• 정보
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 인플
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자유
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[감동] 10년전 미담나온 박명수
글쓴이 : 사나미나   날짜 : 2022-01-13 (목) 09:28   조회 : 13344   추천 : 98  

미담 퍼지면 자기 캐릭터 망가진다고 화내는 이상한 사람 ㅋㅋ

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
  • 바라보다 2022-01-13 (목) 09:31
    추천 25 반대 0
    명수형 기부도 졸라 많이하고 미담도 많음
    츤데레 넘버원임
  • zeroness 2022-01-13 (목) 09:29
    은근 기부도 많이하고 선행 많이함
    추천 0 반대 0
  • 나쁜늑대 2022-01-13 (목) 09:29
    아....존경스럽당
    추천 0 반대 0
  • 바라보다 2022-01-13 (목) 09:31
    베플로 선택된 게시물입니다.
    명수형 기부도 졸라 많이하고 미담도 많음
    츤데레 넘버원임
    추천 25 반대 0
  • 그러지마제발 2022-01-13 (목) 09:34
    안 좋은 기사 나오면 몇 분후에 미담 기사터트리는 박명수와 경호 실장 콤비.....아 물론 이런 내용도 무도에서 다뤗구요.....ㅋㅋㅋ 유재석이 파헤쳣죠 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 8
  • 손님177 2022-01-13 (목) 11:27
    @그러지마제발

착하긴한데 똑똑하게 착한거죠
    추천 2 반대 0
  • 넬빠 2022-01-13 (목) 09:35
    명수형 존경해~
    추천 0 반대 0
  • 기적의공대오… 2022-01-13 (목) 09:43
    밍수히메...
    추천 0 반대 0
  • 수이드림 2022-01-13 (목) 09:44
    뒤에서 누가 차 받았는데 그냥 가시라고 한적도 았지 않나요?
    추천 0 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2022-01-14 (금) 09:41

@수이드림

그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷좌석에서 폰 꺼내서 찍길래 쿨 한척 하느라 보냈따고 미담 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐릭터 유지 해야 하니까 미담 만들지 말라고 했던 기억 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 눈오는날의하… 2022-01-13 (목) 10:08
    저형이 츤데레지 미담으로 인해서 캐릭터가 무너질까봐를 더 걱정하시는분(도우려면 돈을 더벌기 위해서일까?)
    추천 1 반대 0
  • 이토러브 2022-01-13 (목) 10:16
    그러고보니 유재석이 여러사람 바꿨네요.
    추천 1 반대 17
  • They11 2022-01-13 (목) 10:51
    @이토러브

이게 왜 유재석이 바꾼건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박명수가 원래는 악하다가 개과천선 한것도 아니고
    추천 6 반대 0
  • 이토러브 2022-01-13 (목) 11:00
    @They11

네 생각 오류~ 죄송합니다.
    추천 2 반대 0
  • They11 2022-01-13 (목) 11:40
    @이토러브

아니요 죄송까지야….
    이러시니 제가 더 죄송하네요
    추천 0 반대 0
  • 산노미야츠바… 2022-01-13 (목) 11:12
    @They11

뜨기전엔 엉망이었죠 유재석때문에 강제로 선행도하게되고 물론 무한도전의 영향이 젤 크겠지만
    추천 0 반대 16
  • 구기다 2022-01-13 (목) 17:37
    @산노미야츠바키

뜨기전에 엉망인 기사라도 하나 있었나요?
    추천 2 반대 0
  • Doney 2022-01-13 (목) 11:21
    @They11

유재석의 기부를 보고 "나도 먹고살만하니 기부해야겠다"고 마음먹고 기부한것도 있고 유재석이 연탄기부하는걸 보고 "질수없다"며 더 자극받은 부분도 있으니 영향을 아예 안받았다고하긴 힘들죠. 나쁜사람이 좋게바뀌는 경우도 있지만 좋은사람이 더 좋게 바뀌는 경우도 있죠.명수옹은 후자의 경우구요
    추천 0 반대 8
  • 후이야 2022-01-13 (목) 11:25
    @Doney

유재석 만나기 전부터 성공하면 기부하고 살아야지란 생각 갖고 있었는지 아닌지는 알수가 없죠
    추천 3 반대 0
  • Doney 2022-01-13 (목) 14:04
    @후이야

새해 시작되면 살빼야지 금연해야지라는 생각을 다 가지죠. 마음은 누구나 먹습니다.

그 마음보다 중요한게 그 마음을 실천으로 바꿔주는 계기같은데요
    추천 0 반대 0
  • 후이야 2022-01-13 (목) 14:42
    @Doney

그러니깐 유재석 만났기 때문에 실천했다는건 알수가 없다는 말입니다.
    추천 0 반대 0
  • 구기다 2022-01-13 (목) 17:38
    @Doney

무슨 유재석 기부보고 기부해요
    완전 다른타입입데
    주로 매월 얼마 씩 자동이체로 한 답니다.
    추천 1 반대 0
  • Doney 2022-01-13 (목) 18:49
    @구기다

1. https://www.yna.co.kr/view/AKR20081203176500005

박명수와 유재석은 같은재단에 같은방식으로 기부, 후원하고있음.
    유재석이 박명수보다 3년정도 일찍 후원함.

2. https://www.joongang.co.kr/article/12746447#home

이후 박명수가 한 프로에 나와서 이런말을 함.

“저 말고도 다들 하지 않느냐. 유재석도 기부를 한다. 처음 하는 게 어려울 뿐이다. 나도 먹고 살만하니까 재단에 전화해 기부하겠다고 했다. 재단에 전화해서 ‘자동이체 해주세요’하면 끝이다. 그걸로 5~6년 해 온 거다”

여기서 박명수가 사용한 '나도'라는 표현에 유재석따라, 유재석처럼이라는 말이 생략된걸
    1번으로 알수있음.

https://entertain.v.daum.net/v/20161225143102741?f=p

박명수 본인피셜 '유재석기부보고 자기도 더 많이 기부해야겠다고 생각했다.'
    추천 0 반대 7
  • 드래곤보트 2022-01-13 (목) 11:07
    무한도전 골수팬이지만 명수옹은 이기적인 성향때문애 개인적으로 불호였어요. 무도에서 유재석 주도하에 팀원들 돈모아 작업실 차려 매주 회의하고 연습하는데 한번도 참여 안하는 등등 개인적인 성향때문에 욕을 먹어가는중에 경재적으로 여유가 생기면서 도움을 많이 주며 살아가시는듯하네요. 한번 인연을 맷으면 오래가는 의리는 매우 있는것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 구기다 2022-01-13 (목) 17:40
    @드래곤보트

무슨 경제적 여유로 사치하듯 기부하는것처럼 말하는데
    여의도에서 치킨집할때도
    직원 아버지 수술비 그냥 주고
    몇년 뒤 갚는 다니깐 그거 결혼식 축으금에 보태서 다시 줬답니다.
    추천 2 반대 0
  • 재덕이형 2022-01-15 (토) 02:23
    @드래곤보트

이게 무슨 멍멍이지?
    추천 0 반대 0
  • ㅣ다크ㅣ 2022-01-13 (목) 11:15
    안 좋은 기사 나올 때
    박명수 : ....

좋은 기사 나올 때
    박명수 : 이거 알려지면 나 방송 생활 못해...
    추천 1 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 울시 2022-01-13 (목) 11:41
    @fkeldhtm

방송 컨셉이였겠지만 원래 하려던것도 남이 시켜서 하면 기분나쁜 이치 아닐지 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 최씨입니다 2022-01-13 (목) 20:09
    베플로 선택된 게시물입니다.
    매니저가 옆에 얼마나 오래 남아있는가가 딱 척도인듯
    추천 13 반대 0
  • Static 2022-01-14 (금) 00:51
    @최씨입니다

정준하는 코디 6개월에 3명 바꼈다고 무도에서 폭로당했죠 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 몰라헤어져 2022-01-13 (목) 20:51
    박명수 아재 롱런했으면 좋겠네요
    추천 0 반대 0
  • Jewd 2022-01-14 (금) 03:04
    명수형 미담이야 뭐..
    방송에서 보이는 모습은 다 연출이죠
    추천 0 반대 0
  • jungsu 2022-01-14 (금) 06:40
    리얼한 현시대 베지터의 삶같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 키타노세히치… 2022-01-14 (금) 08:42
    난 첨부터 박명수씨 좋게 봤는데
    아줌씨들이 다 싫어해서
    소리지르고 교육상 안좋다고 그래서
    티비에도 몇번 그런내용이 나오고
    박명수씨가 포용하면서 그런분들을 설득하는게
    인상깊었음
    어지간한 인성으로 그렇게 하기 힘든데
    속물일지언정 그 속에 인덕과 겸허가 있어서
    유재석보다 훨씬 더 잘되야한다고 생각
    추천 1 반대 0
  • 연어덮밥 2022-01-14 (금) 09:17
    코디랑 매니저 지금 십년년게 같이가는것만봐도 인성이보이지
    심지어 동갑인 정실장도 계속 같이하자고 했는데 본인이 그만둔거고..
    추천 0 반대 0
  • coco01 2022-01-14 (금) 16:07

형님! 부메랑은 돌아 옵니다.
    선행을 던지시고 행복을 받으시길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음