logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[후기]

테라 프리서버 플레이 소감

rank 나쁜남자훈 2022-11-25 (금) 09:13 조회 : 12981 추천 : 53  

얼마전에는  지인이 러스티하츠 라는 게임 구축해서 하더니...

최근에 서비스 종료된 테라를 구축 해서 하자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

러스티하츠도 한참 재밌게 하고 있는데 테라는 오픈베타때 해보고 한번도 안해봐서 다시 해보니 꿀잼이네요 ㅋㅋ

* 구축 방법이나 이런건 잘 모르고 서버 주소는 그냥 아는 사람 4~5명에서 노는거라 공개 불가 합니다.

큭...킄...킄킄.... 난... 암흑애 닼...크나잍트닼...킄킄....파.개.해.주.갰.어...킄킄...
댓글 37댓글쓰기
rank눈물젖은대머… 2022-11-25 (금) 09:29
저도 소규모 서버를 운영하던 게임에 우연히 초대돼서 한적이 있는데 나름의 재미는 있슴요 ㅋㅋ
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-11-25 (금) 09:35
@눈물젖은대머리

정작 서비스중일땐 한번도 안해본 게임인데 프리섭으로 하면 불편해도 꽤 재밌어요 ㅎㅎ
추천 0
rankepub 2022-11-25 (금) 10:02
프리서버 하나 만들어서 아는사람끼리 재미있게 노느것도 재미있죠.
메이플스토리 서버하나 구축하고 4명이서 재미있게 놀았던 기억이 있습니다.
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-11-25 (금) 16:39
@epub

러스티하츠 한참 재밌게 하고 있는데 갑자기 테라 하자고 해서 ㅋㅋㅋ
전에 블소도 재밌게 했었는데
추천 0
rank마음속의빛 2022-11-25 (금) 14:51
사냥터에 몹이 우글우글하겠네요.
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-11-25 (금) 16:38
@마음속의빛

일단 플레이 하는 사람이 4~5명이라 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank백마눌님 2022-11-25 (금) 15:57
오..부럽네요~ 리니지는 예전에 구축해서 잠시 놀았었는데...
요즘 자료는 어디서 다운 받나요? 혹시 아시면~ 쪽지로 싸이트 부탁 좀 드릴께요~
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-11-25 (금) 16:39
@백마눌님

레지존 이라는 해외 사이트 입니다.
추천 0
rank용서하소서 2022-11-25 (금) 16:30
저도 좀 부탁드립니다
추천 0

@용서하소서

Ragezone
추천 1
rank시그너스 2022-11-25 (금) 21:20
라그나로크, 리니지 프리섭으로 재밌게 했었는데...
예전엔 구축 통파일 구하기도 쉬워서 재밌게 했었죠..
추천 0
rank소설광 2022-11-25 (금) 22:56
추억의 게임들  게임개발사에서 개인용 (프리)서버구축해서 10명 내외로 즐길수있게 판매 했으면 좋겠어요  패키지 게임처럼 판매했으면...
추천 2

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 10:29
@소설광

맞음....
하고 싶은 게임이 있는데 그나마 프리서버로 남아 있으면 할수는 있는데 없는 게임이 대부분이라 이 부분이 좀 아쉬워요
추천 0
rank자이제는 2022-11-26 (토) 15:46
오.. 신기하다...
이런거 개인이 구축해서 하면, 정식서비스 했을때 풀었던 아이템이벤트같은건 구축한 사람 마음인건가요?
추천 0

rank구천구백 2022-11-26 (토) 21:45
@자이제는

프리서버는 운영자가 마음대로 겸험치나 아이템이나 뭐 이런것들 다 조정 할수 있죠
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 10:29
@구천구백

경험치나 엔드스펙 장비 맞추고 시작하면 재미가 없어서 배율도 그대로 아이템도 그냥 나오는대로
대신 캐시 충전은 1억 정도 해놓고 pc방혜택 월간패스, vip, fund 이런건 활성화 하고 하고 있어요
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 10:28
@자이제는

겜 자체를 잘 모르다보니 그냥 옷 갈아 입히면서 놀고 있어요 ㅋㅋ
추천 0
rank구천구백 2022-11-26 (토) 21:45
테라는 진짜 추억의 게임이네 ;;
오베때 정말 며칠동안 하닥 정식오픈 하고나서 캐시템 보고 접은 기억이...
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 10:27
@구천구백

캐시 1억 충전 해 놓고 즐기고 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankJoker9 2022-12-02 (금) 09:37
테라 진짜 재밌게 했었는데 ㅠ
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 10:27
@Joker9

레지존 가면 직접 구축도 가능하니 부담없이 하실수 있습니다 ㅎㅎ
추천 0
rank레이드라카 2022-12-02 (금) 10:50
라그나로크 프리섭은 좀 해봤었는데 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank 익 명  2022-12-02 (금) 11:11
와....통파일로 놀면 잼나겟네..캐쉬 막지르고...ㅋ 탐나네여 통파일
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 16:08
@ 익 명 

정식 서비스 할땐 하지도 않는데 통파일로 하니까 재밌네요 ㅎㅎ
추천 0
rank강백란 2022-12-02 (금) 11:26
전 예전에 라그나로크 통파일이랑 실행기 구해서

님 처럼 친구 몇명이랑 같이 했더랬죠
추천 0
rank현민군 2022-12-02 (금) 11:27
리니지2  프리섭 재미있게 했었죠. 용 소환해서 타고 다니고
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-12-02 (금) 11:35
리니지2의 평타 닥사 노가다겜 하다가 테라 오베때 첨 논타게팅 게임의 재미를 알게됬었죠
그리고 처음으로 캐릭터 꾸미는것에 대하여 매력을
느꼈었죠.
엘프녀 마법사를 주로 했었는데
서비스종료 되어 참 아쉽네요.
추천 0
rank도도밍 2022-12-02 (금) 13:56
예전에 진짜 열심히했었는데 기억이 새록새록하네요 ㅎ
친구들이랑 하고싶은데 사이트에서 무료로 만들수있나요:?
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 16:07
@도도밍

무료로 구축 가능 합니다.
추천 0

rank도도밍 2022-12-02 (금) 16:17
@나쁜남자훈

답변감사합니다 ㅎ
하는 방법좀 찾아봐야겠네요 ㅎ
추천 0
rank치사빤쓰 2022-12-02 (금) 15:10

저도 하고싶어요~~~~ ㅠㅠ
추천 0
rank치사빤쓰 2022-12-02 (금) 15:11

뿌앙청심환 먹인 내새꾸들...
다 사라져 버렸어 ㅠㅠ
추천 0

rank나쁜남자훈글쓴이 2022-12-02 (금) 16:07
@치사빤쓰

레지존 가면 쉽게 구축 가능 합니다 ㅎㅎ
추천 0

rank스페이스프로 2023-01-06 (금) 01:51
@나쁜남자훈

호기심에 설치해보려고 가보니 한글은 지원이 안되나보네요ㅠ
자동번역 돌린 패치는 있는거 같은데..
추천 0
rank씨케이78 2022-12-02 (금) 15:13
헬게이트 런던 다시 하고 싶은데..
이것도 구할 방법이 있을까 싶네요..
추천 0

rank씨케이78 2022-12-02 (금) 15:17
@씨케이78

아니.. 스팀에 싱글플레이 가능버전이 있었는데
방금 찾았네요..
추천 0
rankBlackRock 2022-12-02 (금) 19:04
본섭 25까지엿나 키우다가 포기했던 ㅠㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] CR-V 4세대 투어링 new icon [신차] 스포티지 시그니처 풀옵션 견적요청 new icon [컴퓨터] 롤,피파 ,발로란트 할건데 견적 부탁드려요 (1) new icon [보험] 어머니 실손보험 new icon [휴대폰] 갤럭시 22 울트라 기기 변경 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기