- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 요즘 사무실 분위기 꽃이라는 MZ직장녀
rank노바디벗쥬    2024-04-24 (수) 08:47   조회 : 24841   추천 : 85 추천

부러운데?
댓글쓰기
rank배또롱 2024-04-24 (수) 09:10
진짜 이해가 안된다 이 게시글 어디에 긁혀서 짜증내는 댓글들이 있는거지 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 2
익명 2024-04-24 (수) 09:38
여기도 꼰대 개많네 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 4
rankfofok 2024-04-24 (수) 15:02
ㅋㅋㅋㅋ 요즘진짜 남초회사에
20대 밝은 MZ 여직원들어오면 아저씨들
엄청 부드러워짐.. 출근룩, 회식 등에서
아직도 이런저런 지적하던 사람들이 여직원 들어오면
뭘하던 다 OK ㅋㅋㅋㅋ 꼰대들 사글사글해지는거보면 재미나죠
추천 8
nogood
반대 0
rank제이드박 2024-04-24 (수) 08:49
시킨 일이나 제대로 해라..MZ 거리지 말고
회사에 일하러 왔으면 일을 해야지
저거 보고 경영자들 속은 타들어갑니다
goodgood 추천 14

rank크리닝 2024-04-24 (수) 08:50
@제이드박

친구없죠?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank☆구리구리통통통 2024-04-24 (수) 08:54
@제이드박

살자고 하는게 일인데 미친듯이 일만 하라고 하면 그게 기계지요.
직원들도 해피 리프레쉬하고 일 열심히하면 회사도 해피입니다.
goodgoodgood 추천 18

rank제이드박 2024-04-24 (수) 09:19
@☆구리구리통통통

제생각은 조금 다릅니다. 정확한 업무시간에는 집중해서 업무 완료하고 쉬는 시간이나 퇴근시간이후에 열심히 쉬면 그게더 효율적이라고 생각해요
제대로된 회사는 업무시간에는 정말 업무에만 집중해야 한다고 생각합니다.
그외 대신 퇴근을 빠르게 하거나 주 4일을 하는건 상관없죠.
일과휴식의 경계가 없는 회사는 제대로된 퇴근이나 야근이 많은 회사가 될 가능성이 크다고 봅니다
추천 0

rank☆구리구리통통통 2024-04-24 (수) 09:22
@제이드박

저 영상으로는 업무시간인지 점심먹고 쉬는 중인지 알수가 없습니다.
직원이 셋이나 업무시간에 저러기는 어렵지 않을까 싶네요.
특히 중간 분은 선임 같은데 업무시간에 저러는건 막겠지용~
goodgoodgoodgood 추천 24

rank천재소년3 2024-04-24 (수) 10:34
@제이드박

정형적인 일할때, 기계적으로 일할때는 맞지 근데 요즘 부가가치 있는 일은 보통 새로운 해결법을 원하는 일들이 계속 나옴
업무시간이 해결해주지 않음
good 추천 5

rank혼란하다혼란해 2024-04-24 (수) 09:54
@제이드박

회사를 경영하시는것 같은데..
저게 사실 업무시간인지 퇴근시간 지나고 잔업시간 인지 알수가 없잖아요 ㅎㅎ
유머게시판에서 화내고 짜증 내시지마시고 그런가보다~ 귀엽네 하고 넘기시지요
good 추천 7

ranktachyon12 2024-04-24 (수) 10:15
@제이드박

꼰대기만 하면 괜찮은데 찐따까지 가면 인생 안한심하냐
goodgoodgood 추천 16

rank팜볼러 2024-04-24 (수) 23:08
@제이드박

추천 1

rank토착왜구척결 2024-04-25 (목) 00:21
@제이드박

와....진심 이사람은 사회조직에서 제일 축출되어야할 1순위다...
good 추천 5

rank주식하이에나 2024-04-25 (목) 01:32
@제이드박

ㅋㅋ 이새끼 유명한 ㅂㅅ임
추천 1

rank짤배달부 2024-04-25 (목) 08:53
@주식하이에나

안그래도 의심되서 메모해놨었는데, 메모내용 바꿔놔야겠네요 ㅋ

메모수정 완료! ㅋ
추천 0
rank쫄깃한인생 2024-04-24 (수) 08:50

웃어???????
욱겨???????
일해!!!!!ㅋㅋㅋ
추천 2
rankRedWings 2024-04-24 (수) 08:52
복장이 에러네
추천 2

rank손발발 2024-04-24 (수) 08:54
@RedWings

요즘 다시 유행이에요 ㅋㅋㅋ 바지에 스커트 ㅋㅋ
추천 3

rankmetall 2024-04-25 (목) 00:36
@RedWings

패션테러 끔찍
추천 1
rank무사마루 2024-04-24 (수) 08:53
일만 똑바로 한다면야 뭐
추천 1
rank치하루 2024-04-24 (수) 08:59
일잘하고 4가지만 있으면  멀 하든 상관없지
추천 1
rank익ㅤ명 2024-04-24 (수) 09:04
싫어하는척 하면서 사심 채우지마라..
추천 0
rank배또롱 2024-04-24 (수) 09:10
베플로 선택된 댓글입니다
진짜 이해가 안된다 이 게시글 어디에 긁혀서 짜증내는 댓글들이 있는거지 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank제이드박 2024-04-24 (수) 09:20
@배또롱

MZ MZ 하면서 업무시간에 제대로 일도 안하면서 뜬금없는 저런것에만 열중하는 애들이 간혹 있어서요
그게 반영되서 짜증을 냈네요
죄송합니다
추천 0
rank트럼페터 2024-04-24 (수) 09:11
출근 복장이 잘못했네.. 청바진 벗고 치마만 입고 오자
추천 2
익명 2024-04-24 (수) 09:38
여기도 꼰대 개많네 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

익명 2024-04-24 (수) 17:01
좌좀들 개 웃긴게 지들 젊을때는 5~60대 꼰대질 한다고 극혐해놓고 지들이 나이 처먹고 고대로 답습하고 있음 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank히로노 2024-04-24 (수) 17:34
20대 틀니들 지들은 안그럴줄 암 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7

rank봉팔군 2024-04-24 (수) 21:02
뉴라이트일베보수는 노인공경하고 mz세대 존중하고 그런다 그죠?
good 추천 5

익명 2024-04-25 (목) 00:23
2찍탈출은 능지순 ㅇㅇ
추천 3

rank디어유우 2024-04-25 (목) 00:47
좌좀을 식별하는 능력이 있는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank짤배달부 2024-04-25 (목) 08:54
익명은 역시 ㅋ
추천 0
rank하늘구름들 2024-04-24 (수) 09:38
마케팅이나 디자인 건축 쪽 같아보이는데.
자유로운 회사분위기 좋네요. 테이블에 술도보이고.
제조업쪽에만 있어서 그런지 저런 환경 보면 부럽습니다.
남중 남고 공대 남직원.....아아아아아아아 !!
추천 1

rank벌레척살 2024-04-24 (수) 10:05
@하늘구름들

건축이나 설계쪽은 아닙니다. 저런 분위기 안나와요.

특히나 요즘은 2~30대가 눈에 안보입니다. 여자들도 40대 아줌마들이 ㅡㅡ?..

겪어본 40대 아줌마들 특징이.. 사무실 분위기 좋아지면.. 감당안되는 쌕드립 치고 분위기 애매하게 만들죠..
거의 매일 겪는 일상인지라.. 남자직원들만 매일 얼굴 화끈거림..
그 농담을 집에서 하면 와이프한테 스매싱...
그리고 결정적으로 얼굴에 피곤함이 없음..

마케팅쪽이나 디자인쪽도 아닌듯합니다. 그쪽도 경쟁 PT 때문에 대다수가 피곤에 쩌들어 있어요.
추천 1
rank거스기 2024-04-24 (수) 10:32
다 입었는데 꽁꽁 싸매고 입었는데

야해...
추천 1
rank꼬마베베 2024-04-24 (수) 10:36
저러다가

여자가 왜 꽃이냐? -> 직장내 성희롱
강압에 의한 춤이었다. -> 직장내 괴롭힘
아무도 말리지 않았다. -> 가해에 대한 암묵적 동의, 공범
나에게 허락받지 않고 동영상 찍고 유포했다. -> 디지털 성범죄

이럴까봐

시작할 때부터 하지 말라고 말렸을 듯.
추천 0
rank오빠믿으면홍콩감 2024-04-24 (수) 10:40
귀엽네
추천 0
rank혜정이 2024-04-24 (수) 10:54

여봉봉
추천 0
rank띠기리릴 2024-04-24 (수) 12:44
부럽다
추천 1
rank왕대괄장군 2024-04-24 (수) 12:49
부러워서 난리치는 인간들있네 ㅋㅋ
추천 2
rank 익 명  2024-04-24 (수) 13:01
아 저런직원잇음좋겟다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rankfofok 2024-04-24 (수) 15:02
ㅋㅋㅋㅋ 요즘진짜 남초회사에
20대 밝은 MZ 여직원들어오면 아저씨들
엄청 부드러워짐.. 출근룩, 회식 등에서
아직도 이런저런 지적하던 사람들이 여직원 들어오면
뭘하던 다 OK ㅋㅋㅋㅋ 꼰대들 사글사글해지는거보면 재미나죠
good 추천 8
rank노마드라잎 2024-04-24 (수) 15:23
진짜 저런 직원이 있다면 회사의 분위기 메이커 겠지요
사람 안가리고 두루두루 잘하며 분위기를 올리는 직원이
회사에 있는건 경영자의 복이라 생각됩니다
추천 4
rank감숙왕 2024-04-24 (수) 16:07
저는 너무 피곤할듯ㅋㅋㅋㅋ
좀 멀리 떨어져서 남이하는거 보는 건 괜찮은데

우리부서사람이 2미터 이내에서 저러면
부담되서 힘들거같네요.

저는 컬투쇼에서 컬투분들이 와다다다 뛰어오며
하이파이브 하며 지나갈때도
민망해서 쑥쓰럽게 손들고 눈 못마주치는..

처음본 사람한테 문의를 하거나 대화할때도
눈을 보며 대화하는 스타일인데
이상하게도 저렇게 춤추고 그러는건
하는것도 보는것도 부담되고 부끄럽네욬ㅋㅋ
추천 0
rank오를레앙 2024-04-24 (수) 16:10
저런 사람들도 있겠죠
사무실에서 저러는 사람은 극소수겠지만
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2024-04-24 (수) 16:12
바지입어서 실패
추천 0
rankDRACARYS 2024-04-24 (수) 16:45
청바지 입은 남자가 모든 부끄러움을 감당하는거 같네요
왜 부끄러움은 나의 몫인가 하면서
추천 1
rank배추대갈 2024-04-24 (수) 16:47
점심시간이나 쉬는시간에 사무실서 저러는 거면 완전 이해됨.혹은 비용을 받지 않는 추가 근무 시간이라던지..??
 근데 근무 시간에 일하는 사무실에서 저러는거 면 꼰대를 떠나서 월급 루팡이거나 존나 개념없는 짓 아님??
추천 0
rank인생퀘스트 2024-04-24 (수) 17:06
표정~~ㅋㅋ
극esfp 이신가 저도 회사 동생이랑 잠깐 코노 갔는데
저런 친구 있어서 기빨리더라구요 저는 isfp라 ㅋㅋ
하지만 밝아서 좋습니다 ㅋㅋ
추천 0
rank손님007 2024-04-24 (수) 18:09

짱귀 ㅋㅋㅋ

너무 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank뭉태기 2024-04-24 (수) 18:13
회사에 저런 깨발랄 있으면 커피라도 사주고 싶겠다~
추천 1
rank아름아리아라 2024-04-24 (수) 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank닐삼촌 2024-04-24 (수) 20:38
왤캐부들부들댐
추천 1
rankYM미사카 2024-04-24 (수) 21:00

추천 0
rank절단마공 2024-04-24 (수) 21:18
T 관점
모니터에 카트라이너가 휴식 겸 하는건지 아니면 관련 직종인지
+ 테이블에 음료 및 과자 봤을 때 개발 노가다 직군으로 추정됨.

저런 행동 자체가 오늘도 야근이야 정신줄 논 플레이로 추정됨.
추천 1
rank나니sl 2024-04-24 (수) 21:47
조카나 딸 보는 느낌이겠다 ㅎㅎ
귀엽다 저런직원 있으면 사무실 분위기 업되고 좋겠는데
추천 0
rank종이하 2024-04-24 (수) 22:00
저런 사람이 있다고?
추천 1
rank풍원부원군 2024-04-24 (수) 22:17
그냥 훈훈하고 흐믓한 장면이라 생각합니다~
추천 0
rankmadrigo1 2024-04-24 (수) 22:35
저런 장면을 부정적으로 보는 사람들치고 돈 번 사람이 없을 거에요.
그리고 사주가 아닌 임직원들 중에 꼰대가 있다면 그 사람이 회사에 기여하는 비중은 그다지 높지 않습니다.
추천 0
rankpicaresqu 2024-04-24 (수) 23:08
다같이 쉬는 타이밍이구먼유
추천 0
rank팜볼러 2024-04-24 (수) 23:10

귀엽네
추천 1
rank조오단2 2024-04-24 (수) 23:29
우리회사에도 여직원 한분 운동한다더니 몇년째 커버댄스 그런거 하는분 계신데 가끔 혼자 기분좋으면 리듬타고 그러긴 합니다 회사사람들 다 아는데 정작 본인은 춤추는거 모르는듯 ㅎ
걍 이상하게 보일정도 아님
추천 1
rank가엾은달팽이 2024-04-24 (수) 23:45
머 놀러왔어??? 정신 좀 차리자
애 교육 안시키고 머하냐?? 그런다고 너랑 안사겨준다
추천 0
rankWalther 2024-04-24 (수) 23:52
외모 용기 안무 모두 퍼펙트네.
저 정도 분위기 메이커라면 월급 더 주고 일 시켜야지.
추천 1
rank물아일심체 2024-04-24 (수) 23:57
일도 잘하고 저렇게 하면 진짜 좋을듯. 캬..
추천 1
rank존슨씨 2024-04-25 (목) 00:04

추천 1
rank토착왜구척결 2024-04-25 (목) 00:25
열심히추는데 좀 박수도 쳐주며 호응도해주셈 ㅋㅋ
추천 1
rank아갓씨 2024-04-25 (목) 00:32
이게시글에 정치댓글다는 정치병자가 있네요... 초록일베가면 많던데
추천 0
rank몰라새캬 2024-04-25 (목) 01:37
틱톡하는거임??? 설명좀
추천 0
rankPinnacleL 2024-04-25 (목) 02:17

잘한다~
추천 1
rank뒹굴푸우 2024-04-25 (목) 02:23
귀엽네.
추천 1
익명 2024-04-25 (목) 04:19
이게 좋냐? 꽃 좋아하네. 걍 내 눈엔 정신병자 같은데. 요새는 봐줄만 하고 흔들어 대면 걍 다 좋대. 정신들 좀 차려라. 이 노친네들아. 이런 거만 보면 헤벌레 하는 니들이 현실 꼰대 같은데.
추천 0
rank둥글레몬차 2024-04-25 (목) 05:53
우린 60대 경리아줌마 한분 뿐이었는데. 부럽다.
추천 0
rank센터어린이 2024-04-25 (목) 06:12
ㄷㄷ
추천 0
rank로아르 2024-04-25 (목) 06:31
요즘 저런 경우 흔치 않은데...
추천 0
rank드라큘라백작 2024-04-25 (목) 06:32
MZ 문제는 일을 안다니는것과 매사에 불만이 문제지
출근해서 직장동료 잘지내고 즐겁게 다니는건
능력이지.
추천 0
익명 2024-04-25 (목) 06:54
아니 일안해도 이쁘고 춤 잘추면서 그러면 괜찮죠
보통은 못생기고 뚱뚱한데 일도 안하니까 쳐 때리고 싶지

저는 회사에 저런 여직원 있으면 스타대접 해줄듯
추천 0
rank윤보미♡ 2024-04-25 (목) 07:11
테이블에 알라키랑 토닉워터가 더 눈에 띔..
일하면서 하이볼 한잔 말아서 캬
추천 0
rank당나귀웃음 2024-04-25 (목) 07:20
신기한 친구네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank만대임 2024-04-25 (목) 07:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨정신에도 저러는데 회식가서는 얼마나 엄청날까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴한데 내앞에서 저러면 난못볼것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank인생퀘스트 2024-04-25 (목) 08:10
사람들이 진짜 너무 인터넷만 보고 사셨나
무슨 당한 사람들 많은듯 ㅋㅋ
악만 남았다고 해야하나 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank비키니맥주 2024-04-25 (목) 08:31
인스타 그램 아이디도 있는데 한번 찾아보고 댓글 달든지..
추천 0
익명 2024-04-25 (목) 08:33
MZ 두 글자만 보면 척수 반사 마냥 개 지랄떠는 인간들 많아ㅋㅋㅋ
추천 0
rankTAI가 2024-04-25 (목) 09:15
귀엽네요 ㅎㅎ
추천 0
rank야밤에체조 2024-04-25 (목) 09:18
좋은데?
추천 0
rankteki 2024-04-25 (목) 09:36
딱히 MZ 랑은 상관 없는거 같지만.
저런 직원 한명 있으면. 사무싱 분위기 확 달라지죠.
그리고 보통 저리 밝고 적극적인 직원이 일도 잘함 ㅎㅎ
추천 0
rank사람人 2024-04-25 (목) 10:13

추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인