• 정치
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 정보
  • 자유
  • 자동차
  • 영화
  • 연예인
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 술과 담배의 다른점
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2021-11-29 (월) 11:43   조회 : 7682   추천 : 24

담배 혼자 망함
술 물귀신
ㅇㅇ
  • 바디 2021-11-29 (월) 13:46
    담배 안피는 새끼들도 술은 먹는다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발끈하는거 봐라
  • 슬리핑나이츠 2021-11-29 (월) 11:44
    베플로 선택된 게시물입니다.
    근데 드라마에서 술은 되지만 담배는 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • k뭉cll 2021-11-29 (월) 11:45
    간접흡연이나 그외 해악이 집계되질 않으니까 가능한 이야기...

길빵이나 꽁초가 내는 산불은 집계함?
    추천 2 반대 6
  • ㅇㅇ그러해다 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:46
    @k뭉cll

맨날 불남?
    추천 1 반대 7
  • k뭉cll 2021-11-29 (월) 11:47
    @ㅇㅇ그러해다

맨날 길빵은 하던데
    추천 2 반대 7
  • ㅇㅇ그러해다 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:49
    @k뭉cll

길빵하던 사람이 주탱이를 때리지는 않음
    추천 3 반대 7
  • k뭉cll 2021-11-29 (월) 11:52
    @ㅇㅇ그러해다

길빵이 거보다 독한짓인데

하도 해대서 경각심이 없어졌나...

당연한 권리에 훈수두는거 마냥 취급하네
    추천 2 반대 5
  • ㅇㅇ그러해다 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:56
    @k뭉cll

ㅇㅇ그건 당신생각
    추천 2 반대 8
  • 내일월요일임 2021-11-29 (월) 12:08
    @ㅇㅇ그러해다

담배연기로 길가던 나의호흡기를 때림요ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • Dusic 2021-11-29 (월) 11:48
    @ㅇㅇ그러해다

다른나라에 비하면 우리나라는 자주나는 편 아닌가요…??
    추천 0 반대 0
  • ㅇㅇ그러해다 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:54
    @Dusic

화재사건 원인을 분석하면 전기실화나 가스문제로 인한게 대부분입니다 꽁초로 인한 화재는 얼마 안돼요
    추천 1 반대 6
  • 바디 2021-11-29 (월) 13:44
    @Dusic

네 자주나는편이 아닙니다.
    추천 1 반대 0
  • 끗발 2021-11-29 (월) 11:48
    간접흡연 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • mist 2021-11-29 (월) 11:48
    담배도 가장이 암걸려서 가족들이 다 힘들어지는 경우도 있기때문에 혼자 망하는건 아닌듯
    추천 1 반대 0
  • ㅇㅇ그러해다 글쓴이 2021-11-29 (월) 11:50
    @mist

가장이 술먹고 사고쳐서 감옥들어가면 피해자가족도 같이 힘들어짐
    추천 1 반대 0
  • Dusic 2021-11-29 (월) 11:49
    LSD도 마약 아닌가요…? 버섯보다 좀더 나쁜 수쥰인건가…??

아니면 머쉬륨도 마약 은어가 있나;;;
    추천 0 반대 0
  • 아키라코지 2021-11-29 (월) 11:51
    @Dusic

머쉬룸이 아마 독버섯에 의한 피해를 말하는거 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • Dusic 2021-11-29 (월) 12:26
    @아키라코지

아 독버섯을 생각 못 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • PositioN 2021-11-29 (월) 11:57
    @Dusic

독버섯 중에서 환각작용을 일으키는 것들이 있어요
    추천 0 반대 0
  • Dusic 2021-11-29 (월) 12:26
    @PositioN

일부러 찾아 먹는 사람이 있으려나요;;;
    추천 0 반대 0
  • 호순돌 2021-11-29 (월) 11:56
    둘다 몸에 좋은건 아니지만, 최소한 담배피우고 담배기운때문에 기억을 못해서 사고쳤다고는 안하지요..ㅋㅋ

모든지 적당히 ~~
    추천 0 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 12:28
    담배는 혼자 피우니 괜찮다는 생각?

술도 혼자 마시고 주사가 수면이면 괜찮지 않음?
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 12:42
    @반했당

안그런 사람이 조온나 많으니.

하루에 음주운전 걸리는 건수만 봐도 이건 뭐.
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 12:59
    @peture

길빵 당해서 조온나 패 죽이고 싶다는 글도 자주 보이죠.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 13:31
    @반했당

담배연기가 기분 나쁘고 누적되면 어쩔지 모르겠지만
    음주운전은 한방에 가죠.
    아 담배냄새 씨발 좆같네 라고 말할 시간도 없음.

그냥 새벽에 파출소 한번 가보면 알게됨.

사회적 비용은 물론이고 개인 신체에 대한 안전과 생명으로 비교해보자면
    담배는 술 근처에도 못비빔.
    추천 2 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 13:57
    @peture

네 그래도 전 담배 냄새가 술 냄새보다 싫더군요.
    사람 덜 죽었다고 덜 나쁘다는 건 이해 못 함.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:19
    @반했당

담배 냄새가 술 냄새보다 싫은건 개인적인 취향이고

사람 덜 죽었다고 덜 나쁘다는걸 이해 못하는 것도 님 생각엔 그럴 수 있지만

사람이 더 많이 죽는다는건 사실이죠.

특히나 무고한 사람들도 데리고 가는거죠.
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 14:04
    @peture

근데 예전  흡연으로 인한 사망자가 교통사고 사망자에 약 10배라는
    국민건강보험공단 세미나에서 공단 정책연구원과 연세대학교 보건대학원이 공동으로 연구한 '흡연의 건강영향과 의료비 부담'에 대한 연구결과 발표 자료가 있네요.
    사회적 비용 예기하셨는데, 그거 껌 값일 거 같아요.                   

http://www.1gan.co.kr/news/articleView.html?idxno=98239
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:16
    @반했당

아니요.
    새벽에 전국 번화가의 취객들.
    다 경찰이 처리합니다.
    하루에 수천 수만명입니다.

다치고 싸워서 119 겁나 부르죠.

술처먹고 운전해서 여기저기 다 들이받죠.

장애라도 가지게 되면 평생 국가에서 도와야죠.

알콜 중독자들 지방마다 요양원하고 정신병원에 꽉꽉 차있어요.
    자리가 없어서 못들어가요.

사회적 비용은 택도 없어요.
    조금만 생각해보세요.
    인건비도 안나옴.                   

예기는 날카로운 기구나 예술적 소양을 갖춰 공연하는 기생이고
    이야기의 줄임말은 얘기 입니다.
    추천 1 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:26

@반했당

그리고 이런 자료들은요.

어떤 관점에서 보느냐

뭘 넣고 안넣었냐에 따라 숫자가 계속 바뀌고 그래서

그냥 숫자 장난질로 밖에 안보여요.

제가 올린 스샷엔 또 내용 다르잖아요.
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 14:38
    @반했당

아, 네
    그렇게 생각하신다면야

이런 논의가 무슨 의미가 있겠습니까.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:47
    @반했당

애당초에 이건 논의라고 부르기 힘든걸요.
    그냥 있는 그대로 말한건데.
    제 생각은 거의 안들어가 있어요.

그냥 이렇게 생각해보시면 어때요?

미드나 외국 영화보면 AA 많아요.
    우리나라에도 활성화해서 꽤 많고요.

근데 담배에 관한 그런 모임은 제가 들어본 적도 없고
    만약 있다해도 AA에 비하면야 거의 없는 수준이겠죠.

이게 그냥 사회에 주는 피해의 척도로 봐도 괜찮다고 생각해요.
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 14:28
    @peture

통계자료에 약 10배 더 사망자 많다고 하는데
    그런것들이 다 민원처리 바쁘다는 이유로
    덜 문제가 될 수 있다니, 참담하네요.

민원처리에 들어가는 인력과 비용.
    재활에 들어가는 인력과 비용,
    그런게 무슨 소용있나요.
    약 10배 사망자가 더 많다는데
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:32

@반했당

음주와 흡연 이야기 하다가 왜 갑자기 교통사고 이야기를 끌고 오셔서 하는지 모르겠지만요.

저는 술로 죽는 사람이 담배 때문에 죽는 사람보다 훠어어얼~~~~씬 많다고 봅니다.

그것도 직접적으로요.

간접적인 것까지 따지자면 훠어어어어어어어어어어얼~~~~~~~~~씬 많다고 보고요.       

이거 보시면 숫자 또 어처구니 없죠? 20조.

그냥 뭐 포함시키느냐 안시키느냐에 따라 숫자는 계속 바뀌니까

기사 낼때 내용에 따라 지들 멋대로 숫자 바꿔서 내는겁니다.
    추천 1 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:36
    @반했당

근데 님 위에서는

""""네 그래도 전 담배 냄새가 술 냄새보다 싫더군요.
    사람 덜 죽었다고 덜 나쁘다는 건 이해 못 함."""""

이렇게 말씀하시고.
    지금은 갑자기 그냥 교통사고 사망자 통계를 가져오셔서 10배 사망자가 많다고
    10배 많은데 무슨 소용이냐고 말씀하시면 제가 뭐라고 해드립니까.

사람 덜 죽었다고 덜 나쁘다는건 이해 못하겠다던 분이
    갑자기 많이 죽으니까 다른건 아무 소용없다고 말하시면 제가 어찌 하냐구요~~
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 14:41
    @peture

''''' 하루에 음주운전 걸리는 건수만 봐도 이건 뭐.''''

라고 얘기를 시작하셔서 가져왔죠.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:49
    @반했당

음주운전하고
    그냥 교통사고 사망자 수 하고는 관련이 없다고는 할 수 없지만 여기서 할 이야기는 아닌거 같아요.
    추천 1 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 14:57
    @반했당

아 근데 저 술 많이 먹습니다.

자주 많이 먹다가 이제는 가끔 많이 먹지만.

정말 좋아해서 많이 마셔요.
    추천 1 반대 0
  • 반했당 2021-11-29 (월) 15:14
    @peture

기회되서 볼 수 있다면
    술이나 한잔 합시다.
    제가 사요.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-29 (월) 15:26
    @반했당

말씀만이라도 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

좋은 한주 보내고 평안하시길~
    추천 1 반대 0
  • 파운틴 2021-11-29 (월) 12:47
    담배도 주변사람들 한테 제어 불가능한 수준으로 해를 끼칩니다.
    그걸 잘 알고 다른 사람한테 피해를 주지 않으려고 신경쓰면서 흡연하는 사람들을 흡연자 라고 부르고
    그걸 모르거나 인정하지 않으려고 하는 개념 삭제된 것들을 흡연충 이라고 부르죠.

...뭐 사람을 벌레라고 부르게 되는 과정이란게 다 거기서 거기인듯.
    추천 2 반대 0
  • Hungryⁿ 2021-11-29 (월) 12:52
    버섯도 상당히 공격적으로 변할 수 있다고 들었는데 아니었나
    추천 0 반대 0
  • urmasofa 2021-11-29 (월) 12:59
    Uk drug use네요. 저긴 전담이 금연보조제인 국가입니다. 한국 상황에사 토바코 수치도 많이 올라갈듯.

그리고 둘다 남한테 피해주니 나쁩니다. 덜하고 더하고는 없습니다.
    추천 1 반대 0
  • 바디 2021-11-29 (월) 13:45
    @urmasofa

둘다 나쁘지만 분명히 덜하고 더하고가 있습니다. 있는걸 없다고 하면 안됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 호랑이형님 2021-11-29 (월) 13:14
    술 담배는 잘못없다 사람이 잘못이지

얌전히 술먹고 담배피우는 사람들이 얼마나 많은데

왜 엄한 술담배 탓하냐
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-11-29 (월) 13:16
    흡연충들 신났네
    추천 4 반대 7
  • 루느 2021-11-29 (월) 13:23
    아니 담배가 술보다 해악을 덜 끼친다고 해봤자, 어차피 비흡연자에겐 다 그게 그거. 내가 1시간 길바닥 쓰레기 줍기 봉사만 해봐도 길바닥에 쓰레기가 90%는 담배 꽁초임. 길빵+쓰레기 무단 투척+길에 침 존나 뱉음. 과연 술보다는 덜 해악을 끼칠지 모르겠지만 당당할 수 있을까요?
    추천 0 반대 0
  • 바디 2021-11-29 (월) 13:46
    베플로 선택된 게시물입니다.
    담배 안피는 새끼들도 술은 먹는다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발끈하는거 봐라
    추천 4 반대 0
  • ChiangMai 2021-11-29 (월) 14:17
    모든지 지가 하는건 정당하고 남이하는건 해악이라고 평가하는거지..
    둘다 안하는 사람에겐 술이고 담배도 둘다 역겨운 존재인데
    둘다 안하는 입장에서 보자면  우리나라기준으로 시대가 변해 당연히 담배피는 사람보다
    술먹는 사람이 많아진 세상에 당연히 술로인한 피해가 더 클텐데 술 감싸는거봐라
    뉴스에서만 봐도 심신미약 주장하는건 전부 술이더라.
    사회악으로서의 역활에 큰비중을 차지한다는거지
    댓글보면 전부 내로남불
    추천 2 반대 0
  • 궁디짤이나보… 2021-11-29 (월) 19:21
    다른건 모르겠고 술을 안마시니 가까워지고 싶지 않은 인간들 딱 업무관계로 정리되서 좋다.
    추천 1 반대 0
  • 개짜증 2021-11-29 (월) 22:43
    간접흡연은 최고의 살인이지 법에도 안걸리면서 다른사람을 죽일수있는 최고의 완전범죄 살인
    추천 0 반대 0
  • 뭐럽 2021-11-30 (화) 12:10
    제일 낮은 게 왜 버섯?? 머쉬룸이라는 약이 따로 있나요??
    추천 0 반대 0
  • 아푸아루 2021-11-30 (화) 12:20
    흡연충이 또 이렇게 부들부들 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    길거리에서 길빵하는 새기들 싸대기 때리고 무릎으로 얼굴 아작내고 싶네
    미개한 새기들
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음