• 영화
  • 자동차
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 사회
  • 정치
  • 유머
  • 게임
  • 인플
  • 동물
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

차멀미 심해서 귀뚫어보신분 계신가요?

[댓글수 (19)]
글쓴이 : 메이님 날짜 : 2022-01-13 (목) 10:34 조회 : 1196 추천 : 17    

제가 애기였을때부터 차멀미가 굉장히 심했는데요.

어른들은 제가 크면서 차도 자주 타고다니면 괜찮아 멀미가 괜찮아질줄 아셨나봐요.

몇년전에 메니에르 증후군에 걸려서 큰병원에 다녀왔는데 한쪽귀의  전정기관의 기능이 좀 안좋아보인다고 그러셔서

멀미가 이것과도 연관이 있다고하셨네요

그뒤로 약을 먹으면서 메니에르는 완치했는데요.

멀미는 그대로 똑같네요.

귀를 뚫어봐라.. 그러는데 멀미로 고생하시는 회원님들중에서 귀뚫어보신분 계시면 어떠신지 얘기 듣고싶어요. 그냥 미신인지 ㅎㅎ

아! 참.. 그리고 남자가 귀를 뚫게되면 왼쪽 오른쪽 어느쪽을 뚫어야 할까요? 한쪽만 뚫으려고해요.

항상 좋은 정보를 공유해주시는 이토회원님들 너무너무 감사합니다~ 꾸벅!!
메이님님이 작성하신 다른 글

거스기 2022-01-13 (목) 10:38
두통이 잦아서 귀 뚫는다는 말은 아주 오래전에 들아봤었는데(신빙성 제로) 멀미땜에 귀 뚫으란건 처음 들아봅니다
이빈후과가셔서 상담받아보시는게 최우선일듯 합니다

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:44
@거스기

어릴때부터 어르신들한테 듣던말이라서요. 두통잇거나 멀미가 심하면 뚫어라..
이비인후과도 가봤는데 방법이 없다네요 ㅎㅎ; 매번 멀미약을 먹기에는 졸립고 피곤해져서 먹기가 좀..ㅠ
제이커스 2022-01-13 (목) 10:38
멀미랑 귀뚫는게 관련이 있나요??
지천명청춘 2022-01-13 (목) 10:41
멀미는 귀 속에 있는 전정기관? 이라던가 거기가 몸이 자꾸 흔들림에 대해 피로하게 느껴서 생기는 거라고,
귀에 구멍을 뚫는건 "이침" 이라 해서 위치에 따라 침맞는 효과가 있기는 해요. 그렇다고 멀미가 없어질 거라는 이야기는 처음임.

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:47
@지천명청춘

제 주변분들은 왜 다들 그렇게 알고계신건지.. 잘못 알고들 계신가보네요  제 한쪽귀도 전정기관의 기능이 좀 약해있다고 그래서 따로 완치는 못한다네요
크러럴 2022-01-13 (목) 10:43
멀미관련은 아는게 없어서 패스하구용.

남자가 귀 뚫는거는 오른쪽만 뚫으면 게이란 얘기가 있었습니다.

저도 예전에 귀 뚫어봐서 드리는 얘기지만 왼쪽 뚫으면 오른쪽 뚫고 싶고 양쪽 뚫으면 한쪽에 구멍 하나 더 내고 싶고 그래여. 그래서 전 지금 왼쪽 2개 오른쪽 1개 구멍이 남아있습니다 ㅋㅋ

걍 생각 있으시면 애초에 양쪽 다 하세여 페이크피어싱같은거 하고 다녀도 양쪽으로 하는게 더 예뻐여

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:45
@크러럴

아아 오른쪽만 뚫으면 그거였군요 ㅎㅎ 자주 듣긴했는데 어느쪽인지 까먹었어요 ㅎㅎ

노력왕 2022-01-13 (목) 15:33
@메이님

멀미 에 귀 뚫는거랑 관계 없어요
단단 2022-01-13 (목) 10:46
원래 예전에 뱃사람들이 멀미에 좋고 눈이 맑아진다고 귀걸이를 많이 했다고 해요
근데 옛날 뱃사람들 귀걸이 보면 치렁치렁한게 그냥 뚫는게 효과가 있는지 귀걸이 무게가 자극을 해서 효과가 있는건지는 모르겠네요 ㅎㅎ
글구 남자는 오른쪽에만 귀걸이하면 게이라는 신호라고 보는 사람도 있어서 한쪽만 뚫으실거면 왼쪽이 낫지않을까싶네요~

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:47
@단단

뚫게 된다면 왼쪽에 하나 뚫어봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다.
거스기 2022-01-13 (목) 10:55
대체의학을 논하긴 조심스럽긴 합니다만..혹시 모르니
한의원에서 한번 치료도 해 보세요
양학에서 안되는게 의외로 거기서 완화가 될 가능성도 있거든요

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:05
@거스기

저도 한의학 쪽으로는 생각을 하고는있었어요 멀미뿐만아니라 다른 증상도 혹시나.. 하는생각에 ㅎㅎ
황설매 2022-01-13 (목) 10:55
배멀미 안하고
고속버스 멀미 합니다.

귀는 20대때 뚫었고 지금은
나이들어 귀걸이 안하지만 그대로
뚫려 있습니다.

귀뚫는거랑 멀미는 상관 없는것 같습니다.
시력 이상도 멀미 유발 한다고 하니 참고해주세요.

난시 없을때는 청룡열차같은거에 멀미 없었는데
난시 생기고 청룡열차 멀미 생겼습니다.
난시 교정하면 멀미 없어진다는데 교정은 안받아봤습니다.

메이님 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:05
@황설매

20대 중반때부터 난시 근시가 생겨서 안경을 쓰기 시작했는데요.
멀미증상은 전이랑 비슷해서요. 교정도 생각해봐야겠네요.
강생이똥꼬 2022-01-13 (목) 11:59
전~~~~~혀 관련 없습니다.
우비11 2022-01-13 (목) 12:10
멀미하면 생강절편 - 차 타는 내내 -드세요
black14 2022-01-13 (목) 14:37
눈검사 해보세요
사위가있거나 사축난시 교정이 안돼면 발생합니다.
주변에  사위교정 가능한 안경원 찾아보세요.
냥큼한냥이 2022-01-14 (금) 01:48
어려서 멀미를 좀 심하게 했어요.
소풍가는 관광버스 차량안에서도 수차례 구토를 해서 난처했기도 했구요.
아마도 디젤연소가스 냄새를 오래 맡게 되면 더 심해지는것 같았구요.
운전하면 멀미 안한다고 들었는데 운전할때는 정말 멀미를 안하더라구요.
귀 뚫으면 멀미 안한다는 이야기는 저도 금시초문인듯 한데 운전은 하시나요?
무명하수 2022-01-14 (금) 12:51
한의학에서는 비장이 안좋으면 멀미를 잘 한다고 합니다. 소위 말하는 비위가 안좋다 할때 그 비 입니다.
보통 즉효를 위한 방법으로는 붉은 과일(예:대추)을 먹으라고도 하는데, 장기적으로 비장에 좋은 음식들을 섭취해 보세요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순