바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

나라가 망해도 월급이 올라가는 공무원들이 대한민국 최고 승리자들이네요.

[댓글수 (63)]
rank 평화의댐 2024-02-12 (월) 09:20 조회 : 11552 추천 : 80  추천  신고

경제가 어려워 모두가 아우성치며 옷도 못 사고 살고 있어도
 유일하게 아무 근심걱정없이
세상 살기 제일 좋은 직업이 공무원이네요.
회사 다니는 직장인들  매출이 안 좋고 영업적자가 누적되면
제일 먼저 직원들 임금부터 깍고 난리인데 
대힌민국 공무원들은 나라 경제가 어려워도 국민들 세금
꼬박꼬박 뜯어가서 그 세금으로 본인들 월급이나 올려서
잔치나 하고 이거야말로  조선말 탐관오리들이 드글드글해
망국의 길로 들어서게 된 그 시대를 재현하는거잖아요

그리고 공무원들 특징 대한민국에 공무원 지인 주변에
1~2명씩은 다 있을건데 이 사람들  꼭 월급 이야기할때는
줄여서 이야기함  뻔뻔하게시리 
왜 공무원들은 본인들 월급을 꼭 줄여서 이야기하나요?
그리 안 하면 국민들 세금 못 뜯어먹어서 그런가
지금 공무원들 연봉 1억 되는거 다 아는데도 거짓말하니 
그.이야기 들을때마다 속에서  화가 나네요 
선생들 월급은 거의 5대그룹과 맞 먹고 세금잔치네요 
시베리아.수메르.이집트. 남아공까지
옛 조선의 영토를 다시 찾아야한다
마추픽추는 조선의 후예가 세운 고대 유적
빛이 비추는 모든곳이 배달의 민족 영토이다.
댓글쓰기
알래스카불곰 2024-02-12 (월) 09:31

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 93
nogood
반대 1
나르디엔 2024-02-12 (월) 09:58
글쌔 9급 공무원 하는게 글작성자처럼 백수짓하는 것보다는 훨 생산적이지 않을까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 66
nogood
반대 1
네브니 2024-02-12 (월) 09:33
그럼 공무원 하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 1
더손님 2024-02-12 (월) 09:44
이 분 다니는 회사 적자나면 월급 회사에 반납할 인재네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 1
반성중 2024-02-12 (월) 09:44
아...신학대학 출신도 아니고 어디 쪼매난 교회 청년교사 이런거 하는거 같은데
니가 선택한 길이다.
어디 교회 십일조로 먹고사는놈이 예수한테 돈달라 그래라
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 1
알래스카불곰 2024-02-12 (월) 09:31
베플로 선택된 댓글입니다

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 93
네브니 2024-02-12 (월) 09:33
그럼 공무원 하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

평화의댐글쓴이 2024-02-12 (월) 09:36
@네브니

아무 생산성 없는 공무원 안 합니다.
대한민국 세금충들 공무원
반도체를 만들어 달러 한 장 벌지도 않으면서
떵떵거리는 공무원들
추천 1

존말코손바닥사슴 2024-02-12 (월) 09:48
@평화의댐

그거라도 하시라구요. 자빠져 놀지 말고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46

서초구켁켁 2024-02-12 (월) 10:22
@평화의댐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 앵벌이라도 하시던가욬
goodgood 추천 14

fjfeorkd 2024-02-12 (월) 15:10
@평화의댐

시험을 못 통과한다고 사실대로 말을하지
하긴 된다고 해도 고문관 될듯
good 추천 9

빙과cc 2024-02-12 (월) 17:07
@평화의댐

무슨 근거로 공무원들이 생산성이 없다고 말씀하는지 근거라도 대주세요
주장하시는 내용이 이해하기가 힘드네요
good 추천 7

좋은나알 2024-02-12 (월) 17:12
@평화의댐

전쟁터에서 일선의 전투병력만 군인이라는 개소리랑 같은 말이네요
good 추천 8

킹앙리st 2024-02-12 (월) 17:24
@평화의댐

본인은 얼마나 생산성 높은 대단한 일 하시는지?

그리고 '안' 과 '못' 은 구분하셔요~ 능력안돼서 못하실 것같네요~
good 추천 5

오월동주 2024-02-13 (화) 08:14

@평화의댐

유능하든 무능하든 공무원의 역할은 알고 지껄이는지 심히 궁금.
댓글들 보니 개독인가 본데 먹사는 뭔 생산성이 있나? 개소리 생산과 먹고 똥 생산?
추천 0

요리조리님 2024-02-13 (화) 09:57
@평화의댐

전부 틀렸네요.

공무원 생산성 있습니다. 우리나라 공무원의 직업군을 잘 조사해 보세요.

세금 또한 공무원이 관리합니다. 공무원 없으면 무법지대 입니다.

달러를 버는 공무원 많이 있어요. 일반화의 오류입니다.

떵떵거리는 공무원 찾기도 힘든데 도대체 어디 가면 볼 수 있나요?

제가 아는 공무원중 떵떵거리는 분은 대부분 검사 출신인데, 그 외 공무원은 누가 있나요?
추천 0

모순을견디는페미… 2024-02-13 (화) 16:09
@평화의댐

이런 넘들이 행정복지센터 찾아와서 행패부림  공뭔들이 너보단 세금 많이 내겠다 ㅋㅋㅋ
추천 0
삼오공 2024-02-12 (월) 09:33
입장 바꾸면 이해...^^
추천 3
더손님 2024-02-12 (월) 09:44
이 분 다니는 회사 적자나면 월급 회사에 반납할 인재네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
반성중 2024-02-12 (월) 09:44
아...신학대학 출신도 아니고 어디 쪼매난 교회 청년교사 이런거 하는거 같은데
니가 선택한 길이다.
어디 교회 십일조로 먹고사는놈이 예수한테 돈달라 그래라
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
차명 2024-02-12 (월) 09:45
저임금 때문에 기피 한다던데;;;;
good 추천 6
Grogu 2024-02-12 (월) 09:50
추천 뭐지?

명절에  만난 공무원 사촌들 때문에 변변치 못한  글쓴이님이 긁혔나 보네 ㅋㅋ
good 추천 5
나르디엔 2024-02-12 (월) 09:58
글쌔 9급 공무원 하는게 글작성자처럼 백수짓하는 것보다는 훨 생산적이지 않을까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66
구름둥실 2024-02-12 (월) 09:59
안하는게 아니라 못하는게 아닐지.. 그리고 개혁은 필요하지만 현직에서 열심히 일하는 공무원 분들이 더 많습니다.
추천 3
기사니 2024-02-12 (월) 10:03
역시 지능이 부족하면.....이해력이 딸리면..... 나랑 같은 대학 같은과 나온 두 친구.... 삼성그룹 직원과 공무원이랑 연봉으로 계산해서 3배가 넘고 4배가까이 차이가 나는데 헛소리는 무슨...
추천 4
아테나 2024-02-12 (월) 10:12
전에 티카페에 울산의 교회 다니는  사기꾼 애기 있었는데 왠지?
추천 0
도아도도아 2024-02-12 (월) 10:13
ㅋㅋ 누칼협
추천 0
익명 2024-02-12 (월) 10:18
공무원이 왜 있냐면 글쓴이 같은 사람도 출근할 수 있게 도로놔주고, 교통사고 나지 말라고 교통정리해주고, 돈벌라고 직장 허가내주고, 중요하게 길바닥에서 쳐맞고 다니지 말라고 경찰서, 지구대 만들어주는거임. 주변사람들한테 이런 얘기하면 맞아죽을거 같으니 인터넷으로 말이라도 할 수 있게 해주심. 그에 비해서 세금은 내심? 소득세는 안 낼거 같은디..  담배펴서 지방세랑 교육세만 내는거 아님?
good 추천 5
익명 2024-02-12 (월) 10:26
회사는 초봉이 높고 상승률이 낮음. (낮거나 동결)
공무원은 초봉이 낮고 상승률이 꾸준함 (일정)
(호봉제는 적금처럼 누적효과가 큼)

사회초년생들 기준
공무원이 낮아보이는거 그럴 수 있음.
10년차면 애매하게 느낄거고...
20년차 되면...웃기 시작함.

동년배들과 비교해서 하소연하는 사람들 특은
늦깍이에 공무원된 사람들.
9급 공무원은 고등학교 졸업 이후 적정 합격나이
(20초~중반, 진짜 빠르면 20살 가능.)
대기업은 4년제 졸업, 군대, 기타 경력 등등
적정합격나이 (20 중후반~30초)

호봉제는 장기근속해서 호봉이 높아질 때 빛이 남.
나이 30즈음해서 9급 공무원 합격한 사람들은
나이 30중후반 사기업 신입 입사한 사람과 비교해야
적정한 비교임.

20극초반에 9급시작하면,

40중반쯤부터는 대기업 평사원 연봉보다 나음
+ 철밥통

30즈음에 시작하면 비슷해지는게 55~60쯤.
근데 그때 사기업 친구들은 임원이거나
(자의든 타의든) 나와서 딴거하는 중.

마지막으로 어찌됐든
9급 공무원 연봉 비교를
잘 나가는 대기업이랑 하면 노양심 아닌가?
적당한 중견기업하고 비교해야 맞을 듯.
대기업 언저리 갈려면 최소 7급합격은 생각해야지.
good 추천 7
레몬박하 2024-02-12 (월) 10:32
이런 사람들이 공무원들 업무로 받는 혜택 제일 많이 받음
good 추천 6
오리콘 2024-02-12 (월) 10:46
글쓴이특징 중국욕하면 화냅니다
추천 2
슬프니 2024-02-12 (월) 12:05
이 땟놈 쉑 또 시작이네
추천 3
차한잔의분노 2024-02-12 (월) 12:08
ㅋㅋㅋ 9급 공무원되어서 동사무소에서 진상부리는 틀딱들이랑 1년만 일해보던지...
1년만 겪어봐도 저돈에 저업무량이 얼마나 얼타는건지 알수있을껀데..+ 윗직급들의 꼰대짓까지 더하면..
추천 0
이상사 2024-02-12 (월) 12:42
ㅂㅅ인증하는건가? 나라가 망하는데도 공무원은 월급을 올려줄가는 생각은 대체 어디서 나오는건지...
그렇게 승리자로 보이면 자기도 하던가? 백조가 유유히 떠있는것 같아도 밑에서 뒤져라 일하는게 보통의 공무원이거늘...
예로부터 나라에 큰일생기면 원치않아도 강제희생되는 게 누군데...
어디 한국말 하는 중국넘 같은 게 감히 대한민국 갈라치기 하고 누칼협이란 헛소리나 싸질러 놓지말고
추천 1
종업원 2024-02-12 (월) 12:43
얼마나 시궁창 인생이면 지금 단물다빠진 공무원보고 최고 승리자라는거임??
추천 4
익명 2024-02-12 (월) 12:59
언제적 공무원이야 ㅋㅋ 박봉과 그에 비해 많은 일 때문에 경쟁률 토막토막난지가 언젠데. 지금의 공무원이 부러울 정도면 얼마나 시궁창 인생 사는가 알 법 합니다.
추천 2
익명 2024-02-12 (월) 13:40
2찍 일펨버러지 짱퀴벌레 평화의댐 아닌가
추천 3
존슨씨 2024-02-12 (월) 14:05

추천 1
mdew 2024-02-12 (월) 14:12
공무원 시험 떨어져서 그러는 걸로 보임
추천 0
mulba 2024-02-12 (월) 14:37
안 하는게 아니라 못 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만에 하나 합격한다고 해도 찡찡대다가 그만 두겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 ㅈ같으면 직접 하세요
욕만 하지마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수당, 명절휴가비, 성과상여금 보여줘도 안 할 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
gawletgn 2024-02-12 (월) 14:59
공무원 연봉 1억에서 웃고갑니다
추천 0
wueywri 2024-02-12 (월) 16:19
누가 공무원을 하나
추천 0
lendroade 2024-02-12 (월) 16:28
공무원 갈라치기네요

정작 전체 부의 99%를 독점가고 자살율 세계최고 출산율 압도적 세계최저 사회를 만들어 꿀 빠는 0.1% 특권층 비판하면 발작하면서 정치병자로 몰죠
추천 2
추추사랑 2024-02-12 (월) 16:33
뭐래 똘아이야
추천 0
킹펠릭스 2024-02-12 (월) 16:40
평생 골방에서 공무원 준비하다가 낙방한 버러지인가 보네ㅋ
추천 0
꿈꾸는순수 2024-02-12 (월) 16:57
뭐든지 갈라쳐야 살길이 있는 애들이라 별에 별거 다 갈라치네
추천 1
가라티알 2024-02-12 (월) 17:09
그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ㅇㅇ그러해다 2024-02-12 (월) 17:13
얘는 대체 어떤 삶을 사는걸까?
추천 2
tooqooz 2024-02-12 (월) 17:15
얘는 또 시작이네
추천 2
시뻘건돼지 2024-02-12 (월) 17:35
저게 많아보이면 도대체 얼마를 버는거야?
추천 1
칼칵칵 2024-02-12 (월) 17:54
이정도면 피해의식아닌가? 모든 직업에 적용가능할거 같은데
추천 1
소울런트 2024-02-12 (월) 18:07
부모 등골빼먹는 벌레가 어디서 지적질이야
추천 1
이스타리 2024-02-12 (월) 18:16
글쓴이는 일류 기업에서 반도체라도 만드나 보네 핸드메이드 노광과 식각도 하는 장인인가봐 기술 탈취해서 중국에도 넘기고 말이지
추천 1
슬레이어 2024-02-12 (월) 18:31
이 사람 다시 글 쓰는 거 보니 총선은 총선인 듯.
추천 2
뽐방지위원회 2024-02-12 (월) 19:02
동남아 국가들을 보면 글쓴이가 원하는것처럼 공무원 월급이 엄청 짜죠. 그리고 맨날 뇌물달라고 하구요 ㅎㅎㅎ
추천 0
생각좀해봅시다 2024-02-12 (월) 19:37
공무원 월급 몇푼이나 나온다고...ㅉㅉ
추천 0
이유먀 2024-02-12 (월) 20:21
자꾸 교사 예시로 공무원 월급 얘기하는데
교사가 판검사 같은 고위직 특정직 빼고
일반적인 공무원 중에 연봉 제일 쌔요.
교사는 30년 쯤하면 연봉 1억 넘는거 맞는데
일반적인 공무원은  퇴직 직전에도 연봉 1억 근처도 못갑니다.
추천 0
이브나아 2024-02-12 (월) 21:01
내 연봉이 5대그룹이랑 맞 먹었나?ㅋㅋㅋ ㄱ소리를 정성스럽게 써놨네
추천 0
노래가좋앙 2024-02-12 (월) 21:13
니가 공무원해봐라
추천 0
로얄민초파 2024-02-12 (월) 21:42
작성자의 친척 중에 싫어하는 사람이 공무원인 사람이 있나?
추천 0
이후아 2024-02-12 (월) 22:42
적게 말하는게 아니라 진짜 적은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
새대갈 2024-02-12 (월) 23:40
2024년 표인데 8,9급은 초봉 200도 안나오네...
추천 0
IMissYou 2024-02-13 (화) 00:06
하면 되지
추천 0
illliiili 2024-02-13 (화) 01:35
왜 일베충들은 사람들이 지를 못 알아볼 거라 생각하지?
진짜 바퀴벌레인가
추천 0
bbaming 2024-02-13 (화) 05:24

추천 0
유랑천하 2024-02-13 (화) 07:06

추천 0
건스모크 2024-02-13 (화) 08:59
미친넘이로군! 월급을 안올려주면 그럼 공뭔은 굶어 뒈지라는 말이냐!
추천 0
칼의노래 2024-02-13 (화) 10:09
공무원에게 자격지심을 느낄 정도로 노력은 했고?
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인