목록 스크랩    
HIT인기 [고민]

6세 남아 scp,미스터리, 귀신 관련 영상을 좋아하는데 문제 없을까요?

[댓글수 (27)]
rank익명 2023-06-01 (목) 12:21 조회 : 4582 추천 : 50  추천
6세(만5세) 남아를 키우고 있는 아빠입니다.
영상물 보여 주는걸 자제 해야겠지만
그래도 또래들 처럼 로보트 나오는거나
만화영화를 보왔으면 좋겠는데
자꾸 SCP, 미스터리, 귀신(공포)물을 좋아하고 찾아 봅니다. 
또래 얘들이랑 어울리는데(공통관심사) 문제는 없을까요?

댓글 27댓글쓰기
폴라리스나인 2023-06-01 (목) 12:31
딱히 문제 될 건 없습니다
SCP는 딱히 나쁜건 없는 설정 놀이이며 나머지도 정서상으로 문제를 줄만한 여지는 없어 보이네요
단순히 미스테리에 호기심이 많은 아이일 뿐입니다
추천 2

익명글쓴이 2023-06-01 (목) 20:36
@폴라리스나인

네 좋은 말씀 감사합니다.
또래 아이들과 혹시라도 특이한 아이로 보일까봐 걱정이 되서 ㅜㅜ
추천 0
says 2023-06-01 (목) 12:42
원래 애들은 무서운거 즐겨 봐요. 나중에 크면서 달라지지만요.
저도 어릴때 생각 해보면 누나랑 이불 뒤집어 쓰고 전설의고향 같이본 기억이 있네요.
추천 3

익명글쓴이 2023-06-01 (목) 20:37
@says

ㅎㅎ 네 무서운 장면 나오면 품에 안겨서 눈을 가리고 보는게 너무 귀엽습니다.
추천 0
혜성ss 2023-06-01 (목) 12:56
제 경험상 부모입장에서 조심스러운건 사실이죠.. 전 심리학전공은 아니지만 경영학쪽으로 박사를 하고 현재
교육분야 심리학에 관심을 가지고 공부를 하고 있습니다. 가르치는 일이 알고 보면 심리쪽 영향이 많더군요
그래서 최면쪽도 공부를 하고 있습니다. 서술이 길었습니다.
최근 자녀들에 대해 시청각 자제를 해야 한다고 방송에서 역설하고 있으나 저의 생각은 좀 다릅니다.
제 자녀도 현재 진행형이라 결론은 잘 모르겠으나 우리 어릴적 기억을 되짚어보면 어때요? 숨기면 더 관심이 가지요?
그래서 숨어서 탐독하지 않나요? 그래서 전 오픈 했습니다. 다만, 봐야 할것과 자제를 해야 할것을 알려주는 편입니다.
제대로 되지는 않지요... 그래서 이게 맞나 싶긴 합니다만,, 현재사회에서 유튜브에서 얻는 긍정적 자료는 정말 많습니다.
이런것을 등한시 한체 텍스트만 강요하는 교육학자들의 의견이 전적으로 맞다 라는 것에 공감하지 못합니다. 핵심은 시간과
절제에 있겠죠.. 때문에 성인인증이 가능하게 조정해 놓으시고 아이들이 볼만한 것중 저런 내용이 있다 하더라도 너무 통제보다
같이 보시면서 단점을 설명해주면 좋을듯합니다. 무서우면서 관심이 생기나 봅니다. 그리고 조작 가능성을 이야기 해 두시면
조금 크면서 변화가 될 듯합니다. 관심분야를 너무 강제적으로 제약하는 것도 문제가 많다고 생각되네요
같이 고민해 나가면 좋을 듯하네요 그리고 좋은 아버지를 둔 아들은 멋있게 잘 자랄것입니다. ㅎ
추천 1

익명글쓴이 2023-06-01 (목) 20:39
@혜성ss

ㅜㅜ 자제시키는게 쉽지 않아서 최대한 영상을 보는 시간을 정해서 볼수 있게 지도는 하지만 잘 안되는 부분이라.
추천 0
제이드박 2023-06-01 (목) 13:23
글쓴분도 생각해보면 어릴때 전설의 고향 이불 뒤집어 쓰고 보셨고
학교 괴담도 어느 학교나 다있었잖아요
신기하고 기이한일은 언제라도 끌리는 법입니다
추천 0
흰독수리 2023-06-01 (목) 14:04
제 아들들하고 똑 같네요.
그 시기 지나갑니다.
저도 몰랐던 SCP라는 것을 보고 몇 번 주의를 줬습니다.
귀신, 괴물을 좋아했는데 금방 질려서 이제는 안 보고 있습니다.
지금은 로블록스에 빠져서 다른 것은 볼 생각을 안 하고 있지요.
혹시, 정신적으로 문제가 되지 않을까 걱정하시는 것 같은데요.
지나가는 과정이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
아마 다음 과정은 싸이렌 헤드를 볼 겁니다.
역시 지나갑니다.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-01 (목) 20:40
@흰독수리

로블록스도 좋아합니다.
레고를 사도 로블록스만 사달라고 해서 ㅜㅜ
추천 0
그러지마러제발 2023-06-01 (목) 17:46
저도 어렸을때 티비에서 하는 고스트스팟 자주 봤던 기억이 납니다.
추천 0
아이티전당포 2023-06-01 (목) 18:49
신비아파트 같은것도 애들 환장하죠 ㅎㅎ
추천 0
허위가식위선 2023-06-01 (목) 22:08
저희도 똑같습니다 ㅋㅋㅋ 남자아이들은 비슷한거같아요..

다만, 그런거에 너무 빠지는거같다 싶으면,

아이가 좋아하는 다른 쪽으로 유도를 해주세요.
추천 0
또순이 2023-06-02 (금) 00:39
제 7살아들 (만6세)도 작년부터 scp 도시괴담 공포게임 종류 위주로 엄청 보더니 그걸 그림으로도 그리더라구요.. 첨엔 걱정했는데 생각해보니 제가 어릴 때에도 딱 그랬던 것 치고 나름 잘 자란 편이라 그냥 너무 수위 높은 것만 아니면 보게둡니다
추천 0
패왕색패기 2023-06-02 (금) 08:35
조금 지나면 관심사가 또 확 바뀔겁니다.
추천 0
으허헉찍찍 2023-06-02 (금) 08:52
경험상 공포물 좋아하는 애들이 똑똑한거 같으요.
초딩때 책사주면 귀신 책 골라서 '뭔 여자애가 이런거 보냐'고 뭐라했는데 과학고 들어가더라구요
추천 0
촉새 2023-06-02 (금) 11:18
우리딸도 6살때부터 scp봤는데 초등학교2학년인데 scp 번호 줄줄 외우고 다닙니다 자기가 스케치북에 그려보기도하구요 맨날 그림만 그리더니
만화가 하고 싶다고 하던데요 ㅋㅋ 저도 심심해서 몇개영상봤는데 컨셉질도 진지하고 재밌던데요
문제없어보입니다
추천 0
크러럴 2023-06-02 (금) 12:34
우리집 아들은 아이돌영상만 봄.
추천 0
익명 2023-06-02 (금) 17:12
3x세 SCP 좋아합니다
추천 0
마산앞바다 2023-06-02 (금) 17:16
불안하다면 딴걸로 관심을 돌려보면 어떨지
트랜스포머 보여준적 있나여
추천 0
Joker9 2023-06-02 (금) 17:30
어릴적 미스터리, 귀신에 관심이 생길 수 있습니다.

고어나 잔인함 피튀기는거만 못보게 신경써주세요.
추천 0
반박시님이맞음 2023-06-02 (금) 17:39
유튜브 끊게 하세요
아이는 더욱 자극적인걸 원할겁니다
추천 1

아톰진져 2023-06-02 (금) 17:40
@반박시님이맞음

특히 유튜브 쇼츠
추천 0
아톰진져 2023-06-02 (금) 17:40
애들 -> 아이들
얘들 -> 이 아이들

또래 얘들 ->또래 이 아이들 <-뭔가 많이 어색하죠?
또래 애들 -> 또래 아이들

왜 얘들이라고 쓰신지는 모르겠으나 앞으로 아이들에게 올바른 맞춤법 사용을 교육하시는데에 조금이나마 도움이 되지 않을까 댓글 답니다!
좋은 주말 보내시기 바랍니다!!!
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
아라디호 2023-06-02 (금) 20:47
정서에 좋을리는 없습니다. 당연히 함께 보시겠죠?
귀신도 그렇지만 spc의 경우 잔인성도 동반되는 경우가 많고 특히 영상매체(유튜브 같은)의 경우 자극성이 동반되니 가능하면 차라리 오컬트 미스테리로 유도 하시는게 좋겠습니다.
혼자서도 찾아보고 할테니 너무 자극성, 과몰입 하지 않도록 시청 지도는 필수입니다.
나름 어려운 분야인데 재밋게 본다고 하니 시청 지도도 논리적으로 설명하시면 잘이해할거같네요.
추천 0
두딩 2023-06-03 (토) 01:20
원래 다 그래요. 자극적인게 끌릴수밖에 없고 보통은 보다 질려서 더는 안봐요. 그래도 주의는 주시긴 하셔야함.
그리고 다른 더 재밌는게.있음 알아서 그만봐요
추천 0
최토식 2023-06-05 (월) 14:21
미스터리 귀신 오컬트 이런게 취향만 맞으면 재밌고 빠져들기 좋은데
아이가 너무 어린게 좀 맘에 걸리네요 ..
잘 지도하셔야 할듯 해요
추천 0
목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인