종 있네요. 버튼 터치 영역을 조금더 키워주시면 좋을 것 같습니다.

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:08
@데몬하우스

업데이트하였습니다! 다시 플레이 ㄱㄱ ㅎㅎ
거러려니 2022-05-25 (수) 23:36
오... 이거 어렵던데... ㄷㄷㄷ

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:09
@거러려니

업데이트했는데요.. 더 어려워짐..ㅠ
만원의행복 2022-05-27 (금) 05:14
게임 아이디어 좋네요 디자인도 이쁘고 ㅎㅎ

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:09
@만원의행복