🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 나사 피셜 외계인 지구침략 불가능 사유
rank푸른권율    2024-04-22 (월) 15:01   조회 : 28036   추천 : 142  신고 추천

댓글쓰기
rank파지올리 2024-04-22 (월) 15:02
인간만큼 파괴적이고 공격적인 종족은 우주클래스로 봐도 잘 없을 듯요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 85
nogood
반대 9
rankRenerd 2024-04-22 (월) 15:06
하지만 인류는 타 행성에 진출할 기술력을 가지기 전에 멸망 할 거라고 보는 1인
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 85
nogood
반대 5
rankMayTOne 2024-04-22 (월) 16:53
손에 '왕'자 그리는 사람을 대통령으로 뽑고 있는 미개종족과 함께 살아가고 있는 상황이다.
아직 우주를 논하기엔 너무나 미개종족들이어서 깨우치려면 까마득하다.
goodgood
추천 10
nogood
반대 2
rank파지올리 2024-04-22 (월) 15:02
베플로 선택된 댓글입니다
인간만큼 파괴적이고 공격적인 종족은 우주클래스로 봐도 잘 없을 듯요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 85

rank핑크보호주의 2024-04-22 (월) 16:41
@파지올리

그 파괴적이고 공격적인 면이 과학과 기술의 발전에 기여한몫도 크고요 ㅎㅎ
추천 4

rank경왕 2024-04-22 (월) 17:13
@파지올리

그 덕에 지금 기술이 많이 발전했죠 ㅋㅋㅋㅋ
안그랬으면 아직도 창던지며 살고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank고수진 2024-04-22 (월) 17:40
@파지올리

헌데 전쟁 덕분에 개발된 기술도 많기에
추천 0
rankRenerd 2024-04-22 (월) 15:06
하지만 인류는 타 행성에 진출할 기술력을 가지기 전에 멸망 할 거라고 보는 1인
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 85

rank유라리유라리 2024-04-22 (월) 16:32
@Renerd

어쩌면 외계 종족도 마찬가지 아니었을까 싶네요. ㅎㅎ
외계 종족이 지구 침략하지 않은 이유... 지들끼리 싸우느라
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankRenerd 2024-04-22 (월) 19:16
@하이이하야

제가 말하는 진출은 테라포밍하여 실제로 생활을 할 수 있는 수준을 이야기 한 거라, 불가능 할거라 봅니다.
성간여행 이라는게 보편화 되기 전에 멸종 할 거라고 생각해요.
good 추천 5
rank참지마요 2024-04-22 (월) 15:08
지구보다 늦게 생성되도 인간이 가장 빨리 진화 됐을 경우는 없을까;;

공룡이 멸종되지 않았더라면...
추천 3
rankCityzen 2024-04-22 (월) 15:09
가장 진보 된 종족이면 UFO 는 없군
추천 4
rank비로자나 2024-04-22 (월) 15:09
그렇다. 우리가 젤나가였던 것이었다..!
추천 3

rank팜볼러 2024-04-23 (화) 00:40
@비로자나

내가 제일 잘나가
추천 0

rank유노응삼 2024-04-23 (화) 11:20

@팜볼러

추천 0
rank하얀삵 2024-04-22 (월) 15:12
하지만 지금 그 빅뱅 이론 시기가 흔들리고 있어요
빅뱅 시기보다 더 오래된 은하가 발견 됐다는디요 아직 연구가 더 필요 하지만요
추천 2

rank누가라 2024-04-22 (월) 16:24
@하얀삵

찾아봐도 안나오는데 출처 좀 부탁드림다
그리고 그런 은하가 발견되면 빅뱅 시기가 더 앞당겨지는건데..
그걸 이론 자체가 흔들린다고 오해할 수 있도록 기술하시믄 곤란.
추천 2

rank하얀삵 2024-04-22 (월) 18:25
@누가라

우주먼지님 유튭에서 봤어요
물론 아직까진 가설이긴 하지만 빅뱅 이후 얼마 되지 않는 시기에 은하가 생성 되었다는것 만으로도 충분히 놀라운 또는 뭔가 더 있을법한 느낌을 받는거 같아요
추천 0

rankmiragen 2024-04-22 (월) 19:31
@누가라

우주먼지 저도 보는데

초기은하의 모델링이 관측결과와 다른 부분이 있다거나
우주의 나이를 다르게 계산한 가설이 있다거나
정도의 이야기는 있었던거 같은데

위에 분은 아마 그걸 오해하신듯
추천 0

rank하얀삵 2024-04-22 (월) 21:25
추천 1

rank누가라 2024-04-22 (월) 22:11
@하얀삵

오호 흥미롭군요.
https://www.swinburne.edu.au/news/2023/02/how-giant-baby-galaxies-are-shaking-up-our-understanding-of-the-early-universe/
백뱅 후 5~8억년 사이 당시의 거의 모든 가스가 100퍼 항성이 되었어야 할 정도의 밝기로 관측된게 은하계가 6개.
근대 그 중 하나는 퀘이사로 밝혀져 탈락...
나머지는 연구(관측)가 더 필요하다는데 후속연구 발표는 아직이네욤.

초기 은하 생성 모델을 수정할 근거가 될지 걍 다퀘이사로 밝혀질디...
추천 0

rank머치쿨가이 2024-04-23 (화) 01:15
@누가라

https://v.daum.net/v/20240419103115027

빅뱅이론도 그냥 조만간 수정될듯요
추천 0

rank누가라 2024-04-23 (화) 09:18
@머치쿨가이

조만간이라고 하기엔 촘. ㅋ

우주론에 의문을 제기한 과학자들은 아직 연구 데이터가 더 필요하다는 데는 동의한다. 리스 교수는 "JWST를 활용해 허블상수를 측정한 두 연구는 기존 연구에 비하면 작은 규모"라며 "아직 JWST 데이터에서 결론을 도출하기는 너무 이르다"고 밝혔다. DESI 연구팀도 "더 많은 데이터를 수집해야 새로운 우주 모델을 만들어야 할지 판단할 수 있을 것"이라고 설명했다.

엘레오노라 디 발렌티노 영국 셰필드대 수학 및 통계학부 연구원은 "현재까지 최소 500개의 새로운 우주론 모델이 제안됐지만 모든 관측값과 양립할 수 있는 이론은 아직 없다"고 말했다. 프리드먼 교수는 "표준 모델이 어디서 무너지는지에 대한 탐구가 필요하다"고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240419103115027
추천 0

rank지겹다이삶 2024-04-22 (월) 19:27
@하얀삵

빅뱅 이론으로 설명 되지 않는것들이 존재하고 더 진보된 어쩌구 저쩌구 하는 내용 저도 유튜브에서 최근 본적이 있네요
추천 0
rankzeroness 2024-04-22 (월) 15:12
내가 젤 잘나가~
추천 4

rank뿌레히힝 2024-04-22 (월) 16:42
@zeroness

굿
추천 0
rank백살카레라면 2024-04-22 (월) 15:13
생각이 편협하네
추천 2
rankVsMe 2024-04-22 (월) 15:16
우주에서 지구로 침공올만큼 기술적으로 진보된 외계인이

굳이 지구를 침공할만한 메리트가 있을까요
추천 2

rank함무라비아재 2024-04-22 (월) 15:29
@VsMe

사파리 투어 ?
추천 1

rank꿈꾸는어린왕자 2024-04-22 (월) 16:28
@VsMe

그렇죠 자원도 고갈되가고 사람도 많고
추천 0

rank우릉이 2024-04-22 (월) 21:09
@꿈꾸는어린왕자

지성체 + 개체수 많음
= 노예로 삼기 최고

그거만해도 엄청난 가치일 듯 하네요

그리고 달에도 핵융합이후에 이용가능한
미래자원들이 어마어마하게 많고..
추천 0

rank쳐다보지마 2024-04-23 (화) 00:03
@우릉이

그정도 기술력이면 생물노예는 필요 없을겁니다..

물론 아직 지구외에 다른 생명체를 발견하지 못해서 아무것도 장담할 수 없지만

우주여행을 하는데 늙어죽지 않을정도의 수명을 가진 생명체가 있을까 싶기도 하고요.

그래서 로봇, ai가 먼저 지구로 올거같은데 

그정도 기술력이면 노예자체가 필요가 없죠

그리고 미래자원 같은것도 우리한테나 미래자원이지..

걔네 입장에선 지천에 널린거죠.. 물론 거리가 엄청나게 멀기는 하겠지만..
추천 1

rank쿠로쓰 2024-04-22 (월) 18:22

@VsMe

훗 우주적 스케일의 부동산 사업의 관점에서 바라봐야 하죠
추천 0

rank벼룩 2024-04-22 (월) 20:13
@VsMe

영화 리딕처럼
지들만의 지져쓰/알라 믿으라고 찾아올듯해요
추천 1

rank둥근전갈 2024-04-22 (월) 21:16
@VsMe

고양이 입양?
추천 0

rank쪼말 2024-04-22 (월) 21:37
@VsMe

자원이나 노예는 별 의미 없을 꺼고 단순 호기심 아니면 유희 정도로도 가능하죠.
추천 0

rank하양고산이 2024-04-23 (화) 11:32
@VsMe

우주적 관점에서는 필요성에 의해 침공해서 멸망시키는 게 아니라, 싹을 잘라버리는 관점이에요. 과학이라는게 기하급수로 기술이 올라가는거라 미리 싹을 자르는거죠.
추천 0
rank아어지럽다 2024-04-22 (월) 15:19
우주나이 138억
우리은하나이 136억
태양나이 46억
지구나이 45억
추천 1
rank둥글레몬차 2024-04-22 (월) 15:21
삼체만 봐도 지적생명체가 존재하는데 알아보니 우리가 지적 물리적으로 월등히 우세하다?

그럼 침략이죠. 외계인이 마냥 착해서 선린우호사상 갖고 접근 한다는 보장도 없고.

예전 어느 SF영화 처럼 바닷물만 다 퍼가도 지구는 전멸 아닙니까?
추천 0

rank쳐다보지마 2024-04-23 (화) 00:06
@둥글레몬차

굳이 피곤하게 그럴일도 없겠죠

지구나 태양계정도의 자원쯤은 어디에나 존재하고

굳이 잘 살고 있는애들 건드릴 이유도 없죠.

일부러 개미집을 부수려는 애들이 있지 않는한 말이죠
추천 0

rank하양고산이 2024-04-23 (화) 11:35
@쳐다보지마

개미인줄 알고 놔두었더니, 20년 후에 인간에게 활을 쏠 정도로 문명이 생기고 발달을 했다면? 20년이 더 지나면 총을 쏠 수 있겠네 라고 생각하지 않겠습니까? 그러니 싹을 치는거에요. 문명이 있다면 필히 과학이 발달하고 기하급수로 기술력이 올라간다. 우주적 관점에서는 시간이 무한하기 때문에 과학발전 또한 무한히 올라갑니다. 그러니 보이면 삭제시키는거죠.
추천 0
rankiodine 2024-04-22 (월) 15:26
우리도 망원경으로 어딘가에 다이아몬드로 이루어진 행성이 있다고 발견했어도 가서 캐오진 않잖아요..
비용대비 효율이 안나오니까..

외계인이 시공간을 넘어서 온다고 해도 거기에 들어가는 에너지 자원 비용이 어마무시할텐데
그 정도의 기술이면 더 좋은 행성을 발견했거나, 근처 행성을 테라포밍하겠죠

집앞에 편의점 놔두고 KTX 타고 부산가서 삼각김밥 사오지는 않으니까요
추천 0

rank처단된코멘트 2024-04-22 (월) 15:32
@iodine

그 다이아몬드 행성도 비용대비 효율이 안나와서 안가는게 아니구 지금 기술로는 갈 수가 없어요..
추천 0

rankKDBruyne 2024-04-23 (화) 00:30
@처단된코멘트

기술이 없는게 확실함?
이미 왕복 비행은 가능하고 보이저1호처럼 무동력 비행으로 연료 아끼면 시간이 문제지 꼭 기술이 없어서 안될문제는 아닐거같은데.
확실히 기술이 안되는게 맞나요? 어떤 전문가가 그런 얘기를 했나요?
추천 0

rank처단된코멘트 2024-04-23 (화) 08:57
@KDBruyne

4천광년 떨어져있는데 왕복하면 8천광년인데 그게 현대기술로 왕복할수 있는 거리에요?

뭔 보이저1호 타령을 하고계셔..

화성에 로봇 보내는것도 쉽지 않은데 4천광년 가서 다이아를 캐올 기술이 있어요?

다 떠나서 4천광년 가서 도착했다고 칩시다. 다이아는 누가 캐요? 로봇이? 뭐 건담같은거 있는줄 아시나본데..
추천 0

rankKDBruyne 2024-04-23 (화) 09:17
@처단된코멘트

그러니까 뇌피셜인거군요.
나사 같은곳에 내가 아는것 이상의 뛰어난 기술이 있으니 하고자 하면 할 수도 있지 않을까?
다만 거리가 머니 시간이 오래걸릴뿐이지.
라는 생각도 드는데 어떤 근거로 뇌피셜로 기술이 안된다고 하는지 궁금했는데 별다른 근거는 없나보네요
추천 0

rank처단된코멘트 2024-04-23 (화) 09:29
@KDBruyne

나사 같은곳에 내가 아는것 이상의 뛰어난 기술이 있으니 하고자 하면 할 수도 있지 않을까?
다만 거리가 머니 시간이 오래걸릴뿐이지.
라는 생각도 드는데

이것도 님 뇌피셜이잖아요.. 시간이 오래걸리는 정도가 아니고 빛의속도로 갔다와도 8천년이 걸린다고요

님 말대로 보이저1호 처럼 간다고 칩시다. 보이저 1호 속도가 초속 15km 인데 단순하게 계산해도 보이저1호  속도로 간다고 치면 1억6천만년 걸려요.. 이게 불가능한게 아니면 뭡니까?

말도안되는걸 뭔 뇌피셜 타령을 하고있어 답답하네 진짜-_-;
추천 0

rankKDBruyne 2024-04-23 (화) 09:37
@처단된코멘트

제가 할수있다고 했나요? 전 모르겠고 님이 말한 근거가 궁금했을뿐인데요? 지금 서로다른 주장을 하고있는게 아니라 님 주장이 팩트인지에 대한 얘기에요..착각하시는듯;;

대충 구글에만 검색해봐도 40광년50광년 거리 행성에 다이아몬드행성 있다고 나오는데
갑자기 4천광년 이러닊님 말에 신빙성이 넘 떨어지고
기술이 없다는것도 너무 뇌피셜 같아지자나요;

너무 윗분한테 가르치듯이 팩트인듯이 말하길래 뭔가 잘 알고 계셔서 말하는줄..
추천 0

rank처단된코멘트 2024-04-23 (화) 10:02
@KDBruyne

4천광년은 기사에 있길래 인용한거구요..

아저씨 사람은 40광년이 아니라 1광년 거리에 있는별도 못가요..

40광년 50광년 하시는데 광년이 뭔지는 아시죠..?? 40광년 갔다오려면 보이저 1호 속도로  80만년 걸리는데 

뭔 자꾸 기술 타령이세요.. 상상을 하지 마시고 생각을 하시라니까요..

보이저1호가 출발한지 47년정도 됐는데 이제 240억km 갔어요. 1광년이 대충계산해도 9조4천억km가 넘는데

이게 불가능한게 아니면 뭡니까..

게다가 님이 구글링 해봤다는 거기 표면온도가 2400도가 넘는데 거기서 다이아몬드 캘 수 있는 기술이 있어요?

아니면 뭐 나사에서 빛의속도로 성간비행 가능한 우주선이라도 개발했을꺼 같아요?

개발했는데 다른나라 몰래 미국놈들만 우주비행 하고 다닐꺼 같으세요?

하.. 이걸 내가 설명하고 있네.. 기술이 없다는데 자꾸 뇌피셜 같으면 기술이 있다는걸 증명을 하세요.

기술이 있다는걸 증명해야지 없다는걸 어떻게 증명합니까 답답하네 진짜
추천 2

rank170715 2024-04-22 (월) 15:35
@iodine

비용대비 효율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankKDBruyne 2024-04-23 (화) 00:23
@170715

기술이 있어도 가성비 안나오는게 사실임. 궤도였나 티비방송이었나 어디서 봤는진 기억 안나는데
어떤 우주 관련 인물이 그렇게 얘기한거 듣기도 했음.
뭘 얼마나 안다고 남 얘기하는거 ㅋㅋㅋㅋ거리면서 비웃나 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank칙칙폭포 2024-04-22 (월) 16:31
@iodine

기술발전으로 이미 고갈된다던 석유가 늘어나고 있습니다
시간만 지나면 소모하고 남은 희귀성+기술발전으로
충분히 시도 할 만한 비용으로 바뀌겠죠
추천 0

rank둥근전갈 2024-04-22 (월) 21:18
@iodine

시공간을 넘는건 아무리 진보된 과학을 갖고 있어도 불가능합니다.
현재 그 존재들이 곁에 없는게 증거입니다.
추천 0
rankRachae 2024-04-22 (월) 15:28
설령 인류보다 발달한 문명이 있어도 자멸했을 가능성이 높다고...
추천 1
rank에취냥 2024-04-22 (월) 15:32
내가....내가 프로토스였다니
추천 0
rank나빴쪄이이잉 2024-04-22 (월) 15:45
언젠간 우리가 삼체인들처럼 다른 행성 점령하러 갈수도.
추천 0
rank흰수염고래 2024-04-22 (월) 16:24
1000억년 후면 우주도 끝 -> 또 펑 -> 빅뱅.... 끝도 없는 무한의 반복... .일 것 같아요
추천 0
rank횽횽 2024-04-22 (월) 16:26
결론....우리가 침략자다
추천 0
rank대동단결만사형통 2024-04-22 (월) 16:27
반박시 외계인 👽
추천 0
rank마법시 2024-04-22 (월) 16:29
행성간 이동 기술력수준의 과학이 발달한
종족이 있으면, 지구라는 행성은 가치가 없음.
있어봤자 동물원 수준임.
추천 1
rank샤르베스 2024-04-22 (월) 16:29
지구가 발전할수록 뭔가 더 보이는게 생기겠지...
아직은 우물안에 개구리라고 생각됨

태양계 밖에도 보이저나 겨우 보내는 수준인데
성간여행이 가능한 외계인을 우리가 어떻게 탐지함? 기술력의 차이 엄청난데

SF영화에 나오는거처럼 워프항법이 생기던 초공간게이트가 생겨야 성간여행이
가능해질듯?
추천 0
rank나는가구다 2024-04-22 (월) 16:30
- 진보안된 외계인: 당연히 우릴 발견하지도 못하고, 발견해도 올 방법도 없고, 진화도 안되었고.
- 진보된 외계인: 야~ 저기 하나 찾았는데 헤엄치는벌레, 네발로 다니는 벌레, 두발로 다니는 벌레, 날아다니는 벌레들 있다 야~~~
추천 0
rank다바다라 2024-04-22 (월) 16:33
헛소리.
추천 0
rank곰곰한 2024-04-22 (월) 16:43
지구가 속한 은하계에서 지구가 속한 제4 나선형팔은 나머지 1.2.3 나선형 팔이 만들어지고 10억년 뒤에 만들어 졌다.
따라서 은하계 중심지역에는 지구보다 2~40억년 먼저 태어난 태양계가 우글거린다.
추천 1

rank친절한금춘씨 2024-04-23 (화) 11:12
@곰곰한

우리 은하에만  태양과 같은 항성이
약 4000억개가 있다고  하니~
또 가장 가까운 안드로메다에  약 9000억개의 항성이  있으니~~충분히 확률적으로 가능하죠~
추천 0
rank뚜레주류 2024-04-22 (월) 16:43
잘은 모르지만 인터스텔라처럼
시간이 느리거나 빠른 행성도 있을거 같은데
그런곳도 전혀 가능성이 없을라나
추천 0
rankgood212 2024-04-22 (월) 16:47
지구가 너무 멀어서 외계인은 못 올거라네요
자기들 주변 행성들을 다 태워서 에너지로 써도 지구까지 오기엔 모자랄거라고
칼세이건이랑 당대의 과학자들이 모여서 그렇게 결론냈다네요 ㅋ
추천 0
rank시밤탱 2024-04-22 (월) 16:48
우리가 젤나가 맞다니까
추천 1
rank곰의충격 2024-04-22 (월) 16:51
왜 스타에서 젤나가들이 문어 오징어를 닮았는지 이해가 갑니다

내가 젤라가다~~!!
추천 0
rank호순돌 2024-04-22 (월) 16:51
현재 나와있는 우주론 자체가 전부 가설이다보니, 물론 똑똑하신분들이 계산한거라 일반인의 논리보다 맞는말이겠지만.
일부 가설이 맞을수도, 아니면 전부 틀릴수도 있는듯합니다.
우리 은하계만해도 다알지 못하는데, 보야지 1호 2호도 이제막 태양계품을 떠나가고 있는데 말이죠.ㅋㅋ (유툽보니 누가 보야지1호2호 그러더군요)
추천 0
rank타산지석 2024-04-22 (월) 16:53
우리보다 앞선 외계인이 본격적으로 타 문명세계로 진출하기전에 AI로봇에게 문명 접수당했을듯. 그간 목격된 UFO라 해봐야 본체 리스크 제로를 위해 인공적으로 만들어진 아바타 내지 진화의 정점에서 퇴화로 눈과 머리만 커진 지능낮은 구세대 유산물이자 기계들의 하등 애완동물로 전락한 ET형 몬스터들을 태워서 가지고 노는 원격 조종 게임 장난감일지도.

인간도 조만간 태반의 여타 문명들처럼 AI에게 수순대로 먹힐 일만 남았음. 아카식 레코드니 영성이니 사후세계니 사이코 파워같은 이능력이나 다른 차원의 세계들도 점차 기계들에게 분석당하고 점령당해서 재구축될듯.
추천 0
rankMayTOne 2024-04-22 (월) 16:53
손에 '왕'자 그리는 사람을 대통령으로 뽑고 있는 미개종족과 함께 살아가고 있는 상황이다.
아직 우주를 논하기엔 너무나 미개종족들이어서 깨우치려면 까마득하다.
goodgood 추천 10
rank봉주흨 2024-04-22 (월) 17:08
뫼비우스의 띠!
추천 0
rank특경혼 2024-04-22 (월) 17:08
얼마전 까지만 해도 지구가 평평하다고 믿었음
인간의 기준으로 판단하는거 자체가 어불성설
추천 0
rank토렌트신봉 2024-04-22 (월) 17:18
우리가 짱이구나!!
추천 0
rank나라심하 2024-04-22 (월) 17:22
빅뱅이 여러 개일 가능성은 있어서
우리보다 먼저 일어난 빅뱅으로 생긴
우주에 있을 수는 있지만
그 경우에도 역시 여기까지 건너올
방법은 찾지 못했겠죠

어쨌든 현재까지 발견되었다는
외계인이나 UAP는 모두 사실이 아닐
가능성이 매우 높다고 생각합니다
추천 0
rank프리랜스 2024-04-22 (월) 17:23
간만에 아바타나 다시 정주행해야겠네 ㅎㅎ
추천 0
rankBlackRock 2024-04-22 (월) 17:24
황사 미세먼지가 독해  비행만 하다 가는걸로 아는뎅???
뇌피셜.. ㅋ
추천 0
rank애밴아빠 2024-04-22 (월) 17:25
미확인 비행선이나 미생명물체나 지구에 와서 갔다면 그게 유인원이냐! 타임머신이라도 타고 왔을까..
추천 0
rank베베큐핏 2024-04-22 (월) 17:55
인류가 20만년이 안됐는데 100만년을 지속된다고 해도 행성충돌로 리셋되면 끝
외계 다른 지적생명체를 만나고 소통하려면 행성 테라포밍이 가능할 정도로 발전해야하는데 그 전에 멸망해서 리셋될 확률이 너무 높음
추천 0
rank핑크T 2024-04-22 (월) 18:15
우리가 보는 외계는 과거. 외계에서 우리를 관측해도 과거
그만큼 멀다.
현재라는 프레임을 벗어야 됨.
추천 0
rankconim 2024-04-22 (월) 18:33
그렇다면.. 반대로 지구가 포함된 우리은하 안에 외계인이 있을 가능성이 그래도 1% 있다는 이야기네

지구와 비슷한 문명이면.. 다만 멀어서 못오는것일뿐이고
추천 0
rank달콤쌉싸름한 2024-04-22 (월) 18:53
이 글 보니
생각나는
진지할 필요 없는 단순 흥미로운 이야기 해 보면,

비교적 최근에 자주 올라오는 이야기 인데(몇 년사이)
보름달의 모습속에
비슷하지만 약간씩은 다른
지구의 전체 지도를 볼 수가 있어요(보름달 검색해서 나오는 달의 사진이면)

그 모습을 보면,
비교적 현재의 지구와 크게 다르지 않고(과거와 해수면의 높이가 다르니 조금씩 다른 면도 있지만)
판게아대륙이나 아틀란티스나 레무리아등의 대륙도 볼 수 가 있고요.

우연 이라기에는
지구의 대륙들이 너무 비슷하기도 해서 놀랐네요.

개인적으로는
우리랑 함께 지구에 살고있는
우리보다 더 진보된 기술을 가진 존재들이
우리가 외계인이나 UFO로 부르는 존재들 이라고 생각하네요(사는곳은 땅속이든 바닷속이든 남극이나 북극이든 지구 속이든 어디든 간에)

그 외의 곳에서 오는(다른 행성이든 다른 은하든) 존재들은
우리가 보기도 전에
드러나지 않는 진보된 존재들에 의해서
접근할 수 없다고 생각하고요.

그래서,
굳이,
외계인 침공을 걱정할 필요는 없을거 같고,
서로 싸우면서,
죽고, 살고
반복하는 인생을 살면 되고요.
추천 0
익명 2024-04-22 (월) 20:18
나사가 말하는 외계인에 관련된건 일체 안믿음
그들은 숨기기에 바쁜 집단인데 그걸 믿어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank꽃다지 2024-04-22 (월) 22:12
달 착륙 영상도 잃어버렸다가 몇 년 후에 찾았다는 클라스~~~
추천 0
rankfive1986 2024-04-22 (월) 20:29
그렇다면 그렇게 비행하는 ufo 는 뭔데? ㅋ
추천 0
rankNteidnso 2024-04-22 (월) 20:33
그냥 존나 간단하게 설명해드림.
외계인이 침공해올 정도 기술력이면 그냥 화성,금성 다 테라포밍해서 제2의 지구, 제3의 지구 만들고도 남을 과학기술을 갖춰야함. 그정도 기술력 갖춰도 은하간 이동이 가능한 기술력 갖추는건 매우 어려운 일임. 실제로 그정도 기술력을 갖춘 외계 지적 생명체가 있을수는 있어도, 걔내들이 굳이 영화에서 보는것처럼 무슨 자원을 탐내서 침략해올 이유가 1도 없고 (자기가 자는 행성 옆에 지구같은 인공행성 하나 만들면 됨), UFO가 지구에 추락하고 어쩌고 할 일도 거의 없음.(나사가 추락한 UFO에서 외계인 어쩌고 하는 소설을 믿을 이유가 X)

우리가 상상할 수 없는 초고도문명을 갖춰야 가능한 우주여행,침략인데.. 그정도 기술력을 갖춘 외계인이면 굳이 지구를 탐내서 침략할 어떤 이유도 없고, 지구에 불시착해서 우리한테 사로잡혔는데 그걸 정부에서 비밀로하고 할 일도 없단 소리임.

외계인은 충분히 존재할 수 있지만 과학기술의 한계로 영원히 서로 인지하지 못하고 혹은 어떻게 지적 생명체를 인지는 하더라도 서로 만날 방법은 전무한 상태로 지구가 멸망할때까지 흘러갈수도 있는거 ㅇㅇ.
추천 2
rank빠박대장군 2024-04-22 (월) 20:40
아씨 그럼 외계 친구들 못보는 거야.....
재미없겠다....
추천 0
rank건맨맨 2024-04-22 (월) 21:16
그 관측가능한 우주가 전체우주의 1%도 안된다면서요? 태양계도 제대로 관측못하는데
말도 안되는 헛소리임
추천 0

rankoversoul 2024-04-23 (화) 09:38
@okjugis

현자 발견 ㅋㅋ
추천 0
rankプロスト 2024-04-22 (월) 21:38
나사는 결국 듄사가를 지지한다는 건가..
추천 0
rank스탈링2 2024-04-22 (월) 22:06
지구인이 가정한 지식이 맞을때 이야기
추천 0
rank새대갈 2024-04-22 (월) 22:26
관측우주 92%가 지구보다 늦게 태어남...

관측가능거리 밖의 행성에서 외계인이 있어도 지구까지 올만한 메리트가 없긴하겠다
추천 0
rankDusic 2024-04-22 (월) 22:44
200년 사이에 기하급수적으로 발전한 인류 문명을 보면

그 기하급수적으로 발전하는 시점을 500년정도 빨리 만든다면

우리보다 훨씬 발전한 지성체들도 널리지 않았으려나요??

지구도 대멸종 몇번 겼었으니 환경이 더 온화한 행성이면

이미 옛날에 훨씬 발전된 문명을 이루고 사라져버린 문명도 존재할 듯
추천 0
rank프레시제망 2024-04-22 (월) 22:50
8% = 수억개의 은하
추천 1

rank친절한금춘씨 2024-04-23 (화) 11:17
@프레시제망

수억개의 은하 안에는  수천억개의 항성을 가지고 있고  그 하나하나의 항성들은 지구와 목성과 같은 행성들을 보유하고 있지요
추천 0
rankdkslek 2024-04-22 (월) 22:58
우리끼리 이야기해봐야 우리 머리에서 나오는 지식으로는 결국 우물 안 개구리.
마치 개미들이 바글바글 모여서는 세상.
옆에 사람이 지나가도 밟혀 죽어도 모르지. 죽었기 때문에
마치 순간 교통사고로 죽은것처럼
추천 1
rank클로브 2024-04-22 (월) 23:14
저거도 굉장히 웃긴 내용인게. 우주에서 8%면??ㅋㅋ. 지구랑 나이 비슷한 행성들 중에서도 8%면?? 그게 적나??ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank맹그 2024-04-22 (월) 23:15
UFO는  그럼 인간이 만든  비밀 병기
추천 0
댓글 전체 보기

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인