🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

‘박정희: 경제대국을 꿈꾼 남자’ 7월 10일 개봉 ,,

rank yohji 2024-06-11 (화) 14:07 조회 : 7178 추천 : 112    

새마을운동, 중공업 발전, 수출주도 산업화, 국토의 대동맥 고속도로 건설 등 폐허가 된 대한민국에 눈부신 발전의 초석을 다진 박정희 대통령의 발자취를 담아낸 ‘박정희: 경제대국을 꿈꾼 남자’(감독 손현우)가 오는 7월 10일 개봉한다.

11일 (주)파이브데이는 영화의 개봉 소식과 함께 메인 포스터를 공개했다.

계속되는 국제 불황에서 예외일 수 없는 국내 경제의 위기설 대두와 함께, 과거 오천년 가난 탈출이라는 기적을 일궈낸 대한민국 대통령과 그의 업적이 다시금 재조명되고 있다. 바로 5대~9대 대통령 박정희다.

경제개발 5개년 계획에 따른 중공업 발전, 수출 주도 산업화, 국토의 대동맥 고속도로 건설, 그리고 새마을운동까지 거대한 발자취를 남긴 그의 궤적은 여전히 큰 감명을 안겨주고 있다. 동시에 19560-70년대를 지나온 세대와 같이 다시 해낼 수 있다는 의지를 일깨운다.

메인 포스터엔 영화의 정체성을 명확하게 담겨 시선을 끈다. 실제 공사현장을 시찰하며 지시를 내리는 모습을 포착한 박정희 대통령의 사진을 그대로 녹여낸 포스터는 마치 그가 그토록 바란 ‘잘 사는 대한민국’을 향하는 듯한 시선과 손짓으로 더욱 뭉클하게 다가온다. 포스터 상단에 있는 박정희 대통령의 실제 친필 휘호 “내 一生(일생) 祖國(조국)과 民族(민족)을 爲(위)하여”는 그의 신념을 담은 것.

극중 박정희 대통령 역으로는 뮤지컬 ‘화랑의 혼, 대왕문무’, ‘힐링하트 시즌3’ 등의 무대에서 인상적인 연기를 선보인 신민호가 맡았고, 육영수 여사 역에는 영화 ‘동백’ ‘짝패’, 드라마 ‘킬힐’, ‘내 손을 잡아’ 외 뮤지컬 ‘화랑의 혼, 대왕문무’에서 폭발적인 가창력과 연기를 보여준 바 있는 김효선이 분했다. 두 배우의 흡입력 있는 연기와 환상적인 앙상블은 뮤지컬 무대를 넘어 극장에서 작품을 보는 관객들에게도 깊은 울림을 안겨줄 것으로 보인다.

7월 10일 개봉.

https://m.entertain.naver.com/movie/article/009/0005316781

아 ,,,,,,,,, 지랄이 풍년이네요

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...
그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...
사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
댓글쓰기
rank칼있시마 2024-06-11 (화) 15:18
'서울의 봄' 13,127,990명 vs '건국전쟁' 1,173,340명
이런 영화 적자 날 줄 뻔히 알텐데
뒤에서 돈 대어주는 세력이 있나 보군.
제발 국민세금이 아니길~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 90
nogood
반대 2
rank별명짓기도귀찮다 2024-06-11 (화) 20:46

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 1
rank붉은해적 2024-06-11 (화) 14:38
손꾸락으로 다한 새끼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 56
nogood
반대 3
rank도여비 2024-06-11 (화) 16:06
당시 아시아가 다 고도성장기라
윤석열이 그때 대통령이어도 경제성장은 했을듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 5
rankDUniverse 2024-06-11 (화) 17:42
선배 탕후루 사주세요.
탕탕 후루후루 탕탕 후루루루루
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 2
rank붉은해적 2024-06-11 (화) 14:38
베플로 선택된 댓글입니다
손꾸락으로 다한 새끼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 56
rank칼있시마 2024-06-11 (화) 15:18
'서울의 봄' 13,127,990명 vs '건국전쟁' 1,173,340명
이런 영화 적자 날 줄 뻔히 알텐데
뒤에서 돈 대어주는 세력이 있나 보군.
제발 국민세금이 아니길~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 90

rankAnarchis 2024-06-15 (토) 05:05
@칼있시마

건국전쟁 제작비 3억이었음.
추천 0
rankWIZARD① 2024-06-11 (화) 15:19
임자 하고 싶은 대로 해...
추천 0
rank넥스트 2024-06-11 (화) 15:59
탕탕탕

짝짝짝
good 추천 5
rank도여비 2024-06-11 (화) 16:06
당시 아시아가 다 고도성장기라
윤석열이 그때 대통령이어도 경제성장은 했을듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49

rank리노의도박사 2024-06-11 (화) 19:59
@도여비

그 정도는 아님
박정희는 최소한 서민 코스프레라는 쇼라도 했음

굥은 연산군급임
goodgoodgood 추천 18
rank용털로 2024-06-11 (화) 17:11
정권 잡자 마자 4대의혹 사전 (증권파동·워커힐사건·새나라자동차사건·빠찡꼬사건을 일컫는다. 이 사건들은 대개 군정의 고위층과 관련이 있는 것이었으나 그 진상이 명백히 규명되지 못한 채 국민들에게 짙은 의혹만을 남겨 놓았다. 부정부패의 척결과 구악일소를 혁명공약으로 내걸었던 군사정부는 혁명과업을 수행하는 과정에서 여러 차례 시행착오를 거듭하여 신악(新惡)이라는 유행어를 만들어내기도 하였다.)

내놓은 정책마다 꽝이니까 장면 정부시절 계획 베낀게 국토개발 5개년 계획 (이 말하면 박정희가 독재로 진행해서 성공 했다는 개소리 나옴. 독재로 진행해서 부정부패 가 만연하고 국민즐에게 혜택이 절대적으로 적었던것, 그때나 지금이나 조금만 참으면 모두 좋아진다? 그말을 믿냐?) 물러난다고 3번이나 뻥치고 종신집권 하려다가 머리에 펑크난 사필귀정의 대명사.

결론 우리는, 박정희 덕분에 발전한게 아니라, 박정희 에도 불구하고 이만큼이나 발전한거다, 군부독재 하던 나라중, 오직 대한민국만 이정도 까지 올라 왔다. 우리보다 자원 인구 에서 훨씬 앞서던 남미를 봐라, 특별한 것은 박정희가 아니고 대한국민이다.
goodgoodgoodgood 추천 24
rank용털로 2024-06-11 (화) 17:16
내인생 조국을 위해 : 세나라 사관학교를 나온 넘에게 조국은 어디일까? 일본 사관학교, 만주국 사관학교, (귀국할땐 광복군으로 왔다지?), 신생 대한 민국 사관학교, 그 뒤 남로당 사태때 백선엽(일본 장교인맥)에게 빌어 생존- 그덕에 625때 문관으로 전장에 서지 않음. 전쟁후 복귀하여 쿠데타? 남로당일때 북한이 조국이었을까?
good 추천 6
rank장산김선생 2024-06-11 (화) 17:17
근데 이거 개발 계획 이거 다 스탈린...
추천 2
rankDUniverse 2024-06-11 (화) 17:42
선배 탕후루 사주세요.
탕탕 후루후루 탕탕 후루루루루
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42
rank맛짜ㅇ 2024-06-11 (화) 19:58
총 맞아 잘뒤진 일본개새끼 일대기냐 니미.
저새끼가 싸지른 대가리 텅빈 지능장애 딸년은
세상이 좋아서 총맞아 뒤지진 않을거란게
정말 안타까울 뿐이다.
good 추천 8
rank가인하 2024-06-11 (화) 20:27
뮤지컬이면 가세연이 만들었을건데.
추천 0
rank고온 2024-06-11 (화) 20:28
그마하자.  Cb
추천 0
rank선물보따리 2024-06-11 (화) 20:29
박근혜 경험했으면 그만하자...
추천 3

rank베이런 2024-06-11 (화) 20:34
@선물보따리

대가리 깡통 도 대통령 이 될수있다는 여기는 대한민국
추천 4

rank공명선상 2024-06-11 (화) 21:38
@베이런

문 깡통도 통령하는데 누군들 못할까..
추천 2

rank팜볼러 2024-06-12 (수) 00:05
@공명선상

good 추천 5

rank붉은해적 2024-06-12 (수) 08:09
@공명선상

그래서 박근혜때 세월호 침몰 시키셨어요 ㅋㅋㅋ
거기에 이맹박이는 자원 외교 한답시고 돈 여기저기 퍼 주고 지랄하였는 데 뭐 웃기지도 않네
추천 3

rank구멍난다라이 2024-06-12 (수) 10:13
@공명선상

문 아니었으면 넌 그때 코로나로 아마 뒈졌을지도 모른다,. 머저리 양
추천 4

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:46
@구멍난다라이

병신짓 하고있네 코로나 아무런 조치 없어도 그냥 낮는데 희한한 소리하고 잇네
코로나때 뻘짓해가지고 돈만 주구장창 날렷잖아 문 등신이
추천 0

rank베이런 2024-06-12 (수) 18:05

@공명선상

추천 2

rank최지현a 2024-06-13 (목) 20:48
@공명선상

넌 추천한다 10알럼
추천 0
rank현민군 2024-06-11 (화) 20:36
탕탕절에 개봉했다면?
추천 1
rank별명짓기도귀찮다 2024-06-11 (화) 20:46

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rank어딜감히하악질을 2024-06-11 (화) 20:49
푸틴의 롤모델
추천 1
rank아지엉아 2024-06-11 (화) 20:56
김재규 의사에게 사살당한 자국민 학살계획 공모범
good 추천 7
rank매운메기 2024-06-11 (화) 20:57
영화를 진짜 좋아하는 한사람으로 영화는 첫번째이자 마지막이 돈임 건국전쟁이 돈좀 버니깐 귀신같이 만들었네 나름 그분들의 니즈를 맞춰준다는 면에선 그렇게 혹평할것도 없음 다만 뮤지컬이라고 적혀있는데 뭔가 싶네
추천 0
rankHBJang 2024-06-11 (화) 20:59
일제강점기때는 일본에 붙고 광복후 사회주의 팽배할거같으니 남로당에 붙고 쿠데타까지 일으킨 기회주의자놈이. 내생 조국과 민족을 위하여랜다ㅋㅋㅋ기가차서 말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank꼬마베베 2024-06-11 (화) 21:03
본인 경제 대국의 꿈을 크게 꾸신 분.
김건희의 롤모델

욕한 거 아님
추천 2
rankJoKer 2024-06-11 (화) 21:04
한국사 가장
거품 있고 고평가 된 인물이며
매국노 빨갱이 독재자
인류 악 3대장 크라운이라는 인류사 유일한 인물

피를 흘려 민주화를 쟁취한 나라에서
독재자를 아직도 찬양하는
이상하고도 기괴한 나라  대한민국
추천 4

rank공명선상 2024-06-15 (토) 19:59
@JoKer

북조선에서  생각하고픈대로 쓰는 등신
추천 0

rankJoKer 2024-06-15 (토) 21:01
@공명선상

ㅋㅋ 북조선 인민 빨갱이나
남조선 독재자 빠는 사람들 똑같음
자유 빨갱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 찬양하는 빨간당에 원조 빨갱이 국회의원 뽑아주고
북한에 돈줄테니 총쏴달라 하지를 않나 ㅋㅋㅋ
반박해보쇼 ㅋㅋ
팩트를 말해줘도 수준이 짱꺠 북조선 수준일텐데
알아듣지 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-06-11 (화) 21:08
미쳐가는 나라
추천 2
rank코코냔정박아 2024-06-11 (화) 21:29
김재규 장군님 그립습니다
추천 3

rank공명선상 2024-06-15 (토) 19:59
@코코냔정박아

살인범에게 장군이라니 김일성이 생각하는대로 쓰는등신이 또있네
추천 0

rank코코냔정박아 2024-06-15 (토) 21:59
@공명선상

다까끼 원/ 탕탕탕탕 탕탕탕탕
마사오 투/ 탕탕탕탕 탕탕탕탕
차지철 너 (너)/ Gun방져 너 (너)
대국적 해 (해) 영수도 ㄹ혜도 같이 총! 탕탕탕탕 탕탕탕탕
신나게 총/ 탕탕탕탕 탕탕탕탕
차지철 너 (너)/ 대국적 해 (해)/ 대국적 해 (해)
짠! 짠! 발터가 짠! Get, Set, Ready 탕!

슈팅 예 슈팅 예 Everybody 슈팅 예 슈팅 다 같이 쏘아쏘아
슈팅 예 슈팅 예 Everybody I don't hate walther gun, now
슈팅 예 슈팅 예 Everybody 슈팅 예 슈팅 다 같이 쏘아쏘아
슈팅 예 슈팅 예 Everybody I don't hate walther gun, now
I don't hate walther gun, now
추천 0
rank공명선상 2024-06-11 (화) 21:33
이토에 공산당쉑키들 많네 박통조나게 까고있고 김씨 3부자 찬양은 안하나...
10개 잘하고 1개 못하면 못한거 1개가지고 원수가 된다더니....
추천 0

rank달래꺼 2024-06-11 (화) 22:01
@공명선상

병신이 뭐래냐??? 틀니나 닦아라
good 추천 6

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:49
@달래꺼

병신이 니가 병신이지 북조선에서 까는데로 나불대는게 병신이지
추천 0

rank내가구린구린구림 2024-06-13 (목) 19:22
@달래꺼

이대남, 삼대남일 수도 있어요.

PS. 김일성 개새끼, 김정일 개새끼, 김정은 개새끼

물론 박정희, 전두환도 개새끼다 수꼴 새끼야.
추천 0

rank완전터프가이 2024-06-11 (화) 22:20
@공명선상

ㅋㅋㅋ우리랑 상관없는 북한 독재자새끼들은 입에 거품 물고 욕하면서 자국민 탄압했던 독재자를 빨아대는 정신병자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:50
@완전터프가이

뭘 알고 말하나 경제 발전 이루게 한 대톨령을 북조선에서 나발부는대로 전하는 너네들이 정신병자지
추천 0

rank완전터프가이 2024-06-13 (목) 20:09
@공명선상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 박정희에 대해 잘안다는 망상에 빠져 사는거야??? 박정희를 욕하면 북조선에서 나발부는대로 속았다고 생각하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 어디 안가는구만~이래야 2찍이지ㅋㅋㅋㅋㅋ북조선에서 나발부는건 어디가면 들을 수 있는거야??왜 2찍이들은 자신의 무지함을 남들이 속았다고 망상을 하는거지??니들 단체로 독재학원 다니냐??왜들 그렇게 하나같이 무식하고 모잘라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank공명선상 2024-06-15 (토) 20:03
@완전터프가이

이건 뭐 초딩이 글쓰는것도 아니고 공부좀해라 등신아
추천 0

rank아지엉아 2024-06-11 (화) 22:26

@공명선상

틀니압수
good 추천 5

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:51
@아지엉아

틀딱은 니가 틀딱아냐? 북한말대로 나발부는 등신...
추천 0

rank아지엉아 2024-06-12 (수) 16:53
@공명선상

관짝에 발 하나 걸친 나이면 곱게 늙으세요
추천 0

rank공명선상 2024-06-13 (목) 17:52
@아지엉아

그나마 님께서는 예의가 있으시네요 반말과 욕설하는 사람 아니라 다행입니다
추천 0
익명 2024-06-11 (화) 21:41
박정희없었으면 우리나라 지금 베트남급나라지
추천 3

익명 2024-06-11 (화) 22:05

good 추천 8

rank붉은해적 2024-06-12 (수) 08:10
지금 베트남급이면 그나마 선방하는 거지
베트남 지금 외국 자본들이랑 공장들 들어 와서 엄청나게 발전하고 있단다 뭘 알고 말해라
추천 3

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:35
@붉은해적

말귀를 못알듣는 등신인줄 몰랏네 굳이 비교하면 북한보다 못살았고 세계에서 가장 최빈국이엇는데 박통때문에
경제벌전 이루었다는 애기잖아
추천 0
rank가람버들솔 2024-06-11 (화) 22:05
다카기 마사오

남로당
일본군인
good 추천 5
rank가람버들솔 2024-06-11 (화) 22:08
1944.4. 일본 제국 육군 헌병 수습사관 (조장, 관동군 635부대)
1944.7. 만주군 소위 임관, 만주군 열하성 제6군관구 제8보병단 배장
1944.12. 만주군 제6군관구 제8보병단 부관실 을종 부관 겸 단기 책임자
1945.7. 만주군 중위 진급
추천 3
rank토렌트신봉 2024-06-11 (화) 22:26
추천 0
rank소확행 2024-06-11 (화) 23:26
박정희 No
다카키 마사오 Yes
추천 3
ranknoodles 2024-06-11 (화) 23:34
전에는  뭐  경제빨  운운  했었는데  지금 시점에서는    박정희가  한거  못한놈  동북아에서 
저기  신성왕국삼대  돼지들  밖에  앖네 

그냥  미국이  냉전시대에  공산화  안시킬려고  동북아  엄청 밀어줬는데  쓸데없이  쿠데타  일으켜서  경제성장 늦춘 놈이라는  게  맞는말인듯
한반도  국민들이  그나마  개겨서    이새끼랑 29만원  견제한거지
추천 4

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:37
@noodles

시발 북조선 간첩쉑키가 하는말 그대로 따라 하고 있늰 저능아가 여기에 있네
추천 0

rank완전터프가이 2024-06-13 (목) 20:15
@공명선상

북조선 간첩이 그렇게 말했어?미국이 공산화 막을라고 엄청 밀어줘서 10대 경제대국이 됐다고??북조선은 미국욕 졸라 하던데 니가 아는 간첩은 미국을 신봉하나봐??넌 간첩을 어떻게 접선해서 그런 얘기를 들은거야??이 빨갱이새끼!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 무슨말 하는지도 모르고, 하는말은 앞뒤가 하나도 안맞고, 인지부조화가 너무 심각한데ㅋㅋㅋㅋ너 설마 김영삼, 김대중이 경부고속도로 막는다고 들어누웠다고 믿고있는건 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 2찍이들은 항상 큰웃음을 준다니까~조롱받으면 막 흥분되고 기분이 좋아지는거야??
추천 0

rank공명선상 2024-06-14 (금) 12:11
@완전터프가이

뭔말인지? 횡설수설...초딩이가?. 공부좀하고 글좀쓰라 니놈하고 상대하려니 시간이 아깝다
추천 0

rank완전터프가이 2024-06-15 (토) 08:26
@공명선상

니 수준에 맞춰서 이해하기 쉽게 써준건데 저것도 이해를 못했어??아님 니 인지부조화에 오류가 생긴거야??니가 한말이 주워 담아지지가 않으니까 반박이 안되는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무식하면 아닥하고 살어~그럼 니가 멍청한거 아무도 몰라~왜 그렇게 니 무지함을 티를 못내서 안달이야??아직도 매카시즘에 갇혀서 1970년대를 살고있는 모질아~수준이 이러니 2찍하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank공명선상 2024-06-15 (토) 20:04
@완전터프가이

초딩이 글쓰도 이정도는 쓰겠다 공부좀하고 글 쓰라 쪽팔리지 않나 등신아~~
추천 0
rank팜볼러 2024-06-12 (수) 00:06
탕수육 땡긴다.
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank전세계미모1등워… 2024-06-12 (수) 05:28
그래도 박정희는 공이 있다고 생각함 거의 김정은 만큼 권력이 있는데도 육영수제단 그거말곤 딱히 크게 해먹은거없고 경제발전우선하고 산업구조를 바꾼공은 인정  한거없이 자국민학살하고 해처먹기만한  전대갈이가 개새기지 아 런승만새기도 추가
추천 0
rank토렌소환사 2024-06-12 (수) 05:53
너 아니었어도 대한민국 국민이면 더 잘살았다. 쿠데타 일으켜서 너부터 전대갈 노댕이 까지.. 아주 지랄 ..
추천 2
rankmist 2024-06-12 (수) 07:33
각하께서는 여대생끼고 시바스리갈쳐드시다 탕탕하셨지
good 추천 6
rank위닷미 2024-06-12 (수) 07:44
하렘물로 기획했음 흥행은 될텐데...
추천 1
rank워드맵 2024-06-12 (수) 08:21
경제대국은 개뿔.
박정희 행태에 미국이 경악하고 원조하지 않았으면
김일성이 우리나라더라 아이고 저 거지새끼들 하고 낄낄거리는 상황 되었을 거다.
추천 1
rankDispenre 2024-06-12 (수) 08:39

good 추천 6

rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:40
@Dispenre

이 만화 그린쉑키 잡아야 하는디...북조선 아바이 동무 지시로 그린거 같은데
추천 0

rank달빛과같이 2024-06-14 (금) 16:17
@공명선상

와 진심 그렇게 생각하시는건가요?
세뇌인지 망상인지 조금 무섭네요
추천 0

rank공명선상 2024-06-14 (금) 21:27
@달빛과같이

이만화 그린 개쉐키 작가 누군지 아세요? 천벌받아서 뒤진거 아니죠?
살아서 두고두고 고통속에서 살도록 해줘야 하는데 벌써 뒈지면 안되는데...
그리고 간첩쉐키가 만든 만화에 세뇌당한 당신이 더 무섭네요
추천 0

rank가람버들솔 2024-06-14 (금) 21:47

@공명선상

추천 0

rank가람버들솔 2024-06-14 (금) 19:25

@공명선상

추천 0

rank공명선상 2024-06-14 (금) 21:29
@가람버들솔

텅빈건 당신같은디 개쉐키보다 못한쉑키를 두둔하는걸 보니 당신은 벌렌가?
추천 0

rank가람버들솔 2024-06-14 (금) 21:44

@공명선상

추천 0
rank쫄깃한인생 2024-06-12 (수) 08:54

견마지로 혈서쓴
다까끼마사오
해방되서는 남로당....
딸보다 어린 여대생끼고
술빨다 총맞고디짐.....
김재규 의사  재조명되야하는데
그분의 부관,박선호 의전과장도
good 추천 8
rank씹장생 2024-06-12 (수) 08:54
그 시간에 꿈꾸러 꿈나라로 갔으면 죽진 않았지..

여대생 옆에 끼고 술 처묵는다고 꿈꿀 생각도 안하니

재규옹께서 그냥 영원히 잠들어라!! 탕탕탕!!!!
추천 4
rank둥글레몬차 2024-06-12 (수) 09:01
대한민국 민주화의 커다란 걸림돌.

반역자는 사실 3대를 멸해야 하는데,

우매한 국민이 딸뇬을 대통령으로까지 만들어 줌.
good 추천 5
rank삼오공 2024-06-12 (수) 09:05
서거...당시 대통령도 총맞으면 죽는구나...중3때...ㄷㄷㄷ
추천 1
rank했제와그랬제 2024-06-12 (수) 09:44
마사오 미화 영화?
추천 0
rank카타나롱소드 2024-06-12 (수) 09:45
경제만 올리시지 독재는 왜 해가지고 욕을 드십니까 ㅠ
추천 0
rank오빠믿으면홍콩감 2024-06-12 (수) 10:00
박정희가 졸업식때 졸업생 대표로 나가서 한말

대동아 공영권 이룩하기 위한 성전에서 나는 목숨을 바쳐 사쿠라와 같이 훌륭하게 죽겠습니다
추천 0

rank워드맵 2024-06-12 (수) 11:52
@오빠믿으면홍콩감

그래놓고 다 같이 뒈질 것 같으니까 지 혼자 살겠다고 동료들 다 배신하고.
신은 신이지. 통수의 신.
추천 3
rank구멍난다라이 2024-06-12 (수) 10:10
개 쓰레기만도 못한 놈  찬양하는 씨벌룬 들이나 보겠지...  버러지들 하고.. 몇몇 비평가들하고..
추천 1
rank말뚝법사 2024-06-12 (수) 10:12
초등학생에게 프로포즈했던 아름다운 이야기도 나오나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank카페라떼중독 2024-06-12 (수) 10:50
진짜 이 나라 미쳐가는 듯
추천 1
rank내가일등 2024-06-12 (수) 11:38
시바스 리갈 나오나요
추천 0
rankjaosun 2024-06-12 (수) 12:52
박정희가 안 해 쳐 먹었다니 ㅋㅋㅋ
사망시기에 개인 금고에 그냥 있던 현금만 9.4억이였음... 그때 강남 아파트 한채가 3000만원인데
지금으로 시세로 치면 600억정도 가치야
추천 2
rank락매냐 2024-06-12 (수) 13:01
추천 0
rank잘큰아이 2024-06-12 (수) 13:29
나이 들면서 느낀거지만
그 세대 분들이 정말 희생하면서 경제 일으킨거죠....
추천 1
rank복면엑스 2024-06-12 (수) 13:59
짝패에서 와! 괜찮다! 하고 누구지? 하고 찾아봤던 김효선
이럴줄은 몰랐네요 ㅎ
추천 0
rank공명선상 2024-06-12 (수) 15:44
북조선에서 세뇌시키고 나발부는 대로 생각하고 말하는 넘들 많네
추천 0

rank내가구린구린구림 2024-06-13 (목) 19:24
@공명선상

어디서 벌레가 울부짖네?
추천 0
rank별걸 2024-06-12 (수) 19:54
탕 탕 탕이다...씨발.
추천 0
rankakcp 2024-06-12 (수) 22:39
여대생을 꿈꾼 으르신이라고 해야 맞지 않나?
추천 1
댓글 전체 보기

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인