이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타]

삼전은 참고 기다리면 됩니다

고렘 2022-08-04 (목) 19:35 조회 : 9330 추천 : 34    
아깝지만 반대매매 당하시는 분들은  어쩔 수 없지만...
세력이 기를 쓰고 삼전 죽이려 노력하는게 매매장에서 보이네요...
조금만 더 참고 기다리십시요
   오늘 기사도 나왔네요  개인이 판다고...
상승이 확정되어  있는 주는 안 파니 기다리면 됩니다
자기소개가 없습니다
댓글 25댓글쓰기
새송이버섯 2022-08-04 (목) 19:55
삼성도 세력이 있나요????? 삼성 죽이려면 돈이 얼마나 많아야 하나요?
추천 0

고렘글쓴이 2022-08-04 (목) 20:03
@새송이버섯

???  님의 결론은 삼전이 비젼이 없으니 팔라는 건가요?
추천 0

새송이버섯 2022-08-04 (목) 20:17
@고렘

네???????
추천 2

쿠킹클라스 2022-08-05 (금) 19:38
@새송이버섯

저정도 글도 이해못하는 사람이랑 주식에 관해서 이야기를 하시게요?
추천 3
아이언암 2022-08-04 (목) 21:16
삼전 세력질할바에 개잡주 100개하는게 훨씬 쉽겠다
추천 0
케이11 2022-08-04 (목) 22:59
글쎄요...전 지금 바로 팔아야 한다고 봅니다만....
추천 2
간부은녀석 2022-08-04 (목) 23:29
현 시점에서 코스피 코스닥 등 국내 주식시장은 어느 특정 세력이 좌지우지 하는 상황이 아닙니다.

이러한 상황은 우리나라뿐 아니라 전세계적인 현상이고, 삼전만 특별하게 가치가 하락하거나 가치를 인정받지 못하는

상황은 아니라고 봅니다.

삼전의 코로나 직전 평가액을 기준으로 삼고 앞으로의 평가액이 어느정도가 알맞을지 고려해보는것도 좋겠죠.

국내 대장주들의 기업가치나 미래가치의 변동사항이 주가 상승에 어느정도 기여할만큼 상승했는지를 분석해보면 답이 나오겠죠.

개인적으로 삼전의 현재 주가는 저평가라기 보다는 정상가액으로 생각되어지네요.

국민주로 등극한 삼전의 기대치에 대한 거품이 심각할정도라고 생각됩니다.
추천 0
간부은녀석 2022-08-04 (목) 23:35
상승이 확정되어 있는 주식은 새로운 시장(미래 먹거리)을 성공적으로 개척하거나 현재 유망 먹거리를 독점하거나

점유율을 높일게 확실시 되는 등이 동반되어야 하는 매우 쉽지 않죠.

삼전이 여기에 해당되는지는 회의적입니다.

삼전이 과연 현 경쟁 시장에서 얼마만큼 점유율을 늘릴수 있고 앞으로 판도를 뒤짚을만한 확실한 아이템이 있는지를

생각해보면 이 기업 주가의 미래 방향을 어느정도 유추를 할 수 있겠죠.
추천 0
정진 2022-08-05 (금) 00:10
배당주
추천 0
다크폰치레아 2022-08-05 (금) 01:58
제주위에 국장하면서 삼전주주 아닌사람을 못봤네요 ㅎㅎ
저또한 주식시작할때 삼전사봤는데

더 장점이 많은 종목들 때문에 매도했습니다

삼전을 매수하는 대부분의 이유가 건전한재무와 국가적인 지원으로 안정적 성장하며 망할염려가 적다는건데

그럼 애플을 사지라는 물음이 들더라구요

애플은 미국기업이고 훨씬 건전한재무를 가지고 있고 훨씬 강한화폐 달러로 거래되는데요

아니면 snp나 나스닥에 투자하던지요
삼전망하는거 보다 미국주식시장 전체가 망하는게 힘드니까요

애플사진않았지만 이런물음때문에 삼전과는 연을 끊었네요

근데 우리누나도 애들 적금형식으로 삼전사고있고
개인의 선택이고 내가 생각하는게 다맞는게 아니기 때문에
굳이 누가산다고 말리진 않고 있습니다 ㅎㅎ
추천 1

뮤지컬님 2022-08-06 (토) 18:19
@다크폰치레아

완전 공감합니다~~ ^^

주식을 투자하는 한국인이라면 어지간하면 다 가지고 있다는 삼전.. 일명 국민주식이라는 삼전..

강방천 회장이 누구나 다 가지고 있는 주식이 오를까? 라는 질문과 함께 본인은 투자 하지 않는다고 하시더라구요.

한정된 경제 규모에서 동학개미들이 많이 들고 있어 추가 투자액으로 인한 모멘텀이 쉽진 않을테고,

외국인들이 투자하지 않으면 오를수 없는 없는 상황에서.. 이 외국인들이 숏을 치면서 저금통처럼

돈을 뽑아가는데...  실적이 좋고.. 어딜 투자한다고 하더라... 뉴스는 장미 빛인데.. 주가는 보합 또는 하락..

미국 주식은 뭐 별거 아닌 뉴스만 나와도 떡상을 한다는데... 삼전은 왜? 나중에 한방에 오르겠지!! 희망 회로를 돌리고..

누구나 다 들고 있는 주식이다보니 '설마 이게 떨어지겠어?' 라는 마음으로

대동단결하여 계속해서 주가가 오른다 오른다 서로 독려하면서 기회비용을 날리고 있는 모습이...

주가가 오를려면 하락장이 크게 와서 개미들이 많이 떨어져 나가야 외인들과 기관들이 풀 매수가 들어가게되고,

그제서야 개미들이 다시 들어오면서 주가가 오른다는 것을 이젠 공부를 통해서 다들 알고 있으니

그 누구도 팔지 않고 그냥 버티고 있죠. 그 버틸 때 듣기 좋은 말이 " 기다리면 오른다... "

10년 후 10만원하면.. 그게 인플레이션을 반영하면 사실상 오른게 아닌데... 10년을 버텼더니 40~50% 수익율이 나왔다고

착각 않을까 싶네요..
추천 0
곰팅박멸 2022-08-05 (금) 07:45
오.... 10년 뒤엔 두배 돼 있을려나....
추천 0
유월이97461 2022-08-05 (금) 09:50
전 삼전에 대해 아직 물음표라고 생각하네요.
삼전 반도체 구입 최대 고객이 중국이였는데
지금 미국 정부가 반도체 동맹이니 어쩌니 하면서
중국에 팔지말라고 압박하니 점차 매출은 줄어들 일만 남았고
인건비가 가장 비싼 미국에 공장짓고 생산하라고 하니
역시나 영업이익 줄어들 일만 남았죠.
추가로 카카오나 LG화학처럼 삼성 파운드리 따로 독립하기라도 하면
삼전 가치는 더욱 떨어질 수 있다고 봅니다.
외국인 기관들도 그런점 때문에 지난 시간동안 매도세를 이어온 이유라고 보네요.
추천 0
나몰라라라가 2022-08-05 (금) 10:37
분위기를 보니 사야겠습니다.
추천 0
오토캠퍼 2022-08-05 (금) 14:25
주식분할 이후부터 먼가 애매해진것 같네요. 한국을 대표하는 초우량기업인건 분명하지만
독보적인 미래 먹거리 찾아내지 못한다면 예전같은 성장성은 힘들겠죠.
추천 0
나은쓰 2022-08-08 (월) 02:15
삼전은 세력이 장난질하기에는 너무나도 규모가 큰 주식이죠.

보통 코스닥은 100억이면 회사 하나를 들었다 놨다 가능하고 대기업들도 1000억이면 조작질 충분하지만 삼전은 택도 없어요.

여튼 삼전이 국내 주식중 기초체력이 가장 좋은 주식인건 맞지만 세력에 놀아나는 주식이라는 부분에는 동의할 수 없습니다.
추천 0
김한글요 2022-08-08 (월) 02:34
삼성이 지금 저점인건 맞는데 전고점을 다시 찍을 수 있을지는 아무도 모릅니다

지금 삼성전자 반도체 상황이 그렇게 녹록치가 않아요
추천 0
시뻘건돼지 2022-08-08 (월) 04:02
차트 상으로 올리려고 하는 어떤 움직임도 안보입니다.

59565 깨지면 그냥 흐를 차트구요.

지금 저항은 2020년 1월 17일에서 21일까지는 못 뚫은 저항에 걸려있네요.

2020년 9월, 10월에도 못 뚫은 저항.

이번에도 역시 못 깨면 아래로 흐릅니다.
추천 0
백투패스트 2022-08-08 (월) 04:33
전 주식 하나도 안하는데요. 제목 보고 들어왔습니다.
다른 사이트에서 4칩이란걸 봤는데요.
미국 주도로 대만 한국 일본 이렇게 4개국 모여 반도체로 뭐 하는 거 있다는 거 같은데...
이달 말까진가 정해야 한다고 하던 거 같은데요.
삼전이 어떤 스탠스를 가지고 있을까요?
한국의 중국 반도체 사장이 60% 정도라 들은 거 같은데.
지금 정부는 정확이 어떻게 하겠다라는 생각이 아예 없는 거 같고.
삼성이 행동을 해야 할 거 같네요.
4칩으로 중국 60% 정도 시장을 포기해야 할까요? 중국 60%선택으로 미국의 눈밖에 나야 할까요?
줄타기를 해야 하는데...
참 어려운 거 같네요,
추천 0
nogari 2022-08-08 (월) 07:12
삼전에 세력이라 얼마를 들고있어야 350조짜리 기업 주식을 가지고 놀까 ㅋㅋㅋ
추천 0
고라니꿈 2022-08-08 (월) 10:30
제조업은 망하는거 금방임. ㅋ
인텔은  안망하지 제조회사가 아니니까
삼성은 대체제가 많아 시간과 돈이 필요할뿐이짖
추천 0
CHOCOMO 2022-08-08 (월) 11:49
삼전 나락은 기정사실.
횡보하다 사라질지면 그나마 다행
추천 0
풀파워 2022-08-08 (월) 16:34
이런말은 나도 할 수 있음. 빚을 내서 투자했냐. 투자는 여유돈으로 했냐에서 부터가 달라짐.. 그래서 멘탈교육이 되야 존버가 되는거임 알간? 모르간?
추천 0
정의구현 2022-08-09 (화) 01:36
6만전자 깨질거같은데요?
추천 0
개CU리 2022-08-09 (화) 09:16
좀만 알아봐도 향후 1 2년은 빡셀거 뻔히 보이는데...
삼성이 드라마틱하게 반등하려면 중국이 대만 치는거뿐이 없음. 그러면서도 미국이 반응을 안해야 함. 거의 있을수 없는얘기란 거지. 지금까지는 워낙 여기저기서 반도체가 부족했으니까 실적 잘 나왔지만 앞으론 좀 고난길 좀 걷지 싶음
추천 0
이미지
0 / 1000

주식